Ну, так вы же Самодельщик... Я через СГ смотрела на этот момент...дракоша писал(а):Я, вроде как не фаталист, но к людям тоже как-то не особо прислушиваюсь, личный опыт важнее.justice1986 писал(а): Я ощущаю время, а к людям очень редко прислушиваюсь.
Вот в чем преимущества Фаталиста. ;-)
А вот время не ощущаю особо.
"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Лукавый - это разум? А надо думать не мозгом, а другим местом?Оборотень писал(а):Отмазка от лукавого (см. выше)Маха писал(а):...Хотя тоже не факт, но думать мешает.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- _Лавиния
- СГ: Тигр-Козерог / Вождь
- П о л: Левый
Если бы было все так просто!
Я вот тоже детей вначале не хотела, а потом 8 лет по больницам скакала, видимо патриархалка своего требовала-детей. Сейчас у меня их 2. Муж как истинный волевик и фаталист советовал все эти адские годы не париться, а просто сидеть и ждать.
Маха, мои родители тоже были в патриархалке (отец-Крыса, мать-Дракон), до смерти отца 18 лет. Моя мама тоже детей не хотела, хотя отца любила безумно. Я родилась, она была в шоке, что дети так легко получаются (в СССР секса "не было"). Потом она просто тупо не хотела детей, сколько сделано абортов, она сама не помнит. Моя сестра смогла родиться только благодаря чуду, мама поздно поняла, что беременна (в 5 месяцев)! Мама до сих считает, что даже 1 ребенок-это много, нафиг их вообще рожать, надо жить для себя.
Кстати отец очень любил детей, у нас постоянно ошивались племянники, соседские дети, отец мог их развлекать часами. Однако когда мама шла на очередной аборт, он ее не отговаривал, говорил: "Делай как знаешь"! Вот вам и патриархалка.
Я вот очень люблю детей и муж тоже, но меня напрягает, то что с большим количеством детей в нашей стране страшно жить (особенно одинокой женщине), двоих я одна прокормлю, троих уже нет. И дело тут не в любви к партнеру, а в реальной российской действительности. У меня есть примеры перед глазами, я 5 лет проработала волонтером в общественной организации - семей и судеб разных насмотрелась....
Я вот тоже детей вначале не хотела, а потом 8 лет по больницам скакала, видимо патриархалка своего требовала-детей. Сейчас у меня их 2. Муж как истинный волевик и фаталист советовал все эти адские годы не париться, а просто сидеть и ждать.
Маха, мои родители тоже были в патриархалке (отец-Крыса, мать-Дракон), до смерти отца 18 лет. Моя мама тоже детей не хотела, хотя отца любила безумно. Я родилась, она была в шоке, что дети так легко получаются (в СССР секса "не было"). Потом она просто тупо не хотела детей, сколько сделано абортов, она сама не помнит. Моя сестра смогла родиться только благодаря чуду, мама поздно поняла, что беременна (в 5 месяцев)! Мама до сих считает, что даже 1 ребенок-это много, нафиг их вообще рожать, надо жить для себя.
Кстати отец очень любил детей, у нас постоянно ошивались племянники, соседские дети, отец мог их развлекать часами. Однако когда мама шла на очередной аборт, он ее не отговаривал, говорил: "Делай как знаешь"! Вот вам и патриархалка.
Я вот очень люблю детей и муж тоже, но меня напрягает, то что с большим количеством детей в нашей стране страшно жить (особенно одинокой женщине), двоих я одна прокормлю, троих уже нет. И дело тут не в любви к партнеру, а в реальной российской действительности. У меня есть примеры перед глазами, я 5 лет проработала волонтером в общественной организации - семей и судеб разных насмотрелась....
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...
-
- СГ: Не определился
Чтоб не утратить навыки, завести лучше собачку)))с ней больше возни и максимально приближено к тому, что надо делать с ребенком)))
Кормить, гулять, мыть, возможно стричь, воспитывать-дрессировать))и даже можно одежки накупить для прогулок, собачку нежную. Фиг кому оставишь, будет скучать, тосковать, возить с собой можно, справки, врачи.. Ыыыыы...
А кошка че, кошка.. Сама по себе везде спит и бегает даже лоток можно не сразу менять. Не.. Кошка для навыков не очень.
Маха, думаю это возраст тоже дает о себе знать уже. Движемся к сороковнику...
Даже без учета, любовь-не любовь и отношение мужчины к ребенку. С моим можно еще было бы нарожать столько же, готов с ними возиться, не устает, сам в их мир погружается..но я вдруг четко осознала, что лично я уже все.. Наверное выполнила план данный свыше.. Просто не хочу, не могу...Хотя еще два года назад,, эндорфин зашкаливал и я возясь с новорожденной дочкой млела и с восторгом всем вещала, что готова на это еще несколько раз
Кормить, гулять, мыть, возможно стричь, воспитывать-дрессировать))и даже можно одежки накупить для прогулок, собачку нежную. Фиг кому оставишь, будет скучать, тосковать, возить с собой можно, справки, врачи.. Ыыыыы...
