Религия по научному

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 19 апр 2012, 07:46

Старик писал(а):Тимур,"Абсолют -это и есть что-то конечное..." -так Ты писал. Теперь пишешь: "абсолют бесконечен и
неограничен..." Ты заблудился в своих противоречиях!!!!
Вы плохо знаете русский язык или логику? Конечен во времени как цель души, но бесконечен во времени и пространстве как таковой, сам по себе.
Старик писал(а):"... самому стать беспредельным, бесконечным...." . Беспредельным, бесконечным Ты и являешься и был
всегда, так как находишься в ВЕЧНОМ развитии, в поиске истины и познанию нет предела.
Не поэтому, а потому, что ты будешь в единстве с абсолютом и таким образом сам будешь им. Никакого вечного поиска не будет, поотому что истина - и есть абсолют, а ты сам будешь значит истиной. Вот вы ссылаетесь на Христа, а сами не читали библию? Он сказал, как я сказал уже: познаете истину и истина сделает вас свободными, он не сказал: будете вечно познавать истину, и истина вечно будет делать вас свободными, всё более и более свободными.
Старик писал(а):Это РЕАЛЬНОСТЬ
Беспредельного Мира, частью которого Ты являешься.

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

Истина познается ВЕЧНО в приближении, в развитии(пример с горизонтом). Остановившись в развитии,
истина превращается в догму. И это тоже простейшие, элементарные вещи.
Читай В. Шмаков "Великие Арканы ТАРО".(УЧЕНИЕ ГЕРМЕСА).

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

ну вы вечно читай, да читай, хоть раз бы процитировали что ли. Вы даже не знаете, что такое истина. Истина - это не познание, а то, что существует. То, что существует - это брахман, абсолют. Душа, слившись с брахманом, сама становится тем, что существует, истиной. Даже в библии имя бога Яхве означает я есть или я сущий, сущее. Истина - это не только то, что познаётся, это само бытие. Христос сказал: я есть путь, истина и жизнь. Также он сказал: придите ко мне, все труждающиеся и обременённые, и я успокою вас. Он не сказал, придите и вы будуете вечно искать истину. Он призвал прийти к истине, а не вечно идти и успокоиться раз и навсегда. Таким образом, когда душа стала истиной, ей уже не надо искать истину, она сама уже есть реализованная, нашедшая сама себя истина, и нет никакой другой истины, которую надо было бы искать. Это выражается в словах ахам брахмасми, я есть брахман, тат твам аси - ты есть то. Вы бы хоть упанишады и библию изучали, прежде чем лезть в какие-то Шмаковы и Гермесы.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Старик
СГ: Не определился

Религия по научному

Сообщение _Старик » 20 апр 2012, 06:13

Тимур, Твои пояснения, Твое понимание Писаний подобно поповским и является ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, как и
все религиозные учения , созданные для того чтобы держать власть над сознанием людей.
В. Шмаков, Гермес, Кришна, Иисус(читай Ев. от Фомы) давали человечеству Оккультную Науку. Вот изучи
эту Науку тогда Ты будешь приближаться к Истине. Вот тогда приходи в мою тему меня учить(не я в Твою
тему)!!!! Все Твои абсолюты, нирваны.... существуют только в Твоей голове, Твое воображение.
Твои знания русского языка не помогут Тебе избавиться от этих заблуждений. Так же как ГОРИЗОНТ не
является реальностью, а существует только в воображении, так и Твои абсолюты , нирваны....
Так же и с истиной, если по Твоему она достижима, то познание должно быть конечным, конечным Мир....
Но реальность не такова

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

В части цитат из источников, так я приводил их множество, но Ты на них ноль внимания. Если хочешь
больше, не поленись, почитай мою тему Мироустройства http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Там предостаточно цитат, чтобы понять, что собой представляют Кос. Законы и основы Оккультной Науки.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 21 апр 2012, 06:20

В основе Оккультной Науки(Религия по Научному) лежат Кос. Законы: Аналогии(Ритма), Жертвенности,
Причин и Следствий, Реинкарнации. В соответствии с этими Законами(а не упанишадами.....) Мир БЕСПРЕДЕЛЕН, т.е. не имеет ни начала ни конца. Миры (физ., Тонкий, Огненный) Циклически Проявляется из
Непроявленного. Единая Жизнь в Мироздании находится в ВЕЧНОМ развитии(Эволюция) по спирали от меньшей
одухотворенности к большей. Истина познается только в вечном приближении. Познанию нет предела.
В Мироздании нет никого, кто бы мог человеку простить его грехи или воздать по заслугам. Лишь он сам
есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им.
Богословский костыль бесчисленные века был причиной почти всех человеческих бедствий.
Задача состоит в том, чтобы освободить человечество от этого кошмара. Учить человека добродетели ради
ее самой(а не для достижения рая, нирваны и слияния с брахманом), учить проходить жизнь полагаясь только
на самого себя.
Все , что не соответствует этим основным положениям является заблуждением, искажением Учения
религиозными деятелями.
Тимур, для избавления от своих заблуждений, Иллюзий, изучай источники, которые я Тебе не раз называл.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 апр 2012, 10:18

