Admin писал(а):Я задаю конкретные вопросы по Вашей теории на примере конкретных исторических фактов и неполучаю от Вас ответов. Вы же автор, лучше всех знаете свою теорию, поэтому должны объяснить противоречия. Иначе получается что теория не выдерживает критики.
Админ, уже в ХХ веке серьёзные историки стали избегать слова "факт" как трескуче претенциозного. История, хотя и далеко ещё не наука (вопреки претензиям Автора), всеми силами стремится стать таковой. Во всякой же серьёзной, то есть поднимающейся над уровнем простого описательства науке, "факт" подобен Невидимке Герберта Уэллса: тот был видим только благодаря сплошь покрывающим его пеленам, научный же "факт" воспринимаем только в его неотделимости от теоретических концепций, в кои он встроен.(1)
Это невозможно объяснить непосвящённым до тех пор, пока они сами не становятся учёными - не только пассивно знающими, но СТРОЯЩИМИ науку.
Ваша и Анатоля (и многих других здесь, надо думать) проблема состоит в том, что вы не воспринимаете (ибо активно этого не хотите - вам, как вы сами вполне откровенно на этот счёт высказались, это просто страшно) мою концепцию - простую, как две створки зеркала, но категорически вам непривычную.(2)
Вас невозможно убедить никакими аргументами в принципе. Вам нужен не я, а миссионер-великий психолог. Я в миссионеры не гожусь, и становиться им не обязан. Это совсем другой склад психики, чем характерный для исследователей.
Давно замечено, что новые теории пробивают себе дорогу не потому, что переубеждают своих противников, но потому, что те со временем по естественным причинам вымирают.
(1) Во времена мучительного становления квантовой механики юный Гейзенберг (его соотношения неопределённостей стали поздней краеугольным камнем этой теории) носился с идеей построить физику целиком на "фактах" - в отсутствие всяких "домыслов". "Не думаю, что бы это вам удалось, - возразил ему (очень сдержанно) Эйнштейн, - теория определит "факты", которые вы увидите."
(2) Специальная теория относительности - одна из самых простых концептуально и математически в теоретической физике. Между тем её не хотели понимать десятилетиями в числе прочих и нобелевские лауреаты по физике: ибо то был принципиально новый, сравнительно с классической физикой, взгляд на вещи.
"Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я вполне убедился, что ОН её понимает," - сообщает Хаим Вейцман, выдающийся химик и первый президент Израиля.