Большой секрет для маленькой компании

Ответить
antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение antol » 09 апр 2010, 10:30

димон писал(а):С точки зрения клетки, человека, как материального объекта, не существует.
димон, это ваше высказывание достойно быть размещенным в "приколах форума".

Почемы вы решили высказаться от имени клетки?
Если следовать вашей логике, и подняться на один масштабный уровень вверх по иерархии объектов, то с точки зрения человека, Планеты на которой он обитает, как материального объекта, не существует. (?) :oops:

По-моему, ваше заевление абсурдно.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 09 апр 2010, 10:55

Антол, просто вы не можете абстрагироваться на уровень клетки наверное. По моему Димон сказал все правильно
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 09 апр 2010, 11:20

antol писал(а):
димон писал(а):С точки зрения клетки, человека, как материального объекта, не существует.
димон, это ваше высказывание достойно быть размещенным в "приколах форума".

Почемы вы решили высказаться от имени клетки?
Если следовать вашей логике, и подняться на один масштабный уровень вверх по иерархии объектов, то с точки зрения человека, Планеты на которой он обитает, как материального объекта, не существует. (?) :oops:

По-моему, ваше заевление абсурдно.
Уровень выше человека не планета, а Человечество. По отношению к человеку, Человечество не материя, а Дух.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 09 апр 2010, 11:35

Не, тута я не согласен! Планета и вполне живая. (зря чтоли в Астрологии весь этот пантеон планет-богов практически)Но нам она не кажется таковой. Как клетке таковым не кажется человек
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 09 апр 2010, 11:45

Виндемеатрикс писал(а):Не, тута я не согласен! Планета и вполне живая. (зря чтоли в Астрологии весь этот пантеон планет-богов практически)Но нам она не кажется таковой. Как клетке таковым не кажется человек
да я не против того, что планета живая. Просто плвнета - еще выше уровнем. Это как для клетки Человечество.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

antol

Сообщение antol » 09 апр 2010, 13:19

димон писал(а):Уровень выше человека не планета, а Человечество. По отношению к человеку, Человечество не материя, а Дух.
димон, на масштабном уровне клетки Человечеству соответствует сообщество клеток.
В организме (теле человека) таких сообществ множество.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 09 апр 2010, 14:00

antol писал(а):
димон писал(а):Уровень выше человека не планета, а Человечество. По отношению к человеку, Человечество не материя, а Дух.
димон, на масштабном уровне клетки Человечеству соответствует сообщество клеток.
В организме (теле человека) таких сообществ множество.
Сообщeству клeток соотвeтствуeт нaция

antol

Сообщение antol » 09 апр 2010, 17:20

да, димон, правильно!
например, нация - американский народ соответствует органу, т.е. сообществу клеток желудка в теле человека.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 09 апр 2010, 21:53

Димон, я тебе не могла добавить ничего в дневник какое-то время. Знаешь, меня в свое время удивило, когда изучали историю политических и правовых учений, что слово "государство" (на русский язык не переводится нормально, т.к. не абстрагируется от личности правителя-государя, но по-английски звучит state, по-французски - etat, по-немецки - Staat) придумал Н. Макиавелли. Т.е. он придумал термин, который не вяжется с конкретной личностью. В русском языке такого не придумали. Поэтому в переводах Макиавелли много разных вариантов. Я думала про слово "страна", но оно лишено политической окраски. Оно, наоборот, противостоит "государству" в России.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 09 апр 2010, 22:53

димон писал(а):Всё многообразие человеческих желаний можно свести к трём: власть, деньги и слава.
Когда большей частью населения были крестьяне, рулили любители власти в чистом виде: я приказал - ты сделал. Это была власть кшатриев, военных, дворян.
В период урбанизации, переселения из деревни в город, основной частью населения становятся фабричные рабочие, а управляют любители денег. Этот период длится 300-400 лет и закончится лет через 50-70, когда исчезнет крестьянство (превратившись в немногочисленый слой рабочих-аграриев) и уменьшится количество фабричных рабочих.
22 век - это автоматизированые заводы и фермы с минимальным персоналом, большое количество возродившихся ремесленых предприятий и широкий слой работников умственного труда. Рулят любители славы.
Интеллектуально-интересно-завораживает.ДИМОН

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»