Понять Тигра
Модератор: Антон
- _Cat
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Понять Тигра
Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?
- _Двойная мамочка
- СГ: Коза-Весы / Шут
Понять Тигра
quote_]_ Боже мой, сразу диагноз поставили. Только за то что "не понравилось" что-то в незнакомых Тиграх. Имхо, бред. Ранимые, бесхребетные, долго формируется характер. Тигра Тигром назвать можно к 33 годам не раньше. Метаются, в своем хаотичном движении только и знают что бездумно причиняют окружающим людям боль, много, много..
Не ко всем мужчинам Тиграм относится, но опять же к большинству. К волевикам относится и Тигр первый из них.
Ps: а теперь машите лапами сколько угодно
согласна на все 100%, мечутся в своих страданиях, причиняя окружающим боль и даже не взглянут по сторонам, хотят поддержки и понимания, а сами неспособны на это
Не ко всем мужчинам Тиграм относится, но опять же к большинству. К волевикам относится и Тигр первый из них.
Ps: а теперь машите лапами сколько угодно
согласна на все 100%, мечутся в своих страданиях, причиняя окружающим боль и даже не взглянут по сторонам, хотят поддержки и понимания, а сами неспособны на это
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Понять Тигра
Добрый вечер, друзья!
Нужна помощь одному очень хорошему Тигрёнку.
Девушка, Тигр-Близнецы/Королева, возраст 24, есть работа, живет отдельно от родителей с МЧ. Он-Тигр/Весы.
У нее последнее время наблюдается практически непроходящее состояние депрессии. Любой, даже самый ничтожный повод тут же выбивает из колеи, и начинаются слёзы. Может уже с утра прийти в таком вот плаксивом настроении, и прорыдать втихую весь день. Я долгое время это игнорировала, поскольку уверенна, что к работе ее слезы не имеют никакого отношения, а в ее личную жизнь лезть не хотелось. Да и не пустила бы она - человек очень закрытый, как мне кажется. В работе она меня полностью устраивает, к тому же тут, если и возникают какие-то сложные ситуации, нас тут целая куча, готовых прийти на помощь и все разрулить.
Недавно стала замечать, что мои остальные Тигры начали ненавязчиво мне внушать, что вмешаться уже пора. Если уж совсем честно - я намеренно старалась ее не кантовать лишний раз, чтобы не брякнуть что-нибудь, не задеть и без того заниженную самооценку и не спровоцировать новый поток слёз.
Недавно она потеряла сознание, выходя из автобуса, и упала, повредив ногу. оказалось - села на жесткую диету и несколько дней вообще ничего не ела!
В общем, через ее скупые комментарии удалось выудить, что основная причина в ее МЧ. Которого она ревнует ко всем и вся, который как раз и награждает ее комплексами "кому ты нужна, кроме меня", и которого она панически боится потерять.
Недавно другая моя Тигра начала разговор о том, что несколько лет назад сама была в точно таком же состоянии (они у меня обе Тигры-Близнецы, одного года и одного числа рожденные), и уже готова была наложить на себя руки, если бы не помог психолог, на которого ее "Судьба вывела" в одной из социальных сетей.
Я - самодельщик, и ждать перста Судьбы не могу. А делать вид, что все нормально тоже уже проблематично. И делать чего - не знаю.
Подскажите плиз, чем можно человеку помочь. Чтобы не ранить еще больше. Она любое внимание к своей персоне воспринимает как "мне очень стыдно, что я вас отвлекаю своими проблемами. Я ужасная эгоистка!" .......
Нужна помощь одному очень хорошему Тигрёнку.
Девушка, Тигр-Близнецы/Королева, возраст 24, есть работа, живет отдельно от родителей с МЧ. Он-Тигр/Весы.
У нее последнее время наблюдается практически непроходящее состояние депрессии. Любой, даже самый ничтожный повод тут же выбивает из колеи, и начинаются слёзы. Может уже с утра прийти в таком вот плаксивом настроении, и прорыдать втихую весь день. Я долгое время это игнорировала, поскольку уверенна, что к работе ее слезы не имеют никакого отношения, а в ее личную жизнь лезть не хотелось. Да и не пустила бы она - человек очень закрытый, как мне кажется. В работе она меня полностью устраивает, к тому же тут, если и возникают какие-то сложные ситуации, нас тут целая куча, готовых прийти на помощь и все разрулить.
Недавно стала замечать, что мои остальные Тигры начали ненавязчиво мне внушать, что вмешаться уже пора. Если уж совсем честно - я намеренно старалась ее не кантовать лишний раз, чтобы не брякнуть что-нибудь, не задеть и без того заниженную самооценку и не спровоцировать новый поток слёз.
Недавно она потеряла сознание, выходя из автобуса, и упала, повредив ногу. оказалось - села на жесткую диету и несколько дней вообще ничего не ела!
