Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Понять Тигра

Сообщение змейа-рогатая » 19 янв 2011, 23:47

Если ЭТО задевает тебя лично. Если то, что происходит с чужим человеком ТАК воздействует на тебя, значит это уже твоя проблема:
"мне очень стыдно, что я вас отвлекаю своими проблемами. Я ужасная эгоистка!"

Иногда в ответ на такое говорю: Я ещё большая эгоистка, чужие проблемы и слёзы причиняют мне боль и поэтому я нагло лезу в чужие дела со своим мнением и советами, чтобы её не испытывать. И да - ещё я, решая чужие проблемы, умнею, для меня это универсальный кроссворд. А для тебя - поговорить со мной - дополнительный источник информации. Решать тебе, но обсудить с ещё большей эгоисткой жизненную задачку - не помешает и не повредит точно. Выпьем чаю?*
Это понятно, я обычно так и веду беседу, что это уже часть моей проблемы, но если получаю отказ - я отхожу. Не моё дело, так не моё. Сделка не нужна. Ответственены мы только за себя, ну и за детей до определённого возраста.
А вмешиваться - да вариантов масса! схватил, увёз, грубо накричал, нелицеприятно высказался, нанеся ущерб и так ущемлённому человеку.
Лично против Насилия. Отказался - ну что ж, значит, такова его судьба - человека. Слабого тащить вверх, как бегемота из болота. Глупо, затратно и бессмысленно.
И вообще - как глупо оберегать человека от опыта!
пережила зависимость - потом больше не захочется. появится понимание и воля
мир стабилен в своей изменчивости

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Понять Тигра

Сообщение Нюра » 19 янв 2011, 23:52

Trezor писал(а):Скажите, а вам кто помог в похожей ситуации?... Что стало катализатором перемен в лучшую сторону?
Не совсем так, Trezor!
Не мне, а я.
Не сочтите за хвастовство, но уже очень давно ощущаю себя жилеткой для выплаканных и\или не выплаканных слез.
Причем людей обоих полов.
А мне лично всегда помогала выйти из депрессии здоровая злость. Мне нужно очень разозлиться на себя, тогда я буду доказывать себе, что я не такая... Или на того, кто меня ставит ниже плинтуса. Тогда начинаю действовать чтобы доказать ему.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 янв 2011, 00:00

Trezor, Вы точно уверены, что хотите помочь этой девушке?

Или просто ищите способ ею манипулировать, поняв, что она не поддаётся Вашему контролю?
А смысл?... Какой мне профит от манипулирования человеком, который сам не в ладах с собой?... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!
"...за пазухой у Бога" (c)

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Понять Тигра

Сообщение КА2 » 20 янв 2011, 00:18

Нюра писал(а):Дорогая Trezor !
Простите, что вмешиваюсь, но сама несколько раз была в подобном положении...
Самый хороший выход, на мой взгляд, встряхнуть человека эмоционально. Вывести из душевного гомеостаза. Она сейчас бредет по жизни как в тумане. Сомнамбула. В любой ситуации важно осознание. То, чем ты являешся и куда идешь.
Покажите свое восприятие ее положения. Нелицеприятно можно резко. Может быть Вы будете не правы. Может быть в ее глазах.
Важно чтобы она посмотрела на свою ситуацию со стороны.
Соглашусь, помнится лет в 17, я сопливка, наорала на бившуюся в истерике, и казавшуюся мне тогда ох какой взрослой 30-и летнюю женщину. Она час билась об стены только потому, что ей кто то сказал, что у 10-летнего ее сына может быть какая то болезнь (сейчас уже не помню что, помню что наговорил не врач, а какая то знакомая с псевдо медицинскими знаниями), кликушествовала она на виду у всего отдела. А я на нее наорала, чтобы она не смела даже думать, что у ее сына что то подобное... она взяла и успокоилась, гм..похоже от удивления от моей наглости))) с сыном все оказалось в порядке.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение NatalieS » 20 янв 2011, 00:26

Trezor писал(а):... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!
Trezor, а кто же мешает сотрудничеству? Но есть такие проблемы через которые нужно пройти самому человеку. Вмешательство ни к чему хорошему не приведёт.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Trezor

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 янв 2011, 00:30

NatalieS писал(а):
Trezor писал(а):... Нет, нет и нет. С соратниками какое манипулирование может быть? Только СОТРУДНИЧЕСТВО!
Trezor, а кто же мешает сотрудничеству? Но есть такие проблемы через которые нужно пройти самому человеку. Вмешательство ни к чему хорошему не приведёт.
А какое тут сотрудничество?... Она рыдает и в обмороки падает - а я смотрю?

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Понять Тигра

Сообщение КА2 » 20 янв 2011, 00:35

Trezor писал(а):
NatalieS писал(а):
А какое тут сотрудничество?... Она рыдает и в обмороки падает - а я смотрю?
Может быть ей просто нужен зритель? Как дети, смотрят на них - значит проявляют внимание, можно и поплакать. Не смотрят, грохнулся с налету, встал и пошел даже не пискнув...
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Trezor

Понять Тигра

Сообщение Trezor » 20 янв 2011, 00:36

Нюра писал(а):
Trezor писал(а):Скажите, а вам кто помог в похожей ситуации?... Что стало катализатором перемен в лучшую сторону?
Не совсем так, Trezor!
Не мне, а я.
Не сочтите за хвастовство, но уже очень давно ощущаю себя жилеткой для выплаканных и\или не выплаканных слез.
Причем людей обоих полов.
А мне лично всегда помогала выйти из депрессии здоровая злость. Мне нужно очень разозлиться на себя, тогда я буду доказывать себе, что я не такая... Или на того, кто меня ставит ниже плинтуса. Тогда начинаю действовать чтобы доказать ему.
То есть... Вы были в депрессии, грубо говоря, - и нашли кого-то, кому еще хуже?... Извините, если неправильно поняла. :oops:

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Понять Тигра

Сообщение Нюра » 20 янв 2011, 00:46

Trezor писал(а):То есть... Вы были в депрессии, грубо говоря, - и нашли кого-то, кому еще хуже?... Извините, если неправильно поняла. :oops:
Ну -у - у нет!Это - слабость, если не сказать еще хужей.
Просто опротиветь себе до невозможности. И разозлиться: "А разве я такая, разве я амеба?" (Ну что-то в этом духе...)
Также очень помогает пинок под зад, полученный совершенно неожиданно от окружающей действительности. (Мы -Черные Эльфы без этого никуда!)
Результаты как правило, превосходят ожидания. Но это мой очень личный опыт. Всем рекомендовать не могу.
Тигры действительно очень закрыты. Особенно для Козы

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

На мой взгляд, cпособ вызвать Тигра на разговор - заинтриговать.

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Тигра

Сообщение NatalieS » 20 янв 2011, 00:55

Trezor писал(а): А какое тут сотрудничество?... Она рыдает и в обмороки падает - а я смотрю?

Правильно ли я поняла, что она рыдает и падает в обмороки ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, без прерыва? В таком случае - можно подойти и спросить - не нужен ли больничный или какая-то врачебная помощь - ибо у человека может быть настоящий депрессняк. Потом поговорить - только спокойно - а какой выход она сама видит - ведь и работа стоит и в коллективе напряг.

Сколько времени продолжается сие? Эта девушка ВООБЩЕ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ к работе за весь "нервный период"?Тогда кто за неё эту работу делает и как она на это реагирует?
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Ответить

Вернуться в «Знак Тигра»