О генерации Змеи.

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

О генерации Змеи.

Сообщение Figi » 13 дек 2010, 23:11

Korelius писал(а):
Судя по тому, что вы хотите дабы им как можно скорее на смену пришли драконы - вы сами считаете змей если не инвалидами, то, как минимум, нежелательными элементами.
Вы слишком близко к сердцу все воспринимаете, верю,что вы не такой. И не раз писала, что ваше мнение мне всегда было симпатичным, согласна я с ним или нет.)))
Каждому свое.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

О генерации Змеи.

Сообщение Настя 76 » 14 дек 2010, 01:05

Korelius писал(а):Зачем? Для большинства товарищей поколение змей четко вписывается в описание с сайта, т.е. является поколением бесхребетных, не обладающих никакими моральными принципами трусов, сбивающихся в стадо по поводу и без и зачастую даже в стаде ни на что не способное. Роль четко определена, служить, подчиняться, занять нишу офисного планктона не имея ни цели, ни перспектив. Поколение жалких слуг. После такой лестной характеристики еще кому-то что-то доказывать? Увольте, сударь.
По моему Вы преувеличиваете, путаете негативные стороны каждого поколения, любого общества с самим поколением в целом, т.е. "всех под одну гребёнку"...
Ничего нет плохого в том, что поколению Змеи посоветовали беречь энергию и работать в офисе. Это же просто везение и невероятная удача поколения Змеи, что у них есть возможность жить подобной жизнью, считаю, что в этом везение-удачливость змеиная проявляется. Также змеиным повезло, что они способны идеально делать свою работу, благодаря этому и жизнь будет стабильнее и государство как-то "облагородится".
В мужском варианте Змеи - воины-экстримальщики-интеллектуалы, поэтому думаю, что в этом змеиные преуспеют, только из-за закрытости, возможно активность змеиных будет не так заметна.
По поводу претензий-недовольства своей ролью в обществе и истории, я так поняла, что змеиные хотят стать такими, как их начальники - волевики, правители-руководители. Это извечная "зависть" к чему-то, что кажется лучшим. На самом деле поколению Змеи завидуют те, для которых они уже являются начальниками и так далее.
А про здоровье-энергетику нужно обязательно было предупредить, это как говорится "стратегическая информация", её утаивать нельзя, Вы согласны?
Кстати, часто встречаю жалобы Змей-м на свой знак, хотя они и везунчики, и обаятельные, и наиумнейшие как правило... Возможно эмоциональность таким образом проявляется и неуверенность в себе, данная от природы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Shernoram
СГ: Не знаю
П о л: Левый

О генерации Змеи.

Сообщение _Shernoram » 14 дек 2010, 01:08

Korelius писал(а):
Shernoram писал(а):Они что, все как один инвалиды? Среди моего знакомого "клубка" таковых нет О_о
Судя по тому, что вы хотите дабы им как можно скорее на смену пришли драконы - вы сами считаете змей если не инвалидами, то, как минимум, нежелательными элементами.
Молодой человек, Вы слишком последовательно проявляете мнительность и желание заблокировать ту точку зрения, которая у Вас этот приступ мнительности вызывает. Надеюсь, это возрастное, а не поколенческое. :)
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

О генерации Змеи.

Сообщение Хвостик » 14 дек 2010, 17:36

Винить надо тех, кто двигает. А двигают не нашего поколения люди.
Толпа всегда толпа. Каждый выбирает, идти в неё, или нет.
Я в толпе не хожу. Но с выкриками согласен.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

Шриман

О генерации Змеи.

Сообщение Шриман » 14 дек 2010, 18:54

Shernoram писал(а):
Korelius писал(а):Как мило. И после такого топика и воплей "скорей бы генерация дракона" мне еще будут говорить "что- вы, что вы, никто на этом форуме не гнобит змей
Голубчик, да Вы напряжены.

Такой тон недопустим. Пожалуйста, не позволяйте себе такого!!!
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

О генерации Змеи.