Старик писал(а):Тимур, Твои пояснения, Твое понимание Писаний подобно поповским и является ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, как и
все религиозные учения , созданные для того чтобы держать власть над сознанием людей.
Нет, заблуждением является твоё понимание и твои пояснения.

"В. Шмаков, Гермес, Кришна, Иисус(читай Ев. от Фомы) давали человечеству Оккультную Науку. Вот изучи
эту Науку тогда Ты будешь приближаться к Истине."

Шмаков был лично знаком с Гермесом, Кришной и Иисусом? Не смешите. Христос сказал, что никто не приходит к богу, как только через него, и что все кто был до него - разбойники, в т. ч. Будда и т. д. Вот если ты поймешь, что некая единая древняя оккультная наука - это миф, тогда ты будешь ближе к истине. Я тоже раньше верил в некоторые мифы, в единое учение, атлантов, Гермеса и т. д., но это было в юности, теперь я повзрослел и не верю в сказки. Где доказательства, что Христос и Кришна имели одно учение? Между новым заветом и бхагавадгтой - огромная разница и почти нет связи. Это на 95% независимы, отдельные друг от друга учения. Общее между ними только то, что иудаизм испытал некоторое влияние от зороастризма, имеющего общие корни с индуизмом, а также то, что все религии произошли от язычества, магии, анимизма, шаманизма и т. п. Я реалист-ортодокс, а вы взлётный космист не в меру, да ещё мистические Рыбы. Всё таки наукой и логикой тоже не надо пренебрегать, так можно оторваться от реальности и дискредитировать оккультизм.

Ты писал:
" Вот тогда приходи в мою тему меня учить(не я в Твою
тему)!!!!"
Я не ставлю целью научить тебя, я просто отставиваю истину, которую ты исказал.

Ты писал:
"Все Твои абсолюты, нирваны.... существуют только в Твоей голове, Твое воображение.
Твои знания русского языка не помогут Тебе избавиться от этих заблуждений. Так же как ГОРИЗОНТ не
является реальностью, а существует только в воображении, так и Твои абсолюты , нирваны...."

Если всё это иллюзия, тогда не к чему стремиться и надо просто плюнуть на всё и жить как животное, стать материалистом, атеистом, прагматиком, циником и нигилистом.

Ты писал:
"Так же и с истиной, если по Твоему она достижима, то познание должно быть конечным, конечным Мир....
Но реальность не такова

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

"
Именно такова.

Ты писал:
"В части цитат из источников, так я приводил их множество, но Ты на них ноль внимания. Если хочешь
больше, не поленись, почитай мою тему Мироустройства http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Там предостаточно цитат, чтобы понять, что собой представляют Кос. Законы и основы Оккультной Науки."
Не думаю, что достаточно, и судя по твоим представлениям, ты сам это не вполне понял.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 24 апр 2012, 06:10

Тимур, это я имел в молодости такие же убеждения(религиозные, поповские) как сейчас у Тебя, но
когда я изучил как следует источники(сам я ничего от себя не придумывал): Б. Гиту, Ев. от Фомы, Письма
МАХАТМ, Письма Е. Рерих, Великие Арканы ТАРО...., я изменил свои убеждения и для меня обратной дороги
НЕТ. Эти Источники говорят только об одном УЧЕНИИ(Оккультная Наука) и в основании Их лежат Кос.
Законы(во всех Источниках). Вот эти Кос. Законы обьединяют УЧЕНИЕ Кришны, Гермеса, Иисуса....
Ты же на эти Законы плевать хотел и не понятно на основании чего Ты отстаиваешь свою истину.
Отстаивай эту истину в своей теме. Я считаю дальше спорить БЕССМЫСЛЕННО!!!!!

