Клуб Королевский / тише едешь дальше будешь

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 09 авг 2009, 23:10

kalina писал(а):А я вот не открываю только потому, что не могу сейчас создать человеку хороший приём без подготовки. Это же не от одиночества, а от правильного отношения к гостю...
Знакомая Петушка-Рыцарь откроет всем и всех сразу за стол без церемоний. А мы всё церемонимся. :)

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 09 авг 2009, 23:28

ДА есть такое. И не только в отношении гостя, но и вообще. Эдакая щепетильность, которую и не заметит большинство. Если вдруг я посчитаю, что сейчас что-то сможет помешать нормальной встрече и не важно у меня дома или где еще, то лучше перенесу время или место.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 10 авг 2009, 00:30

kalina, а есть какие-то особенности в общении 2 Королей-дружеском, в любви?

Шриман
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 10 авг 2009, 23:00

Ёлка писал(а):не берут трубку город телефона, если из знакомых никто не должен звонить, не отвечают на неизвестный номер на сотовом, не подходят к входной двери квартиры на звонок(никто не должен прийти!), даже в глазок не смотрят, просто не подходят.
А как у других Королей?
Одного знаю, который и эл.письмо может стиреть не читая. От знакомого даже человека. «А зачем писал?»
kalina писал(а):я тоже никогда не беру трубку и не подхожу к двери. Кому надо звонит по мобильному
В бытность свою судебным исполнителем, одному в такой ситуации дверь входную выломал. Гороскопами тогда не интересовался.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 10 авг 2009, 23:23

у меня так. сижу думаю "надо бы встретиться, хороший чел, обещали же... а о чем говорить? не о чем... вроде как-то ничего особенного и не происходило, достижений никаких... нигде не был.. лана, ну на йух, када будет что - встречусь... поговорим" вот и не встречаюсь... год проходит... два... три... чел хороший, интересно было когда-то... вроде не против встретиться, а не встречаюсь. то лень, то незачем.. а в памяти люди консервируются, становятся идеальными, и каждый раз все больше жалко этот образ распаковывать... дергать...

вот так и сидишь дома себе и сидишь... и собираешься куда-то и собираешься... все потом... когда-нить... а ща - то рубашка мятая, то денег нема, то приболел четт,,,, то ваще неохота... могу в самый ясный солнечный день вместо пляжа просидеть дома. запланировать на завтра. и каждый день на завтра... завтра... потом... потом смотришь - неделя прошла, все дни солнечные были, а ты даже из дому не выползал..

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Инна » 11 авг 2009, 00:41

azasello писал(а):у меня так. сижу думаю "надо бы встретиться, хороший чел, обещали же... а о чем говорить? не о чем... вроде как-то ничего особенного и не происходило, достижений никаких... нигде не был.. лана, ну на йух, када будет что - встречусь... поговорим" вот и не встречаюсь... год проходит... два... три... чел хороший, интересно было когда-то... вроде не против встретиться, а не встречаюсь. то лень, то незачем.. а в памяти люди консервируются, становятся идеальными, и каждый раз все больше жалко этот образ распаковывать... дергать...

вот так и сидишь дома себе и сидишь... и собираешься куда-то и собираешься... все потом... когда-нить... а ща - то рубашка мятая, то денег нема, то приболел четт,,,, то ваще неохота... могу в самый ясный солнечный день вместо пляжа просидеть дома. запланировать на завтра. и каждый день на завтра... завтра... потом... потом смотришь - неделя прошла, все дни солнечные были, а ты даже из дому не выползал..
Да, я тоже после встречи с человеком, могу хранить о нём определённый сложившийся образ и долго носить его в себе. И надобности для новой встречи долго может не возникать. Например, школьная подруга Дракон-Рыбы столько времени меня зовёт встретиться по смс, по мылу, я в мыслях начинаю готовиться к этой встрече, вспоминать, когда в последний раз виделись, какое у меня умонастроение, думаю, будет ли ей интересно со мной, чем её можно заинтересовать, ну вообщем логический непрекращающийся мыслительный процесс... А время идёт, а я всё планирую эту встречу, узе давно куплены подарки, которые пылятся в шкафу, например один большой подарок, который я хотела на Новый Год подарить прошлый - Год Крысы, такую большую Крысу в свадебном наряде купила, которая поёт ещё!

