"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 31 мар 2013, 22:43

дракоша писал(а):Независимость женщин мистиков?
Скорее - понятие "любви" в СГ - это страсть, одна из разновидностей любви. Страстью мистики управляют. Пришли к выводу такому на другом форуме СГ. Страсть и дети... дети и страсть... что-то лишнее.
Ну да ладно. Читаю книгу про созависимость. Она формируется до 6 месяцев у ребенка. Авторы считают, что созависимость есть у 98% людей, хотя в 6 месяцев должны были уже этим пресытиться вроде бы. В общем-то что такое любовь тогда? Печалька, как у Ромео и Джульетты?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 31 мар 2013, 23:40

Маха писал(а): Читаю книгу про созависимость. Она формируется до 6 месяцев у ребенка. Авторы считают, что созависимость есть у 98% людей, хотя в 6 месяцев должны были уже этим пресытиться вроде бы. В общем-то что такое любовь тогда? Печалька, как у Ромео и Джульетты?
Созависимость к кому? К родителям или вообще хоть к кому?
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Маха

Сообщение Маха » 31 мар 2013, 23:52

Лавиния писал(а):Созависимость к кому? К родителям или вообще хоть к кому?
Созависимость формируется с родителями до 6 месяцев при нормальном течении беременности и первых месяцев жизни, когда родители удовлетворяют потребности ребенка.
Если не сформировалась - тогда есть риск, что будет с другими людьми воспроизводиться, пока эта стадия не завершится. Вообще любая незавершенная стадия развития человека будет воспроизодиться, пока ее не завершить.

_Лавиния

Сообщение _Лавиния » 01 апр 2013, 00:00

Напишу вам еще про одну патриархалку.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Моя подруга Собака-водолей\Королева отправила мужа в армию (кто он по СГ не знаю), и тут встретила свою любовь Собаку-стрельца\Рыцарь. Крышу снесло обоим, ушла жить к Рыцарю, мужу написала, что не любит и подает на развод. Рождается ребенок Коза-Профессор, за ним Крыса-Рыцарь, за ним Коза-Вождь, за ним Крыса-Рыцарь. Живут замечательно, имеют 2 магазина, домашнюю гостиницу, все дети по секциям и кружкам, мама работает, папа работает. Страсти в браке было что сериалы бразильские отдыхают: то любовь безумная, то посуда об стенки и ор. Планировали еще одного ребенка рожать. В гости к ним обожала приходить, хотелось остаться у них жить-так было душевно.
И тут вдруг у папы в 40 лет сносит крышу, влюбляется в женщину тоже 40-летнюю, но без детей. И уходить из семьи не хочет, дети и бизнес, и жить дальше не может-все его бесит. Подруга не из тех кто страдает и плачет, просто уходит от мужа с детьми. Сейчас отношения полностью разорваны-общаются только по бизнесу и детям. Младший ребенок Крыса с мамой, младший Козлик с папой, а старшие Крыса и Козлик живут отдельно, они уже самостоятельные.
Интересно, что квартиры своей не имели никогда, не видели смысла, все 20 лет жили по съемным, хотя в семье всегда были деньги.

_Лавиния

Сообщение _Лавиния » 01 апр 2013, 00:04

Маха писал(а):
Лавиния писал(а):Созависимость к кому? К родителям или вообще хоть к кому?
Созависимость формируется с родителями до 6 месяцев при нормальном течении беременности и первых месяцев жизни, когда родители удовлетворяют потребности ребенка.
Если не сформировалась - тогда есть риск, что будет с другими людьми воспроизводиться, пока эта стадия не завершится. Вообще любая незавершенная стадия развития человека будет воспроизодиться, пока ее не завершить.
т.е если я не привязана к родителям, буду искать от кого бы мне быть зависимой? Интересно. И как должна завершиться стадия? В полном растворении в человеке? Или если не со взрослым, то например со своим ребенком? Это я не просто интересуюсь, подруге скоро рожать. А с мамой у нее полная ж..а в отношениях.

