Напишу вам еще про одну патриархалку.

Моя подруга Собака-водолей\Королева отправила мужа в армию (кто он по СГ не знаю), и тут встретила свою любовь Собаку-стрельца\Рыцарь. Крышу снесло обоим, ушла жить к Рыцарю, мужу написала, что не любит и подает на развод. Рождается ребенок Коза-Профессор, за ним Крыса-Рыцарь, за ним Коза-Вождь, за ним Крыса-Рыцарь. Живут замечательно, имеют 2 магазина, домашнюю гостиницу, все дети по секциям и кружкам, мама работает, папа работает. Страсти в браке было что сериалы бразильские отдыхают: то любовь безумная, то посуда об стенки и ор. Планировали еще одного ребенка рожать. В гости к ним обожала приходить, хотелось остаться у них жить-так было душевно.
И тут вдруг у папы в 40 лет сносит крышу, влюбляется в женщину тоже 40-летнюю, но без детей. И уходить из семьи не хочет, дети и бизнес, и жить дальше не может-все его бесит. Подруга не из тех кто страдает и плачет, просто уходит от мужа с детьми. Сейчас отношения полностью разорваны-общаются только по бизнесу и детям. Младший ребенок Крыса с мамой, младший Козлик с папой, а старшие Крыса и Козлик живут отдельно, они уже самостоятельные.
Интересно, что квартиры своей не имели никогда, не видели смысла, все 20 лет жили по съемным, хотя в семье всегда были деньги.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...