Отвращение к числам

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: Отвращение к числам

Сообщение немо » 20 фев 2012, 19:44

Вы настолько привыкли притворяться, что не верите моей прямоте. Азазелло, вот вы кто (это у меня такое ругательство). Одной рукой Квашу ругаете, другой ему подражаете. Топите математику в развлекухе, чтобы никто вас не понял. (И себя не понял? Чтобы никто никогда ничего не понял?)
И я думаю - зачем я буду мародёрствовать? Да ещё с Девами. Хочет быть непонятым - пусть остаётся. Хочет не понимать - пусть продолжает.
Я, раскрывши рот, спрашиваю: что неправильного в моих числах? Как выглядели бы правильные? 12 чисел, по-вашему правильных - слабО написать?
Караул, он, утонувший в завитушках, придирался к слову "циферки".
Я не могу говорить прямо за двоих! Ща в Обезьяну превращусь.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5163 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 20 фев 2012, 20:37

немо писал(а):1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.
7, 3, 8, 10, 4, 9, 12, 6, 1, 11, 2, 5.

ну, если это номера знаков в векторных парах, в порядке их подчинения (на первом месте - 1 - Петух, второй 7 (т.е. Кот), потом вроде Собака - а зачем тогда Кабан? ошибка? Для 3 - Кабан указан 8 - Дракон, 4 - крыса для неё указан 10 - Лошадь... но эта логика постоянно ломается. Из чего делаю вывод, что или что-то другое хотели сказать, или векторное кольцо не выучили

немо писал(а):Каждому из 12-и чисел сопоставляется одно число из 12-и.
Или лучше записать так:
немо писал(а):1 - 7 - 12 - 5 - 4 - 10 - 11 - 2 - 3 - 8 - 6 - 9 - 1
и тут та же бяка. Чего человек хотел изобразить? обрывки векторного кольца в ему одному известной логике? Т.е. тему нужно в угадайку.... мол - догадайтесь быстро, чего я не понял...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо

Сообщение немо » 21 фев 2012, 13:32

Ага. Я ставлю Крысу на первое место, а вы как?
Лео, я не шучу, для меня полная новость, что Крыса не первая.
Крыса=1, Бык=2, Тигр=3... и так далее.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 21 фев 2012, 14:07

для меня новость, и большая, что вы, якобы прочитав Квашу, не запомнили, что Структурному учению, а точнее - структурной идее, глубоко наплевать на Крысу, как на первый знак и начало отсчёта. Так же, как и на любой другой знак. Точно так же, как структурной идее наплевать вообще на идею Первого Знака в Отсчёте. Почему? Потому что пока нет ни одной мысли по этому поводу.
Поэтому во всех книжках Кваши, хотя Крыса действительно стоит на первом месте в перечислении. но это всего лишь дань астрологической традиции.
И эта дань ничего не означает, ровным счётом ничего, кроме удобства сопоставления описаний со знаками Зодиака, когда Кваша вырисовывает имиджи.

Но и это всё - его личное дело.
Зато сразу видно. кто разобрался в смысле, а кто просто формально прочитал. Например, если новичок кричит удивлённо: "А почему китайский год у вас начинается 1 января?!", или "Да у вас границы ваших зодиаков все неправильные!!!", то всё ясно - товарищ просмотрел верхушки, а внутрь идеи не погрузился.
ВЫ хорошо отметили, и это тоже теперь будет таким же признаком - не надо зацикливаться на какой-то своей нумерации.
А что надо? А надо быть честным и прямым, и не додумывать за кого-то, что этот кого-то будет за вас догадываться, что вы имели ввиду.
Если вы нумеруете знаки с Крысы, так и скажите это в самом начале. Что б никого с толку не сбивать.
Все публикации, где используются номера, вместо названий знаков, у меня на сайтах, и в журналах, - все используют нумерацию с Петуха.