Сообщение Шриман » 14 дек 2010, 19:04

VS писал(а):Понимаете ли: эту характеристику выдал векторный хозяин для Змей, КЗ!
Но вдруг он ошибся?
Да не ошибся я! Всё правильно написал. Да только я то в эти описания никакого отрицательного смысла не вкладывал.
IX поколение (ЗМ) соответствует стереотипам и стандартам мужчины в IX(ЗМ) возрасте. Полностью состоявшегося, самодостаточного, лишённого комплексов и амбиций. Несуетливого и стремительно помудревшего. Что здесь обидного???

_Shernoram

О генерации Змеи.

Сообщение _Shernoram » 14 дек 2010, 19:35

Шриман писал(а):
Shernoram писал(а):
Korelius писал(а):Как мило. И после такого топика и воплей "скорей бы генерация дракона" мне еще будут говорить "что- вы, что вы, никто на этом форуме не гнобит змей

Не понятно О_о
О'к, пока не пойму, отложу тему. Удачи.

Шриман

О генерации Змеи.

Сообщение Шриман » 14 дек 2010, 21:35

Shernoram писал(а):
Шриман писал(а):
Shernoram писал(а):

Не понятно О_о
Он не просил Вас анализировать его поведение. Не просил у Вас совета напрягаться ему, расслабляться или оттопыриваться. Он высказывал своё возмущение царящей, по его мнению, атмосферой на форуме.
Он ждал, скорее всего, что Вы выскажетесь по поводу его точки зрения, а не по поводу его самого.
Такую реплику в ответ на высказанное мною возмущение, я бы например, воспринял как издевательство.
Так понятнее?

_Shernoram

О генерации Змеи.

Сообщение _Shernoram » 14 дек 2010, 22:16

Шриман писал(а):
Shernoram писал(а):
Шриман писал(а):
Shernoram писал(а):

Не понятно О_о
Он не просил Вас анализировать его поведение. Не просил у Вас совета напрягаться ему, расслабляться или оттопыриваться. Он высказывал своё возмущение царящей, по его мнению, атмосферой на форуме.
Он ждал, скорее всего, что Вы выскажетесь по поводу его точки зрения, а не по поводу его самого.
Такую реплику в ответ на высказанное мною возмущение, я бы например, воспринял как издевательство.
Так понятнее?
Если человек нейтральным словам приписывает интонацию "вопль" и называет незнакомого человека на основании вопля, которого не было, "помидорометателем", у меня есть два варианта, как трактовать такое его поведение.
Тот вариант, который я высказала, нейтрален. Тот, который я не высказала, конечно достовернее. Но если Вам и нейтральный вариант не по душе, тут уж ничего не поделаешь :)

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

О генерации Змеи.

Сообщение Olga1978 » 15 дек 2010, 00:01

А я вот согласна с характеристикой поколения Змей(http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493).

Родная сестра, двоюродные братья, сестры мои и мужа. Знакомые, коллеги и т.д. Все описанное свойственно им, как правило, хотя согласна, что из всякого правила есть исключения. Однако они лишь подтверждают правило. В реальной жизни я встречала такие исключения, но очень редко – именно исключения подтверждающие правило.

Иногда я даже говорю, что люди, рожденные после 1985(+/-1), для меня не существуют как взрослые единицы. Я сама все еще ребенок, но … при необходимости я могу быть взрослой, и однозначно всегда могу быть самостоятельным ребенком. Большинство из них даже этого не могут. Им зачастую нужен толчок для принятия решения, а некоторые до сих пор так и не научились принимать решения самостоятельно.
Это конечно все личные наблюдения за известными мне людьми. За все поколение не скажу…

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

«И бьют их, видимо, больше, и жалуются они чаще и громче.» - очень точное замечание. Нас били и даже убивали (это не голословное заявление, а когда-то наблюдаемая мною реальность), мы же молча давали сдачи, боролись, выживали.

Они другие. Они хорошо знают свои права, обязанности чуть хуже. Они требуют, им все должны и обязаны. Всегда кто-то виноват в их неприятностях и неудачах, в нереализованности, в несчастной судьбе.
Слово депрессия я слышу только от людей этого поколения. Депрессия это почти естественное их состояние.

Еще раз повторюсь (чтобы никого не обидеть) – это наблюдения за поколением Змей окружающих меня. Или поколение неправильное или неправильно мое его восприятие.

Или неправильный мед, или неправильные пчелы

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»