Оппонент - Аристократ... Что необходимо учитывать?

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 13 ноя 2009, 21:08

Любопытно,чего такого Вы заказали из Нижнего,чего нет в Москве?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Разве что подводную лодку или самолёт МиГ? Или якорь работы фабрики "Красный Якорь"...Макеты...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Уволили нетехнично и поди пособия(компенсации) трёхмесячного не дали? Могли бы предложить 6 ти месячную и чтобы сама уволилась.Небось зарплатка так себе была...И волки бы целы и овцы ,то есть Собаки сыты...Ещё многое зависит от того,кто эта дева той Собачке? Если просто протеже,это одно,если родная кровинушка,совсем другое...Это для анализа...А так,ситуация сложная,потому что обижаются Собаки почти без причины, долго, нудно и легко не отходят. Если Скорпион,то надо предвидеть возможность превентивного ответного удара,не слишком расчётливого,но не менее болезненного,ибо очень любят пользоваться своим положением в таких случаях. Но,повинную голову меч не сечёт,а наоборот повышает чувство собственной значительности и правоты Аристократа...

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Есть только один выход - пригласить девушку обратно,признав свою ошибку и горячность,вызванную сложной ситуацией и кризисом.Создать специально для неё некую должность,с минимумом обязанностей и без роста и платить среднюю зарплату. Не факт,что вернётся,потому что вряд ли умна,но остроту вопроса может снять и сменить гнев Собачки на милость.Всё зависит от того,насколько Собака влияет на бизнес и просчитать,стоит ли овчинка выделки... ;-)
Резюме: затраты минимальные,риска никакого,вероятность положительного исхода выше 50%...имеет смысл.
Все будет хорошо!

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 13 ноя 2009, 21:12

Alya писал(а):Я предлагала угостить её любой экзотикой в любом ресторане Москвы и области, где она пожелает, я ей дарила очень хорошие подарки по её увлечениям, я на новый год заказала ей подарок из нижнего новгорода (в москве такого просто нету) за 800 евро - то, о чем она мечтает. Но что совой об пень, что пнём по сове - дама на контакт не идёт. Вспоминается старая добрая песенка: "что ты хочешь дорогая? - мерседес хочу". Мне бы вытащить её хотя бы на пару часов на нейтральную территорию, посидеть и спокойно пообщаться. Дама не хочет. Надеюсь что только пока. Вот я и пытаюсь понять склад ума собак, на чем они основываются - на логике или эмоциях ну и т.д. Как вообще собачатинку мою ненаглядную склонить к возобновлению сотрудничества и восстановить с ней добрые отношения
Послать на, если надо, сама прибежит.
На логике и эмоциях, + упрямство. Как вы сказали, совой об пень.
А может просто вы, ей не нужны. Ищите других.

Но если с соратниками вам не везет, то вашей фирме, здравия....
Каждому свое.

_Alya
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Alya » 13 ноя 2009, 21:17

Искатель, я заказала из Нижнего Новгорода из питомника очень редкую разновидность лимонного дерева, которое по моему заказу сейчас выращивают... на счет 3-х или 6-ти месячного пособия... не слишком ли жестко? А с чего я должна платить девушке, которая ничего не делает, а только требует деньги, и вообще, с чего она взяла, что она может так разговаривать с работодателем? собачатенке она приходится родной племяннице, а лапа очень мохнатая и мой бизнес процентов на 95 зависит от неё
Всё будет хорошо, я узнавала

Искатель

Сообщение Искатель » 13 ноя 2009, 21:22

Вы не захотели платить деньги этой племяннице,но всё равно платите или правильнее расплачиваетесь за это упущенной выгодой...
Вы предпочитаете жёсткий стиль управления,это правильно.Но одна поправочка - он должен быть жёстким по сути,но мягким по форме,это эффективнее...

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

95%?! Похоже,Вы сделали себе харакири...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Все будет хорошо!

_Alya

Сообщение _Alya » 13 ноя 2009, 21:33

Искатель, Вам большой привет от Александра Белякова. К сожалению, он пока не может выйти в форум. Что касается стиля работы - я не директор-тиран, я всегда с пониманием отношусь к сотрудникам, невыполнимых задач перед ними не ставлю и придерживаюсь принципа: сделал работу - ехай домой, а не сиди от звонка до звонка

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 13 ноя 2009, 21:40

Alya писал(а):Искатель, Вам большой привет от Александра Белякова. К сожалению, он пока не может выйти в форум. Что касается стиля работы - я не директор-тиран, я всегда с пониманием отношусь к сотрудникам, невыполнимых задач перед ними не ставлю и придерживаюсь принципа: сделал работу - ехай домой, а не сиди от звонка до звонка
Привет Александру, вашему Хозяину.
С любовью к вам.
Каждому свое.

