Всегда ли плоха безжалостность? (Кабан, Крыса, Бык)

Ответить
Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 14 июн 2013, 07:52

Я думаю,что жалость наоборот похабное чувство, жалеют,когда чувствуют своё превосходство над этим человеком-мол,я настолько лучше чем ты,и живу лучше,что тебя бедненького остаётся только жалеть,ведь успешных,счастливых людей не жалеют,а наоборот даже завидуют...мол,посмотри настолько я лучше и выше тебя.что я снизойду и пожалею тебя.дам тебе что-то из жалости...просто чисто моё мнение
Надо помочь человеку,если ему очень плохо,это нормальный человек должен так поступить: не бросить в беде другого.но жалеть,это как-то лишнее немного
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

_naitedj
СГ: Крыса-Рак / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _naitedj » 14 июн 2013, 08:13

Сказать могу за себя )) Сюсюкать не люблю , причем очень . Поцелуйчиков при встрече не понимаю. Моложе была мягче. Но именно в суждениях , хорошо понимая человеческие слабости в этой жизни очень терпелива к этому, до той поры пока не начинают откровенно на шею садиться. Вот в эти моменты очень безжалостно скидывая с этой шеи причем так что человек не может понять откуда столько силы. Могу и вообще перестать общаться с человеком если несколько раз ему объясняешь что так нельзя а он и дальше продолжает . По настоящему жестка только к себе , во всех неприятных ситуациях в жизни склонна искать причину в себе чем в ком то , хотя иногда следовало бы поискать и в них )) но за первую принимаюсь себя и это помогает. Чужда самообману, если даже и хочется соврать себе что то то тут же внутренний голос обрывает и говорит что вру ))) А я его очень уважаю. В принципе могу поддержать словами когда надо , соврать немного кому то, что бы он получил ту мелкую долю уверенности нужной в этот момент. Но я скорее наблюдатель , смотрю за развитием событий для кого то , и если вижу что человек в соплях и упускает важное , просто перехватываю и пытаюсь решить ситуацию пока не стало хуже, из тех кто не будет возится с вами из за мелких неприятностей и внушать какие вы хорошие )) но когда будите тонуть протянет руку что бы спасти. На друзей и родных не давлю , но ... парадокс в том что почему то часто вот это не давление принимают за слабый характер и начинают давить на меня. Вот тут то и упираются в стенку удивляясь как быстро мягкий человек оделся в такую броню , многие обманываются именно в этом. Зодиак у меня рак , достаточно сентиментальный знак , и сочетание их двух как то уравновешивает что ли. А вообще да , безжалостный есть безжалостный. Могу задушить в себе любое чувство , даже очень сильное , именно не осмыслить а придушить железной хваткой, если оно мне не нужно. Растолстела помню от хорошей жизни , долго мимо зеркала ходила мол ничего страшного , но в один день поглядела и решила все , и это все было для моей еды в холодильнике )) и как то вот так во всем . Любовь , когда со мной хорошо , то и отношение такое же обратно , если нет предпочитаю не врать себе что мой партнер изменится , что если начал изменять то он меня любит но мужчины полигамны

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

, что если пьет то не алкоголик а просто плохо ему )) отсюда часто трудности в личной жизни . Ухожу сразу и навсегда. Два развода таким образом , просто встала утром , и закрыла дверь. Жаловаться на здоровье не буду , жалости мне не надо ни капли )) скорее пересмотрю свой образ жизни как уже было неоднократно и постараюсь что то изменить , да и когда в мою сторону начинаю сюсюкать как то мимо ушей пропускаю что ли . А вот когда с человеком уютно и можно посмеяться очень люблю.

