Вот поетому Астрология круче СГ, натальные карты индивидуальны. А нац. признак это вопще не в тему, он впринципе роли не играет!!К тому, что индидуальность неисчерпаема. И ни в национальность ни в годовой знак не нужно сажать как в калошу.
Субстраты
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Субстраты
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Субстраты
Винд, если это тема не о национальностях, то вообще о чём? Чему субстрат?
Если кто знает слово покрасивее, чем полукровка - подскажите, пожалуйста.
Я за собой не знаю нерусских предков, значит, незабываемо помню, что русские сложились из славян и финно-угров. И себя во всю жизнь считаю как комплексное число 1+i. где преибязательнейше и та и другая часть живёт-работает. И что русские - типа полукровки, гибриды. Недавно сложившийся, может, недоперебродивший народ. Оттого такой пластичный, избыточно талантливый и непоследовательный. И ещё я помню, что у меня должна быть монголоидность по финно-угорской компоненте, так что мне не только славяне и финно-угры без границы родные. Калмыки и буряты тоже.
Славяне родные без границы. Любые где ни жили. Свои. Мордвин если - родной абсолютночко. Он мордвин - этим же и русский, как я есть будучи тоже отчасти.
Сложение русской нации продолжается. У меня знакомая - мать еврейка, отец украинец, сама русская. Нормально.
Что до татар...
Мне в инете встретился рассказ об исследовании ДНК, доказывающем, что русские с татарами не родня. Веры моей в это нет. Мало ли кто что напишет, я ещё и не так могу. Мало ли как неаккуратно исследовали, те ли гены смотрели и т.п.
Мне кажется, что аккуратные исследования, на которые можно опереться - это лет сто назад. Или 50. Пусть без ДНК. Кто-то придумал отпечатки пальцев смотреть. Оказалось, вполне подходяще вместо генов. Оказалось, у родни похоже и т.п., и на это опереться можно. Так доказали, что русские, живущие рядом с казанскими татарами - ничем от них не отличаются. А татары из других мест - отличаются от казанских и друг от друга довольно заметно.
Если кто знает слово покрасивее, чем полукровка - подскажите, пожалуйста.
Я за собой не знаю нерусских предков, значит, незабываемо помню, что русские сложились из славян и финно-угров. И себя во всю жизнь считаю как комплексное число 1+i. где преибязательнейше и та и другая часть живёт-работает. И что русские - типа полукровки, гибриды. Недавно сложившийся, может, недоперебродивший народ. Оттого такой пластичный, избыточно талантливый и непоследовательный. И ещё я помню, что у меня должна быть монголоидность по финно-угорской компоненте, так что мне не только славяне и финно-угры без границы родные. Калмыки и буряты тоже.
Славяне родные без границы. Любые где ни жили. Свои. Мордвин если - родной абсолютночко. Он мордвин - этим же и русский, как я есть будучи тоже отчасти.
Сложение русской нации продолжается. У меня знакомая - мать еврейка, отец украинец, сама русская. Нормально.
Что до татар...
Мне в инете встретился рассказ об исследовании ДНК, доказывающем, что русские с татарами не родня. Веры моей в это нет. Мало ли кто что напишет, я ещё и не так могу. Мало ли как неаккуратно исследовали, те ли гены смотрели и т.п.
Мне кажется, что аккуратные исследования, на которые можно опереться - это лет сто назад. Или 50. Пусть без ДНК. Кто-то придумал отпечатки пальцев смотреть. Оказалось, вполне подходяще вместо генов. Оказалось, у родни похоже и т.п., и на это опереться можно. Так доказали, что русские, живущие рядом с казанскими татарами - ничем от них не отличаются. А татары из других мест - отличаются от казанских и друг от друга довольно заметно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
Субстраты
Ваша форумула "индивуальность неисчерпаема" кажется мне лучше латинского образца.Евгений Наклеушев писал(а):Классическая формула, идущая от схоластов: "individuum est innefabile", то есть несказанна она, невыразима. Хотя об чём спор - неисчерпаема тоже.немо писал(а):индивидуальность неисчерпаема.
Оптимизм. Динамика. Неисчерпаема = черпай, черпай... и столько найдёшь.
