mihstura писал(а):Как-то незаметно Пелевиным повеяло...
чего незаметно-то? Всё из жизни насекомых (надо проверить его на грибы).
mihstura писал(а):Как-то незаметно Пелевиным повеяло...
древние? это вы про которых - которые 5 тыс. лет назад жили? Или 8? Или 20 тыс.?Али Баба писал(а):А как древние люди открыли 12 летний цикл, напр.?
Не понял.leo7 писал(а):mihstura писал(а):Как-то незаметно Пелевиным повеяло...
чего незаметно-то? Всё из жизни насекомых (надо проверить его на грибы).
У вас большие оккультные способности.leo7 писал(а):древние? это вы про которых - которые 5 тыс. лет назад жили? Или 8? Или 20 тыс.?Али Баба писал(а):А как древние люди открыли 12 летний цикл, напр.?
Дык и я бы открыл, чё сложного.... с раннего детства интересовался...
Вопрос. А почему не умственного? Я бы согласилась:"От каждого - по способности, каждому - по-уму". Ох-ох, и русским-то давно не занималась.Али Баба писал(а):Уровень материальной жизни человека должен соответствовать уровню его дуовного развития.
Ум неразрвыно связан с духом, высшая степень ума - это разум, если ум - это что-то типа хитрости и сообразительности может быть, тоже ум, то разум - это осознание истинных целей и ценностей, а это уже духовность, то есть ум и духовность - как бы две стороны разума, из которой выше духовность как знание, мудрость. Мало хорошо знать науку, учёный может разработать план уничтожения людей, но до разумности и духовности тут далеко, хотя кто-то может назвать его умным, ум в общепринятом понимании - это способность усваивать и использовать информацию, как робот, а не живой ум.Marina писал(а):Вопрос. А почему не умственного? Я бы согласилась:"От каждого - по способности, каждому - по-уму"Али Баба писал(а):Уровень материальной жизни человека должен соответствовать уровню его духовного развития.
Да, Вы правы Али Баба. Это я всё ещё такой наивной остаюсь. Всё ещё верю в ум, бесхитростность и доброту. Я, конечно же про такой ум говорила, который на благо людей, а не во вред. Наверное, всё-таки ум вместе с духовностью. Потому что духовными и "дурачки" могут быть. Они, конечно, все верующие и духовные, добрые и добродушные, но прогресса не сделают. Да и в деньгах они не нуждаются. Покушать дадут - и слава Богу. Так что им без разницы, будут им за их духовность платить или нет. Верят, молятся и всё им по-барабану.Али Баба писал(а):Ум неразрвыно связан с духом, высшая степень ума - это разум, если ум - это что-то типа хитрости и сообразительности может быть
А Вы про какого Бога говорите? Я всё-таки в Израиле живу и хочу уточнить.Али Баба писал(а):по образу бога, и в душе заложено стремление к свободе, равенству и братству,
А, ну всё-таки в единого.Али Баба писал(а): единое информационное поле космоса,