В общем, через ее скупые комментарии удалось выудить, что основная причина в ее МЧ. Которого она ревнует ко всем и вся, который как раз и награждает ее комплексами "кому ты нужна, кроме меня", и которого она панически боится потерять.
Недавно другая моя Тигра начала разговор о том, что несколько лет назад сама была в точно таком же состоянии (они у меня обе Тигры-Близнецы, одного года и одного числа рожденные), и уже готова была наложить на себя руки, если бы не помог психолог, на которого ее "Судьба вывела" в одной из социальных сетей.
Я - самодельщик, и ждать перста Судьбы не могу. А делать вид, что все нормально тоже уже проблематично. И делать чего - не знаю.
Подскажите плиз, чем можно человеку помочь. Чтобы не ранить еще больше. Она любое внимание к своей персоне воспринимает как "мне очень стыдно, что я вас отвлекаю своими проблемами. Я ужасная эгоистка!" .......
"...за пазухой у Бога" (c)
- _Alexia
- СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
Понять Тигра
ИМХО: нужен качественный психотерапевт. не психолог, а именно психотерапевт.
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
Понять Тигра
"мне очень стыдно, что я вас отвлекаю своими проблемами. Я ужасная эгоистка!"
Иногда в ответ на такое говорю: Я ещё большая эгоистка, чужие проблемы и слёзы причиняют мне боль и поэтому я нагло лезу в чужие дела со своим мнением и советами, чтобы её не испытывать. И да - ещё я, решая чужие проблемы, умнею, для меня это универсальный кроссворд. А для тебя - поговорить со мной - дополнительный источник информации. Решать тебе, но обсудить с ещё большей эгоисткой жизненную задачку - не помешает и не повредит точно. Выпьем чаю?*
А что касается неуверенности, то тут уже сложнее. Упирается ведь всё, как ни крути, в волю. И встряска нужна, агрессия в начале, чтобы взбодриться, освежить голову, выпасть из пассивно-несчастного состояния. Пусть почувствует себя Тигрицей)) вообще много мыслей и находок-технологий... выхода из положений, если разобраться.
Иногда в ответ на такое говорю: Я ещё большая эгоистка, чужие проблемы и слёзы причиняют мне боль и поэтому я нагло лезу в чужие дела со своим мнением и советами, чтобы её не испытывать. И да - ещё я, решая чужие проблемы, умнею, для меня это универсальный кроссворд. А для тебя - поговорить со мной - дополнительный источник информации. Решать тебе, но обсудить с ещё большей эгоисткой жизненную задачку - не помешает и не повредит точно. Выпьем чаю?*
А что касается неуверенности, то тут уже сложнее. Упирается ведь всё, как ни крути, в волю. И встряска нужна, агрессия в начале, чтобы взбодриться, освежить голову, выпасть из пассивно-несчастного состояния. Пусть почувствует себя Тигрицей)) вообще много мыслей и находок-технологий... выхода из положений, если разобраться.
мир стабилен в своей изменчивости
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Понять Тигра
А откуда такая информация, что ей плохо? У каждого свой вид счастья, свой вкус к нему и мазохизм - тоже одна из его разновидностей.
Оставьте человека в покое, она не обязана испытывать счастье по вашему сценарию.
Оставьте человека в покое, она не обязана испытывать счастье по вашему сценарию.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Trezor
Понять Тигра
Спасибо. Очень удобная ДЛЯ МЕНЯ, как для наблюдателя, позиция. Очень меня оправдывает: не моё дело - нефик соваться.VIRGO писал(а):А откуда такая информация, что ей плохо? У каждого свой вид счастья, свой вкус к нему и мазохизм - тоже одна из его разновидностей.
А потом, когда она доведет себя до анорексии, или, упаси Бог, вены себе вскроет, мне останется еще добавить "Это был ее выбор". Я правильно описанный подход трактую?...
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Понять Тигра
1.Это не оправдание моего подхода "Запрещено воевать в чужих битвах", это оправдание своего чувства вины: Я виновата, что ей плохо, и я обязана ей помочь. Человек, сам погрязший в своих чувствах, в данном случае в чувстве вины и чувстве долга на нем основанном - не способен помочь никому, полагаться на помощь такого человека - это как садится с ним в каменную лодку, надеясь пересечь реку.Trezor писал(а):Спасибо. Очень удобная ДЛЯ МЕНЯ, как для наблюдателя, позиция. Очень меня оправдывает: не моё дело - нефик соваться.VIRGO писал(а):А откуда такая информация, что ей плохо? У каждого свой вид счастья, свой вкус к нему и мазохизм - тоже одна из его разновидностей.
А потом, когда она доведет себя до анорексии, или, упаси Бог, вены себе вскроет, мне останется еще добавить "Это был ее выбор". Я правильно описанный подход трактую?...
2. Вы слушаете что я Вам говорю или сама с собой разговариваете?!!! Я спросила - откуда Вы знаете что ей плохо?!!!