Маха

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 00:15

Лавиния писал(а):т.е если я не привязана к родителям, буду искать от кого бы мне быть зависимой? Интересно. И как должна завершиться стадия? В полном растворении в человеке? Или если не со взрослым, то например со своим ребенком? Это я не просто интересуюсь, подруге скоро рожать. А с мамой у нее полная ж..а в отношениях.
Как раз до лет 29 надо от родителей отделиться психологически, стать независимым.
Если до 6 месяцев ребенок орет и мучается - значит родители плохо свои обязанности выполняют. Не хватает ему общения или еще чего (кутают слишком, кормят не так и т.п.). А после 6 месяцев идет период контрзависимости, баланс между зависимостью и исследовательской деятельностью - ведь ребенок не только за зависимостью в мир приходит, а и планы на свою собственную деятельность имеет. И т.д.
Чтоб стадия созависимости нормально завершилась, надо потребности ребенка стараться улавливать и удовлетворять.
Сбой на этой стадии дает людей, которые будут искать в партнерах "родителя", который удовлетворял бы их элементарные потребности, причем будет ждать этого на даже невербальном уровне - и обижаться, что не понимают его, капризничать. Это я упрощенно.

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 01 апр 2013, 00:21

Маха писал(а): Страстью мистики управляют. Пришли к выводу такому на другом форуме СГ. Страсть и дети... дети и страсть... что-то лишнее.

Чьей страстью они управляют?
Последнее наблюдение, очень интересно.
Ну да ладно. Читаю книгу про созависимость. Она формируется до 6 месяцев у ребенка. Авторы считают, что созависимость есть у 98% людей, хотя в 6 месяцев должны были уже этим пресытиться вроде бы.
Маха, созависимость может сформироваться и у взрослого человека, например, если его возьмут в заложники. Это патологическое состояние и не массовое:)
Что касается детей, то эмоциональный контакт, звуки, общение с младенцем, не менее важны, нежели молоко и забота о его гигиене( это известно ещё со времён Фридрихa II Гогенштауфенa). От недостатка адекватного для развития уровня коммуникации и эмоциональной связи с тем, кто заботится о малыше, есть риск запоздания в его когнитивном и эмоциональном развитии. Ребёнок будет добывать эту связь из всех доступных ему источников, для выживания. Условия в которых ему приходится выживать и определяют во многом всё его дальнейшее развитие и закладывают паттерны взаимодействия с его ближайшим окружением.
В общем-то что такое любовь тогда? Печалька, как у Ромео и Джульетты?
Точно не созависимость.

Маха

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 19:45

дракоша писал(а):Чьей страстью они управляют?
Своей, думаю. Так же - в противоположной тройке волевиков с неуправляемой любовью (страстью, точнее) - посмотрите пример СГ про Людовика XIV.
дракоша писал(а):Маха, созависимость может сформироваться и у взрослого человека, например, если его возьмут в заложники. Это патологическое состояние и не массовое:)
Да, когда человек ощущает, что его жизнь в чужих руках - может. Патологическое для взрослого, естественное для ребенка до 6 месяцев, когда его жизнь полностью в руках родителей.

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 01 апр 2013, 20:11

Маха писал(а):Своей, думаю. Так же - в противоположной тройке волевиков с неуправляемой любовью (страстью, точнее) - посмотрите пример СГ про Людовика XIV.
Ок, посмотрю про Людовика.
Всё больше удивляюсь таланту Крыс м. преподносить мысли, ощущения, нравится глубина, ритм, неожиданность. Др. тоже периодически сильно впечатляет. Это же страсть (обожание, восхищение), чувствовать себя соучастником чего-то прекрасного?

Маха

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 21:01

дракоша писал(а):Всё больше удивляюсь таланту Крыс м. преподносить мысли, ощущения, нравится глубина, ритм, неожиданность. Др. тоже периодически сильно впечатляет. Это же страсть (обожание, восхищение), чувствовать себя соучастником чего-то прекрасного?
У меня любимые певцы - Крысы. Именно и удивляют, смотрю и слушаю их завороженно.
А по поводу соучастника - у меня мое профессиональное (юридическое) видение, что скорее чувствуешь с мистиками себя не соучастником, а понятым. Но наверное, у меня опыт пока что маленький.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»