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 24 апр 2012, 20:38

Старик писал(а):Тимур, это я имел в молодости такие же убеждения(религиозные, поповские) как сейчас у Тебя,
У меня не религиозные поповские, а оккультные. Вот я недавно даже у одной женщины спросил, которая тоже типа эзотерик, она тоже сказала, что сознанию, достигнув определённого уровня, уже не надо развиваться.
Старик писал(а):но
когда я изучил как следует источники(сам я ничего от себя не придумывал): Б. Гиту, Ев. от Фомы, Письма
МАХАТМ, Письма Е. Рерих, Великие Арканы ТАРО....,
В гите нет ничего о Фоме, у Фомы нет ничего о гите, и вообще Фома ничего не писал, это подделка времён раннего христианства 1-2 веков. Между Индией и Израилем не было почти никакой связи, кроме косвенной, евреи ничего не знали об индуизме, даже греки мало что знали об индийских учениях, а ев. от фомы скорее всего написали греки или римляне, гностики видимо, я читал и его и др. апокрифы, и там совершенно тёмное непонятное учение, которое не имеет почти ничего общего с бхагаватгитой, какими-то письмами и арканами, а также с Тайной доктриной Блаватской, где тоже нет толком никакого нормального учения, также в книгах агни-йоги, живой этики, и всё это отдельные, независимые друг от друга вещи, которые представляют из себя разрозненные, сумбурные книги, отрывочно и частично излагающие какие-то части истины, а не единое оккультное учение, какого никогда не было. Единое учение - это дело будущего, эпохи Водолея. Эпоха Рыб - это эра тумана, обмана, хаоса, путаницы, иллюзий, искажений, знания ещё не оформлены в единую систему, беспорядочны, каждый автор продвигает что-то своё, люди свободно выбирают между различными авторами, вы выбрали своё, Иванов своё, Петров другое, Сидоров четвёртое, и вы можете спорить друг с другом сколько угодно и у вас нет никакого единого оккультизма! Есть что-то общее, но много и отличий в ваших мировоззрениях, сколько людей, столько и мнений, в оккультизме нет догм и твёрдой системы вероучений, это не секта и не церковь, да и в религиях нет единства, очень много течений, сект и направлений. Если бы существовало единое оккультное учение, была бы и соответствующая организация, типа всемирной церкви оккультизма, или наоборот - была бы такая, то можно было бы говорить о едином учении, этого нет.
Старик писал(а):я изменил свои убеждения и для меня обратной дороги
НЕТ.
Я не знаю, во что вы верили и что знали ранее, и в какую сторону ваши взгляды поменялись, в худшую или в лучшую, не могу знать, но уверен, что они обязательно рано или поздно изменятся.
Старик писал(а):Эти Источники говорят только об одном УЧЕНИИ(Оккультная Наука)
Вы однако почему-то ни разу не процитировали, где там сказано об одном учении, процитируйте, может быть я прокомментирую. В гите и в ев. от фомы точно такого нет.
Старик писал(а):и в основании Их лежат Кос.
Законы(во всех Источниках).

Можете напр. процитровать б-гиту и прокомментировать, где там что на каких законах основано? и сравнить с фомой и др.? Тогда ещё можно будет о чём-то говорить, а пока вы бездоказательно говорите.
Старик писал(а):Вот эти Кос. Законы обьединяют УЧЕНИЕ Кришны, Гермеса, Иисуса....

Дайте ссылки на: 1) учение кришны, 2) учение гермеса, 3) учение иисуса. Где учителя этих учений, жрецы, храмы, где их собрания, встречи, обряды, адреса, телефоны, документы, исторические свидетельства, катехизисы, протоколы и т. д.? Это мистификация.
Старик писал(а):Ты же на эти Законы плевать хотел и не понятно на основании чего Ты отстаиваешь свою истину.

Просто я говорю, что законы совсем не такие, как ты из понял. Есть список законов? Я раньше пытался составить такой список, типа 108 кажется космических законов, начал, но потом через некоторое время понял, что не могу полностью это сделать и что их надо понимать как-то не так, в общем немного переборщил с этими законами, космос - не конституция, нет такого свода основных законов, которые бы как программа управляли всем, законы - это абстракция, в реальности существуют только структуры, явления и процессы материи, духа и энергии, которые подчиняются определённым законам, но эти законы не установлены кем-то или чем-то, как правила для управления, а являются естественными свойствами их, как напр. в физике закон тяготения ньютона, это просто явление, а не то, чтобы это некий провозглашённый торжественно закон, и за него не будут судить какие-то махатмы, правильно? Сколько есть законов и какие?
Старик писал(а):Отстаивай эту истину в своей теме. Я считаю дальше спорить БЕССМЫСЛЕННО!!!!!

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Ну тогда не отвечайте :[LaieA_017:

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Религия по научному

Сообщение Молния » 24 апр 2012, 20:44

Основных Космических Законов всего семь. Закон "Как внизу так и вверху" это четвертый закон космоса.

