azasello писал(а):у меня так. сижу думаю "надо бы встретиться, хороший чел, обещали же... а о чем говорить? не о чем... вроде как-то ничего особенного и не происходило, достижений никаких... нигде не был.. лана, ну на йух, када будет что - встречусь... поговорим" вот и не встречаюсь... год проходит... два... три... чел хороший, интересно было когда-то... вроде не против встретиться, а не встречаюсь. то лень, то незачем.. а в памяти люди консервируются, становятся идеальными, и каждый раз все больше жалко этот образ распаковывать... дергать...
вот так и сидишь дома себе и сидишь... и собираешься куда-то и собираешься... все потом... когда-нить... а ща - то рубашка мятая, то денег нема, то приболел четт,,,, то ваще неохота... могу в самый ясный солнечный день вместо пляжа просидеть дома. запланировать на завтра. и каждый день на завтра... завтра... потом... потом смотришь - неделя прошла, все дни солнечные были, а ты даже из дому не выползал..
Да, я тоже после встречи с человеком, могу хранить о нём определённый сложившийся образ и долго носить его в себе. И надобности для новой встречи долго может не возникать. Например, школьная подруга Дракон-Рыбы столько времени меня зовёт встретиться по смс, по мылу, я в мыслях начинаю готовиться к этой встрече, вспоминать, когда в последний раз виделись, какое у меня умонастроение, думаю, будет ли ей интересно со мной, чем её можно заинтересовать, ну вообщем логический непрекращающийся мыслительный процесс... А время идёт, а я всё планирую эту встречу, узе давно куплены подарки, которые пылятся в шкафу, например один большой подарок, который я хотела на Новый Год подарить прошлый - Год Крысы, такую большую Крысу в свадебном наряде купила, которая поёт ещё!
Так она у меня и лежит в коробке..Хотя не поверите, мы живём в одном доме, в соседних подъездах! И всё равно какой-то барьер у меня находится,чтобы встретиться... Может много времени прошло.. И я не знаю, какая она теперь, как изменилась, не знаю, понравится ли ей, как я изменилась... И т.д.
И тоже дома часто зависаю..
Вообщем, знакомое вы состояние описали, Azasello...
Хоть я и не Королева..
И тоже не открываю незнакомым людям, если никого не жду и не всегда отвечаю на мобильный телефон, даже если знакомыме звонят... бывает просто не хочется...