Избыточный вес, как бороться

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 17 апр 2012, 16:47

Курение для меня загадка. Говорят, среди святых нет курильщиков. С другой стороны, курение вроде бы помогает думать. Как и насморк, бронхит, астма. Загадка.

Что голодание помогает освободиться от привычек - да. Перестаёшь есть

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

делаешься самостоятельнее, свободнее. Нервными силами, которые раньше шли на пищеварение, запасаешься.

Сейчас Светлая седмица, сплошная. То есть ешь до не хочу. Хоть сплошь куличи. А разговор про голодание лучше в пост...ну, не так.
Наши ритмы - с церковными совпадать не обязаны. Может быть сдвиг на немножко дней. Голодание хорошо класть не только на церковный ритм, но и на свой внутренний, если удастся услышать. Спрашивать не голову, а другой центр управления, где-то в солнечном сплетении...на уровне желудка...
Есть такой совет: 36 часов ничего во рту и запасти побольше разной еды. После этого пробовать всё помаленьку и ощущения - записывать. Потому что быстро переменятся, может быть, забудутся. Записать, например, что свёкла показалась вкусной, морковь - ненужной, картошка горькой. Организм с чистого листа говорит нам, что нам на самом деле нужно и полезно. Пока мы его вскоре не переубедили потреблять что попало.
Не надо, что попало. Лучше прислушиваться. Слушаться этого списка.
Церковные приёмы на этот способ уж очень похожи. На Рождество: день не есть, а потом на столе 12 постных блюд. Как раз, чтоб перепробовать. И перед Пасхой промежуток без еды, потом на выбор.
Такую проверку - что я на самом деле хочу? - может, достаточно делать раз в месяц. Потребности-то переменяются, а слушать каждый день живот, а не голову... не голову, которая командует: сладкого! спиртного! привычного! - целая работа.
Голодание - приостановка привычек - помогает избавиться от зависимостей. Мат, если кто не в курсе - зависимость. Голодание - помогает. Уговоры, к сожалению, не очень. Зависимость подчиняет себе ум.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 апр 2012, 22:33

немо писал(а):Курение для меня загадка. Говорят, среди святых нет курильщиков. С другой стороны, курение вроде бы помогает думать. Как и насморк, бронхит, астма. Загадка.

И много святых вы видели? Я бы хотел посмотреть. А вообще в библии написано, что если тот, кто истинно верит в бога, даже выпьет яд, он не повредит, Христос сказал, что не то вредит, что входит в человека, а что выходит из него - злые мысли, слова, дела и т. д. И кому эти вещи помогают думать? Курение ещё может быть, но насморк имхо может только мешать. Кстати, от курения тоже вес снижается.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 17 апр 2012, 22:43

немо, расскажите ,пожалуйста, про связь насморка, бронхита и астмы с умением думать

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

дракоша

Сообщение дракоша » 18 апр 2012, 00:59

Мат, если кто не в курсе - зависимость.
Я не в курсе.
А можно поподробнее?
Неужели настроить себя на голодание проще, чем перестать употреблять мат?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

_aviator
СГ: Петух-Стрелец / Шут

Сообщение _aviator » 18 апр 2012, 01:53

немо писал(а):Что голодание помогает освободиться от привычек - да. Перестаёшь есть перестаёшь плыть по течению начинаешь сам рулить делаешься самостоятельнее, свободнее. Нервными силами, которые раньше шли на пищеварение, запасаешься.
Голодать с надеждой на то что будешь свободнее, это что-то новое, если только в плане унесения ветром)))) Может быть лучше -вначале сдать анализы у врача, подобрать режим питания и постепенно идти к цели????????? Если человек здоров, включайте волю и худейте на здоровье))) Результаты могут быть потрясающими.

P.S согласна с Лиолой.

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле Louve » 18 апр 2012, 08:50

немо писал(а): С другой стороны, курение вроде бы помогает думать. Как и насморк, бронхит, астма. Загадка.
Связи не улавливаю, немо..
Тогда гайморит, пневмония и обструкция - сплошь удел философов. Лучше уж курить. ЗдоровЕе.
Я в принципе не против голодания, но здоровое сбалансированное питание полезнее. Слышала и читала о чудесах исцеления голодающих. Сама не смогу. К ритуалам приёма пищи отношусь с уважением.
Если пост заключается в пищевых ограничениях, это просто диета. Истинно постящихся встречала по жизни. И среди церковнослужителей.. Помню эти светлые истончённые лики.. Хрупкие руки (персты, именно что).. Из детства помню. И не вижу таковых сейчас. Хотя верю, что есть..
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