* красный цветовой слой соответствует энерго-информационной волне первого универсального закона развития Космоса «Вас много, но вы едины»;

* оранжевый цветовой слой соответствует энерго-информационной волне второго универсального закона развития Космоса «Взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости»;

* желтый цветовой слой соответствует энерго-информационной волне третьего универсального закона развития Космоса «Безусловного соподчинения множества Единому»;

* зеленый цветовой слой соответствует энерго-информационной волне четвертого универсального закона развития Космоса «Как вверху, так и внизу»;

* голубой цветовой слой соответствует энерго-информационной волне пятого универсального закона развития Космоса «Сохраняя, развивай» (закона охраны суверенности прав в саморазвитии и самосовершенствовании как какой-либо личности, так и всей мыслящей цивилизации);

* синий цветовой слой соответствует энерго-информационной волне шестого универсального закона развития Космоса «Объединяя, совершенствуй»;

* фиолетовый цветовой слой соответствует энерго-информационной волне седьмого универсального закона развития Космоса «Уходя, остаться».
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 25 апр 2012, 06:16

Молния, СПАСИБО!!!
А я думаю так. Есть один основной , главнейший закон -ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ. На основании этого закона
созданы заповеди. Из этого закона вытекает(связаны) множество других законов.: Аналогии, Жертвенности,
Реинкарнации..... И единая Оккультная Наука
создана на основании этого Закона. Из этого Закона вытекают утверждения: Мир Вечен и находится в Вечном
развитии как и все в нем сущее. Нет ни одного процесса, которому бы не предшествовал другой и нет ни одного
процесса, которому бы не следовал следующий!!!!!! ТОЛЬКО ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ!!!! и никаких Нирван, абсолютов, раев, адов.....началов и концов, конечных целей....

"...Ты создатель себя, ты могущества джин,
Управляющий сотнями поводырей...
Не спеши все успеть, БЕСКОНЕЧНА ТРОПА,
Научись быть счастливым в этом Миру,
И откроется сказка, и станут века
Хороводы водить на волшебном пиру...."

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 май 2012, 09:57

Старик писал(а):Молния, СПАСИБО!!!
А я думаю так. Есть один основной , главнейший закон -ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ. На основании этого закона
созданы заповеди. Из этого закона вытекает(связаны) множество других законов.: Аналогии, Жертвенности,
Реинкарнации..... И единая Оккультная Наука
создана на основании этого Закона. Из этого Закона вытекают утверждения: Мир Вечен и находится в Вечном
развитии как и все в нем сущее. Нет ни одного процесса, которому бы не предшествовал другой и нет ни одного
процесса, которому бы не следовал следующий!!!!!! ТОЛЬКО ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ!!!! и никаких Нирван, абсолютов, раев, адов.....началов и концов, конечных целей....
Логика неверная. Из этого закона вечное развитие не следует. Несовершенство - это временное состояние духа, а нормальное состояние - вечное совершенство, нирвана, абсолют, рай, и никакого вечного развития, развитие - это временная необходимость для достижения конечной цели - совершенства. Причины и следствия - это закон для отдельных частей мира, а в целом мир остаётся неизменным и выше всех причин и следствий, которые существуют все внутри него, но сам он как целое не подвержен им. Это закон кармы, а бог, как известно, не подвержен карме. Карма возникает при погружении духа в материю в ограниченном состоянии, развитие - это преодоление кармы, и когда она очищена, развитие прекращается, так как кармы уже нет и нечего чистить, то есть развивать, глупо чистить чистое, строить построенное, разрушать разрушенное.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 10 май 2012, 06:50

Тимур, Твоя грубейшая ошибка в том, что Ты отвергаешь полностью ЭВОЛЮЦИЮ по спирали, которая
признается ВСЕМИ. Твой мир бессмыслен и не логичен. Обьясни хотя бы себе, откуда берется и зачем
временное несовершенство из совершенного твоего мира!!!!!! Такое невозможно, это просто абсурд!!!
А Бог -ЭТО ЭНЕРГИЯ. " Бог есть Огонь.... Бог есть Свет..." Читай Писание. Энергия есть движение материи
и это движение никогда не прекратится, если даже Ты достигнишь нирваны, рая, ......( Бог-Энергия -ВЕЧЕН)
А ДВИЖЕНИЕ ЭТО И ЕСТЬ ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ от меньшей одухотворенности к большей в соответствии с
Законом Причин и Следствий. Один процесс кончается начинается другой и так ВЕЧНО.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»