Ну а мне не хочется печь пироги, заводить деревенское хозяйство.Маха писал(а):Про свою патриархалку с Др могу четко сказать: детей не хочу в ней. Несоответствие с теорией ввергает в ступор, но тем не менее - нет, и всё.
"...В идеале патриархальный брак - это ферма, столярный цех, автомастерская, пошивочное ателье, прачечная и так далее до бесконечности. Кто-то подумает: какая разница - ужинать в ресторане или дома, укрываться купленным одеялом или связанным женой, сидеть на фабричном стуле или на табуретке, сляпанной мужем. Ан нет, в патриархальном союзе в истинной цене только свое. Кроме того, беспрерывное рукодельничанье дает огромное число дополнительных эффектов - детско-воспитательный, любовно-отвлекательный, уводящий от бизнеса и так далее..." Не мое это, и муж у меня такой же, все умеет, но оно ему надо?
Для меня - логички (тем более Вождя), быть домохозяйкой смерти подобно, я с ума сойду от скуки.
Так что не выносите себе мозг теорией, исключения из правил бывают и достаточно много.