Искатель

Сообщение Искатель » 13 ноя 2009, 22:22

Alya писал(а):Искатель, Вам большой привет от Александра Белякова. К сожалению, он пока не может выйти в форум. Что касается стиля работы - я не директор-тиран, я всегда с пониманием отношусь к сотрудникам, невыполнимых задач перед ними не ставлю и придерживаюсь принципа: сделал работу - ехай домой, а не сиди от звонка до звонка
Спасибо большое,Alya,за привет.Нам здесь пресно без Александра Белякова,ждём его с нетерпением...

Привет от меня тоже... ;-)

Мы не видим себя со стороны,нам свойственно приукрашивать картину относительно себя руководителя,это факт.
Как мы можем убедиться,Вы не всегда с пониманием относитесь к сотрудникам...Этому есть причина - все самодельщики перфекционисты и требуют этого от других...им кажется мягко, а на самом деле - жёстко и предвзято.
Какой бы ни была это Кошечка-Рыбка,-она ещё ребёнок во многих отношениях и её опыт работы весьма ограничен,потому что ей всего 22 года,несмотря на то,как она выглядит и что говорит.Я сужу по молодым сотрудникам в своей организации - многие бегают ко мне за советами и как правило,мы легко снимаем всякие недоразумения - от отпора сексуальным домогательствам до продвижения и карьерного роста..Раньше была такая практика,как наставничество и можно было закрепить молодого за кем-нибудь опытным,кто приглядывал бы за ним и компенсировал ошибки,отвечал за него и параллельно обучал. Сейчас этого нет,а требования выросли к сотрудникам,отсюда и проблемы

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Возвращаясь к теме,хочу сказать,что Вы задели Собаку в лучших чувствах,уронили в глазах всей родни и вернуть ситуацию в правильное русло можно только таким же мощным средством,как реабилитировать эту девочку.
На моей памяти есть один директор предприятия Петушок,который в такой ситуации с всесоюзным министром сделал следующее - записался на приём,тот по телефону уже не отвечал через секретаря,взял дорогой подарок подмышку и к министерскому столу полз на коленях от двери...До сих пор руководит тем предприятием и даже уже собственник...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

У Вас задача проще намного...
Все будет хорошо!

_Alya

Сообщение _Alya » 13 ноя 2009, 23:26

Искатель, спасибо за критику

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies082.gif

постараюсь учесть на будущее... наверное Вы правы. К сожалению у меня пока очень небольшой опыт руководящей работы. Надеюсь что учтя нынешние ошибки я в дальнейшем буду очень хорошим специалистом

Искатель

Сообщение Искатель » 13 ноя 2009, 23:36

Alya писал(а):Искатель, спасибо за критику

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies082.gif

постараюсь учесть на будущее... наверное Вы правы. К сожалению у меня пока очень небольшой опыт руководящей работы. Надеюсь что учтя нынешние ошибки я в дальнейшем буду очень хорошим специалистом
И Вам спасибо,Alya,за Ваше спасибо.Простите,если что-то прозвучало резче,чем следовало,но это не только ради критики - поймите,что признавать свои ошибки,это удел сильных людей,слабые ни за что не признаются...

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Вне всякого сомнения,Вы есть и будете отличным специалистом и руководителем,потому что Ваш знак Лошади настолько незауряден и способен,что просто прелесть.Я уже высказывал это на страничках форума и говорю не понаслышке,а потому что более ХХ лет в браке с Лошадкой...

И даже Автор теории СГ с Вами созначник... ;-)
Желаю Вам справиться с этим вызовом наиболее эффективным способом и пусть далее всё будет очень хорошо...

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Все будет хорошо!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 13 ноя 2009, 23:56

Обалдеть можно,что пишите Вы ,ИСК о Собаках при власти...Может,я не такая какая-то,или никогда не была при власти,или вообще это скорей относится к СКорпионам...А уж про обиды и говорить нечего-никогда не обижаюсь-просто ...поднимусь над ситуацией и становится ясно "кто есть ху".И за родственников НИКОГДА не умела просить и пристраивать-сама всё и с других так же ...
Нет,я не согласна,здесь скорей другое.

Рисунок/images/smil-ti/41B9450C.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»