немо

Сообщение немо » 18 апр 2012, 17:09

Голодание и сбалансированное питание - ну совершенно разные вещи. Работают разные механизмы.
Здесь раздел Наклеушева, тема Наклеушева. На то, что он говорит, можно положиться. А я только пытаюсь нащупать мысль. так что не полагаться, а додумывать.
1. Что знаю туго: голодание - НЕ для похудения. Это можно рассматривать как разновидность шоковой терапии для души, ума. Нормализация веса - нередкий побочный результат, но по самому существу голодания - не цель.
2. А вот дыхание... тут у меня разные штрихи и картинка смутная.
Вот деревня, где сопливые считались умными. Примета такая.
Вот про астматиков говорят, что это люди целеустремлённые, и за это таким образом расплачиваются. Типа помещают свой центр вне себя, происходит разбаланс.
Бронхит чего просит и зачем ты ему?! Неужто болезнь дыхательных путей - это тоже стихия творчества, наркотик. Это... как типа замена курения для некурящих. В пользу хождения ума по небольшому замкнутому кругу.
Говорят, болезни - это стремление организма к гармонии. Видимая болезнь - чтобы сбалансировать невидимый перекос. Или мы сами программируем свои болезни. Может быть, при бронхите много не нагуляешься, задышка, зато он принуждает к неподвижности, размышлению. Стреноживает.
Говорят, курение какие-то кровеносные сосуды разширяет, какие-то сужает, способствует сосредоточенным размышлениям. Но имеет очень много вредных последствий - может быть, курение-таки слишком искусственный способ.
Есть выражение "затаив дыхание". Мы так прислушиваемся к чему-то важному, хорошему. Может быть, к биению своего сердца. Учимся слушать себя, понимать. У йогов кучи упражнений на регулировку дыхания.
Есть способ лечения многих болезней - барокамера. Она, видимо, заменяет горы. На высоте меньше кислорода, дышать потруднее.
Христианские посты - время особого контроля над своей душевной-духовной жизнью, над своими чувствами-умом. Пищевые ограничения - как минимум увеличивают осознанность поведения. Тут такой случай: пищевые ограничения сами по себе как бы вовсе не нужны. Но если человек не может обойтись без привычной пищи... если он раб привычки, если так несвободен - есть над чем работать.

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение Арго » 18 апр 2012, 17:26

Вот деревня, где сопливые считались умными. Примета такая.

ага слышала про такое

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

из-за этой приметы..моя мама думала..что я дурочкой вырасту..соплей у меня видители не было..

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение Арго » 18 апр 2012, 17:28

так про болезни..вроде у Луизы Хей..очень хорошо разобрано..

немо

Сообщение немо » 20 апр 2012, 14:21

У Луизы Хей, у других. Кто на какую волну попадёт, где что понятное для себя услышит. У какого-то, не помню, русского автора было, что боль в колене - из-за ссоры с родственниками. Пока не помиришься - ничем не залечишь. Ну да, мы такие, пока боль не достанет, вроде можно не от души жить, а по привычке.
Крутимся в колесе разных привычек, разных зависимостей, во многих колёсах сразу. Самих себя не чувствуем.
Ум не помогает, привычка подчиняет ум. Недавно на форуме шёл разговор про мат - так вот матерщинника не переубедишь. Мат - это тоже привычка, подключка, зависимость - кому какое слово понравится. Человек привязан к своей привычке короткой верёвочкой, его ум подчинён ей. И когда начинаем уговаривать - верёвочка больно натягивается. А как развязать?
Способ - выход за обычное состояние сознания. Стандарт "молитва, пост". Голодание - изменённое состояние сознания.
Наклеушев говорит о жёстких мерах, о боли. Может быть, боль неизбежна, чтобы сознание проснулось.

Что-то понятное для меня у Иоанна Лествичника.
А про толщину - это никак не самоцель. Есть главнее.
Вот представьте: человек занят важной работой, которая заставляет его мало двигаться. Чуть ли не единственный шанс что-то поделать - это что-то съесть. Пусть хоть пищеварительная система пошевелится. А от того, что не ешь - делается плохо и скверно.
Если работа священника предполагает мало движения - стоит ли осуждать тех, кто рыхлый делается. Святость, свет - видны другим глазом, это мало зависит от очертаний. Некое свечение вокруг человека.

Я не знаю, есть ли такой способ голодания, при котором можно было бы мало двигаться. Такое впечатление, что насыщает в это время - ходьба. Трудно удаются только резкие движения - и не надо. И с головой осторожнее - с наклонами, с переходами из положения лёжа в положение стоя. Надо это делать медленнее обычного, иногда стоит уши потереть.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»