А кошка че, кошка.. Сама по себе везде спит и бегает даже лоток можно не сразу менять. Не.. Кошка для навыков не очень.
Маха, думаю это возраст тоже дает о себе знать уже. Движемся к сороковнику...
Даже без учета, любовь-не любовь и отношение мужчины к ребенку. С моим можно еще было бы нарожать столько же, готов с ними возиться, не устает, сам в их мир погружается..но я вдруг четко осознала, что лично я уже все.. Наверное выполнила план данный свыше.. Просто не хочу, не могу...Хотя еще два года назад,, эндорфин зашкаливал и я возясь с новорожденной дочкой млела и с восторгом всем вещала, что готова на это еще несколько раз
- миг-29
Я собак просто не перевариваю и кстати был опыт негативный, выяснилось что мне собаки не подходят + на улицу лишний раз высовываться...Bellatrix писал(а):Чтоб не утратить навыки, завести лучше собачку)))с ней больше возни и максимально приближено к тому, что надо делать с ребенком)))
Почему так в обществе "любят" этих собак, я до сих пор не понимаю...для меня это загадка какая та...
У меня опыт позитивный именно с котами был, так что мои слова не на пустом месте появились. ;-)
Да и тем более, я уже отказываюсь окончательно от деторождения и уж тем более не собираюсь усыновлять кого-либо, просто события недавние показали, что не всем становиться "родителями"....как-то можно и для себя пожить...

- миг-29
Во-во...с этим Барбоссом точно не усидишь...прям необыкновенный кросс какой-то... Вот что такое собака и как представляю как я буду "мучиться"...Bellatrix писал(а):Да я ж это тааак.. Исключительно про навыки)) Собака, на мой взгляд более энергозатратный процесс, чем кошка.
Эх, Джастис, че-то я так устала, что с удовольствием бы сейчас в качестве Кошки поселилась у тебя))) муррррррр
А коты у меня всегда были послушными, а родителей никогда не слушались, даже пренебрежение было... А меня как хозяйку слушались и мне с ними было хорошо, а родители даже не стали думать... Почему с котами хорошо, а с ними так себе...
Вот такой я "кошачий воспитатель" получился...
Я могу долго рассказывать про своего рыжего перса и дворового котика...
- Маха
Моя мама тоже Др, только Лв и в романтике с Тг, но она в детях смысл жизни видит.Лавиния писал(а):Мама до сих считает, что даже 1 ребенок-это много, нафиг их вообще рожать, надо жить для себя.
У меня по поводу детей мнение, что если есть сомнения, и заморочки из детства всё еще аукаются - тогда не время рожать дитя, иначе ребенок становится кандидатом за его счет решать свои детские проблемы, ведь родители любят детей как умеют, и выше головы не прыгнешь, неосознанно передаешь привычные в семье проблемы по наследству. В общем, сначала надо родовые проблемы разрешить, а потом задумываться о детях.
- Маха
Да я ж это тааак.. Исключительно про навыки)) Собака, на мой взгляд более энергозатратный процесс, чем кошка.
Эх, Джастис, че-то я так устала, что с удовольствием бы сейчас в качестве Кошки поселилась у тебя))) муррррррр
- дракоша
- СГ: Не определился
Перечитала про мистический тип мышления женщин по СГ - Лиля Брик, Апполинария Суслова, Коко Шанель, Блаватская не родили. Жозефина тоже Наполеону не родила (были у нее другие дети, но не с Наполеоном).дракоша писал(а):И уж явно, желание иметь детей с кем-то или вообще необязательно говорит о чувствах к кому бы то ни было.
Да, в СГ дети и любовь не связаны.
Отправлено спустя 48 секунд:
Понятия не имею, насколько годовой знак имеет отношение к желанию иметь детей, выбору позиции в данном вопросе.
Заметила, что Кр. м., больше чем какой либо другой знак, неравнодушны к деторождению (постоянно говорят о детях, даже на деловых встречах, переводят тему на детей и т.д.)
Но между говорить, упиваться своими чувствами и слушать (в смысле глубокого понимания) пропасть.
Мне кажется, что Др. ж., даже эмоциональную сферу выведет в какой-то конкретный эквивалент. Там всё должно быть налажено и понято, а с мистиком м. - это как: иду туда, не знаю куда.
Независимость женщин мистиков?Перечитала про мистический тип мышления женщин по СГ - Лиля Брик, Апполинария Суслова, Коко Шанель, Блаватская не родили. Жозефина тоже Наполеону не родила (были у нее другие дети, но не с Наполеоном).
Да, в СГ дети и любовь не связаны.