Религия по научному
- _Старик
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Религия по научному
Тимур, если Ты не признаешь Учение Гермеса, Кришны, Иисуса(источники я называл не раз), то нам
не о чем и говорить. Очень жаль!!!! Я других учений не знаю.
Учение может быть правильным только то, в основании которого лежат Кос. Законы.
Вечное познание, вечное развитие сознания идет по спирали, и это даже признается наукой. А всезнание,
нирвана....Это остановка развития Сознания или движение по кругу-Колесо Сансары. По Учению самое
великое Зло - это остановка в развитии сознания.
Я соглашусь с Тобой о конечности познания, о конечности эволюции, когда Ты назовешь конечное число
(самое малое-большое) в числовом ряду .....1/3, 1/2, 1, 2 ,3..... Этот ряд является ярким СИМВОЛОМ
(образное представление) БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, БЕСКОНЕЧНОСТИ в Природе.
Вечное познание, вечное развитие сознания идет по спирали, и это даже признается наукой. А всезнание,
нирвана....Это остановка развития Сознания или движение по кругу-Колесо Сансары. По Учению самое
Я соглашусь с Тобой о конечности познания, о конечности эволюции, когда Ты назовешь конечное число
(самое малое-большое) в числовом ряду .....1/3, 1/2, 1, 2 ,3..... Этот ряд является ярким СИМВОЛОМ
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Религия по научному
Как можно признавать то, чего просто нет? Я бы признал, но его нет. Учения гермеса, кришны и иисуса. Где вы видели учение Иисуса? То, что есть в библии - не учение, а отрывочные фразы, они никак не могут быть учением. Не говоря уже о мифических Кришне и Гермесе.Старик писал(а):Тимур, если Ты не признаешь Учение Гермеса, Кришны, Иисуса(источники я называл не раз), то нам
Вот вы лечились когда-нибудь? Потом вы вылечились, всё, вам не нужно вечно лечиться. Так и тут - ограниченность сознания - это как болезнь. Растворение в брахмане означает исцеление, выписку из больницы и всё.Старик писал(а):Вечное познание, вечное развитие сознания идет по спирали, и это даже признается наукой. А всезнание,
Это дурная бесконечность. Истинная бесконечность брахмана может быть выражена по-другому - как бесконечная совокупность всех чисел, то есть в брахмане есть сразу все числа, какие только могут быть, он всё в себе содержит, не надо идти от 1, до 2, 3 и далее, это ползание ничтожно в сравнении с всеобъемлющим бытием брахмана.Старик писал(а):Я соглашусь с Тобой о конечности познания, о конечности эволюции, когда Ты назовешь конечное число
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _Старик
Религия по научному
Тимур, Учение Гермеса, Кришны, Иисуса изложено в Источниках, которые я Тебе не раз называл.
Оно основано на Кос. Законах(называл их не раз) и признается всем человечеством. Ты единственный не
признающий это Учение.
Вот Ты сам говоришь: "....бытием брахмана". Что такое "Бытие"!!! Это Жизнь, движение, развитие...., но
никак не покой, застой, смерть.... Все в соответствии с Кос. Законом АНАЛОГИИ- как наверху, так и внизу,
который Ты в упор не хочешь признавать.
А брахман на русском языке означает НЕПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Такие не русские слова желательно не применять!!!
Оно основано на Кос. Законах(называл их не раз) и признается всем человечеством. Ты единственный не
признающий это Учение.
Вот Ты сам говоришь: "....бытием брахмана". Что такое "Бытие"!!! Это Жизнь, движение, развитие...., но
никак не покой, застой, смерть.... Все в соответствии с Кос. Законом АНАЛОГИИ- как наверху, так и внизу,
А брахман на русском языке означает НЕПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Такие не русские слова желательно не применять!!!
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Религия по научному
Опять. Повторяю, нет такого учения Гермеса, Кришны и Иисуса, потому что они не встречались друг с другом и не знали друг друга, Христос сказал: все, кто были до меня - воры и разбойники, то есть если Кришна и Гермес и были, то Христос объявил их кажется бандитами и обманщиками. И ещё он сказал, что только через него можно прийти к богу, если бы он был последователем Кришны и Гермеса, он сказал бы, что "к богу можно прийти только через меня, Кришну и Гермеса".Старик писал(а):Тимур, Учение Гермеса, Кришны, Иисуса изложено в Источниках, которые я Тебе не раз называл.
признающий это Учение.
