ИрЛео писал(а): Не знаю по каким причинам, но не люблю золото. Оно "тяжелое" для меня, хотя украшений много.
У вас в конституции преобладают Огонь и Воздух, золото вас перегревает. Вы так и пишете:
...большинство планет в огненных знаках.
Ношу серебро, любимое кольцо с цитрином.
Серебро - оптимально. Природный цитрин - это камень Солнца. Наверняка ваш цитрин прошёл отжиг, это обычная практика работы с такими камнями. Потому вы и дружите с ним, обычно цитрины очень раздражают огненных людей. Но не видя вашего камня вживую, утверждать что-либо не берусь.
Очень люблю яшму
В яшме много стихии Земли, она умиротворяет вас.
Как по вашему, какой метал и камни будут благоприятны для меня?
в овне солнце, луна и венера.
Смягчать Огонь и дальше.
Присмотритесь к белым, прозрачным, чистым, сверкающим камням Венеры.
Также камни Луны и Венеры, с преобладанием или стихии Воды (чистый, прозрачный, но живой, в нём словно застывшая вода, какая-то прозрачная глубина)- как аквамарин, или стихии Земли - непрозрачные бело-голубые - как ларимар.
Камни с преобладающей стихией Эфира (тоже очень чистые и прозрачные, но как бы пустые энергетически) вам не повредят, но и влиять особо на вас не будут.
Избегайте мутных камней, изумруды часто такими бывают, дымчатые, хотя и полупрозрачные. В дымчатых камнях много Воздуха, они могут вас перегружать.
Осторожно со всеми ярко-красными камнями.
Поищите признаки натуральных камней, почитайте, натуральные довольно быстро научитесь различать.
Видела в продаже в кожаной оправе чароит и амониты - очень красиво, но купит не рискнула, не знаю ничего об амонитах и их влиянии.
Чароит - там Сатурн в чистом виде, ещё если есть и чёрные включения, то энергетика очень тяжёлая.
Вообще старайтесь не покупать самостоятельно никаких синих, лилово-сиреневых, лилово-голубоватых, тёмно-коричневых и чёрных камней. Камни Сатурна должен подбирать только астролог, с подробным составлением вашего гороскопа. В идеале и в магазин с вами должен идти тот же астролог, чтобы различить все ньюансы, стихии, заключённые в каждом камне (будут 10 синих амметистов и все разные, каждый будет влиять на вас по-своему).
Разве что сатурнианские танзаниты в украшениях можно покупать любые и без опаски - там уже ничего живого, всё нещадно обработано. Дорого, красиво, но всего-лишь декоративно )
Не нужен вам Сатурн. Многих неосознанно тянет именно на такие проблемные камни, но повторим ещё раз: "Камни Сатурна, на палец Сатурна (средний) самостоятельно выбирать не следует".
Женщины часто решают именно визуально - нравится камушек, значит, мой! Серебряков описывал множество случаев, когда страдающие от различных недомоганий и проблем женщины отказывались снимать камни, которые их перегружают, женщины очень привязываются к таким вещам. Но стоит уговорить женщину оставить камушек на пару недель в сейфе астролога, как она на глазах оживает и уходят недомогания, с которыми месяцами не могла справиться оф. медицина.
Амониты - схожи по воздействию с жемчугом, но там Луна не в чистом виде, а с Венерой. Вполне вам подойдут, камни очень красивые, старайтесь выбирать розоватые или разноцветные (не такого густого молочного цвета без оттенков, каким бывает жемчуг). Лучше перламутрово-розовые, или белые с жёлто-синими-красными искорками. Если вас не напрягает мысль, что вы носите на себе часть скелета бывшего когда-то живым существа, то всё в порядке )