Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)
- Ольга
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
- П о л: ( ж )
Я думаю,что жалость наоборот похабное чувство, жалеют,когда чувствуют своё превосходство над этим человеком-мол,я настолько лучше чем ты,и живу лучше,что тебя бедненького остаётся только жалеть,ведь успешных,счастливых людей не жалеют,а наоборот даже завидуют...мол,посмотри настолько я лучше и выше тебя.что я снизойду и пожалею тебя.дам тебе что-то из жалости...просто чисто моё мнение
Надо помочь человеку,если ему очень плохо,это нормальный человек должен так поступить: не бросить в беде другого.но жалеть,это как-то лишнее немного
Надо помочь человеку,если ему очень плохо,это нормальный человек должен так поступить: не бросить в беде другого.но жалеть,это как-то лишнее немного
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея
-
_naitedj
- СГ: Крыса-Рак / Аристократ
- П о л: Левый
Сказать могу за себя
Сюсюкать не люблю , причем очень . Поцелуйчиков при встрече не понимаю. Моложе была мягче. Но именно в суждениях , хорошо понимая человеческие слабости в этой жизни очень терпелива к этому, до той поры пока не начинают откровенно на шею садиться. Вот в эти моменты очень безжалостно скидывая с этой шеи причем так что человек не может понять откуда столько силы. Могу и вообще перестать общаться с человеком если несколько раз ему объясняешь что так нельзя а он и дальше продолжает . По настоящему жестка только к себе , во всех неприятных ситуациях в жизни склонна искать причину в себе чем в ком то , хотя иногда следовало бы поискать и в них
но за первую принимаюсь себя и это помогает. Чужда самообману, если даже и хочется соврать себе что то то тут же внутренний голос обрывает и говорит что вру
) А я его очень уважаю. В принципе могу поддержать словами когда надо , соврать немного кому то, что бы он получил ту мелкую долю уверенности нужной в этот момент. Но я скорее наблюдатель , смотрю за развитием событий для кого то , и если вижу что человек в соплях и упускает важное , просто перехватываю и пытаюсь решить ситуацию пока не стало хуже, из тех кто не будет возится с вами из за мелких неприятностей и внушать какие вы хорошие
но когда будите тонуть протянет руку что бы спасти. На друзей и родных не давлю , но ... парадокс в том что почему то часто вот это не давление принимают за слабый характер и начинают давить на меня. Вот тут то и упираются в стенку удивляясь как быстро мягкий человек оделся в такую броню , многие обманываются именно в этом. Зодиак у меня рак , достаточно сентиментальный знак , и сочетание их двух как то уравновешивает что ли. А вообще да , безжалостный есть безжалостный. Могу задушить в себе любое чувство , даже очень сильное , именно не осмыслить а придушить железной хваткой, если оно мне не нужно. Растолстела помню от хорошей жизни , долго мимо зеркала ходила мол ничего страшного , но в один день поглядела и решила все , и это все было для моей еды в холодильнике
и как то вот так во всем . Любовь , когда со мной хорошо , то и отношение такое же обратно , если нет предпочитаю не врать себе что мой партнер изменится , что если начал изменять то он меня любит но мужчины полигамны
отсюда часто трудности в личной жизни . Ухожу сразу и навсегда. Два развода таким образом , просто встала утром , и закрыла дверь. Жаловаться на здоровье не буду , жалости мне не надо ни капли
скорее пересмотрю свой образ жизни как уже было неоднократно и постараюсь что то изменить , да и когда в мою сторону начинаю сюсюкать как то мимо ушей пропускаю что ли . А вот когда с человеком уютно и можно посмеяться очень люблю.

-
_Tatuana
- СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
знаю только, что 9 из 10 меня побаиваются - для кого-то я не подарок точноАрго писал(а):наверное хорошо иметь такого начальника?сокровище из алм писал(а):Да нет, в ситуациях, когда нужно отрезвить, остудить, направить...
выяснилось, что в экстремальных ситуациях мой кабан остается малоизменчивым - мне не знакома паника, не теряется способность мыслить, и, начиная действовать - моя рука не дрожит, ноги не подкашиваются и тп
это как раз та самая безжалостность не дает - мозг не пронизывает мысль, что все очень-очень плохо, что запредельно трудно, что невозможно что-то сделать - мозг просто разбирает ситуацию по кускам, определяет веса компонентов, вычисляет тактику, прописывает краткий план действий и велит приступать к его исполнению незамедлительно
а то у меня одни драматизаторы-крышу сноситзмея-стрелец-вектор...коза-близнецы-вектор...коза- рыбы....семь пятниц на неделе..
