ИмиДЖевая карта

Модератор: Джи.Н

Ответить
Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )

ИмиДЖевая карта

Сообщение Fairytales_lady » 27 янв 2009, 12:09

Аристократ часто стоит особняком, мараться не хочется,
общение чтобы удовлетворяло всем запросам мало.Нужно общество причем высшее, причем чтобы не липло, а восхищалось :)
Вообщем некоторая обособленность
Но это только в плюс.Несмешиваемость, дистанция-отлично, то что нужно.Часто Аристократов называют заносчивыми, эгоцентричными.
Смотрю на Кошку Весы. Всегда была одиночка, общение на уровне любезностей много. Друзей мало.
Ну ее явление всегда как показ-мод, красоты.Приятные люди Аристократы, что сказать ;-)

_Айс леди
СГ: Не определился
П о л: Левый

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Айс леди » 27 янв 2009, 12:31

Fairytales_lady писал(а):Аристократ часто стоит особняком....
Да, хотелось бы попасть в такое общество. Да только не зовут

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Хотя, как знать. Трудно судить, если не пробовала. Друзей кстати у меня и нет. Куча знакомых, приятелей, с кем приятно иногда поболтать. А так чтобы был друг/подруга закадычная, такого нет. Да и не нужно мне наверно. Все-таки тяга с дистанцированию имеется и в этом случае друзей просто не может быть.
Насчет красоты. Тут наверно действительно нужна помощь имиджмейкера. Природные данные имеются, и очень не плохие

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

, но вот способность себя преподнести - отсутствует.
Милосердие - вот истинное мерило величия души.

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

ИмиДЖевая карта

Сообщение Fairytales_lady » 27 янв 2009, 12:52

Айс леди писал(а):Да, хотелось бы попасть в такое общество. Да только...
Вообще если не брать имиджи в расчет, масса людей сделали себе реальную карьеру во власти, политике и пр. только лишь двумя уменьями-это искусство слушать и искусство молчать,как ни странно.Не для форума сказанное :) и не для Аристократа конечно, но в целом.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

ИмиДЖевая карта

Сообщение Ash » 27 янв 2009, 12:53

Айс леди писал(а):Кстати, уважаемые форумчане, просветите пож-та такой вопрос: от какого имиджа идет желание поскорей все сделать, решить, и т.д. Т.е. осуществить какое-то действие или получить результат. Я никак не пойму откуда оно у меня? Живу всегда ожиданием наступления какого-нибудь события, а не сегодняшним днем.
А это свойственно практически всем. В основном,люди живут воспоминаниями о прошлом и мечтами о будущем. Жить здесь и сейчас,настоящим,требует особого вкуса-вкуса счастья в благости,когда хорошо,что просто живу и чувствую полноту бытия,не раздражаясь внешними факторами. То о чем вы пишите-это ожидание счастья,которое обязательно,якобы,должно прийти после чего-либо. Это-страсть(жажда деятельности,впечатлений,какого-то результата).Есть еще счастье в невежестве-напиться и забыться. :)
Счастье в благости сначала требует усилий от человека (контроль ума,аскетичность и тд), те сначала горькое,зато потом-сладкое.
Счастье в страсти-сначала сладкое,зато потом горькое.
Счастье в невежестве -горькое от начала до конца.
зорко одно лишь сердце...

_Айс леди
СГ: Не определился
П о л: Левый

ИмиДЖевая карта

Сообщение _Айс леди » 27 янв 2009, 12:59

Ash писал(а):...Это-страсть(жажда деятельности,впечатлений,какого-то результата)...
А как тогда можно оценить страсть именно поскорей сделать работу, купить вещь, съездить туда-то. Т.е. не просто ожидание, а именно, как бы сказать, быстрей от этого "отделаться". Причем если в отношении не особо приятных вещей, типа работы

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, это можно понять, то как понять это в отношении таких приятностей, как поход в магазин или посиделки в кафе. Меня как будто все время что-то торопит. Быстрей-быстрей. Ужас. Толком не могу ни на чем сосредоточиться.
Милосердие - вот истинное мерило величия души.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 27 янв 2009, 13:06

Айс леди писал(а):А как тогда можно оценить страсть именно поскорей сделать работу, купить вещь, съездить туда-то. Т.е. не просто ожидание, а именно, как бы сказать, быстрей от этого "отделаться". Причем если в отношении не особо приятных вещей, типа работы

, это можно понять, то как понять это в отношении таких приятностей, как поход в магазин или посиделки в кафе. Меня как будто все время что-то торопит. Быстрей-быстрей. Ужас. Толком не могу ни на чем сосредоточиться.
Это ощущение мне хорошо знакомо. Более того, я по-другому не умею
жить.Связано с наличием мощной ДОМИНАНТЫ в судьбе, о которой не могу говорить, но которой подчинена вся моя жизнь. У меня это рыцарское, мы за структуру судьбы отвечаем.
Исчезающий эльф

Ash

ИмиДЖевая карта

Сообщение Ash » 27 янв 2009, 13:13

А как тогда можно оценить страсть именно поскорей сделать работу, купить вещь, съездить туда-то...
А это перегруз внешними обязанностями,который образуется опять-таки из-за страсти. Обязательно,поэтому,нужно отводить время для медитации,созерцания,чтения духовной литературы,чтобы не забывать,ради чего я все это делаю.После такого пересмотрения многие телодвижения сократятся за ненадобностью.Неудовлетворенность в работе,кстати,тоже говорит о неосознанности действий,нацеленных прежде всего на результат(страть).Если исполнять все с любовью к процессу,счастье появится,да и плоды деятельности придут сами собой.
Человек-раб привычек,потому и бегает,торопится,тк привык,тк не знает,что можно по-другом.Нужно ломать эту инерцию.

Ash

ИмиДЖевая карта

Сообщение Ash » 27 янв 2009, 13:23

Брунгильда писал(а):Это ощущение мне хорошо знакомо. Более того, я по-другому не умею
жить.Связано с наличием мощной ДОМИНАНТЫ в судьбе, о которой не могу говорить, но которой подчинена вся моя жизнь. У меня это рыцарское, мы за структуру судьбы отвечаем.
Безусловно,яньский рыцарь будет стремиться к внешним подвигам,но...
СГ-определенная матрица,внешняя программа,с которой мы себя отождествляем,но задача человека,прежде всего,выйти из-под влияния внешних программ,научиться отождествлять себя с духовными ролями,и это доступно каждому,не зависимо от имиджа.

PS Брунечка,а можно скинуть прогу в мой ящичек? ;-)

promise
СГ: Не знаю

ИмиДЖевая карта

Сообщение promise » 27 янв 2009, 16:41

Ash писал(а):СГ-определенная матрица,внешняя программа,с которой мы себя отождествляем,но задача человека,прежде всего,выйти из-под влияния внешних программ,научиться отождествлять себя с духовными ролями,и это доступно каждому,не зависимо от имиджа.
Ash, Вы вложили недостающий пазл в мои представления о "соответствии-несоответствии" имиджам да и всем прочим квазипредопределённостям

. Спасибо.
Брунгильда, честно сознавайтесь

балл по гармоничности И-карт в брачном союзе ниже 2-х баллов бывает?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ИмиДЖевая карта

Сообщение Брунгильда » 27 янв 2009, 18:33

редкий случай, но, если отношения векторные, то, как раз-таки, самое то. Меньше совпадений - меньше вихреоброзований. :)
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»