Франция - её осталось только "встряхнуть"

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 28 окт 2012, 10:53

Admin писал(а):Критика это нормально Евгений. Просто Ваши факты меня не всегда убеждают. Излагайте их более очевидней чтоли и с радостью Вас поддержу.

А есть оппоненты с которыми Вы имеете положительный опыт? :)
Re: Научите синего модера - с миру по нитке...
Admin писал(а): » Чт сен 13, 2012 17:55

немо вот когда Вы измените подход с из леса вопросов на из леса ответов - цены Вам не будет
все возможности на виду
С уважением, Евгений.
Очень интересно, какую ценность может представлять оппонент, не задающий вопросов. Собеседник, для которого всё уже решено. Какой положительный опыт можно получить с таким оппонентом. Как можно выстроить диалог, дискуссию.
Самое большее, как мне кажется, чего можно при этом добиться - темы-копилки. Где каждый участник высказывает свою позицию, тщательно не глядя на чужие. И очень сильно обижаясь на самомалейшие попытки вовлечь в разговор, в обсуждение.
У меня была надежда на "Школу злословия". Там была идея - не обижаться. Там была идея - не стоять в позе "нежного, ранимого", требующего от других, чтобы ему угождали. Там была надежда о чём-то и впрямь поговорить, а не только надуться и подраться.
А пока что...

Здесь на форуме собрался
Удивительный народ.
Он даёт кому не нужно,
А кому нужно - не даёт.

И сочувствие забыто,
И рассудку вопреки,
Здесь накормят только сытых,
А голодных - не с руки.

Не проси и не надейся,
Губы позакатывай,
Если здесь чего не знаешь -
Значит, навсегда не знай.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 ноя 2012, 16:15

"Во Франции еще сохранился целый пласт католических традиций – улицы здесь все еще носят имена святых, а церкви возвышаются повсюду. Но атеизм во Франции имеет давние традиции, и стал здесь неким «национальным достоянием».

Здесь, как и в США, отделение церкви от государства было одним из основных требований революции, в результате которой и возникло нынешнее демократическое государство. В 1905-м году во Франции был принят закон об отделении церкви от государства, и с тех пор принципы светскости стали чуть ли не основными ценностями французского общества.

Причем, традиции светскости настолько укоренились, что французские политики успешно используют их в своих целях. Они апеллировали именно к принципам светскости, когда надо было принять какие-нибудь репрессивные меры. В частности, протолкнуть закон о запрете закрывать лицо в общественном месте.

Если не принимать во внимание умелое использование светских принципов для разжигания исламофобии, то в целом преданность французов самим этим принципам вполне искренняя. Лишь 25% французов считают, что религия важна для них. Во Франции также законом запрещено проповедовать религию в школах."
немо писал(а):Российская нынешняя статистика - чисто оккультизм. Или мистика. То есть туман, болото.
Вы оскорбили мои чувства.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 10 ноя 2012, 23:26

А вот обида сразу свидетельствует, что собеседник не туда попал. Указание на ошибку, сколь бы ни грубую, у людей, понимающих друг друга, вызывает только благодарность.
Где указание на ошибку? На какую ошибку, у меня нету ошибок. Дада, я не туда попал. Ок. Куда мне "шуту гороховому", как меня вопбще допустили до этой темы. Продолжайте унижать меня и дальше -у вас это отлично получается. Вы мой кумир -троль 99лвла!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 11 ноя 2012, 00:40

немо писал(а):Кураев говорит "Католичеству нужны "русские мальчики".
Загнивающей в обскурации Европе нужны русские гены победителей. С того и ювеналка начинает цвести.

Что касается сути этой темы, то она с теорией Гумилева вполне коррелирует.
В обскурацию коренное население не справится с массовым террором, типа массового сжигания машин в предместьях Парижа, если это будет происходить в несколько раз больших масштабах.

VS

Сообщение VS » 11 ноя 2012, 00:46

Евгений Наклеушев писал(а): обида сразу свидетельствует, что собеседник не туда попал. Указание на ошибку, сколь бы ни грубую, у людей, понимающих друг друга, вызывает только благодарность.
Грубые указания на ошибки вроде как не в традициях форума. Не так ли*
Простите, а что же Вы обижались на мои замечания на Ваши ошибки в теме про светлую революцию?
Не на тот форум попали?
Вы делаете там натяжки в противоречие сразу с несколькими теориями. Если бы написали, что есть опасность покушения на Путина, мы бы ещё согласились. Но у Вас категоричные утверждения шли, что революция близка, а Путина обязательно уберут.
Я уже затрудняюсь сказать, есть ли тут хоть один человек мужского рода, которые Вас понимают!
Вы даже админу в этой теме умудрились нахамить!
Все прочие моменты вашей "дискуссии" находятся на тех же недосягаемых для меня (ибо вы не читаете вам сообщаемое, или, читая, отказываетесь понимать его смысл) вершинах невежества. От дальнейшей с вами "дискуссии" вынужден категорически отказаться.
Все ли мужики, заходящие к вам раздел, заходят не туда? Означает ли это, что Вам нужны исключительно экзальтированные возгласы дамочек?
Вот и админ Вас спросил:
есть оппоненты с которыми Вы имеете положительный опыт?
- опыт, говорит, есть? Где? Не видно, каким примерам следовать!

VS

Сообщение VS » 11 ноя 2012, 00:51

Можете не отвечать здесь, и все удалить, но потрудитесь тогда ответить здесь:
*./viewtopic.php?f=33&t=9266

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 11 ноя 2012, 01:04

VS писал(а):
есть оппоненты с которыми Вы имеете положительный опыт?
- опыт, говорит, есть? Где? Не видно, каким примерам следовать!
Со мной не плохой опыт. Захожу редко, не обижаюсь, когда мое мнение не принято. Не пишу длинные простыни обид за недопонимание.
Хамства не вижу. Разговор всегда положителен, без обид. Не упорствую в своем взгляде и не давлю. Принимаю слова собеседника как свой опыт на жизнь.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2012, 08:34

Спасибушки, Figi, вы ответили лучше, чем мог бы я, лицо несколько заинтересованное.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 26 мар 2013, 21:00

Как выражались в давнишних журналах, "Из Иерусалима пишут". Это недавний разговор двух собеседников на израильском форуме.
Первый собеседник:
Во Франции израильских туристов предупреждают, чтобы ни в коем случае не разговаривали на иврите.
Второй собеседник:
Во Франции нет евреев, вернее они прячутся - те, которые таки там есть. Какой же может быть иврит во Франции, если приходится прятаться - евреям!! от мусульман!!!
Для тех кто может чего не совсем понял - отдельно отмечаю - дело с еврееями и ивритом происходит в современной европейской стране - Франции.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 мар 2013, 21:07

Пресса может преувеличивать! И кто ей верит?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»