Этот закон не имеет никакого отношения к тому, о чём вы говорите. Бытие - это существование, в него входит всё - и жизнь, и смерть, и движение и покой, все противоположности, всё существующее, в т. ч. и развитие, но это не значит, что развивается всё бытие в целом, развиваться могут только части этого бытия, которые попали в состояние несовершентсва, и когда они достигают совершенства, развитие уже не нужно. Это как учебное заведение: 5 лет учитесь, потом получаете диплом и всё. Можно также сравнить с написанием сообщения, это процесс, вот я пишу, щас закончу и всё, я не буду вечно писать его, так же эволюция - развивались, развивались, ну всё, развились, конец. Развитие - это карма, колесо сансары, то, от чего йоги стремятся избавиться, а вы этого хотите. Очищение кармы - это прекращение развития. развитие - это и есть процесс исправления кармы, если кармы нет, нет и развития, так же, как если нет болезни, нет и лечения.Старик писал(а):Вот Ты сам говоришь: "....бытием брахмана". Что такое "Бытие"!!! Это Жизнь, движение, развитие...., но
Вы просто перечёркиваете всю индийскую философию!!!Старик писал(а):А брахман на русском языке означает НЕПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Такие не русские слова желательно не применять!!!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _Старик
Религия по научному
Тимур, как бы Ты не отвергал это Учение-Оккультная Наука, Оно не перестанет существовать.
Эта Оккультная Наука была дана человечеству Великими Посвященными в Эту Науку и для этого Им не надо
было встречаться. Эта Наука самая материалистическая Наука, так как в основании Ее лежат Кос. Законы и
только Законы. Все науки и религии на планете берут начало, с определенным искажением, от Этой Науки.
Астрология тоже является фрагментом Этой Науки.
Абсолюты, нирваны и ряд других не русских, не понятных слов, все это существует только в Твоем воображении
(Майя, Иллюзия). В Природе ничего этого нет, так же как нет в Природе цвета, света, запаха, вкуса, звука...
В Природе есть только вибрации, колебания материи БЕСКОНЕЧНОГО диапазона. Вот она действительность,
настоящая РЕАЛЬНОСТЬ.
Так что выбирайся из Мира Иллюзий, из Колеса Сансары, читай источники, которые я Тебе называл.
Удачи Тебе!!!!
Эта Оккультная Наука была дана человечеству Великими Посвященными в Эту Науку и для этого Им не надо
было встречаться. Эта Наука самая материалистическая Наука, так как в основании Ее лежат Кос. Законы и
только Законы. Все науки и религии на планете берут начало, с определенным искажением, от Этой Науки.
Абсолюты, нирваны и ряд других не русских, не понятных слов, все это существует только в Твоем воображении
(Майя, Иллюзия). В Природе ничего этого нет, так же как нет в Природе цвета, света, запаха, вкуса, звука...
В Природе есть только вибрации, колебания материи БЕСКОНЕЧНОГО диапазона. Вот она действительность,
настоящая РЕАЛЬНОСТЬ.
Так что выбирайся из Мира Иллюзий, из Колеса Сансары, читай источники, которые я Тебе называл.
Удачи Тебе!!!!

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Религия по научному
Не я отвергаю оккультизм, а вы его неправильно понимаете.Старик писал(а):Тимур, как бы Ты не отвергал это Учение-Оккультная Наука, Оно не перестанет существовать.
Ужасные вещи вы говорите. Космоса и планет тоже нет, а зодиака? Майя и иллюзия - русские слова? А компьютер?Старик писал(а):Абсолюты, нирваны и ряд других не русских, не понятных слов, все это существует только в Твоем воображении
(Майя, Иллюзия).
Тем не менее если бы не было света, не было бы и зрения, не было бы вкуса - не интересно было бы есть, не было бы звука - не было бы и языка. А слуха, дыхания и пищеварения тоже нет? Можно сказать, что и нет, но в то же время есть.Старик писал(а):В Природе ничего этого нет, так же как нет в Природе цвета, света, запаха, вкуса, звука...
Вибрации вибрациями, но и их тоже нет. Есть только частицы (дхармы) и их потоки. Но все вместе взятые они называются и образуют то, что обознается словом абсолют или брахман. Мы тоже есть совокупность частиц, которые, вливишись в брахман, будут пребывать в совершенстве, и это обозначается словом нирвана. Таким образом, нет ничего, кроме брахмана, и нирвана - истинная реальность, всё остальное майя.Старик писал(а):В Природе есть только вибрации, колебания материи БЕСКОНЕЧНОГО диапазона. Вот она действительность,
настоящая РЕАЛЬНОСТЬ.
