Старик писал(а):Тимур, это я имел в молодости такие же убеждения(религиозные, поповские) как сейчас у Тебя,
У меня не религиозные поповские, а оккультные. Вот я недавно даже у одной женщины спросил, которая тоже типа эзотерик, она тоже сказала, что сознанию, достигнув определённого уровня, уже не надо развиваться.
Старик писал(а):но
когда я изучил как следует источники(сам я ничего от себя не придумывал): Б. Гиту, Ев. от Фомы, Письма
МАХАТМ, Письма Е. Рерих, Великие Арканы ТАРО....,
В гите нет ничего о Фоме, у Фомы нет ничего о гите, и вообще Фома ничего не писал, это подделка времён раннего христианства 1-2 веков. Между Индией и Израилем не было почти никакой связи, кроме косвенной, евреи ничего не знали об индуизме, даже греки мало что знали об индийских учениях, а ев. от фомы скорее всего написали греки или римляне, гностики видимо, я читал и его и др. апокрифы, и там совершенно тёмное непонятное учение, которое не имеет почти ничего общего с бхагаватгитой, какими-то письмами и арканами, а также с Тайной доктриной Блаватской, где тоже нет толком никакого нормального учения, также в книгах агни-йоги, живой этики, и всё это отдельные, независимые друг от друга вещи, которые представляют из себя разрозненные, сумбурные книги, отрывочно и частично излагающие какие-то части истины, а не единое оккультное учение, какого никогда не было. Единое учение - это дело будущего, эпохи Водолея. Эпоха Рыб - это эра тумана, обмана, хаоса, путаницы, иллюзий, искажений, знания ещё не оформлены в единую систему, беспорядочны, каждый автор продвигает что-то своё, люди свободно выбирают между различными авторами, вы выбрали своё, Иванов своё, Петров другое, Сидоров четвёртое, и вы можете спорить друг с другом сколько угодно и у вас нет никакого единого оккультизма! Есть что-то общее, но много и отличий в ваших мировоззрениях, сколько людей, столько и мнений, в оккультизме нет догм и твёрдой системы вероучений, это не секта и не церковь, да и в религиях нет единства, очень много течений, сект и направлений. Если бы существовало единое оккультное учение, была бы и соответствующая организация, типа всемирной церкви оккультизма, или наоборот - была бы такая, то можно было бы говорить о едином учении, этого нет.
Старик писал(а):я изменил свои убеждения и для меня обратной дороги
НЕТ.
Я не знаю, во что вы верили и что знали ранее, и в какую сторону ваши взгляды поменялись, в худшую или в лучшую, не могу знать, но уверен, что они обязательно рано или поздно изменятся.
Старик писал(а):Эти Источники говорят только об одном УЧЕНИИ(Оккультная Наука)
Вы однако почему-то ни разу не процитировали, где там сказано об одном учении, процитируйте, может быть я прокомментирую. В гите и в ев. от фомы точно такого нет.
Старик писал(а):и в основании Их лежат Кос.
Законы(во всех Источниках).
Можете напр. процитровать б-гиту и прокомментировать, где там что на каких законах основано? и сравнить с фомой и др.? Тогда ещё можно будет о чём-то говорить, а пока вы бездоказательно говорите.
Старик писал(а):Вот эти Кос. Законы обьединяют УЧЕНИЕ Кришны, Гермеса, Иисуса....
Дайте ссылки на: 1) учение кришны, 2) учение гермеса, 3) учение иисуса. Где учителя этих учений, жрецы, храмы, где их собрания, встречи, обряды, адреса, телефоны, документы, исторические свидетельства, катехизисы, протоколы и т. д.? Это мистификация.
Старик писал(а):Ты же на эти Законы плевать хотел и не понятно на основании чего Ты отстаиваешь свою истину.
Просто я говорю, что законы совсем не такие, как ты из понял. Есть список законов? Я раньше пытался составить такой список, типа 108 кажется космических законов, начал, но потом через некоторое время понял, что не могу полностью это сделать и что их надо понимать как-то не так, в общем немного переборщил с этими законами, космос - не конституция, нет такого свода основных законов, которые бы как программа управляли всем, законы - это абстракция, в реальности существуют только структуры, явления и процессы материи, духа и энергии, которые подчиняются определённым законам, но эти законы не установлены кем-то или чем-то, как правила для управления, а являются естественными свойствами их, как напр. в физике закон тяготения ньютона, это просто явление, а не то, чтобы это некий провозглашённый торжественно закон, и за него не будут судить какие-то махатмы, правильно? Сколько есть законов и какие?
Старик писал(а):Отстаивай эту истину в своей теме. Я считаю дальше спорить БЕССМЫСЛЕННО!!!!!

Ну тогда не отвечайте

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете