К генерациям Шримана

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 10 ноя 2010, 19:09

VS писал(а):Кваша прогнозировал на 2030-40е годы расцвет культуры в России. Не так ли?
Дай-то Бог! Но ЗАДАРОМ не даст! ВСЕ великие прорывы и в эволюции видов, и в истории культур свершалисЬ ВОПРЕКИ, а не вследствие обстоятелЬств, самых катастрофических!

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

К генерациям Шримана

Сообщение Anne » 13 ноя 2010, 02:56

Про макароны, бунты и т.д.

Поколение Змеи - это родившиеся с 1984 - 1996?
То есть, например, в последнее десятилетие им было с 4ех и 16ти лет и до 14ти, и 26 самым взрослым (в 2010 исполнилось).

Во-первых, ведь некоторые еще не доросли до БУНТА... Хотя, может, и никогда не дорастут, да.
Во-вторых, все прямо такие "макароны"? Нет ни новых художников, актеров, перспективных ученых ни в одной стране? Если говорить о целой, огромной массе, то всегда только единицы становились КЕМ-ТО.

А еще, возможно, присуща такая характеристика: поколение разочаровавшихся. Ищущих смысл в окружающей жизни. Очень многая молодежь считает, что просто бессмысленно идти в политику, мятежи эти все, все это ложь, мишура, вырасти не успели, а уже усталость от такой жизни, а если ломать систему, то на смену придет еще одна, это конечно бессмысленно - бороться ради бесконечной борьбы. Идет интерес к эзотерике, знаниям, к чему-то более, как кажется, полезному.

Очень большое количество скепсиса ко многим представителям старших поколений, часто и своего даже. К тому, что было. Любая категоричная догма вызывает усмешку и скепсис. Да-да, ведь уже известно по истории, к чему приводят догмы! Церковные, военные, политические. Мода на цинизм, на ученость, на познание. На тихое развитие себя. Все тихие, внешне положительные, спокойно объединяться по группам и тогда уже вместе обсуждать найденное, изученное, в том числе и трансцендентальное.

// Примерное видение такое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

К генерациям Шримана

Сообщение Azazello » 13 ноя 2010, 03:04

VS писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
azasello писал(а):сплошной расцвет, окромя явлений щастья никаких явлений больше нет...
Вот именно - сплошное счастЬе стремителЬно вымирающих Западных народов (нас - пoka? - tozhe) - pod sen'ju mechetej.

Prosnites! Cherez 200 pochti let posle Pushkina pora b uzhe.
Кваша прогнозировал на 2030-40е годы расцвет культуры в России. Не так ли?
идеологический звездопад. после 2025 года и до того момента, пока не перемрет последний представитель имперской генерации Тигра (2020-2032 + лет 50-70 = 2082-2102 г.)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 ноя 2010, 03:39

Anne писал(а):Про макароны, бунты и т.д.

Поколение Змеи - это родившиеся с 1984 - 1996?
То есть, например, в последнее десятилетие им было с 4ех и 16ти лет и до 14ти, и 26 самым взрослым (в 2010 исполнилось).

Во-первых, ведь некоторые еще не доросли до БУНТА... Хотя, может, и никогда не дорастут, да.
Во-вторых, все прямо такие "макароны"? Нет ни новых художников, актеров, перспективных ученых ни в одной стране? Если говорить о целой, огромной массе, то всегда только единицы становились КЕМ-ТО.
Сэкстраполируйте на 156 лет и далее ещё на 156, и т. д. вплоть до Древнего Рима, были ли там бунтари!
Я уже показывал, что Тиберий был из поколения Змеи, а Калигула - из поколения вне генерации!

VS

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 ноя 2010, 04:23

Поколение Пушкина как сексуальную Крысу смотрели? – Может смотреть как Драконье? тогда генерации более опрятно наложатся на тот имперский цикл.
В поколение ДР хорошо ставить самого Петра Великого, аки большого самодельщика и труженика!
А тем не менее получается генерация Змеи (1672+156+156=1984), или он в Собаках задержался. И птенцы гнезда Петрова там же? Ну и что у нас там с инфантильностью и сексуальной озабоченностью?
Бояре, которые за старый уклад стояли, куда относим? А взять, да отцам-ортодоксам бороды порубать, не так ли?