И вам того же.Старик писал(а):Так что выбирайся из Мира Иллюзий, из Колеса Сансары,
Удачи Тебе!!!!
![]()
Можно ещё раз, агни-йога, Талбот, ещё? Агнийогу уже читал, спасибо. Талбот - это кто?Старик писал(а):читай источники, которые я Тебе называл.
- _Старик
Религия по научному
Тимур, правильное понимание Оккультной Науки заключается в знании и понимании Кос. Законов, а Ты
Их в упор не признаешь. Как же тогда правильно Ты можешь понимать Оккультную Науку.
Что такое частицы(дхармы!!!!!!!!) , разве это не материя. Если не материя , то что ЭТО!!!!!. Материя без
движения не может существовать, так как энергия исчезнуть не может. Закон сохранения Энергии и материи
(З Причин и Следствий) доказан даже наукой. Так что ни о каком покое в нирване-брахмане не может быть и
речи(все это в твоем воображении). Материя без движения - мертвая материя, а мертвого в мироздании ничего
нет.
Еще раз обьясняю, света, цвета, вкуса, запаха..... НЕТ В ПРИРОДЕ, а есть только колебания материи. Воспринимая эти колебания органами восприятия наш разум воображает о свете, цвете.....
Точно так же и Ты воображаешь о нирване......
Талбот автор книги "Голографическая Вселенная".- научное подтверждение Оккультных Знаний
Правильное понимание Оккультных Знаний изложено в "Письма МАХАТМ . Почитай, не поленись, вот тогда
можно будет и поговорить.
Их в упор не признаешь. Как же тогда правильно Ты можешь понимать Оккультную Науку.
Что такое частицы(дхармы!!!!!!!!) , разве это не материя. Если не материя , то что ЭТО!!!!!. Материя без
движения не может существовать, так как энергия исчезнуть не может. Закон сохранения Энергии и материи
(З Причин и Следствий) доказан даже наукой. Так что ни о каком покое в нирване-брахмане не может быть и
речи(все это в твоем воображении). Материя без движения - мертвая материя, а мертвого в мироздании ничего
нет.
Еще раз обьясняю, света, цвета, вкуса, запаха..... НЕТ В ПРИРОДЕ, а есть только колебания материи. Воспринимая эти колебания органами восприятия наш разум воображает о свете, цвете.....
Точно так же и Ты воображаешь о нирване......
Талбот автор книги "Голографическая Вселенная".- научное подтверждение Оккультных Знаний
Правильное понимание Оккультных Знаний изложено в "Письма МАХАТМ . Почитай, не поленись, вот тогда
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Религия по научному
Не я их не признаю, а вы их неправильно понимаете, нет такого закона о вечном развитии. Какие есть законы? Можно обсудить, правда я бы не хотел, уже надоело спорить.Старик писал(а):Тимур, правильное понимание Оккультной Науки заключается в знании и понимании Кос. Законов, а Ты
А кто с этим спорит?Старик писал(а):Что такое частицы(дхармы!!!!!!!!) , разве это не материя. Если не материя , то что ЭТО!!!!!. Материя без
движения не может существовать,
Это тут совсем ни при чём. Не он является причиной движения.Старик писал(а):так как энергия исчезнуть не может. Закон сохранения Энергии и материи
(З Причин и Следствий) доказан даже наукой.
Покой - это не отстуствие движения, а остутствие страданий. В том числе и такого ужасного страдания, как развитие. Вы разве не хотите покоя? Вы хотите например постоянно воевать, спорить, тревожиться, волноваться, страдать? Всем существам нужен покой, для этого даже строят дома, создают технику, всё делают, даже вооют, чтобы был покой. Вот у вас голод когда, вы беспокойны, хотите есть, поели - успокоились, вот что такое покой - это состояние безмятежного удовлетворения, погашение желаний, то есть нирвана. Никто не хочет быть постоянно голодным или напр. мёрзнуть, это всё описывается в буддизме как страдания в аду, где нет покоя - это ад, а рай - место покоя. Нирвана - это и счастье, полнота бытия. В брахмане дух совершенен, неограничен, равен богу, вездесущ, всезнающ. Покой может быть только при полноте бытия в абсолюте.Старик писал(а):Так что ни о каком покое в нирване-брахмане не может быть и
нет.
