Re: Размышления о мышлении

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
KA2
ОбороТень
СГ: Не знаю

Сообщение KA2 » 29 июн 2011, 19:40

Gillann
Дюма, помнится, и сам готовил неплохо, так что оставляй продукты, я изображу что нить эдакое, гурманское ;-)
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 29 июн 2011, 20:13

KA2
Да я и сама Повар дочь настоящего повара. Так что не тушуйся.
Про маму расскажу. Кабан-Близнецы/Аристократ она в юности работала поваром, а потом ушла руководить, но дома всегда было на выбор: пара супов, несколько видов гарниров...салаты, селедки...
Мой первый муж - Коза/Весы всегда удивлялся этому и моим жалобам, что у меня было недолюбленное детство. Ну не совсем примитивно любовь=еде, тем не менее считал, что меня баловали в детстве. Родители должны кормить и одевать, а развитие самостоятельно происходит, главное не мешать ребенку. Может и правильно :roll:
А я бы супу предпочла "а поговорить?" 8-)
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 29 июн 2011, 20:21

Рина писал(а):у этиков-интуитов (Гамлетов) , слабая волевая сенсорика ...например если на Вас начнут в обычной жизни, не в инете давить Танюта или Я - Вам будет грустно, отпор не сможете дать(только истереть
Риночка, Гамлеты относятся ко второй квадре - "воинствующие подростки", там слабым быть не в чести. у них даже самый захудалый Есь вылезет из песочницы и лопаткой по лбу даст)))))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 29 июн 2011, 20:26

TanyTA писал(а):Пока по соционике типнёшь всех, по СГ уже и расставишь людей и прокрутишь возможные терки наперёд.
да не все терки прокручиваются... :sorry:
вот вроде соратники по СГ, а по ИТО конфликтеры или суперэжники и...трындец соратничеству((
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 29 июн 2011, 20:43

Gillann
Моей кормежкой занимался дед Обезьяна Дева, а мама Собака Дева, это как раз "а поговорить". Вот так они меня гурманизировали :lol:
Матушка до сих пор взахлеб рассказывает, как маленькая Катя сидит под столом (такой у нас был круглый, как в кино сейчас показывают) и во что то там играет, а со спины, по пластунски, к Кате подбирается дед, в одной руке ложка, в другой - тарелка с тертой морковкой. И вот добираясь на расстояние вытянутой руки, дед выпаливал: -"Катя!", доверчивая Катя оборачивалась, открыв рот от неожиданности. Тут же туда влетала ложка с морковкой.
Должна признаться, что в детстве, лет до 7-и, я напоминала по объему чадо дирижабля с тремя подбородками :lol:
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Сообщение Gillann » 29 июн 2011, 21:40

Дэйзи писал(а):
Рина писал(а):у этиков-интуитов (Гамлетов) , слабая волевая сенсорика ...например если на Вас начнут в обычной жизни, не в инете давить Танюта или Я - Вам будет грустно, отпор не сможете дать(только истереть
Риночка, Гамлеты относятся ко второй квадре - "воинствующие подростки", там слабым быть не в чести. у них даже самый захудалый Есь вылезет из песочницы и лопаткой по лбу даст)))))
:lool: :good:
У нас Гамлетов - скипетр и держава, а не лопатка, как у Есениных. Принцы все ж :oops:
Мимо супротивной квадры
Я без шуток не хожу,
То державой поиграю,
А то и скепетром грожу! :friends:

Честно чуть иначе складывалась, но ведь принцы не ругаются матом
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

..

Сообщение .. » 30 июн 2011, 00:59

Дэйзи писал(а):
хм, у меня папа Гамлет и рядом в окружении человека четыре ,они конфликты на эмоциях пытаются разрулить,но одно мое усилие воли - и у них легкий паник начинается :roll: знаю,плаваем :mrgreen:
Гамлеты много шума делают,пытаются привлечь внимание других - типа угрожать и описывать что и как сделают,будут руками размахивать ,но что-бы в ход лопаткой в лоб , только из чувства большой опасности и самообороны :lol: пасуют когда понимают, что "театр" не прокатывает - становится грустно
пс: и одно дело - угрожать Гамлету, и совсем другое - давить на него ;)
Последний раз редактировалось .. 30 июн 2011, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

..

Сообщение .. » 30 июн 2011, 02:13

iarita писал(а):Gillann
ну согласись - какие-то все же странные желания! Я еще понимаю - она бы в своей квартире так фанатела, а то еще и нас в доме!!!

Конечно, я никогда ни взглядом ни словом не даю понять ей, что это чужой для нее дом (они с моим сыном живут уже почти два года). Но она же всегда так хотела жить отдельно от нас , и это тоже мне понятно - кто же захочет жить со свекровкой? И я так же точно в свое время хотела жить отдельно.
Сейчас пожалуйста - есть возможность жить отдельно от нас. Живи - вей свое гнездо,т.б. скоро родится малыш.

Но ведь опять к нам тащатся, я то не против, а муж вообще редко когда дома бывает, но ведь странно, согласитесь...Ну ладно еще приехать пожить на природе - у нас вон клубники поспевшей уже полный сад, хоть там ягоды поесть или просто в саду посидеть возле цветочков. Но ведь человек, как пчела Майя, просто горит на хозяйстве...Странная какая-то прихоть у этой Дракошки, на мой взгляд. Т.б. делать то особо и нечего - все и без нее сделано. Но ведь находит же...
Вон, по-моему, только присела, слышу внизу телевизор включила - утомилась наконец-то наша пчелка... :P
Это она гнездится :roll: гормоны беременной :)

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 30 июн 2011, 03:40

Дэйзи писал(а):
Это точно))) У меня когда Вождь-Макс разойдется :evil: тушите свет.
Рина, у нас волевая сенсорика (если по СГшному) сильная, но неуправляемая, у меня она вообще ограничительная, т.е. (я так понимаю) злой танк я остановлю, а 33 добрых велосипедиста с гранатами пропущу.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

..

Сообщение .. » 30 июн 2011, 03:52

знаешь, Танюша. я тут решила просто в инете тесты пройти,после мультяшных :roll: млин, Жуков получилась :roll: 1,2,3 - и опять Жуков!до этого не баловалась тестами в инете,что-то напряглась я )))))
из ЛСЭ в СЛЭ , после Штирлица в Жуковы,это ж жесть ...
Трудно дается установление личных отношений с людьми в неформальной ситуации. Нетерпим и неуступчив, склонен к диктату в отношениях. Не верит, что существуют чистые, платонические отношения. Нередко заявляет, что он "за справедливость" - за равные отношения со всеми. Тем не менее, имеет своих любимчиков или гонимых. Хорошо относится лишь к тем, кто уважает его друзей и выступает против его врагов. Сам строит себе систему этических ценностей, которая часто не согласуется с общепринятой. Не терпит, когда от него требуют личных обязательств. Тех, к кому привязался, долго не отпускает от себя. Стремится их всячески поставить в зависимость, "приручить".
пойду убьюсь

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»