Если "невыразима" - ложись в обморок, все равно не выразишь. Статика.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Субстраты
Таджики не знаю узбекский язык и не знали, кажется.немо писал(а):Тимур, я тут немножко о другом.
В языковых процессах есть такой жанр как оккупация. Когда вдруг все разом научаются понимать язык оккупанта.
Вы сказали не полукровка, так что не обидно, если бы сказали полукровка, то да, это как будто у меня не хватает половины крови, и я типа неполноценный, какой-то половинчатый, но это не так, наоборот, полнокровка, или двукровка, точнее, двукровец, так сказать, хотя кровь-то у всех одна, и вообще кровь тут ни при чём, это гены, а не кровь, слюна или желчь. Мы богаче генами, когда одна нация - это маловато, а у нас полнота, сразу более одной нации в человеке - это богатство и изобилие геновнемо писал(а):К тому, что индидуальность неисчерпаема. И ни в национальность ни в годовой знак не нужно сажать как в калошу.
Слово... как посмотреть, можно счесть и необидным. Тимур в одной теме давал список, как его можно называть, в том числе и так, и даже более на мой взгляд обидными словами. Тут надо различать - при разговоре про ассимиляцию, про субстраты - некоторые термины вполне пригодны.
Если что Тимур сочтёт обидным - по одному его слову в ЛС исправлю.
Слово, что показалось обидным - оно у меня с НЕ. Я с ним изо всех сил спорю.
Нет, играет, китаец каким бы Професором или Крысой не был, никогда не будет таким же Профессором или Крысой, как американец, это два разных Профессора и два разных Крысы, Профессор-Крыса-китаец и Профессор-Крыса-американец.Виндемеатрикс писал(а):Вот поетому Астрология круче СГ, натальные карты индивидуальны. А нац. признак это вопще не в тему, он впринципе роли не играет!!К тому, что индидуальность неисчерпаема. И ни в национальность ни в годовой знак не нужно сажать как в калошу.
Метис.немо писал(а):Если кто знает слово покрасивее, чем полукровка - подскажите, пожалуйста.
Так не бывает. Это всё равно, что у кого-то знакомая - мать англичанка, отец японец, а она негритянка.немо писал(а):Сложение русской нации продолжается. У меня знакомая - мать еврейка, отец украинец, сама русская. Нормально.
Русские слабовато смешались с татарами, я думаю, не более 5% татарского элемента у русских, зато татары как минимум наполовину обрусели, имхо, но и русские, и татары 100% имеют финноугорские корни.немо писал(а):Что до татар...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Субстраты
Не просто бывает - но самым характерным образом. Как писал я некогда, метисы украинцев и татар в Сибири считают себя - и являются по складу - русскими. На что ревниво бдительный к моим текстам Шриман отвечал, что отнюдь не одни те метисы!Тимур Кибиров писал(а):Так не бывает.немо писал(а):Сложение русской нации продолжается. У меня знакомая - мать еврейка, отец украинец, сама русская. Нормально.
Георгий Гачев, сын болгарина и еврейки, - блистательно русский по культуре. Как, с меньшим конечно блеском, практически все московские метисы.
И, что конечно много реже, круглый еврей по крови Григорий Померанц - культурно более русский и православный, чем подавляющее большинство православных и русских.
Для высоко развитых национальных культур это характерно: если ты принял наш язык и нашу культуру, ты наш в доску. Француз, даже если ты негр. Китаец, даже если произошёл от американцев - крайнего воплощения Западной вульгарности. Народ - это именно язык и культура, гены имеют десятое-двадцатое значение.
У нас в МГУ в 60-х все иностранцы с искрой Божьей становились ко второму курсу русскими в доску.
В России (и в несколько меньшей степени в целом СНГ) русская культура - самая мощная, и русский - самый развитый язык. Со всеми вытекающими.
В частности, по этой причине взревела, как смертельно раненый зверь, незалежная Украина по принятию закона о языках (не только русском, а всех языках "меньшинств", но всем понятно, что дело в русском). У украинского при всей его обаятельной музыкальности нет сил и времени тягаться с могучим русским. Ясно, что в условиях теперешней бурной урбанизации украинский язык, спасаемый на 95% деревней, в считанные десятилетия рассосётся в городах в русском, и почти все украинцы превратятся в русских. Ибо русский это тот, кто думает по русски. И останутся от незалежной Украйны рожки да ножки, неспособные к самостийному существованию. Самостийников можно понять, но помочь им было бы невозможно(1), даже и провалив тот закон. От русского языка Украину можно "спасти", только задавив его методами, из-за коих в ужасе отшатнулась бы от украинцев Европа.