Не надо чего-т выдумывать, почитайте просто физику, она изучает свет, цвет, в науке и запах есть и вкус, наука не всё знает, но даже не надо знать науку, чтобы понять, что свет существует, цвет - разновидность света, а вкус и запах - это как вы говорите, ощущения от веществ и энергии, тут не о чем спорить, всё это реально существует. Воображение возникает же не на пустом месте, дыма без огня не бывает так сказать, вы вот как раз нарушаете закон причин и следствий, при чём не только космический, но и логический. Ну вот откуда воображение берётся о свете? Свет - поток фотонов, воспринимаемый как свет, гвоорить даже особо и не о чем в принципе, но свет на тонком уровне - это ещё и тонкая реальность, связанная с психобиоэнергетикой и энергией сознания, так же и звук и др., всё это реальность, не надо чрезмерно уходить в идеализм, эту реальность надо изучать, использовать, мы в ней живём и должны работать с ней.Старик писал(а):Еще раз обьясняю, света, цвета, вкуса, запаха..... НЕТ В ПРИРОДЕ, а есть только колебания материи. Воспринимая эти колебания органами восприятия наш разум воображает о свете, цвете.....
А ты воображаешь, что нирваны нет и о вечном развитии. Вечное развитие - это сизифов труд, вечное закатывание камня на гору, спасибо не хочу. Нирвана есть, а всё остальное от лукового.Старик писал(а):Точно так же и Ты воображаешь о нирване......
Ну и что ж, вы хотите заменить все тайные учения каким-то новоиспечённым Талботом, который что-то придумал? Таких людей много, книг тысячи, почему вы именно Талботу придаёте такое значение? Письма махатм - это хорошо, но тоже не надо преувеличивать их значение, в конце концов на самом деле махатмы никогда ничего никому не диктовали, это всё мистификация, таких конкретно махатм не было и нет, махатмы есть, но они никогда с земными людьми не вступали в прямой контакт. И я знаю, что в этих письмах нет ничего что могло бы изменить мои взгляды. Вот когда вы это поймёте, тогда и можно поговорить.Старик писал(а):Талбот автор книги "Голографическая Вселенная".- научное подтверждение Оккультных Знаний
- _Старик
Религия по научному
Тимур, о ВЕЧНОМ развитии говорит самый главный Закон -Причин и Следствий. В соответствии с этим
Законом нет ни одного процесса(развитие) , которому бы не предшествовал другой процесс и нет процесса,
после которого бы не следовал следующий. Поэтому Мир не имеет НАЧАЛА и не будет КОНЦА. Только так
правильно нужно понимать этот ЗАКОН.
Еще поясню Тебе на счет покоя выдержкой из Б. Гиты: "Тот, чей ум спокоен среди скорби, бесстрастен среди
наслаждений, свободен от желаний, страха и гнева, тот именуется мудрецом с уравновешенной мыслью".П.2 ст56
Поэтому я говорю Тебе, что нет абсолюта, нирваны, .....а есть достижение определенного уровня, но никак не
КОНЕЧНОЕ, в развитии своего СОЗНАНИЯ. Очень надеюсь, что сейчас Ты это поймешь.
Тимур, Ты забыл совсем школьную физику. Что такое цвета радуги-это колебания определенной частоты и длинны, но наш ум воспринимает эти частоты как цвет. Так же и вкус, запах...-это только колебания материи-
молекул, частиц, атомов.... , но наш ум опять преобразует эти колебания в запах, вкус...
Тайность Учения заключается только в том, что люди не понимают написанного(притчи, символизм, аллегории..)
"Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат". Например: "Бог есть Огонь.....Бог есть Свет....", т.е.
ЭНЕРГИЯ, но кто это так понимает!!!!! или "Мы пришли от Света....Мы его дети..." Иисус, но кто это признает!!!!
Вот и вся тайность!!!!
Тимур не выноси опрометчивых суждений о книгах, которые Ты еще не прочитал.
