Не падайте духом! Мы-рядом...

будучи Змеей, я понимаю истинный смысл сказанного, так как слово "эгоцентризм" заменяю на "фокус внимания". а так как субъективная реальность порождает объективную реальность вокруг, и эти две неразрывны и соотносятся как устремление-проявление (во всех неисчислимых многообразиях), то "фокус внимания" - первичен, то есть ум, уровень сознания, который порождает 'лучший мир вокруг меня' должен главенствовать. И речь идет о том, чтобы не рассеивать энергию на вторичность, а фокусироваться на своих целях, стремлениях, с поправкой на позитивный параметр мысли x>0. То есть устремления - позитивны, четко сформулированны, реальны (достижимы) и так далее ... smart (http://en.wikipedia.org/wiki/SMART_criteria). Рассеянный "фокус внимания" приведет к "странному миру", где уже не ты хозяин, а твои собственные проекции размытых устремлений и нечетко обозначенных целей. Вот такая вот формулировка.Nikoll писал(а):Вижу большую работу над собойexid писал(а):мне больше это нравится:
"У большинства людей способность отзываться на происходящее с неиссякающим энтузиазмом ослабевает с годами, а прежнее целеустремленное внимание (эгоцентризм) рассеивается на большее количество объектов с меньшей самоотдачей".Эгоцентризм - один из основных недостатков Скорпов..., требующих рассеивания))

Будьте хоть Императором! Эгоцентризм (от лат. ego — я и центр), отношение к миру, характеризующейся сосредоточенностью на своём индивидуальном "Я"; крайняя форма эгоизма.(с)exid писал(а):будучи Змеей, я понимаю истинный смысл сказанного, так как слово "эгоцентризм" заменяю на "фокус внимания"
Здесь я, вообще, не понялаexid писал(а):а так как субъективная реальность порождает объективную реальность вокруг

Бог нужен всем! Кто и как его называет - неважно. В жизни любого человека наступает такой момент, когда ХОЧЕТСЯ "отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям". Если в Вашей жизни его (такого момента) не было, - значит, Вам повезло!exid писал(а): Любителей всевозможных халявных чудес и радуг всегда привлекали святые, бодхисаттвы, боги, которые соглашались отрезать какую-то часть себя (изменить вектор эволюционирования, свести сознание к мелким колебаниям между 0 в - или +) и (!) отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям (ворам в законе, защитникам).
exid писал(а):Если человек не получает от этого выгоду, а получает вред, значит у тебя негативный проявитель (вор или злобный скалящийся клоун-торгаш) или "ё**ный спасатель" (которого не просили, но он помогает, переставляя человека с ЕГО ПУТИ на другой, нарушая закон кармы). Потому что по закон изначально никого НЕ НАКАЗЫВАЕТ, не карает. Закон свободной воли нарушается и результат один - неблагие миры, неблагое окружение, неблагой объективный мир, который люди всегда градировали полюсом со знаком (-). Если взять любую религиозную систему, становится понятно, откуда у людей появилось представление о рае и аде.
exid писал(а):Если подойти к той же теме с позиции линейной алгебры,
exid писал(а): А теперь подумайте о том, что любая fixed system = авторитет, где подчиненные стоят ниже (ВСЕ религ.системы, авторитарное гос-во)...
1. К чему такая система приводит?
2. Кому живется в ней, вобщем-то, неплохо?
3. Чем грозит процедура преемственности для будущих поколений?
Я это вижу как Одна Сплошная Ошибка, задержка Эволюции, глупость Детей и Внуков, всяческие препоны к росту и развитию Индивидуализма и Сознания. Эффект массовости и толпы
exid писал(а): Вы спросите - причем здесь Сатурн? Так ведь он отвечает за нервную ткань, мир минералов. Минералы бездушны - им не нужны эмоции, им не нужно сознание. Он приносит страдание.
exid писал(а): В ведической астрологии, связанной с йогой есть понятие планет (грах). В индийской астрологии каждой планете приписан слог и назначена мантра. В тибетской - грахи(планеты) названы захватчиками (чувствуете негативную установку?) и постулируется тема о том, что для освобождения необходимо освободиться от влияния всех грах. (то есть все идет со знаком минус, все). Это можно понять как проявление уровня сознания "агрессия", чтобы избавиться от более низких уровней сознания ..... но, минуточку, любой цивилизованный человек с высшим образованием это знает давно уже. Для чего сознательному человеку разрушать себя, свой ум?