В вашей нумерации, если поставить обозначения знаков, всё кристально ясно было бы с самого начала, если б вы не додумывали бы за других, что они должны про ваши обозначения думать. если б сразу назвали знаки, то вообще все всё поняли б в первую секунду. Потому что это выгладело бы так:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
КР БК ТГ КТ ДР ЗМ ЛШ КЗ ОБ ПТ СБ КБ
7 3 8 10 4 9 12 6 1 11 2 5
ЛШ ТГ КЗ ПТ КТ ОБ КБ ЗМ КР СБ БК ДР

И что вы нам этим хотели сказать?

П.С.

Когда-то Джи.Н. (Кабан), придумал табличку-сборник Квашинских идей, и обозвал его матрицей (кристаллом). Своего он умудрился добавить - только новые обозначения-сокращения.
Я тогда ещё надеялся на его вменяемость, и подсказывал, что если он хочет быть понятым, а не разыгрывать из себя колдуна и Нострадамуса, то лучше б ему всё переделать на те обозначения, которыми пользуется Кваша.
Он слушать меня не стал. Я считаю такое - неадекватом, неуважением к читателю. И по большому счёту - неуважением к своим работам и к самому себе.
А если он сам себя не уважает, то как же к нему другие должны относиться?

немо

Сообщение немо » 21 фев 2012, 15:59

Спасибо за интересные подробности.
Теперь мне понятно, что Лео нумерует начиная с Петуха и что привязан именно к тем обозначениям, которыми пользуется Кваша.
Но ведь уйма народу увлекается Китаем и потому нумерует с Крысы. Какой тут криминал?
Как Лео относится к Китаю?
Я сейчас большей частью рисую звёздочки. Для этого безразлично, с какого знака начинать нумерацию.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 21 фев 2012, 16:09

немо писал(а):Как Лео относится к Китаю?

в теме структурного учения? Никак. Китай здесь ни при чём. Вообще ни при чём.
Никакой связи, кроме заимствования названий. Я учил когда-то книжки по таким вещам, но ничего не хочу ни вспоминать, ни изучать. Нет потребности.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 фев 2012, 16:13

Кстати наука считает, что китайцы 12-летний цикл заимствовали у кочевников (кочевники - это тюрки и монголы).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

немо

Сообщение немо » 21 фев 2012, 16:20

Лео, не спешите нервничать. Кто же вас знает - может, вы, стремясь к самостоятельности, ввели тут свою терминологию. Или вот-вот введёте. Для меня тут масса неожиданного, начиная с темы ХСП.
По ощущению - что-то происходит с этим форумом. Будто одна стена есть, других нет. Может, это такая веранда.
Что до кочевников - я в бытовом отношении думаю, что человека учат путешествия. Может, не только в бытовом.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 21 фев 2012, 16:26

немо писал(а):стремясь к самостоятельности, ввели тут свою терминологию

та я вас умоляю...

зачем? всё идёт своим чередом. по мере созревания.
я и название-то менял только вынуждено. У меня нет времени на лишние движения. Работы много.

немо

Сообщение немо » 22 фев 2012, 11:50

"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт".
Вы не назвали себя Админ - то есть чувствуете психологическую зависимость, Админ уже есть, и это не вы?
Стиль Кваши несколько подавляет. Или, лучше сказать, соблазняет. Так и хочется жить в написанной им сказке, играть в эти ролевые игры...
Вы не понимаете, кажется, а я вполне понимаю тех, кто вводил свою терминологию, кто пытался опираться на китайскую номерацию знаков. Это чтобы несколько дистанцироваться. Чтобы самому себе напоминать о своей самостоятельности.
Знаете такой типичный рассказик как некий юнец стремился к самостоятельности? Он перестал разговаривать с родителями и, приходя домой, молча лез в холодильник, который, конечно же, они наполнили.
Я немножко схожу с ума, читая, как Лео требует для начала выучить наизусть Квашу - и одновременно видит, что опираясь на Квашу о математике и о точности можно вполне забыть.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»