Вектор: просьба уточнить

_Fata Morgana
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Fata Morgana » 01 дек 2010, 23:28

VIRGO писал(а):Если коротко, то среди Векторов не редкость люди-зайки, пушистые и белые. Причина? Социализация. Запрет в процессе воспитания на проявление сильных эмоций, "чрезмерно вызывающее по мнение родителей" поведение, приглаживание и прилизывание угловатого ребенка до состояния некой общепринятой нормы.
Какой ценой достается человеку сохранение своей якобы зайковости? Каждый может привести свои примеры: от истерик у женщин до запоев у мужчин, психосоматические заболевания и так далее.
А вот это уже нормальный взрослый ответ, с которого, полагаю, и нужно было начинать. Спасибо.
Здесь и сейчас

_Fata Morgana

Сообщение _Fata Morgana » 01 дек 2010, 23:30

Джи.Н писал(а):Видите ли, есть так называемая имиджевая карта, которая уж года два как работает себе потихоньку во многих сферах и продолжает развиваться.
Имиджевая карта - это простая понятийная расшифровка вашей даты рождения.
Спасибо!

Я делала себе имиджевую карту, но, к сожалению, мало что понимаю в аверсах-реверсах. Может быть я Вам напишу в личку, и Вы мне немного откроете глаза на мою имиджевую карту? Была бы Вам крайне признательна.
Здесь и сейчас

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 01 дек 2010, 23:46

Fata Morgana писал(а):
VIRGO писал(а):Если коротко, то среди Векторов не редкость люди-зайки, пушистые и белые. Причина? Социализация. Запрет в процессе воспитания на проявление сильных эмоций, "чрезмерно вызывающее по мнение родителей" поведение, приглаживание и прилизывание угловатого ребенка до состояния некой общепринятой нормы.
Какой ценой достается человеку сохранение своей якобы зайковости? Каждый может привести свои примеры: от истерик у женщин до запоев у мужчин, психосоматические заболевания и так далее.
А вот это уже нормальный взрослый ответ, с которого, полагаю, и нужно было начинать. Спасибо.
Я правильно поняла, что мой вольный перессказ теории деды Фрейда об Эго, СуперЭго и Ит (Структура личности по Фрейду имеет три составляющие: - "Оно" - наиболее примитивная материя которая охватывает все врожденное, подчиненное предмету удовольствия и ничего незнающее о реальности; - "Я" - сознание. Следует принципу реальности вырабатывая ряд механизмов, позволяющих адаптироваться к среде. - "Сверх-Я" - источник моральных и религиозных чувств, контролирующий и наказующий агент, продукт влияния исходящего от других людей. Возникает в раннем детстве. "Оно" находится в конфликте со "Сверх-Я".) Вы находите детским?
Вы мне делаете комплимент

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Пожалуйста! Всегда рада не взрослеть.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 01 дек 2010, 23:53

Не пора ли мне врубиться в эту тему? Изображение

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Настя 76 » 02 дек 2010, 00:20

) По-моему люди все разные и имидж вектора у всех проявляется по-разному.
Есть вполне доброжелательные люди.
Но рядом с ними не покидает чувство опасности, тревоги, начинаешь их побаиваться, невозможно РАССЛАБИТЬСЯ.
Векторы очень хорошо чувствуют застой, расслабление, комфортное-ленивое состояние и сразу разрушают всё это. Единственная возможность расслабиться и почувствовать настоящий кайф и настоящую свободу - это сделать вид бурной деятельности, находиться в процессе работы, не сообщать вектору об отдыхе-ничего-не-делании, постараться не попадаться на глаза вектору в период отдыха.
Есть ещё особенность векторов - они сами находятся в постоянном тревожном состоянии, сомневаются в чём-либо, думают о худшем, о последствиях, неожиданностях, ждут от людей подвоха и т.п.
Вектор любит ломать привычный ритм-темп-стиль жизни, любит идти "не в ногу" . Его стиль речи, поведение привлекают всеобщее внимание, они харизматичны, хорошо запоминаются. Свойство привлекать внимание к себе-запоминаться у Векторов от природы, они сами не могут часто объяснить как это получается. Хорошо смотрятся на экране, заставляют зрителей быть в постоянном тонусе, пробуждают, вызывают интерес и желание слушать и смотреть на них...

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 02 дек 2010, 01:30

Fata Morgana писал(а):Читаю описание вектора на сайте:

Простейший вариант образа - это роль воплощенного соблазна для противоположного пола. Такое поведение, при котором нет и намека на обычное дружеское добродушие или рядовое равнодушие, а напротив, сразу возникает мысль о флирте, кокетстве, заигрывании, причем достаточно агрессивного рода. Слова, жесты, взгляды должны без всякой предварительной подготовки буквально пронзать насквозь.

Люди обыденные, уравновешенные знают, как трудно поддерживать себя в таком агрессивном настрое постоянно. А вот Вектор может играть роль рокового соблазнителя по многу лет и даже десятилетий. Удивительно, но в браке, вопреки своей дурной репутации, Вектор превращается в прекрасного семьянина, очень точно знающего как сохранить семью.

Другой род авантюрного поведения - это склочность, скандальность и интриганство. Все эти качества давным-давно заклеймены человечеством, но что-то не видно, чтобы они пошли на убыль. Что касается стерв и стервоидов, то спрос на них во все времена устойчиво высок. В чем тут дело? А в том, что они нужны. Они не дают людям спать, заводят их, будят. Причем речь идет о любой сфере деятельности - семья, наука, философия, политика.

Я, сама являясь вектором, ничто из перечисленного не могу отнести к себе. Более того, моя сестра-двойняшка тоже является вектором, и единственное, что из перечисленного свойственно ей - так это кокетство и заигрывание с противоположным полом. Но ни о какой агрессии и речи не идет!

Что до меня, то во мне и кокетства нет, и тем более агрессивного кокетства и какой-то там соблазнительницы для противоположного пола, и уж ни склочности, ни скандальности и интриганства нет в нас обеих!

Насколько тогда точно дано описание вектора? Или я просто неверно трактую написанное? Или мы с сестрой неправильные вектора?

И чем Вам описание не угодило-то?
Вы белый пушистый зайка?
Прочла существующие три страницы, и как-то вспомнился Станиславский…

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

_Fata Morgana

Сообщение _Fata Morgana » 02 дек 2010, 15:22

VIRGO писал(а):

Вы восприняли мой ответ с точностью до наоборот.
Здесь и сейчас

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 02 дек 2010, 15:35

Fata Morgana писал(а):
VIRGO писал(а):

Вы восприняли мой ответ с точностью до наоборот.
Тогда раскройте мне истинный смысл Вашего ответа.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Джи.Н » 02 дек 2010, 16:05

Да что скрывать-то?
Джи.Н сделал расчёт и-карты и коротенько показал несостоятельность ваших измышлений
по поводу виртуального имиджа и ограничений, вами накладываемых:
"крокодилы летают, но только нызэнько-нызэнько"
Лучше быть, чем казаться.

..

Сообщение .. » 02 дек 2010, 16:21

Джи.Н писал(а):Да что скрывать-то?
Джи.Н сделал расчёт и-карты и коротенько показал несостоятельность ваших измышлений
по поводу виртуального имиджа и ограничений, вами накладываемых:
"крокодилы летают, но только нызэнько-нызэнько"
это как? не вектор? или вектор один на двух сестер?

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»