(1) Уже в 1964-м я слушал по радио в Киеве спектакль украинского театра. Только у одного из актёров мова звучала органично, вкусно. Прочие, надо полагать, сплошь украинцы по паспорту, откровенно валяли ваньку за деньги - и за те же деньги, кабы было можно, с радостью перешли на русский.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Субстраты
Во-первых, мало ли, кто кем себя считает, вон Мессиах считает себя мессией, и что? Во-вторых, откуда вы знаете, кем они себя считают, что они говорят - это одно, а что думают - никто не знает. В-третьих - татары и украинцы не могут быть русскими, генетические и наследственные особенности никуда не деваются. Даже потерянные корни проявляются очень сильно, если у какого-то даже русского есть неивестные ему самому татарские корни, в характере и поведении будут проявляться татарские черты. А если у человека нет русского происхождения, он может говорить по-русски, любить русских, иметь какие-то черты русских, но русским стать не может, национальность, этническая принадлежность - это чисто генетическое явление, он может быть обрусевшим, русифицированным, потерять татарскую самоидентификацию,россиянином, русским писателем, но не русским.Евгений Наклеушев писал(а):Не просто бывает - но самым характерным образом. Как писал я некогда, метисы украинцев и татар в Сибири считают себя - и являются по складу - русскими.Тимур Кибиров писал(а):Так не бывает.немо писал(а):Сложение русской нации продолжается. У меня знакомая - мать еврейка, отец украинец, сама русская. Нормально.
Русский по культуре - не значит русский. Всё равно в психике будут черты евреев, болгаров. Кстати, круглый еврей - всё равно, что белый негр, таких не бывает.Евгений Наклеушев писал(а):Георгий Гачев, сын болгарина и еврейки, - блистательно русский по культуре. Как, с меньшим конечно блеском, практически все московские метисы.
И, что конечно много реже, круглый еврей по крови Григорий Померанц - культурно более русский и православный, чем подавляющее большинство православных и русских.
Глупости, это просто глобализация и космополитизм, негр никогда не будет французом, японцем, чукчей, алеутом, так и умрёт негром. Также и француз, живущий в Африке - не негр. Национальность определяют не люди, она определяется по рождению и передаётся по наследству от родителей и только так.Евгений Наклеушев писал(а):Для высоко развитых национальных культур это характерно: если ты принял наш язык и нашу культуру, ты наш в доску. Француз, даже если ты негр. Китаец, даже если произошёл от американцев - крайнего воплощения Западной вульгарности.
Я бы не стал так говорить, Россия во многом переняла культуру у запада, и запад по-прежнему конкурирует с Россией по мощи культуры и развитию языка, Россия самая мощая по потенциалу культуры, может быть, но его ещё надо реализовывать. Но это к предмету спора не имеет отношения.Евгений Наклеушев писал(а):В России (и в несколько меньшей степени в целом СНГ) Россия - самая мощная культура, и русский - самый развитый язык. Со всеми вытекающими.
Только если будут ассимилированы русскими.Евгений Наклеушев писал(а):украинцы превратятся в русских.
Ничего подобного. Многие думающие по-русски, ненавидят русских, какие же эти русофобы русские, да, есть такие.Евгений Наклеушев писал(а):Ибо русский это тот, кто думает по русски.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Субстраты
Ну раз вы упёрлись в "гены", этакую антикультурологическую дичь дальше можно не читать. Нет на вас умного, но крайне пылкого Шримана. Он бы вас без соли съел.
А что в психике будут черты евреев, болгар, так то к вящему обогащению русской культуры. Вот Фазиль Искандер, полуперс-полуабхазец по генам, и 100%-но русский по культуре, только ароматней оттого пишет.
Между прочим Фазиль писал о неграх, Бог знает когда осевших в Абхазии - и 100%-х абхазцах, каковыми их считают и абхазцы, и они сами себя.