По внешним признакам? Вам кто-то рассказал, что тот, кто не ест, сохнет и падает в обморок - ему плохо? Это, повторяю второй и надеюсь последний раз - МИФ. Ей хорошо.
Цитирую себя же "Такое мазохистское поведение рождается из связки наказание-любовь, которые были приняты в повседневной практике общения с ребенком в родительской семье. Например: мимо идет ребенок, вы его останавливаете, берете на руки, целуете, трогаете и ставите на пол, он радостный идет дальше. Или, вы игнорируете ребенка (эмоционально холодны и посылаете директиву "Не живи"), он что-то набедокурил, вы наказываете его, а потом, на фоне своего чувства вины - уже даете ему ласку и любовь.
Так рождается связь боль-наслаждение. Наслаждение не приходит НИКОГДА, если перед ним человек не испытал боль эмоциональную и физическую. Следим за логикой! Благостно-страстные переживания - это непосредственное поступление веществ групп эндорфинов, фенил-теламинов и др в кровь от наслаждения ВСЕМ вокруг, или от наслаждения общением с партнером в частности.
Страстно-невежественные отношения разрешают испытывать любое наслаждение только после боли. Без боли - нет наслаждения.
Проводим параллели с СГ:
- Жалоба "скучно в патриархате" ... Тепло, хорошо, а наслаждения нет. А как ему быть, если нет боли? Скука смертная есть результат не поступления наркотических веществ в кровь.
-Загадка вектора и его популярности у населения? Да нет ее. Только векторный партнер даст боль, что позволит получить наслаждения.
В чем опасность? Как обычно в привыкании и сильной ломке, если вдруг решите выйти. Чем больше наркоты - тем сильнее привыкание, тем сильнее должна быть следующая доза боли и так далее, как снежный ком.
Работать стоит на разрыв связки боль-наслаждения и выработке навыка получать наслаждения без боли.
Вот прекрасная книга, помогающая в самостоятельной работе в этом направлении: Лиз Бурбо ПЯТЬ ТРАВМ,которые мешают быть самим собой
*http://psylib.org.ua/books/burbo01/index.htm
На эту же тему семинары аудио и видео можно искать в нете Марина Таргакова "Сценарии жизни или выход за пределы матрицы"" *http://shoroscope.ru/viewtopic.php?f=30&t=544
Поэтому еще раз - оставьте ее в покое, максимум что Вы имеете право сделать в данной ситуации - подойти и спросить: Что я могу для тебя сделать? Как помочь? И помочь ей так как ХОЧЕТ ОНА, не нарушая при этом собственного лимита бескорыстия.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- Trezor
Понять Тигра
Я об этом в курсе. Видела на деле. Комментировать не буду.Это не оправдание моего подхода "Запрещено воевать в чужих битвах",
А что за истерика "в прямом эфире" ???!!! Я где-то себе позволила высказываться в подобном духе при общении с вами??!!!Вы слушаете что я Вам говорю или сама с собой разговариваете?!!! Я спросила - откуда Вы знаете что ей плохо?!!!
повторяю второй и надеюсь последний раз
При чем тут моё чувство вины? Покажите мне, где я пишу об этом! ... Додумали за меня? Логическую цепочку дорисовали?это оправдание своего чувства вины: Я виновата, что ей плохо, и я обязана ей помочь. Человек, сам погрязший в своих чувствах, в данном случае в чувстве вины и чувстве долга на нем основанном - не способен помочь никому, полагаться на помощь такого человека - это как садится с ним в каменную лодку, надеясь пересечь реку.
Допустим, что плачет Тигра от великого счастИя. Утешим себя мыслью, что ее круглосуточные слезы - признак счастливого человека.
Предположим, что голодает она от невыносимой скуки в патриархалке. Закроем глаза на ее обмороки - это часть ее мифического счастья.
Будем считать, что она мазохистка, и страдания составляют ее счастье. Опустим тот факт, что мы видим только боль. Будем утешаться мыслью, что блаженство она получает...где-то там...
Опять же, мне такая расстановка совершенно на руку: не надо париться, влезать в личное и тратить на нее нервы, энергию и мое драгоценное сострадание. У меня же всё есть лимит, не так ли?...
Вопрос у меня к вам, ВИРГО, такой:
Предположим гипотетическую возможность, что у вас есть подруга, и с ней происходят похожие вещи. Не какой-то абстрактный человек - а вполне реальный, более того - ваш близкий.
Вы тоже предпочтете тактику невмешательства?... Пусть рыдает дальше - это ее выбор, через это она наслаждение получает, скажете вы?... Дабы лимит бескорыстия , упаси Бог, не превысить?...
.... Вы пишете так, как будто окружены роботами.
И позиция эта - невмешательства в чужие битвы - экскапистская. "Один в поле - не воин" не зря наверно народ придумал.