Вы издеваетесь? Ладно что знаки с характером сочетаются никак, так еще и литературные герои собирательного характера...Оборотень писал(а):Задание Конкурсанту: Вычислить Знаки Шерлока Холмса и профессора Мориарти

Вы издеваетесь? Ладно что знаки с характером сочетаются никак, так еще и литературные герои собирательного характера...Оборотень писал(а):Задание Конкурсанту: Вычислить Знаки Шерлока Холмса и профессора Мориарти
Отнюдь нет. Перед тем, как дать задание Конкурсанту, жюри само прорабатывает Тему.Benno писал(а): Вы издеваетесь? Ладно что знаки с характером сочетаются никак, так еще и литературные герои собирательного характера...
Правильно, Benno, и не соглашайтесь.Benno писал(а):Не соглашусь. В силу того, что прочел под сотню томов подобного жанра самых разных лет могу сказать, что напротив - качество растет из-за значительно лучшей проработке тематики. Ведь людям не нужно быть первооткрывателями и они могут развивать идеи и схемы, высказанные до них. Что всегда дает лучший результат, чем игра с нуля.
Не совсем.Marina писал(а):Вы же историк, я правильно помню?
А вы уверены в том, что жюри не ошиблось? Учитывая что вопрос относится к категории писями по воде виляно так уверенно говорить о кол-ве вариантов по меньшей мере странно.Оборотень писал(а):Отнюдь нет. Перед тем, как дать задание Конкурсанту, жюри само прорабатывает Тему.
Если бы жюри было уверено в себе, оно бы опубликовало версии без Конкурса.Benno писал(а): А вы уверены в том, что жюри не ошиблось? Учитывая что вопрос относится к категории писями по воде виляно так уверенно говорить о кол-ве вариантов по меньшей мере странно.
Это откуда информация,что у них такие знаки, это вы сами так решили? или потому-что актер Дракон играет,так его знак ни при чем,он играет чужую для своего характера рольBenno писал(а):Как знаете. Без объективных критериев оценки, конкурс даст лишь субъективные мнения.
Шерлок Холмс - Дракон. Вождь
Доктор Ватсон - Змея. Рыцарь
Профессор Мориарти - Обезьяна. Король
Это я сам решил исходя из манеры поведения героев, их социального позиционирования и общего впечатления. Причем не по одному фильму, а вообще. Герои как лейтмотив, идущий через ряд художественных произведений (книги, фильмы).Ольга писал(а):Это откуда информация,что у них такие знаки, это вы сами так решили? или потому-что актер Дракон играет,так его знак ни при чем,он играет чужую для своего характера роль
Интересный вывод. А вот то, что получилось у жюри (да простит меня Админ):Benno писал(а):Как знаете. Без объективных критериев оценки, конкурс даст лишь субъективные мнения.
Шерлок Холмс - Дракон. Вождь
Доктор Ватсон - Змея. Рыцарь
Профессор Мориарти - Обезьяна. Король
Будучи смешной фигурой, давая возможность другим людям посмеяться над собой, сам-то Шут должен помнить, что он великий интеллектуал. А быть интеллектуалом — дело непростое, надо много читать, надо многое знать, надо многому учиться, многое уметь. Но главное — это думать, думать, оттачивать свой интеллект до состояния острой бритвы.
Г.Кваша. Заповеди Шута
О внешности Мориарти:Он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование и от природы наделён феноменальными математическими способностями. Когда ему исполнился двадцать один год, он написал трактат о биноме Ньютона, завоевавший ему европейскую известность. После этого он получил кафедру математики в одном из наших провинциальных университетов, и, по всей вероятности, его ожидала блестящая будущность. Но в его жилах течёт кровь преступника. У него наследственная склонность к жестокости. И его необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Тёмные слухи поползли о нём в том университетском городке, где он преподавал, и в конце концов он был вынужден оставить кафедру и перебраться в Лондон, где стал готовить молодых людей к экзамену на офицерский чин...
Цитаты Мориарти:Этот человек удивительно похож на пресвитерианского проповедника, у него такое худое лицо, и седая шевелюра, и высокопарная речь. Прощаясь, он положил мне руку на плечо — прямо отец родной, благословляющий сына на встречу с жестоким, холодным миром.
Цитаты Холмса:Полноте, мистер Холмс. Вы слишком умны и, конечно, поймёте меня: вам необходимо устраниться. Вы сами повели дело так, что другого исхода нет. Я испытал интеллектуальное наслаждение, наблюдая за вашими методами борьбы, и, поверьте, был бы огорчён, если бы вы заставили меня прибегнуть к крайним мерам… Вы улыбаетесь, сэр, но уверяю вас, я говорю искренне.
Чёрт возьми, я недооценил Мориарти!
Я не спутаю Мориарти ни с кем ни с чем.