Что, думая по русски, можно быть русофобом, доказывают во множестве сами русские. Не переставая притом оставаться русскими. То же в высшей степени характерно для евреев и между прочим для мыслящих американцев.
Не понимая, что жизнь категорически не влезает в тощее лоно формальной логики, в жизни вообще ничего нельзя понять. И поневоле нести дичь.
Что Россия самая мощная - по потенциалу - культура, извините, не вам меня учить. Я о том писал поглубже и не в пример вам эрудированней. Что пылко одобрял и самый крепкий мой оппонент Шриман. Ан, на вершинах своих, прозреваемых в МГУ (по меньшей мере в 60-70-х), она уже самая мощная, что опять же пылко подтверждал собственными данным Шриман.
А что в психике будут черты евреев, болгар, так то к вящему обогащению русской культуры. Вот Фазиль Искандер, полуперс-полуабхазец по генам, и 100%-но русский по культуре, только ароматней оттого пишет.
Между прочим Фазиль писал о неграх, Бог знает когда осевших в Абхазии - и 100%-х абхазцах, каковыми их считают и абхазцы, и они сами себя.
Что, думая по русски, можно быть русофобом, доказывают во множестве сами русские. Не переставая притом оставаться русскими. То же в высшей степени характерно для евреев и между прочим для мыслящих американцев.
Не понимая, что жизнь категорически не влезает в тощее лоно формальной логики, в жизни вообще ничего нельзя понять. И поневоле нести дичь.
Что Россия самая мощная - по потенциалу - культура, извините, не вам меня учить. Я о том писал поглубже и не в пример вам эрудированней. Что пылко одобрял и самый крепкий мой оппонент Шриман. Ан, на вершинах своих, прозреваемых в МГУ (по меньшей мере в 60-70-х), она уже самая мощная, что опять же пылко подтверждал собственными данным Шриман.
-
Субстраты
Не, у меня есть телепатия. Вчера примерно в это время, когда вы оба здесь говорили, у меня было ощущение, что кто-то прикасается к моему плечу. "Плечо друга" - это не образное выражение, это ощущается. И был у меня вопрос, ЕН или Тимур? Оказалось, оба.
Соглашаюсь с обоими, совершенно решительно. Это как комплексное число. Это как вектор, по одной компоненте одно, по другой другое...
И моя рифмовка из этой темы, оказывается, вполне к месту! Которая начинается:
Уважать себя умей,
Шриман - Шриман, не еврей (и т.д.)...
И если вспомнить, что индивидуальность неисчерпаема...
И мою формулировку про русских, наставление для человека, уезжавшего в Германию на ПМЖ: "Не забывай, что ты русский. Если ты русский - то ты да, немец". То есть, стараясь забыть про русскость, даже теряешь возможность сделаться немцем, этакую русскую вместительность...
Ого. Меня сейчас стукнуло, что немцы - не немцы... типа их вовсе нет? Из моих же точно правильных слов такой логический следует вывод.
Соглашаюсь с обоими, совершенно решительно. Это как комплексное число. Это как вектор, по одной компоненте одно, по другой другое...
И моя рифмовка из этой темы, оказывается, вполне к месту! Которая начинается:
Уважать себя умей,
Шриман - Шриман, не еврей (и т.д.)...
И если вспомнить, что индивидуальность неисчерпаема...
И мою формулировку про русских, наставление для человека, уезжавшего в Германию на ПМЖ: "Не забывай, что ты русский. Если ты русский - то ты да, немец". То есть, стараясь забыть про русскость, даже теряешь возможность сделаться немцем, этакую русскую вместительность...
Ого. Меня сейчас стукнуло, что немцы - не немцы... типа их вовсе нет? Из моих же точно правильных слов такой логический следует вывод.
- Виндемеатрикс
Субстраты
Продолжу тему про мифические якобы польские земли Восточной германии.
У меня есть атлас исторический, и там интересная карта - этническое расселение в Европе 1-2вв нашей эры. Дается по сути на пер. половину 2й эры
Так вот на терр. Восточной Германии там никаких славянских племен нет.
На севере Вост. германии в то время проживали германские же племена свардонов и варинов. В центре семноны -также германское племя. Южнее знаменитые свевы! Они также проживали и на терр. Чехии. Да, те самые свевы которые потом ушли в Испанию вместе с вестготами и вандалами! Почему? Да потому что земли испанские явно лучше немецких! В то время, в начале нашей эры оч. важно было расселиться по теплым приморским землям.