-------------------------------------------------------
Смута началась, когда поколение вне генерации полностью прошло 30-летний рубеж (проблемы с троном начались, когда ). А закончилась, когда генерация Обезьян стала входить во взрослую жизнь.

Что общего у Филарета со Сталиным, чтобы его в поколение вне генерации вписать? Все-таки его вместе с Лениным, генерация Тигра? (лидер из генерации Тигра задает программу следующей генерации на 72 года, как минимум, пока генерация Кабанов её не развалит?)
А как было с сексуальной революцией в середине 17го века?
Какая незадача: Змей из генерации Быка Домострой составил, и весь кайф обломил... Да неужто явление, если оно есть, можно вот так просто загнать глубоко, что его как бы и не было?
===============================
Знаете, я стихотворение Лермонтова
"Печально я гляжу на наше поколенье,
Его грядущее или пусто иль темно..."
- воспринимал, как характеристику своего поколения!
Там КБ четко!
Значит предыдущее все-таки КР!

VS

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 ноя 2010, 05:12

VS писал(а):лидер из генерации Тигра задает программу следующей генерации на 72 года, как минимум, пока генерация Кабанов её не развалит?
Если это так, то можно считать, что Елизавета Петровна сделала такую программу, что она работала до 1825 года?
Ленин понятно - его программа работала до 1989 года.
Программа Филарета работала до 1689 года.
Но... в постимперском Риме работала программа Веспасиана, из поколения вне генерации. ЗМ-скорпион. Калигула с Нероном вырезали всю генерацию Тигра. Одного Сенеку, ЗМ, и оставили из того поколения.
Если смотреть 2й Рим, то Сулла уже из генерации Петухов. Как раз из генерации ТГ (165-153гг. до н. э.) получаются Марий и Тиберий Гракх. Гай Гракх - Крыса с первого года вне генерации или последнего года генерации Тигра.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 13 ноя 2010, 14:41

Anne писал(а):Поколение Змеи - это родившиеся с 1984 - 1996?
Да
Anne писал(а):вырасти не успели, а уже усталость от такой жизни, а если ломать систему, то на смену придет еще одна, это конечно бессмысленно - бороться ради бесконечной борьбы. Идет интерес к эзотерике, знаниям, к чему-то более, как кажется, полезному.

Мода на цинизм, на ученость, на познание. На тихое развитие себя. Все тихие, внешне положительные, спокойно объединяться по группам и тогда уже вместе обсуждать найденное, изученное.
Спасибо. Блестящее описание Змеиного поколения. Использовать можно?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 13 ноя 2010, 14:53

VS писал(а):самого Петра Великого, аки большого самодельщика и труженика!
А тем не менее получается генерация Змеи (1672+156+156=1984), или он в Собаках задержался.
Я к VIII (СБ) отношу. «Птенцы» почти все, чуть постарше были
VS писал(а):Знаете, я стихотворение Лермонтова
"Печально я гляжу на наше поколенье,
Его грядущее или пусто иль темно..."
- воспринимал, как характеристику своего поколения!
И я. Наш человек.

VS

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 ноя 2010, 14:55

azasello писал(а):после 2025 года и до того момента, пока не перемрет последний представитель имперской генерации Тигра (2020-2032 + лет 50-70 = 2082-2102 г.)
Заметьте, что последним из известных представителей генерации Тигра в постимперском Риме был Сенека. А потом как понеслось...

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 13 ноя 2010, 15:51

VS писал(а): можете примеры представителей той змеиной генерации показать
Я Вам много раз говорил, что говорить о знаке генерации применительно к человеку - абсурдно. Знак поколения сказывается только на поведении групп людей. И перестаньте давать мне такие задания.
VS писал(а):Арапа Петра Великого к какой генерации относить надо? По-европейскому или по-африканскому исчислению?
А Вы что знаете его д/р?

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»