Систематически нахожу чужие кошельки
Тщеславие необходимо удовлетворять, как и прочие потребности, раз люди, так сложилось.
-
Ночной бродяга
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
НесогласенVitro писал(а):Тщеславие необходимо удовлетворять, как и прочие потребности, раз люди, так сложилось.
Ребята, читайте классику, смотрите фильмы, отделяйте зёрна...Ночной бродяга писал(а):НесогласенVitro писал(а):Тщеславие необходимо удовлетворять, как и прочие потребности, раз люди, так сложилось.
"Даже КИРПИЧ хочет быть чем-то " (с) Непристойное предложение
Это убогие советские принципы учили тому, что человек должен быть забитым и никчемным, стыдиться своей значимости и пригодности. На самом деле, он должен задумываться над тем, кто он есть, над своими грехами и добродетелями, чтобы чувствовать себя человеком.
-
exid
- П о л: ( ж )
искусственное это, это - произовдные мысли после свершения акта "возврата" (а, какой я молодец - вернул растеряхе её ценность), а вот само по себе разумное желание вернуть CC - нормально.Vitro писал(а):Virgo, я заметил, у Вас тщеславие "больной вопрос". Вы считаете его удовлетворние чем-то постыдным. Хотя совесть и тщеславие в данном случае НИКАК не связаны, абсолютно разные субстанции.VIRGO писал(а):Это я и хотела Вам донести, в теме о совести.Vitro писал(а):Ага, ну может, дошло бы потом, тем более банк у нас один, соответственно. Но она ведь должна была увидеть героя. Хотя бы тщеславие потешить. Напрямую-то куда приятнее (и быстрее, возможно)VIRGO писал(а):Для чего? В ближайший филиал ее банка зашли и отдали.Vitro писал(а):, Если бы она не пришла, я бы стопудово стал её разыскивать по интернету.
)
У меня обычно тоже ТОРЖЕСТВО прет из всех щелей, когда сделаю что-то благородное, главное - сбить этот пыл в зачатке. Ну вернул и вернул, обычное дело - я так живу. А не - "какой я о**пенный - какой я благородный". Фигня-вопрос.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
-
exid
это - отсылка к христианским догматам? немые фильмы классиков noir ? классика чб?Vitro писал(а):Ребята, читайте классику, смотрите фильмы, отделяйте зёрна...Ночной бродяга писал(а):НесогласенVitro писал(а):Тщеславие необходимо удовлетворять, как и прочие потребности, раз люди, так сложилось.
"Даже КИРПИЧ хочет быть чем-то " (с) Непристойное предложение
Это убогие советские принципы учили тому, что человек должен быть забитым и никчемным, стыдиться своей значимости и пригодности. На самом деле, он должен задумываться над тем, кто он есть, над своими грехами и добродетелями, чтобы чувствовать себя человеком.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
Это МОМЕНТ какой-то. Цель не в этом, естественно. Цель достигнута действием. КАК ты это сделал - уже другой вопрос. Короче говоря, приятно делать приятные вещи.exid писал(а):искусственное это, это - произовдные мысли после свершения акта "возврата" (а, какой я молодец - вернул растеряхе её ценность), а вот само по себе разумное желание вернуть CC - нормально.Vitro писал(а):Virgo, я заметил, у Вас тщеславие "больной вопрос". Вы считаете его удовлетворние чем-то постыдным. Хотя совесть и тщеславие в данном случае НИКАК не связаны, абсолютно разные субстанции.VIRGO писал(а):Это я и хотела Вам донести, в теме о совести.Vitro писал(а):Ага, ну может, дошло бы потом, тем более банк у нас один, соответственно. Но она ведь должна была увидеть героя. Хотя бы тщеславие потешить. Напрямую-то куда приятнее (и быстрее, возможно)VIRGO писал(а):Для чего? В ближайший филиал ее банка зашли и отдали.Vitro писал(а):, Если бы она не пришла, я бы стопудово стал её разыскивать по интернету.