_Tatuana
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ

Сообщение _Tatuana » 14 июн 2013, 08:46

Арго писал(а):
сокровище из алм писал(а):
Да нет, в ситуациях, когда нужно отрезвить, остудить, направить...
выяснилось, что в экстремальных ситуациях мой кабан остается малоизменчивым - мне не знакома паника, не теряется способность мыслить, и, начиная действовать - моя рука не дрожит, ноги не подкашиваются и тп
это как раз та самая безжалостность не дает - мозг не пронизывает мысль, что все очень-очень плохо, что запредельно трудно, что невозможно что-то сделать - мозг просто разбирает ситуацию по кускам, определяет веса компонентов, вычисляет тактику, прописывает краткий план действий и велит приступать к его исполнению незамедлительно
наверное хорошо иметь такого начальника?
а то у меня одни драматизаторы-крышу сносит

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

змея-стрелец-вектор...коза-близнецы-вектор...коза- рыбы....семь пятниц на неделе..
знаю только, что 9 из 10 меня побаиваются - для кого-то я не подарок точно
"отжимаю" трусов, врунов и воров - эти люди рано или поздно вынуждены увольняться, из-за невыносимости меня с моими "катковыми" принципами и движениями) ну так как в передаче: ВЫ - самое слабое звено, прощайте! только до того, как это прозвучит от меня - участник сам! накосячит по-крупному) и не единожды
хочешь учиться - садись, учить буду сколько понадобится
хочешь делать - давай делать, делающему моя помощь гарантированна
но если ты собрался идти по пути пустого разлагольствования и перекидывания ответственности на всех, кроме себя.....да с приправой "мне это и это мешало, ОНО виновато..." - еще вначале пути можно говорить о конце его: ты работать рядом со мной не будешь
ваш змеестрелец - неплохой руководитель из всех вами названных, а вот по поводу коз - мои вам соболезнования, если вы с ними не на одной волне

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь

Сообщение Ольга » 19 фев 2017, 15:28

Здравствуйте всем,я новичок на вашем сайте,но читаю форум с безумнейшим интересом,да и на практике уже применяю СГ уважаемого мною господина Кваши))) Тема про безжалостность Крыс и Быков для меня ООчень близка! Папа мой покойный был Крысой- любил приложить хорошенько и матом,и рукой,но в тоже время душка был на людях и гостей принимал,и компании любил,и деньги все в семью,нам ни в чем отказа не было. Муж мой бывший тож Крыса- но он больше морально изощрялся ,но руку никогда не поднимал., Тигриные рыки мои просто игнорировал,и в глубине души считал меня чуток безумной. Но именно его безжалостность меня и бесила! Сестра родная у меня тоже Крыса- но она продвинутая Крыса,если можно так сказать,прекрасно осознает свою натуру, иногда гасит в себе это,чаще пользуется,на работе,в семье. Причем -она мать троих детей,жена успешного человека ,сама маленькая ,худенькая, но расслабиться никому не даст. И меня периодически возвращает на землю,причем безжалостно))) А уж мою маниакальную заботу о внешности вообще высмеивает.)) Дочка у меня Бычок,но она еще маленькая,ей почти 4 годика,но ее характер уже виден. Но Быковская безжалостнось,по-моему не касается лично кого-то,это просто любовь к какой-то упорядоченности,что бы было все,как ей хочется. Крысы боле жестоки. Ой ,извините,что так много напечатала,что-то меня понесло. ))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Отправлено спустя 44 секунды:
Trezor писал(а):
Snork писал(а):Вот претит мне это: насильничать над взрослым человеком, исходя из того, что я лучше знаю, как ему "счастливо" прожить свою жизнь. Я даже фразы типа "соберись, тряпка" только очень сильно в шутку говорю. Пусть жизнь учит, там достаточно углов. А я поучительным углом своим близким быть не хочу. Каждому человеку нужен остров безусловного доверия. Без углов. Без этого жить невозможно.
В детстве я регулярно переживала удивление по поводу мам своих подруг, которые гарцевали перед своими дочами со словами типа "ты ж моя красавица!" "ну что у меня за дочечка?!", умиляясь вслух и не стесняясь даже посторонних. Мне подобное было неизвестно и недоступно. Мама мне сроду ничего подобного не говорила. Может, в более взрослом возрасте начала - но и то, когда уже смехом ей с сестрой "намекнули", что вообще-то можно иногда и нам посюсюкать)))
Зато вот с замечаниями и критикой она у нас "скора на рассправу"))) Волосы плохо лежат, босоножки неудачные купила, и прочее и прочее.... По ее словам - "Кто же вам еще это скажет, если не я??!" Обидно иногда было. Особенно, когда твердо ощущаешь себя красивее подружки Ирки, но при этом , по словам ее мамы, Ирка все равно "лучше всех", а родная мама на комплименты точно не разживется)))))