"отжимаю" трусов, врунов и воров - эти люди рано или поздно вынуждены увольняться, из-за невыносимости меня с моими "катковыми" принципами и движениями) ну так как в передаче: ВЫ - самое слабое звено, прощайте! только до того, как это прозвучит от меня - участник сам! накосячит по-крупному) и не единожды
хочешь учиться - садись, учить буду сколько понадобится
хочешь делать - давай делать, делающему моя помощь гарантированна
но если ты собрался идти по пути пустого разлагольствования и перекидывания ответственности на всех, кроме себя.....да с приправой "мне это и это мешало, ОНО виновато..." - еще вначале пути можно говорить о конце его: ты работать рядом со мной не будешь
ваш змеестрелец - неплохой руководитель из всех вами названных, а вот по поводу коз - мои вам соболезнования, если вы с ними не на одной волне
- Ольга
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Здравствуйте всем,я новичок на вашем сайте,но читаю форум с безумнейшим интересом,да и на практике уже применяю СГ уважаемого мною господина Кваши))) Тема про безжалостность Крыс и Быков для меня ООчень близка! Папа мой покойный был Крысой- любил приложить хорошенько и матом,и рукой,но в тоже время душка был на людях и гостей принимал,и компании любил,и деньги все в семью,нам ни в чем отказа не было. Муж мой бывший тож Крыса- но он больше морально изощрялся ,но руку никогда не поднимал., Тигриные рыки мои просто игнорировал,и в глубине души считал меня чуток безумной. Но именно его безжалостность меня и бесила! Сестра родная у меня тоже Крыса- но она продвинутая Крыса,если можно так сказать,прекрасно осознает свою натуру, иногда гасит в себе это,чаще пользуется,на работе,в семье. Причем -она мать троих детей,жена успешного человека ,сама маленькая ,худенькая, но расслабиться никому не даст. И меня периодически возвращает на землю,причем безжалостно))) А уж мою маниакальную заботу о внешности вообще высмеивает.
Дочка у меня Бычок,но она еще маленькая,ей почти 4 годика,но ее характер уже виден. Но Быковская безжалостнось,по-моему не касается лично кого-то,это просто любовь к какой-то упорядоченности,что бы было все,как ей хочется. Крысы боле жестоки. Ой ,извините,что так много напечатала,что-то меня понесло.
Отправлено спустя 44 секунды:
![]()
Отправлено спустя 44 секунды:
Надо же,а моя мама Кот,точь в точь такая же,всегда у неё были лучше чужие дети,всегда даже если я не виновата,то всё равно я виновата,если ссорилась с другими,комплиментов мне не говорила и не любит говорить,если скажет,то что-то в лесу сдохло,я очень удивлялась...целоваться и обниматься тоже никогда не любила,всегда резала мне правду-матку в глаза, какой бы обидной она не была,хотя она не безжалостный знак.а взлётный,а характер совсем как у безжалостныхTrezor писал(а):В детстве я регулярно переживала удивление по поводу мам своих подруг, которые гарцевали перед своими дочами со словами типа "ты ж моя красавица!" "ну что у меня за дочечка?!", умиляясь вслух и не стесняясь даже посторонних. Мне подобное было неизвестно и недоступно. Мама мне сроду ничего подобного не говорила. Может, в более взрослом возрасте начала - но и то, когда уже смехом ей с сестрой "намекнули", что вообще-то можно иногда и нам посюсюкать)))Snork писал(а):Вот претит мне это: насильничать над взрослым человеком, исходя из того, что я лучше знаю, как ему "счастливо" прожить свою жизнь. Я даже фразы типа "соберись, тряпка" только очень сильно в шутку говорю. Пусть жизнь учит, там достаточно углов. А я поучительным углом своим близким быть не хочу. Каждому человеку нужен остров безусловного доверия. Без углов. Без этого жить невозможно.
Зато вот с замечаниями и критикой она у нас "скора на рассправу"))) Волосы плохо лежат, босоножки неудачные купила, и прочее и прочее.... По ее словам - "Кто же вам еще это скажет, если не я??!" Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))
... Недавно стояла в очереди в примерочную, передо мной стояли мама с дочкой. Девочке лет 14-15. Может больше. Выглядит как подросток, но может уже студентка. Мама вроде ухоженная. .....Нормальная мама, в общем. .... У дочери вид ну очень такой.... как бы сказать.... странный. Неухоженный, и если честно отталкивающий. Всю дорогу удивлялась, как мама позволяет ей такое с собой творить.Мама точно у нее не безжалостник))) Нет.
меня бы из дома в таком виде не выпустили точно.
Жалость от слова "жалкий"?Ольга писал(а):Я думаю,что жалость наоборот похабное чувство, жалеют,когда чувствуют своё превосходство над этим человеком-мол,я настолько лучше чем ты,и живу лучше,что тебя бедненького остаётся только жалеть
Типа, "нууу.... если ты такой дурак, что не хочешь слушать моях умных советов, тогда мне тебяя жааааль..." ;-)
Есть же и другое значение. Когда жалко тратить (тратить физически и эмоционально) любимого человека, потому что хочется, чтобы он пожил подольше. И получше. И стараешься не обижать и не задевать его лишний раз. Сделать приятное, особенно в тяжелый для него день. Человек устал, и мне его жалко. В чем здесь для него унижение?