Законом нет ни одного процесса(развитие) , которому бы не предшествовал другой процесс и нет процесса,
после которого бы не следовал следующий. Поэтому Мир не имеет НАЧАЛА и не будет КОНЦА. Только так
Еще поясню Тебе на счет покоя выдержкой из Б. Гиты: "Тот, чей ум спокоен среди скорби, бесстрастен среди
наслаждений, свободен от желаний, страха и гнева, тот именуется мудрецом с уравновешенной мыслью".П.2 ст56
Поэтому я говорю Тебе, что нет абсолюта, нирваны, .....а есть достижение определенного уровня, но никак не
Тимур, Ты забыл совсем школьную физику. Что такое цвета радуги-это колебания определенной частоты и длинны, но наш ум воспринимает эти частоты как цвет. Так же и вкус, запах...-это только колебания материи-
молекул, частиц, атомов.... , но наш ум опять преобразует эти колебания в запах, вкус...
Тайность Учения заключается только в том, что люди не понимают написанного(притчи, символизм, аллегории..)
"Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат". Например: "Бог есть Огонь.....Бог есть Свет....", т.е.
ЭНЕРГИЯ, но кто это так понимает!!!!! или "Мы пришли от Света....Мы его дети..." Иисус, но кто это признает!!!!
Вот и вся тайность!!!!
Тимур не выноси опрометчивых суждений о книгах, которые Ты еще не прочитал.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Религия по научному
Это не закон, а ФАНТАЗИЯ. Закон причин и следствий - это одно, развите, начало и конец - другое. Я не говорил что мир имеет начало и конец. Если под миром иметь в виду весь бесконечный мир, то он не имеет начала и конца, но это не значит, что он должен вечно совершенствоваться. Мы ходим по кругу, ваши ответы лишены логики. Я уже говорил, что развивается не весь безграничный мир в целом, а только отдельные его части, или ограниченные миры. Наш космос, где мы живём, наша звёздная вселенная, которая образовалась в результате так наз. большого взрыва - это не весь мир, а только одна из его бесчисленных частей, таких миров бесконечное множество, также есть бесконечное разнообразие миров, они все имеют начала и концы, точнее они пульсируют, как пузыри, то надуваясь, то сдуваясь, в сравнении с бесконечностью это мельчайшие частички беспредельного мироздания, пространства и времени, а оно в целом остаётся неизменным, я уже приводил пример пузырящегося океана, там много капель, но океан остаётся океаном.Старик писал(а):Тимур, о ВЕЧНОМ развитии говорит самый главный Закон -Причин и Следствий. В соответствии с этим
В приведённой цитате нет подстверждения вашей мысли, а наоборот, опровержение. Свобода от желаний означает в том числе свободу от желания вечного развития. У вас же есть желание вечно совершенствоваться, поэтому ваш ум не будет спокойным, пока вы не поймёте, что цель души - достижение полного и окончательного совершентсва и покоя. Что значит нет абсолюта? Абсолют - это самое главное понятие религиозной философии, йоги, вы же егоне признаёте, поэтому ваше учение абсолютно неавторитетно и с точки зрения ортодоксальных учений это ересь. Нет нирваны? Круто, то есть буддисты по-вашему заблуждаются, а вы лучше них всё знаете. Где у буддистов сказано. что будда вечно развивается. Вообще откуда вы это взяли-то наконец?Старик писал(а):Еще поясню Тебе на счет покоя выдержкой из Б. Гиты: "Тот, чей ум спокоен среди скорби, бесстрастен среди
А я где с этим спорил? Вы же говорили, что нет ни света, ни цвета. Это идеализм. Ещё скажите, что нет мира, и вас нет, и меня нет. Цвета - это не просто колебания. Это вы забыли физику. Свет - это поток фотонов, как же вы говорите, что его нет? Есть вода, река, мы воспринимаем реку как реку, это поток молекул воды, точно также свет - это поток фотонов, частиц света. Реки что, тоже нет? А где тогда рыбы плавают? Точно так же весь мир погружен в свет, как рыбы в воду. То же самое воздух и т. д. Это всё формы материи и энергии, просто свет - это более тонкая форма, состоящая не из атомов, а из более мелких частиц - фотонов.Старик писал(а):Тимур, Ты забыл совсем школьную физику. Что такое цвета радуги-это колебания определенной частоты и длинны, но наш ум воспринимает эти частоты как цвет. Так же и вкус, запах...-это только колебания материи-
Я это понимаю, но это нужно ещё правильно объяснить.Старик писал(а):Тайность Учения заключается только в том, что люди не понимают написанного(притчи, символизм, аллегории..)
Вот и вся тайность!!!!
Книг всяких много, я могу судить о книге по вашим словам.Старик писал(а):Тимур не выноси опрометчивых суждений о книгах, которые Ты еще не прочитал.