Дамская дискуссия

Ответить
Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )

Дамская дискуссия

Сообщение Жанна » 12 мар 2014, 22:37

димон писал(а):_[_ просите в обмен фотографию Фиджи!
а у меня есть
_[_iИзображение
немо писал(а):СГ займёт место марксизма, "единственно верного учения"_]_
харашо сказал..а еще Тг идеализируют Бк с его,, белым тезисом,,и в ортодоксию вытянуты -закон и порядок.
ВО будут вне закона как марихуана и запретно сладки

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

о- еще классную векторную картинку нашла
Изображение
*******ничего личного- изучаю СГ******

_eva
СГ: Не определился
П о л: Левый

Дамская дискуссия

Сообщение _eva » 13 мар 2014, 19:51

немо писал(а):Ева, можете заменить даму и кавалера на хозяина и гостя, ведь речь об этом.
Немо, может, будете заранее сообщать о чем у вас речь.
Если вы пишете про «даму и кавалера» - я отвечаю про «даму и кавалера». Теперь мы будем обсуждать «хозяина и гостя» ? И в каком ракурсе ?

Если говорить о владельце сайта , то это «хозяин».
А ВСЕ МЫ без исключения – «гости». Владелец сайта не выставляет меня «за дверь», как «гостя» неугодного. Может, выставит когда-нибудь. Докритикуюсь.
А, вообще, он очень достойный и думающий человек, отношусь к нему с огромным уважением и даже благодарностью. Расхождения во взглядах нисколько не мешают обычному человеческому пониманию.
немо писал(а):Каждому индивиду выражать свою точку зрения?
Да, форум – это площадка, на которой каждый индивид выражает свою точку зрения.
На этом форуме говорят про СГ и Астрологию . А вместе с тем , о чем еще только не говорят. И про политику, и про шляпки с винегретами, раздел « Давайте посмеемся » тоже есть. Полная свобода слова. Вы о чем предпочитаете говорить на этом форуме ?
немо писал(а):То есть, критику не нужно иметь никакой квалификации? Никакой эрудиции, никакого умения и желания понимать? "Я не понимаю" - это лом, против которого нет приёма, так?

А не критику нужно иметь квалификацию, эрудицию, умение и желание понимать ?
Претензия не принимается. А если это была попытка перейти «на личности» , то безуспешно.
немо писал(а):Тематический форум - не совершенно открытая площадка. Он состоит из тем, у темы есть автор, название, начальный пост. Это ограничивает жанр и направление разговора. Мы сейчас находимся в разделе Наклеушева в теме Наклеушева. Начальный пост о том, что не всякий уровень критики СГ представляется автору приемлемым.
Из начального поста :

Евгений Наклеушев Пн фев 24, 2014 13:44
В "Казусах СГ" идёт, извините, дамски поверхностная дискуссия ».

Е.Наклеушев пришел в теме «Дамскя дискуссия» ко мне «в гости» - в тему «Казусы СГ» . Направление разговора частично было вынесено сюда .

Ах,ах. Не всякий уровень критики СГ представляется ЕН приемлемым. И он , как настоящий «не дама» , - укрылся на своей территории.

Растут невнятно розовые тени,
Высок и внятен колокольный зов,
Ложится мгла на старые ступени....
Я озарён - я жду твоих шагов.

Александр Блок, «Стихи о Прекрасной Даме».
немо писал(а):Математика - наука. Мне не удалось доказать Еве, что "цэ из эн по ка" - общепринятое обозначение комбинаторных сочетаний.
Общепринятые обозначения имеют следующий вид , а не « китайскую грамоту » :

Изображение

Вы мне пытались доказывать «математический флуд», а не общепринятые обозначения.
немо писал(а):Похоже, Ева боится, что СГ займёт место марксизма, "единственно верного учения". И вместо Маркса-Энгельса-Ленина-э...Сталина, Троцкого-Бухарина-Рыкова-Каменева-Зиновьева, кого добавить? Мартова и Плеханова...Рылеева-Пестеля-Радищева...

Боится Ева, что вместо этих икон, в которых верить было должно, другие иконы станут: Кваша со товарищи.
Немо, вы специалист по «страхам» ?

Пропишите немедленно Еве капель, чтобы не боялась «Квашу со товарищи».
А они уже претендуют на место Маркса и Энгельса ? Я такого удара просто не вынесу.

Ах,ах. Это не для дам.

А чего боится Немо ? Вероятно, главный страх состоит в том, что Ева "Цэ из эн по ка" – так и не признает .
Прошло с тех пор уж много месяцев, а вопрос до сих пор для Немо - такой тревожный.