... Недавно стояла в очереди в примерочную, передо мной стояли мама с дочкой. Девочке лет 14-15. Может больше. Выглядит как подросток, но может уже студентка. Мама вроде ухоженная. .....Нормальная мама, в общем. .... У дочери вид ну очень такой.... как бы сказать.... странный. Неухоженный, и если честно отталкивающий. Всю дорогу удивлялась, как мама позволяет ей такое с собой творить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Мама точно у нее не безжалостник))) Нет. :) меня бы из дома в таком виде не выпустили точно.
Надо же,а моя мама Кот,точь в точь такая же,всегда у неё были лучше чужие дети,всегда даже если я не виновата,то всё равно я виновата,если ссорилась с другими,комплиментов мне не говорила и не любит говорить,если скажет,то что-то в лесу сдохло,я очень удивлялась...целоваться и обниматься тоже никогда не любила,всегда резала мне правду-матку в глаза, какой бы обидной она не была,хотя она не безжалостный знак.а взлётный,а характер совсем как у безжалостных

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 14 июн 2013, 09:55

Ольга писал(а):Я думаю,что жалость наоборот похабное чувство, жалеют,когда чувствуют своё превосходство над этим человеком-мол,я настолько лучше чем ты,и живу лучше,что тебя бедненького остаётся только жалеть
Жалость от слова "жалкий"?
Типа, "нууу.... если ты такой дурак, что не хочешь слушать моях умных советов, тогда мне тебяя жааааль..." ;-)
Есть же и другое значение. Когда жалко тратить (тратить физически и эмоционально) любимого человека, потому что хочется, чтобы он пожил подольше. И получше. И стараешься не обижать и не задевать его лишний раз. Сделать приятное, особенно в тяжелый для него день. Человек устал, и мне его жалко. В чем здесь для него унижение?

Ольга

Сообщение Ольга » 14 июн 2013, 10:02

Snork писал(а):
Ольга писал(а):Я думаю,что жалость наоборот похабное чувство, жалеют,когда чувствуют своё превосходство над этим человеком-мол,я настолько лучше чем ты,и живу лучше,что тебя бедненького остаётся только жалеть
Жалость от слова "жалкий"?
Типа, "нууу.... если ты такой дурак, что не хочешь слушать моях умных советов, тогда мне тебяя жааааль..." ;-)
Есть же и другое значение. Когда жалко тратить (тратить физически и эмоционально) любимого человека, потому что хочется, чтобы он пожил подольше. И получше. И стараешься не обижать и не задевать его лишний раз. Сделать приятное, особенно в тяжелый для него день. Человек устал, и мне его жалко. В чем здесь для него унижение?
Ну да,когда дорог и любим только человек,видимо не унижения, а чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех,а остальное личное дело каждого,что он при этом испытывает
Недавно Драконихе помогла,она пожилая женщина,очень набожная и религиозная, помогла ей,когда ей с сердцем плохо было,купила и относила ей лекарства,не бросить же старую женщину в беде.умереть ведь может,так она потом так расхваливала меня и превозносила,"какая Оленька хорошая"!а соседку она звала на помощь,та отвернулась и не зашла даже к ней....я наверное,какой-то не такой безжалостник,раз помогаю людям в критических ситуациях

ork

Сообщение ork » 14 июн 2013, 10:14

Ольга писал(а): а чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех
Вот, не побоюсь этого слова, ДА. В этом смысле я - безжалостный Кабан. И именно поэтому, когда во мне действительно возникает жалость, я понимаю, что человек мне уже не чужой. Т.е., опять же, жалость близка к любви.

