Рождение и казнь Христа.

Ответить
Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )

Рождение и казнь Христа.

Сообщение Владислав Михеев » 02 апр 2012, 11:28

Тимур Кибиров писал(а):Иудаисты ожидают мессию, христиане считают, что он уже приходил и это был Христос. Есть евреи-мессиане, которые признают христа мессией, машиахом.
Давайте определимся в терминах. Иудаист - это ученый, изучающий иудаику - науку, направленную на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа. А приход Машиаха ожидают иудеи.
Так вот, по поводу иудеев и христиан. Давайте, все же, отделять мух от котлет. Я вслед за первым христианской церковью официально признанным еретиком Маркионом из Синопа мух от котлет отделяю! Он считал, что Бог Отец и Бог Яхве - это два разных Бога. И я так считаю! Разница в том, что Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым. Это Авраам и называл тайной трех праматерей: "...Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, ...из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцов поколения". Здесь Мем (...Установил букву Мэм в Воде, ...холод - в году, ...) - есть энергетика христианского Бога Отца, а Шин (...Установил букву Шин в огне, ...жар в - году, ...) - есть энергетика иудейского Бога Яхве. (Ну а Алеф - сила нейтральная, несамостоятельная, своего Бога не имеет, а "склоняется" между Мем и Шин). Вспомните: Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала). Он говорил, что рожденный от воды и от духа святого, того есть царствие небесное. Это Мем. А, например, Моисей - совсем другое дело! Его имя переводится, как "спасенный из воды" (не рожденный, а спасенный! Смысл противоположный), кроме того, когда Моисей выводил евреев из Египта, то произошло "рассечение вод". Не по воде он повел свой народ, но Бог Яхве рассек! воды Красного моря. В последнюю минуту рассек, Моисей уже захлебывался, еще немного и он утонул бы. Согласитесь, смысл "рассечения" противоположен "хождению по". Для Моисея вода была агрессивной стихией, а для Иисуса - дружественной. Кстати, чудо рассечения вод произошло 22(!) ниссана, т.е. в 2-ке. Но нумерологической составляющей я пока даже не касаюсь. И еще один момент! Моисей вел израильтян через пустыню, а Бог вел Моисея, но что физически указывало Моисею путь? Отвечу - ОГНЕННЫЙ столп! Огненный столп двигался впереди, и все это видели. Это есть ШИН!!!

А теперь ответ на Ваш вопрос:
Тимур Кибиров писал(а):То есть вы считаете христоса лжепророком?
Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...

Вот такая кулинария! В смысле, мухи отдельно, котлеты отдельно...

P.S. А пророк Даниил был великим пророком и запечатлел в своей книге предостережение Бога Яхве против злого для евреев Бога Девятки (Бога отца) и его помазанника Иисуса...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Рождение и казнь Христа.

Сообщение Товарищ Кибиров » 02 апр 2012, 23:13

Владислав Михеев писал(а):Давайте определимся в терминах. Иудаист - это ученый, изучающий иудаику - науку, направленную на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа. А приход Машиаха ожидают иудеи.
значения слова иудаист в толковых словарях русского языка: Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. иудаист. м. 1) Последователь иудаизма.
В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом
иудей — Викисловарь
Материал из Викисловаря. Перейти к: навигация, поиск. Содержание. … истор. житель Иудеи; в расширительном смысле — любой еврей ◆
ИУДЕ́Й, я, м., одуш. _[_< лат. Judaeus < др.-евр._]_. 1. Человек, исповедующий иудаизм. 2. устар. Еврей. Иуде́йка — женщина-и. Иуде́йский — 1) относящийся к еврейской истории, иудаизму; 2...
Владислав Михеев писал(а):Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым.
А на самом деле никто из них не злой и не добрый? И каково значение этого для людей, например, двойки добрые, девятки злые или как?
Владислав Михеев писал(а):Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала).
Но на самом деле он не родился в декабре и не ходил по воде.
Владислав Михеев писал(а):Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...
Бог-отец злой для евреев, а сам по себе он какой, что из себя представляет? А Яхве? А для других народов? В каких отношениях они между собой?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь

Рождение и казнь Христа.

Сообщение Владислав Михеев » 04 апр 2012, 14:15

Тимур Кибиров писал(а):
Владислав Михеев писал(а):Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым.
А на самом деле никто из них не злой и не добрый? И каково значение этого для людей, например, двойки добрые, девятки злые или как?
Никто из них двоих не злой и не добрый. Все относительно. Бог ДЕВЯТКА стал для целого народа злым в силу того, что благодаря своим пророкам Аврааму и Моисею, евреи максимально духовно и энергетически приблизились к Богу ДВОЙКЕ. А это приближение означало исполнение сразу нескольких метафизически разрушительных для Бога Девятки заветов, таких как, завет обрезания, завет между двух частей и др., так же празднование Песаха и других праздников 2-ки, траур и пост 9 ава и др. посты в период 9-ки, и т.д., и т.п. Даже само существование языка иврит было направлено на достижение единения с Богом ДВОЙКОЙ и против Бога Девятки...
Соответственно, здесь и ответ на Ваш вопрос: ...двойки добрые, девятки злые или как? Все относительно...
Тимур Кибиров писал(а):
Владислав Михеев писал(а):Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала).
Но на самом деле он не родился в декабре и не ходил по воде.
На самом деле, для Святого писания нет такого понятия, как "на самом деле"... Т.е. НА САМОМ ДЕЛЕ есть ТОЛЬКО Святое Писание, и его метафизика направлена и работает как в прошлое, так и в будущее...
Тимур Кибиров писал(а):
Владислав Михеев писал(а):Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...
Бог-отец злой для евреев, а сам по себе он какой, что из себя представляет? А Яхве? А для других народов? В каких отношениях они между собой?
Ну знаете! И вопросики у Вас!!! По логике вещей я должен бы вместо ответа дать Вам здесь ссылку на соответствующий материал (томов пять мелким шрифтом, не меньше). Но процентов 90 этого материала еще не написано. Поэтому, пока лишь могу предложить поискать ответы здесь: http://samlib.ru/m/miheew_w_g/ и здесь: *./viewforum.php?f=67
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

_Марина73
СГ: Бык-Стрелец / Вождь
П о л: ( ж )

Рождение и казнь Христа.

Сообщение _Марина73 » 07 апр 2013, 18:32

Messiah, а у Вас есть вера в Бога? В Вашем понимании Бог - это...? Хочется немного Вас понять.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»