Но вернемся к нашим баранам - вдоль Эльбы проживали племена лангобардов -еще одно германское племя, которые позже затерорезировали Италию и Византию и основали в Италии и илирике свое гос-во. И не духу о славянах!
Обратимся теперь к Польше - на югозападе современной Польши в Силезии проживало в те времена знаменитое германское конешно же племя Вандалов! дада, они оттуда! Позже вандалы вместе со свевами и аланами прийдут на Пиренеи и в Южную галию, и даже до Африки доберутся! Но прийдут они оттуда! На севере польши проживали знаменитые Готы! О них написано много и их история слишком сложная и громозкая так что оставим их в сторону. Какие племена проживали в центре совр. польской территории? Удивитесь! Там проживали бургунды!! Дада, причем бургунды вроде бы уже в сер. 4века стали жиьь на терр. собственно Бургундии, то есть юговост. и восточной Галлии, но во 2м веке они оказывается жили в сегодняшнем сердце Польши. говорить о том что бургунды племя никак не славянское я думаю не надо даже! Юговосточнее бургундов в верхнем течении Вислы проживали булоны! Да да, на Юговостоке Польши! Булоны, которые повлияли на сложение французского и бельгийского этноса. Это от них пойдет провинция Булонь на севере Франции у границ с Фландрией! Пояснять что булоны также германские племена думаю не надо. Хотя на булонов оч. сильно давили проживающие восточнее Венеды! очень сильное славянское племя. Все таки было одно славянское племя на самом востоке! К концу второго века Венеды оттеснили булонов с юговостока. и булоны отправились к бургундам. Вот собственно и все. В целом же доминирование германских племен было очевидно!
У меня есть атлас исторический, и там интересная карта - этническое расселение в Европе 1-2вв нашей эры. Дается по сути на пер. половину 2й эры
Так вот на терр. Восточной Германии там никаких славянских племен нет.
На севере Вост. германии в то время проживали германские же племена свардонов и варинов. В центре семноны -также германское племя. Южнее знаменитые свевы! Они также проживали и на терр. Чехии. Да, те самые свевы которые потом ушли в Испанию вместе с вестготами и вандалами! Почему? Да потому что земли испанские явно лучше немецких! В то время, в начале нашей эры оч. важно было расселиться по теплым приморским землям.
Но вернемся к нашим баранам - вдоль Эльбы проживали племена лангобардов -еще одно германское племя, которые позже затерорезировали Италию и Византию и основали в Италии и илирике свое гос-во. И не духу о славянах!
Обратимся теперь к Польше - на югозападе современной Польши в Силезии проживало в те времена знаменитое германское конешно же племя Вандалов! дада, они оттуда! Позже вандалы вместе со свевами и аланами прийдут на Пиренеи и в Южную галию, и даже до Африки доберутся! Но прийдут они оттуда! На севере польши проживали знаменитые Готы! О них написано много и их история слишком сложная и громозкая так что оставим их в сторону. Какие племена проживали в центре совр. польской территории? Удивитесь! Там проживали бургунды!! Дада, причем бургунды вроде бы уже в сер. 4века стали жиьь на терр. собственно Бургундии, то есть юговост. и восточной Галлии, но во 2м веке они оказывается жили в сегодняшнем сердце Польши. говорить о том что бургунды племя никак не славянское я думаю не надо даже! Юговосточнее бургундов в верхнем течении Вислы проживали булоны! Да да, на Юговостоке Польши! Булоны, которые повлияли на сложение французского и бельгийского этноса. Это от них пойдет провинция Булонь на севере Франции у границ с Фландрией! Пояснять что булоны также германские племена думаю не надо. Хотя на булонов оч. сильно давили проживающие восточнее Венеды! очень сильное славянское племя. Все таки было одно славянское племя на самом востоке! К концу второго века Венеды оттеснили булонов с юговостока. и булоны отправились к бургундам. Вот собственно и все. В целом же доминирование германских племен было очевидно!