exid писал(а): Христос был похож на Миларепу. Больших кретинов и сыскать сложно. Устроить сознательную лоботомию самим себе с мыслю "во благо" и затем ежедневно раздавать свои силы и энергию всем подряд во вред своему телу и совершенству мира. Понимаете?
exid писал(а): Чем сильнее тело, тем больше совершенства в твоем мире. Где твой ум (уровень сознания) рулит. На внешнем плане питание тела - первично. Вторично - расход энергии на объективную реальность. На внутреннем плане ум - первичен, сознание, мысль-устремление, цель, нужды, а вторичны - формы и ситуации, в которых эти цели воплотятся (так как не все умеют точно мыслить, у кого-то не лады с уровнем собс.достоинства - понижают, у кого-то перебор ... все это скажется на результатах проявлений того, что вы хотите достичь в жизни). Так что рисовать реальность нет нужды. Достаточно научиться мыслить.

exid писал(а): Если кто-то из здесь присутствующих "освободился" в чужом мире ("чистом мире" по топологии буддистов), и работает либо "месенджером", либо в любой другой области человеческого тела-речи-ума, то необходимо не заниматься эхолокацией тем посленебесного мира (ложных тем, приводящих к вражде и негативу, неактуальных, выдуманных, глупых, спамерских), а учиться задавать вопросы "почему я это говорю?" "насколько это актуально?" "а это правда?" "а почему?" "а когда?" "а зачем?" .... чтобы избавиться от спама и вирусов - необходимы четкие алгоритмы и формулы определения и маркирования входящих сообщений.
exid писал(а): Если этого нет, то спам (или ложный код, искусственно созданный, чтобы загрузить твой почтовый ящик ... ресурсы системы ..... производительность) начнет красть время твоей жизни, твою энергию, внимание, эмоции .... неизменно пытаясь направить их в негативное русло.
Сатурн меня научил тому, что единственная цель, которая имеет право на существование - удовольствие от процесса!exid писал(а):Но, в случае с САТУРНОМ
Ну так это простой переход от частности на уровень выше (где нет эгоизма, а есть целеустремленность, свойственная свежему уму). "фокус внимания" - это то, что с возрастом "замыливается", ввиду ухудшения психофизиологических характеристик организма, приверженности фиксированных шаблонных схем, содержащих ошибки во множестве.Nikoll писал(а)::/ai
Будьте хоть Императором! Эгоцентризм (от лат. ego — я и центр), отношение к миру, характеризующейся сосредоточенностью на своём индивидуальном "Я"; крайняя форма эгоизма.(с)exid писал(а):будучи Змеей, я понимаю истинный смысл сказанного, так как слово "эгоцентризм" заменяю на "фокус внимания"
...Заменить-подменить-сделать вышивку - всегда проще)
скорее, влияет ) и порождает тоже (в некоторых случаях). причем это автономный процесс, который происходит в обоих направлениях. когда ум и воля - целенаправленны, а фокус внимания сконцентрирован на реализации своих интересов - влияния объективной реальности не проникают в систему или проникают частично, не влияя особо. энергия не распыляется на множественные слои объективного мира.Здесь я, вообще, не понялаexid писал(а):а так как субъективная реальность порождает объективную реальность вокругСубъект пораждает объективную реальность вокруг?
Отдав бразды кому бы то ни было, Богу, впоследствии пожалеешьБог нужен всем! Кто и как его называет - неважно. В жизни любого человека наступает такой момент, когда ХОЧЕТСЯ "отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям". Если в Вашей жизни его (такого момента) не было, - значит, Вам повезло!exid писал(а): Любителей всевозможных халявных чудес и радуг всегда привлекали святые, бодхисаттвы, боги, которые соглашались отрезать какую-то часть себя (изменить вектор эволюционирования, свести сознание к мелким колебаниям между 0 в - или +) и (!) отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям (ворам в законе, защитникам).
Нет, точно знаю, что это - ерунда про "спасателей", почитайте *http://domsov.com/viewtopic.php?f=10&t=110. Про "напрасную жертву" почитайте. Две пары следов мне точно не нужныexid писал(а):Если человек не получает от этого выгоду, а получает вред, значит у тебя негативный проявитель (вор или злобный скалящийся клоун-торгаш) или "ё**ный спасатель" (которого не просили, но он помогает, переставляя человека с ЕГО ПУТИ на другой, нарушая закон кармы). Потому что по закон изначально никого НЕ НАКАЗЫВАЕТ, не карает. Закон свободной воли нарушается и результат один - неблагие миры, неблагое окружение, неблагой объективный мир, который люди всегда градировали полюсом со знаком (-). Если взять любую религиозную систему, становится понятно, откуда у людей появилось представление о рае и аде.
"Спасатель", как раз, и направляет (переставляет, несет на руках - притча про две пары следов), чтобы человек не нарушал закон кармы - учился. Закон свободной воли... Закон - это уже рамки, свободы там мало) Вы (и я) можете проявлять свободу воли в рамках дозволенного! ИМХО, ад и рай находятся на земле, - я это поняла, когда рожала ребенка