_Адам
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Дамская дискуссия

Сообщение _Адам » 14 мар 2014, 03:23

Бедная Ева! Как же её заклёвывают!
-----------------------------------------------------------
Я гляжу тут специалисты по комбинаторике собрались! Надо же как повезло!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Вот есть ряд группировок (структур) 12-ти знаков по 3 и по 4 знака в группе.
http://www.xsp.ru/sh/structures/
Сколько вообще с чисто математической точки зрения существует подобных возможных группировок?
Лш в год Лш - спящий пробуждается.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 14 мар 2014, 21:27

Suan писал(а):Однако, будучи глубоко убеждена, что если человек не может объяснить что-то ясно и простыми словами, то значит он попросту не владеет вопросом, откланиваюсь из Дамской дискуссии.
Какой однако мир рисует Суан.
Учителя в школе не ставят двоек: ведь если они не объяснили что-то ясно и просто, значит, сами виноваты.
В вуз поступают по жр###ю: зачем экзамены и проверки, ведь ясное и простое объяснение всякий усвоит.
Эх, нынешние мехматовские первокурсники, у которых голова кругом идёт от учёбы, и которые завидуют тем, кто не поступил. Вам бы попасть в Суановский мир.
Число пи там равно четырём. Или трём. Нет, четыре лучше.
Дважды два там равно четыре. Дважды три - все равно четыре. Так проще.
А на того, кто говорит сложное, надо крикнуть заклинание "Тролль!" - и он тут же исчезнет.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 14 мар 2014, 22:21

Немо, а как вам мнение Святителя Иннокентия Иркутского?
Святитель Иннокентий Иркутский говорил, что, если вы не можете ребенку на простом языке объяснить Божественную истину, значит, вы ее не знаете или не понимаете.
*http://luchangela.ru/60-let-eto-pro-kog ... ugogo.html
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_eva
П о л: Левый

Дамская дискуссия

Сообщение _eva » 15 мар 2014, 13:40

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Привет Адаму от Евы : мерси за участие в моей «заклеванной судьбе» на этом форуме. :)
Адам писал(а):Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Вот есть ряд группировок (структур) 12-ти знаков по 3 и по 4 знака в группе.
Сколько вообще с чисто математической точки зрения существует подобных возможных группировок?
Миша, если твой вопрос звучит так :
« Сколькими способами можно выбрать 3 и 4 Знака из 12 » , то ответ – 220 и 495 .
Если что-то другое ты хотел выяснить, то уточни.

Посмотрела снова на структуры. ВК – совершенный «уродец», без какой-либо логики в построении. Это, вообще, не структура даже.

«Структура» и «Система» очень близкие смысловые понятия. Любая структура (как организация , конструкция) – система . В свою очередь система – структуированна ( внутренне организованна, не хаотична ).

Нет в ВК – ни структурности, ни системности. Сплошная фантазия.

Изображение

Нечто из серии :
Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
Эдгар По.

немо

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 21 мар 2014, 13:55

Маха писал(а):Немо, а как вам мнение Святителя Иннокентия Иркутского?
Святитель Иннокентий Иркутский говорил, что, если вы не можете ребенку на простом языке объяснить Божественную истину, значит, вы ее не знаете или не понимаете.
Нормально. Знаю ещё несколько подобных высказываний.

А также, что бывает "простота хуже воровства".
Маха, а как вам упрощённая юриспруденция, когда каждому обвиняемому попросту присуждают "10 лет без права переписки" и для простоты тут же расстреливают?

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Дамская дискуссия

Сообщение Розочка » 22 мар 2014, 06:24

Понравилось как Susan назвали голубушкой :)

немо

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 23 мар 2014, 13:15

Розочка писал(а):Понравилось как Susan назвали голубушкой :)
Это Наклеушев назвал. Суан ему грубит, а он её голубушкой.
Евгений Наклеушев писал(а):
Suan писал(а):...глубоко убеждена, что если человек не может объяснить что-то ясно и простыми словами,.. он попросту не владеет вопросом...
Голубушка, ну, сколько раз повторять, что не в 19 веке живём, что специальную теорию относительности - одну из простейших в теорфизике математически и концептуально (как давно согласились физики), Эйнштейн десятилетиями не мог объяснить и ряду физиков-нобелиатов. Просто в силу категорической непривычности её подхода сравнительно с классической физикой. Ну, нэ лубыт обыватель, будь он и нобелиат, нэпрывычнае. Нэнавыдыт!
И опять ЕН своё сложное объясняет. Сказал "голубушка" - так на том и остановись. Главная задача кавалера - успокоить даму, а не объяснять ей что-то дельное.
Так меня когда-то учили. "Главное, чтобы дама успокоилась. А что ей нужно, она сама сообразит".

_Адам
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Дамская дискуссия

Сообщение _Адам » 23 мар 2014, 14:49

eva писал(а):
Адам писал(а):Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Вот есть ряд группировок (структур) 12-ти знаков по 3 и по 4 знака в группе.
Миша, если твой вопрос звучит так :
« Сколькими способами можно выбрать 3 и 4 Знака из 12 » , то ответ – 220 и 495 .
Если что-то другое ты хотел выяснить, то уточни.
Я хочу понять можно ли ещё изобретать новые структуры как это сделал Кваша, или он уже все возможные варианты перебрал? Произвольных комбинаций оказалось очень много 220 и 495, но они вряд ли сойдут за структуры. А вот ещё есть ли ещё такие варианты, которые могли бы сойти за структуры, то есть чтобы схема получалась гармоничной, симметричной, систематичной, упорядоченной...???
Лш в год Лш - спящий пробуждается.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»