- Виндемеатрикс
Субстраты
Но как я в свое время сам указывал немо, что историю в статике не стоит рассматривать! Поэтому предлагаю теперь ДИНАМИКУ -итак большинство германских племен ушли! На запад! Это связано с тем что климат стал меняться и земли восточногерманские стали не уютными -а на Западе уютнейшие приморские Галлия и Белгика,Пиренеи и Апенины, Иллирика и даже Африка! Плюс давление Готов захвативших Венедов, объединившихся с ними и образовавшими мощную державу. Да, славяне оказались в мощной державе, но на вторых ролях(а может и на третьих-4х -история готов сложна и многогранна)
Итак германские племена покинули свои земли -пошли искать счастья в лучших приморских землях. Что естественно в Эру Рыб! Вот и остались славянам польские а позже и восточногерманские никудышние не нужные никому земли. В 1м тысячелетии славянские земли не представляли особого интереса! Славяне для Европы были собственно никто, и звать их было никак! Впринципе славянские народы всю историю провели на периферии мировой и никому до них дела не было, до этих лесных варварских племенах. Везде главные умные народы старались захватить теплые плодородные и прибрежные Земли. Поляки же например даже на север своей теперешней Польши продвигались неохотно, с опаской, а ведь там был берег балтийского моря! На севере балтийского моря уже к 9му веку заправляли лютичи бодричи и поморяне а вовсе не поляки. Что сказать, земли прибалтийские конешно не оч. были, но все таки прибрежные, так что данные славянские племена были в более выгодном отношении чем поляки. Но в 11веке когда на западе и юге все было разобрано, до германцев "дошло", что нужно возвращать восточную прибржную балтийскую территорию. И пошли крестовыми походами на славян
Вообще из славянских племен вызывают уважение разве что южные -сербы, словенцы и пожалуй болгары, хотя какие болгары словяне? Болгары имеют тюркскую закваску! основу! И именно это наверное сыграло свою роль -что болгары не поленились а пошли на юг и добыли себе теплую прибрежную Землю. Но отвоевывать ее пришлось в боях и мучительно долго -сначала с Византией потом с турками. Болгарские царства вспыхивали и затухали. Сербы со словенцами не будь дураками пришли в иллирику. Вообще сербы симпатичны мне, в отличии от остальных славян, которые что уж скрывать мне совсем не симпатичны. Сербам удалось взять пусть и не большой но стратегически важный кусок -и расплата -явная заинтересованность великих западных стран! Сербы по прежнему расхлебывают то что позарились в свое время на эти земли.
Итак германские племена покинули свои земли -пошли искать счастья в лучших приморских землях. Что естественно в Эру Рыб! Вот и остались славянам польские а позже и восточногерманские никудышние не нужные никому земли. В 1м тысячелетии славянские земли не представляли особого интереса! Славяне для Европы были собственно никто, и звать их было никак! Впринципе славянские народы всю историю провели на периферии мировой и никому до них дела не было, до этих лесных варварских племенах. Везде главные умные народы старались захватить теплые плодородные и прибрежные Земли. Поляки же например даже на север своей теперешней Польши продвигались неохотно, с опаской, а ведь там был берег балтийского моря! На севере балтийского моря уже к 9му веку заправляли лютичи бодричи и поморяне а вовсе не поляки. Что сказать, земли прибалтийские конешно не оч. были, но все таки прибрежные, так что данные славянские племена были в более выгодном отношении чем поляки. Но в 11веке когда на западе и юге все было разобрано, до германцев "дошло", что нужно возвращать восточную прибржную балтийскую территорию. И пошли крестовыми походами на славян
Вообще из славянских племен вызывают уважение разве что южные -сербы, словенцы и пожалуй болгары, хотя какие болгары словяне? Болгары имеют тюркскую закваску! основу! И именно это наверное сыграло свою роль -что болгары не поленились а пошли на юг и добыли себе теплую прибрежную Землю. Но отвоевывать ее пришлось в боях и мучительно долго -сначала с Византией потом с турками. Болгарские царства вспыхивали и затухали. Сербы со словенцами не будь дураками пришли в иллирику. Вообще сербы симпатичны мне, в отличии от остальных славян, которые что уж скрывать мне совсем не симпатичны. Сербам удалось взять пусть и не большой но стратегически важный кусок -и расплата -явная заинтересованность великих западных стран! Сербы по прежнему расхлебывают то что позарились в свое время на эти земли.