А так, если подумать, то я чаще жалею не тех, кто выше или ниже, а тех, кто похож на меня. Вот, например, начальница моя: всех отпустит, а сама сидит и работает до ночи. Хотя, по идее, должна была бы эту работу между сотрудниками распределить. Ну, характер такой. Гиперответственная, гиперделикатная... Случайно, короче, попала на эту должность и на нее специально не рвалась. И я часто остаюсь с ней, потому что мне ее жалко и вообще.. свинство все это. Как у нас некоторые говорят: "Нуу... Жалко, конечно... Но она же сама виновата". И сдают ей тяп-ляп деланные переводы, зная при этом, что она все будет переписывать, потому что страдает, когда текст плохим языком написан (хотя, возможно, в нашей работе это допустимо). То есть, она виновата, что получилась ответственным человеком, а ты не виноват, что свиньей получился?..

Ольга

Сообщение Ольга » 14 июн 2013, 10:22

Snork писал(а):
Ольга писал(а): а чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех
Вот, не побоюсь этого слова, ДА. В этом смысле я - безжалостный Кабан. И именно поэтому, когда во мне действительно возникает жалость, я понимаю, что человек мне уже не чужой. Т.е., опять же, жалость близка к любви.

А так, если подумать, то я чаще жалею не тех, кто выше или ниже, а тех, кто похож на меня. Вот, например, начальница моя: всех отпустит, а сама сидит и работает до ночи. Хотя, по идее, должна была бы эту работу между сотрудниками распределить. Ну, характер такой. Гиперответственная, гиперделикатная... Случайно, короче, попала на эту должность и на нее специально не рвалась. И я часто остаюсь с ней, потому что мне ее жалко и вообще.. свинство все это. Как у нас некоторые говорят: "Нуу... Жалко, конечно... Но она же сама виновата". И сдают ей тяп-ляп деланные переводы, зная при этом, что она все будет переписывать, потому что страдает, когда текст плохим языком написан (хотя, возможно, в нашей работе это допустимо). То есть, она виновата, что получилась ответственным человеком, а ты не виноват, что свиньей получился?..
А может,ей так нормально?может,она уже привыкла и ей не совсем плохо,ну вот такая вот и не может по другому,характер такой.может и не стоит жалеть её,если подумать :)

ork

Сообщение ork » 14 июн 2013, 10:29

Я рыб из воды не спасаю:)
Да нет, ей действительно плохо. И обидно. И устает она очень. К характеру своему каждому привыкать приходится, но жить же с ним не легче.

Королевишна
СГ: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор

Сообщение Королевишна » 14 июн 2013, 12:46

Ольга писал(а): чужие люди...не знаю.я помогу конечно,не брошу в беде,но в душе редко посочувствую по настоящему,я считаю,что не помочь и бросить в беду грех,а остальное личное дело каждого,что он при этом испытывает
"..." я наверное,какой-то не такой безжалостник,раз помогаю людям в критических ситуациях
Согласна!
Помогала, помогаю и буду помогать по мере возможности даже посторонним людям, попавшим в трудную ситуацию. Но нет острого переживания, душевных метаний. Конструктивно страдать предпочитаю. Сочувствую малообеспеченной семье- унесу вещи, продукты. Вот прямо все унесу, но плакать не буду от жалости.
Инвалид в подъезде живет, голени ампутированы у него, ходит на коленях (коляски нет). Люди его настолько жалеют, что подойти бояться. А я не раз стаскивала его с лестницы, хоть он и не мыт толком и повязки на его коленях мокрые и грязные от ползания по лужам.
Жалость и сопереживание все же разные вещи. Ну и безжалостность помогает трезво действовать в эмоциональных ситуациях. Как-то так...
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»