- Ольга
Ну да,когда дорог и любим только человек,видимо не унижения, а чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех,а остальное личное дело каждого,что он при этом испытываетSnork писал(а):Жалость от слова "жалкий"?Ольга писал(а):Я думаю,что жалость наоборот похабное чувство, жалеют,когда чувствуют своё превосходство над этим человеком-мол,я настолько лучше чем ты,и живу лучше,что тебя бедненького остаётся только жалеть
Типа, "нууу.... если ты такой дурак, что не хочешь слушать моях умных советов, тогда мне тебяя жааааль..." ;-)
Есть же и другое значение. Когда жалко тратить (тратить физически и эмоционально) любимого человека, потому что хочется, чтобы он пожил подольше. И получше. И стараешься не обижать и не задевать его лишний раз. Сделать приятное, особенно в тяжелый для него день. Человек устал, и мне его жалко. В чем здесь для него унижение?
Недавно Драконихе помогла,она пожилая женщина,очень набожная и религиозная, помогла ей,когда ей с сердцем плохо было,купила и относила ей лекарства,не бросить же старую женщину в беде.умереть ведь может,так она потом так расхваливала меня и превозносила,"какая Оленька хорошая"!а соседку она звала на помощь,та отвернулась и не зашла даже к ней....я наверное,какой-то не такой безжалостник,раз помогаю людям в критических ситуациях
Вот, не побоюсь этого слова, ДА. В этом смысле я - безжалостный Кабан. И именно поэтому, когда во мне действительно возникает жалость, я понимаю, что человек мне уже не чужой. Т.е., опять же, жалость близка к любви.Ольга писал(а): а чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех
А так, если подумать, то я чаще жалею не тех, кто выше или ниже, а тех, кто похож на меня. Вот, например, начальница моя: всех отпустит, а сама сидит и работает до ночи. Хотя, по идее, должна была бы эту работу между сотрудниками распределить. Ну, характер такой. Гиперответственная, гиперделикатная... Случайно, короче, попала на эту должность и на нее специально не рвалась. И я часто остаюсь с ней, потому что мне ее жалко и вообще.. свинство все это. Как у нас некоторые говорят: "Нуу... Жалко, конечно... Но она же сама виновата". И сдают ей тяп-ляп деланные переводы, зная при этом, что она все будет переписывать, потому что страдает, когда текст плохим языком написан (хотя, возможно, в нашей работе это допустимо). То есть, она виновата, что получилась ответственным человеком, а ты не виноват, что свиньей получился?..
- Ольга
А может,ей так нормально?может,она уже привыкла и ей не совсем плохо,ну вот такая вот и не может по другому,характер такой.может и не стоит жалеть её,если подуматьSnork писал(а):Вот, не побоюсь этого слова, ДА. В этом смысле я - безжалостный Кабан. И именно поэтому, когда во мне действительно возникает жалость, я понимаю, что человек мне уже не чужой. Т.е., опять же, жалость близка к любви.Ольга писал(а): а чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех
А так, если подумать, то я чаще жалею не тех, кто выше или ниже, а тех, кто похож на меня. Вот, например, начальница моя: всех отпустит, а сама сидит и работает до ночи. Хотя, по идее, должна была бы эту работу между сотрудниками распределить. Ну, характер такой. Гиперответственная, гиперделикатная... Случайно, короче, попала на эту должность и на нее специально не рвалась. И я часто остаюсь с ней, потому что мне ее жалко и вообще.. свинство все это. Как у нас некоторые говорят: "Нуу... Жалко, конечно... Но она же сама виновата". И сдают ей тяп-ляп деланные переводы, зная при этом, что она все будет переписывать, потому что страдает, когда текст плохим языком написан (хотя, возможно, в нашей работе это допустимо). То есть, она виновата, что получилась ответственным человеком, а ты не виноват, что свиньей получился?..
Я рыб из воды не спасаю:)
Да нет, ей действительно плохо. И обидно. И устает она очень. К характеру своему каждому привыкать приходится, но жить же с ним не легче.
Да нет, ей действительно плохо. И обидно. И устает она очень. К характеру своему каждому привыкать приходится, но жить же с ним не легче.
- Королевишна
- СГ: Крыса-Овен / Король
- .: Тореадор
Согласна!Ольга писал(а): чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех,а остальное личное дело каждого,что он при этом испытывает
"..." я наверное,какой-то не такой безжалостник,раз помогаю людям в критических ситуациях
Помогала, помогаю и буду помогать по мере возможности даже посторонним людям, попавшим в трудную ситуацию. Но нет острого переживания, душевных метаний. Конструктивно страдать предпочитаю. Сочувствую малообеспеченной семье- унесу вещи, продукты. Вот прямо все унесу, но плакать не буду от жалости.
Инвалид в подъезде живет, голени ампутированы у него, ходит на коленях (коляски нет). Люди его настолько жалеют, что подойти бояться. А я не раз стаскивала его с лестницы, хоть он и не мыт толком и повязки на его коленях мокрые и грязные от ползания по лужам.
Жалость и сопереживание все же разные вещи. Ну и безжалостность помогает трезво действовать в эмоциональных ситуациях. Как-то так...
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.