юродивый тигр [ досье ]

Ответить
antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение antol » 04 фев 2008, 16:39

azasello, здорово!
azasello, а какое свойство можно противопоставить педантизму?
Вот у философа Соловьева я нашел, что если добру противоположно зло, но злу, отвечает справедливость.
Так и в случае юродство - педантизм, кольцо может содержать не два, а больше элементов.

Вот для Тигра ты выделяешь, в качестве противоположностей, Быка и Обезьяну, а тогда, какой знак, кроме Козы, может претендовать на противоположность Быку?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 04 фев 2008, 17:30

antol писал(а):azasello, здорово!
azasello, а какое свойство можно противопоставить педантизму?
Вот у философа Соловьева я нашел, что если добру противоположно зло, но злу, отвечает справедливость.
Так и в случае юродство - педантизм, кольцо может содержать не два, а больше элементов.

Вот для Тигра ты выделяешь, в качестве противоположностей, Быка и Обезьяну, а тогда, какой знак, кроме Козы, может претендовать на противоположность Быку?
логику хочется противопоставить мистика. хотя мистики противостоят всем - и логикам и реалистам и волевикам (логика+реализм)... так что правильнее мистика волевикам противопоставить, как воплощению всего и вся материально-логического.

быку интересно противопоставить обезьяну (никаких правил, педанту - того, кто нарушает правила и их кривляет) или дракона (отстраненный возвышенный чудак не от мира сего. но ортодоксальность его мешает). в крысе четт не то.

если логика рассматривать как будущее, то ему надо противопоставлять мышление реалистическое, которое в прошлом. тут коза-кабан-кот. мне почему-то кот в этом плане забавляет (мало общих с быком структур). коза-бык - в них что то общее, также как в тигре-обезьяне. тут игра в противопоставления как то не приносит удовольствия. бык-кабан также похожи своей земной жизнерадостностью.

Амети
П о л: ( ж )

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Амети » 04 фев 2008, 20:53

А вы Быку противопоставьте Лошадь :) Лошадь-крайняя эгистка, независима, своевольна. Бык же собственник и узурпатор.. ЛШ обладает высокой чувствительностью (отнюдь не чуткостью), Бык знак безжалостный, упрямый и грубый.

единственно что может еще сблизить данные знаки - это их деятельная натура, практический подход к вещам. большие оба труженики. но все же, все же.. Бык предан делу, а ЛШ своим идеалам..

Azazello

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 04 фев 2008, 21:27

Амети писал(а):А вы Быку противопоставьте Лошадь :) Лошадь-крайняя эгистка, независима, своевольна. Бык же собственник и узурпатор.. ЛШ обладает высокой чувствительностью (отнюдь не чуткостью), Бык знак безжалостный, упрямый и грубый.

единственно что может еще сблизить данные знаки - это их деятельная натура, практический подход к вещам. большие оба труженики. но все же, все же.. Бык предан делу, а ЛШ своим идеалам..
оба детские знаки, оба оптимистичны, оба работоголики, оба источники безудержного оптимизма... оба копытные.. общего больше.. разницы есть, но это не такая антитеза похожая на противостояние.

идеал для лошади - тоже дело. она не идеалист "лежа на печи" и возраста волевиков - это возраста максимальной работы.

эгоизм? его у всех можно увидеть. бык отнюдь не альтруист.

вообще - это заведомо проигрышная игра - попытка противопоставить знаки. я бы не увлекался этой стороной вопроса в СГ

Амети
П о л: ( ж )

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Амети » 04 фев 2008, 23:40

azasello писал(а):идеал для лошади - тоже дело. она не идеалист "лежа на печи" и возраста волевиков - это возраста максимальной работы.
Да ясен пень, что уж кого кого, а Лошадь нельзя заподозрить в инертности! ;-) просто знаки эти получаются разительно разные, при всей их очевидной "схожести". вот и все.

_КаЛина
П о л: Левый

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение _КаЛина » 04 фев 2008, 23:46

azasello писал(а):а бык - самый земной логичный педант. и шутки у него домотканно-земные как банановая корка или тертый калач. ничего странного и загробного. просто, весело и сердито.
...
И не правда !!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 фев 2008, 10:15

azasello писал(а):вообще - это заведомо проигрышная игра - попытка противопоставить знаки. я бы не увлекался этой стороной вопроса в СГ
Нет, Структурный гороскоп, сколько я понимаю, на то и структурный, чтоб позволять замечательно четкие протипоставления (как в периодической системе элементов, щелочные - галогены, и т.п.)

И Вы замечательно точно противопоставили уже Тигру именно Быка.

То же явно имел ввиду Автор, заметив, что поразительно часто Тигры имеют минимум одного родителя или чада (или вместе) Быков - чтоб упрятывать Тигров в подобающее им укрывище. Вы, похоже, пропустили оный его текст?

Я и по собственной судьбе знаю, каково Тигре рядом с Быком-родителем, хоша Тигр всего лишь по зодиаку, а не по году.

Azazello

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 05 фев 2008, 16:17

Евгений Наклеушев писал(а):
azasello писал(а):вообще - это заведомо проигрышная игра - попытка противопоставить знаки. я бы не увлекался этой стороной вопроса в СГ
Нет, Структурный гороскоп, сколько я понимаю, на то и структурный, чтоб позволять замечательно четкие протипоставления (как в периодической системе элементов, щелочные - галогены, и т.п.)

И Вы замечательно точно противопоставили уже Тигру именно Быка.

То же явно имел ввиду Автор, заметив, что поразительно часто Тигры имеют минимум одного родителя или чада (или вместе) Быков - чтоб упрятывать Тигров в подобающее им укрывище. Вы, похоже, пропустили оный его текст?

Я и по собственной судьбе знаю, каково Тигре рядом с Быком-родителем, хоша Тигр всего лишь по зодиаку, а не по году.
читал это наблюдение автора.-)) любопытно.

быка противопоставил не тигру вообще, а именно его юродивой черте. юродивости обезьяны тоже хочется противопоставить быка. бык очень распространен в юморе, в комедиях, но юродивым, он никак не кажется.. так что следует ли из этого, что логике противпоставления надо использовать векторное кольцо? пока я так не думаю..

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 фев 2008, 19:10

Многосложная структурность всех знаков очевидно требует и многосложных им противопоставлений. Но какие-то противопоставления (как тех же Тигра и Быка) кажутся особо значимыми. В одном ли векторе дело, не знаю, не копал.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Л. Росток » 24 май 2008, 09:46

посмотрите:
танцовщики - Вацлав Нижинский (28.2.1890) и Рудольф Нуриев (17.3.1938)
Оба, как я понял, подходят к теме
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»