)
У меня обычно тоже ТОРЖЕСТВО прет из всех щелей, когда сделаю что-то благородное, главное - сбить этот пыл в зачатке. Ну вернул и вернул, обычное дело - я так живу. А не - "какой я о**пенный - какой я благородный". Фигня-вопрос.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
это к следущему (на выбор):Vitro писал(а):Товарищи, почему со мной это происходит? Карма, ёлы-палы? ) Не пользовался найденным и ничего не требовал взамен. Мне мама каждый раз говорит: "О благородных поступках не жалей". Я и не жалею, меня интересует почему они повторяются регулярно. Вообще-то существует негласное правило, что каждый человек притягивает к себе определённые события. Почему мой удел - находить чужие кошельки?![]()
1) к деньгам
2) к работе на кассе
3) к работе в службе спасения
4) к работе кризисным финансовым менеджером в банке
5) к открытке от кудрина
-
wittalina
- СГ: Собака-Водолей / Король
Vitro писал(а):Что бы это значило?
Почему стабильно у меня повторяется одна и та же картина: вижу кошелёк, выпавший у зазевашегося прохожего-бегу поднимать-окрикиваю-отдаю-ответные причитания, возгласы благодарности-гордо удаляюсь с чувством выполненного долга. И вот сегодня. Но уже с участием электроники. Подхожу к банкомату, хочу снять деньги, вижу нетипичные надписи табло "продолжить" - "вернуть карту", нажимаю, чтобы продолжить, получаю на руки чужую карту. Оглядываюсь - никого нет. Снял со своей карты деньги. Начинаю вспоминать, кто был передо мной. Точно женщина, а типаж и приметы - не помню. Народ, тем временем, подтягивается к банкомату, совершает свои операции, ни у кого не наблюдается признаков растерянности. Прочёл имя на карте, запомнил сунул в карман. Логично, что если человек потерял, он к этому месту должен вернуться. Минуту стою, вторую, через три минуты начинаю приставать к женщинам, выходящим из кафе, будто маньяк, "Простите, вас не Татьяна зовут?". Через пять минут замечаю в очереди к банкомату явно обеспокоенную особу, шарящую в сумке и с блуждающим взглядом. "Простите, вас как зовут?" "Татьяна..." "А фамилия?" "..." "Понятно". Победоносно вынимаю карту, отдаю ей. Дальше всё стандартно: причитания-благодарности-расставание. Если бы она не пришла, я бы стопудово стал её разыскивать по интернету.
Товарищи, почему со мной это происходит? Карма, ёлы-палы? ) Не пользовался найденным и ничего не требовал взамен. Мне мама каждый раз говорит: "О благородных поступках не жалей". Я и не жалею, меня интересует почему они повторяются регулярно. Вообще-то существует негласное правило, что каждый человек притягивает к себе определённые события. Почему мой удел - находить чужие кошельки?![]()
мое мнение -искушают вас.

- Marquise
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
я никогда не находила чужих кошельков, но:azasello писал(а):это к трем вещам:Vitro писал(а):Товарищи, почему со мной это происходит? Карма, ёлы-палы? ) Не пользовался найденным и ничего не требовал взамен. Мне мама каждый раз говорит: "О благородных поступках не жалей". Я и не жалею, меня интересует почему они повторяются регулярно. Вообще-то существует негласное правило, что каждый человек притягивает к себе определённые события. Почему мой удел - находить чужие кошельки?![]()
1) к деньгам
2) к работе на кассе
3) к работе в службе спасения
1) да, всю сознательную жизнь я в деньгах.
2) да, и на протяжении многих лет, кассы разные, на всех континентах.
3) да, своего рода, служба спасения. у тех, кто не захотел спастись с моей помощью - незавидная судьба, увы.
не хочу чужих кошельков. это грязные, мутные, недолговечные энергии... Vitro, ваше счастье, что не берёте чужих энергий... вы чистый.
Самая большая сила - это нежность
-
Жанна
- СГ: Коза-Близнецы / Вектор
- .: из тех королев что любят
а вы разве не сталкивались с уличными жуликами которые специально подбрасывают кошельки- ну и дальше известный сценарий- давай поделим- потом милиция- где вторая часть денег.....Вам ТАКИЕ кошельки не попадались? поезжайте в Одессу- там это обычная практика...там никто не поднимает...
*******ничего личного- изучаю СГ******