Я про другое. Если говорить о выборе, предлагаете выбирать из последствий? Я пытался объяснить, что без четкой постановки цели, целей, последствия будут не ахтиexid писал(а):Если подойти к той же теме с позиции линейной алгебры,
Помните самые простые алгоритмы?.. Стоит условие, от него две стрелочки: "Да" и "Нет"... Эти "да-нет" ведут к следующим "Тогда - если"... и т.д. Человек ВСЕГДА делает свой выбор, но в определенных условиях!
Ни хрена он не приносит. Это ты ему приносишь. Дисциплинирует составление распорядка дня, сообразный с твоим стилем жизниСатурн приносит ограничения и дисциплинирует, но для большинства ограничения и дисциплина - это страдание
ну да, let it go ... не у всех это получается, кто-то выбирает мучаться и становиться "богом", "святым" или очередным "авторитетом" с очередной fixed system для масс.Освободиться для меня, - это не значит, разрушить. Это сделать так, чтобы меня ЭТО не беспокоило: принять (да, это случилось... есть... обидно, что со мной..., а у Маши этого нет... ей хорошо...) - понять (за что??? почему??? ну, зачем?..) - простить (Да, к сожалению, так бывает... и даже у МЕНЯ... и не только у меня... Ну, и что?!) - отпустить (это происходит естественно, если первые три пункта прошли правильно)
Я выступаю за то, чтобы нивелировать путаницу в умах, накопившуюся за последние пару тысяч лет. И точно определить тот уровень сознания, который именуют богом. Чтобы пути, никуда не ведущие, не отнимали ни время, ни энергию у людей. Можно доказать, что бога нет в объективной реальности. Есть лишь "придурошные спасатели" и "ё***тые спасатели", Бог - это развитое сознание субъективной реальности, где объективная реальность - гармонична и счастлива. Где все агенты восприятия здравы и не подменены на симулякровых двойников.Понимаю... За деревьями леса не видно... В Одессе на храме (мусульманский центр, если не ошибаюсь) увидела надпись: "Бог - един!" Формы, имена, легенды - это людское... Бог - един!
Научись Мыслить - изменишь судьбу, я б сказал.Мысли порождают желания, желания - поступки, поступки - характер, характер - судьбу! Измени мысли - и изменишь судьбу
Не забывайте, что есть те, кто создает спам и вирусы. И те, кто все это распространяет.exid писал(а): Если кто-то из здесь присутствующих "освободился" в чужом мире ("чистом мире" по топологии буддистов), и работает либо "месенджером", либо в любой другой области человеческого тела-речи-ума, то необходимо не заниматься эхолокацией тем посленебесного мира (ложных тем, приводящих к вражде и негативу, неактуальных, выдуманных, глупых, спамерских), а учиться задавать вопросы "почему я это говорю?" "насколько это актуально?" "а это правда?" "а почему?" "а когда?" "а зачем?" .... чтобы избавиться от спама и вирусов - необходимы четкие алгоритмы и формулы определения и маркирования входящих сообщений.
Вот мы и помогаем друг другу избавиться от спама! Любому из нас достоверно известна только СВОЯ точка зрения, поэтому мы живем в социуме, чтобы на все смотреть не только со своей колокольни. Если ты смотришь человеку в глаза, затылка его ты не видишь или родинки на спине, а тот, кто стоит сзади - видит и ноги красивые (и может об этом рассказать))
Размыленный фокус внимания, "Придурошные Спасатели" всех сортов и видов.exid писал(а): Если этого нет, то спам (или ложный код, искусственно созданный, чтобы загрузить твой почтовый ящик ... ресурсы системы ..... производительность) начнет красть время твоей жизни, твою энергию, внимание, эмоции .... неизменно пытаясь направить их в негативное русло.
Вот и задача обрисовалась: определить то, что крадет "время твоей жизни"
_[_/quote_]_Сатурн меня научил тому, что единственная цель, которая имеет право на существование - удовольствие от процесса!exid писал(а):Но, в случае с САТУРНОМ

Закон сохранения энергии... Сила есть - ума не надо, сил нет - развиваем другие способности)exid писал(а):Ну так это простой переход от частности на уровень выше (где нет эгоизма, а есть целеустремленность, свойственная свежему уму). "фокус внимания" - это то, что с возрастом "замыливается", ввиду ухудшения психофизиологических характеристик организма, приверженности фиксированных шаблонных схем, содержащих ошибки во множестве.
По-моему, самый большой растпространитель спама - это Вы. В какую тему не заглянешь - везде Ваши пространные рассуждения СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ. Вы хотя бы по сторонам смотрите - о чем в теме речь. Хотите выступать - создайте свою тему и ораторствуйте. Надо уважать автора темы, который создавал ее с определенной целью.exid писал(а): Не забывайте, что есть те, кто создает спам и вирусы. И те, кто все это распространяет.