Так она у меня и лежит в коробке..Хотя не поверите, мы живём в одном доме, в соседних подъездах! И всё равно какой-то барьер у меня находится,чтобы встретиться... Может много времени прошло.. И я не знаю, какая она теперь, как изменилась, не знаю, понравится ли ей, как я изменилась... И т.д.

И тоже дома часто зависаю..

Вообщем, знакомое вы состояние описали, Azasello...

Хоть я и не Королева..

И тоже не открываю незнакомым людям, если никого не жду и не всегда отвечаю на мобильный телефон, даже если знакомыме звонят... бывает просто не хочется...
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

red sun
СГ: Не определился

Сообщение red sun » 11 авг 2009, 00:59

Ёлка писал(а):Про закрытость Королей. С удивлением узнала такую особенность 2 разных Королей Лошадь и Тигра. Очень часто не берут трубку город телефона, если из знакомых никто не должен звонить, не отвечают на неизвестный номер на сотовом, не подходят к входной двери квартиры на звонок(никто не должен прийти!), даже в глазок не смотрят, просто не подходят.
А как у других Королей? :)
Ну не наю ..............
Лошадь-Близнец не берет в выходные трубку если не знает номер ( случайно узнала, т.к. позвонила с нового и взял))

Тихра - Королева открывает дверь даже не глядя в глазок ( за что руганна бывала, отбивающимися от свидетелей Иеговы, родственниками))

Шриман
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 11 авг 2009, 09:24

Инна писал(а): знакомое вы состояние описали, Azasello...

Хоть я и не Королева..
Он тоже, не совсем. Экспериментальный, типа. Учебно-тренировочный.

По моему опыту, такое безразличие к людям скорее ТИГРО-ЛОШАДИНОЕ, чем Королевское. Король скорее возьмет трубку, а потом неделю переживать будет, «да как они посмели?»
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 11 авг 2009, 10:32

azasello писал(а):у меня так. сижу думаю "надо бы встретиться, хороший чел, обещали же... а о чем говорить? не о чем... вроде как-то ничего особенного и не происходило, достижений никаких... нигде не был.. лана, ну на йух, када будет что - встречусь... поговорим" вот и не встречаюсь... год проходит... два... три... чел хороший, интересно было когда-то... вроде не против встретиться, а не встречаюсь. то лень, то незачем.. а в памяти люди консервируются, становятся идеальными, и каждый раз все больше жалко этот образ распаковывать... дергать...

Блин, вот так почитаешь и охватывает ужас... тихий. А ведь вроде все верно написано. Это наверно костность мышления или перфекционизм врожденный или еще что... патологическое. Надо будить в себе вождя, уж если вектора играть нельзя.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Инна » 12 авг 2009, 00:21

Шриман писал(а):
Инна писал(а): знакомое вы состояние описали, Azasello...
Хоть я и не Королева..
Он тоже, не совсем. Экспериментальный, типа. Учебно-тренировочный.
По моему опыту, такое безразличие к людям скорее ТИГРО-ЛОШАДИНОЕ, чем Королевское.
Тигры и Лошади безразличны к людям? Это диагноз на всю жизнь? Или так только Вы думаете как представитель Козьего Знака?
Т.е. хотите сказать, что это непоправимо?
Раскройте побольше об этом Ваше видение. Мне жизненно важно.
Понять не могу почему мой Коз говорит, что мне всё по фигу...
Вроде не по фигу, просто я не люблю суетиться и бегать...
Может это философское отношение к жизни?
Или это имперсонализм?
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Ответить

Вернуться в «Король»