Понять Тигра

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Тигра

Сообщение _Cat » 07 апр 2009, 09:56

Сейчас на форуме много Тигров.
Расскажите какие вы?
Как лучше понять Тигра, и что он хочет?
Как управлять Тигром (зачеркнуто)направлятьТигра?

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Тигра

Сообщение silver » 24 окт 2010, 10:27

отпихнусь. :) ну муж Петух, а вдруг Тигр встретится по работе :)
свобода у самодельщиков.
у тигров же непонятное сочетание воли и фатализма.
где там чувства, где там разум... на 40% они пересекаются.
насчёт странного чувства, Атомная Леда: мне странно что вы написали, тигр ведь знак ухода. более естественным считается чувство привязанности, а странным - чувство, что прав нет ни "у них на меня", ни "у меня на них". или что ограниченные права и обязанности сложились постепенно "сами собой", в опыте+логике, и всех устраивают
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

promise
СГ: Не знаю

Понять Тигра

Сообщение promise » 24 окт 2010, 10:40

silver писал(а):отпихнусь. :) ну муж Петух, а вдруг Тигр встретится по работе :)
А чего по работе? У меня много Тигров "по работе". Они для меня существуют в другой реальности именно "по работе". В этой реальности у меня нет пола и личного отношения, чем они могут меня задеть/зацепить если мне совершенно неинтересно ничего из их качеств?
Интересно, вот до Вас, silver на форуме обитал еще один ТГ-Рак, Июльский Тигр, пропал человек, а жаль. Очень интересный собеседник, живая душа. Чем-то вы похожи...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

silver

Понять Тигра

Сообщение silver » 24 окт 2010, 11:02

ну хорошо Вам. а бывает, работа очень много мыслей и эмоций занимает, больше чем всё остальное. и смешиваются эти реальности. хотелось бы разделить, да не все могут... часто на работе далеко не всё ясно. блатные сотрудники, потёмкинские деревни, недоделки, переделки, обманы и мухлежи... в бюджетной сфере и на госслужбе, да и в коммерции тоже. недавно, кстати, читал, что счастливее те люди, для кого на первом месте семейные ценности. для меня это, конечно, удар в глаз.

заразиться фатальной удачей-то от тигров можно? хочется верить, что да, и даже в своей жизни примеры находить. может, кого-нибудь из нашего брата это стимулирует на позитиф, ответственность даст.

promise
СГ: Не знаю

Понять Тигра

Сообщение promise » 24 окт 2010, 11:17

silver писал(а):что счастливее те люди, для кого на первом месте семейные ценности. для меня это, конечно, удар в глаз.
.
Это удар в глаз всей мужской части человечества. Но на самом деле Вы на верном пути. Мальчик рождается чтобы черпать энергию извне. Реализуя себя в социуме, погрязая в дрязги профессиональной деятельности, выходя оттуда победителем или временным пораженцем:)
Мужчина реализует себя в социуме, давая возможность женщине реализовать себя внутри, т.е в семье так чтобы ей были практически безразличны события вовне. Женщины - та категория людей у которых в норме всегда на первом месте семейные ценности, и конечно такая женщина более счастлива. Женщина дает мужчине душевные силы чувствовать себя уверенно и активно уже в его деятельности.
А сейчас черти что творится, эпоха Кали-Юга...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Понять Тигра

Сообщение Атомная Леда » 24 окт 2010, 12:28

silver писал(а): Атомная Леда: мне странно что вы написали, тигр ведь знак ухода. более естественным считается чувство привязанности, а странным - чувство, что прав нет ни "у них на меня", ни "у меня на них". или что ограниченные права и обязанности сложились постепенно "сами собой", в опыте+логике, и всех устраивают
вы хотите сказать тигр - знак ухода , знак понимания что все связи не вечны, что как в одиночестве рождаемся так и уходим ? ... Получается тигр всю жизнь репетирует свой уход, разрывая отношения, меняя свою успешную профессию на пике достижения награды , бросая тех , кто ему дорог? ... не слишком понятно и гуманно по отношению к простым "не космическим" смертным...
Интересно, что в вечном вопросе " тварь я или право имею ? " тигр не сомневаясь ответит - имею право...
Вы читали роман Джона Фаулза "Волхв" ... потрясающая зарисовка тигриной сути автора - "имею право вторгнуться в вашу жизнь , растоптать ваши чувства , нисторгнуть вас с привычного обыденного сытого жизненного пьедестала на дно ... либо выплывите , либо нет ... Тигры скромные такие небожители ... а тут люди со своим мещанскими замашками... :)

silver

Понять Тигра

Сообщение silver » 24 окт 2010, 12:40

вот как раз недавно вспоминал этот вопрос, и подумал: да какое нахрен право я имею? что за иллюзии?
может, я не тигр, может, Быкам удалось меня блокировать и модифицировать.

_Infra-Red
СГ: Змея-Рак / Рыцарь

Понять Тигра

Сообщение _Infra-Red » 24 окт 2010, 14:27

Вообще, тигры, что с вами?
Уже не первый тигр мне попадается (в частности тигр-скорпион 1962 и тигр-овен 1986), которого увольняют за то, что он не мог держать язык за зубами и не умел подчиняться!
У меня складывается мнение, что не важно сколько тигру лет, а он наступает на одни и те же грабли.
Нет, я понимаю, иметь собственное мнение - это хорошо, но ещё лучше - уметь это мнение прятать поглубже и просто тупо делать то, что говорит начальник. И не важно, что ты знаешь как будет лучше для фирмы/людей/всеобщего дела, если ты не начальник, то не тебе решать это.
И я кстати понимаю этих начальников, которые увольняют таких тигров. Я бы и сама уволила, будь я на месте начальника, за то что чмне подчинённый грубит, не выполняет то что я говорю (пусть я и глупость ему говорю делать), и показывает/высказывает при всех, что я что-то не так делаю.
Вот например если взять змей, то не видела ни одну змею, чтоб её уволили за то что где-то кому-то высказалась. Из змей наоборот порой и клешнями не вытасчишь это мнение.
Могу сказать одно, военные из тигров обсалютно никудышные будут, должно быть.
И это я всё на писала про мужчин-тигров, про женщин ничего сказать не могу.

_Tina

Понять Тигра

Сообщение _Tina » 24 окт 2010, 15:12

silver писал(а):
Tina писал(а):Зачем Вам Обезьяна, silver? Берите Кошку - взлетность, возраст, красота!)))
... и бесконечные скептические умные разговоры, и ожидание стержня от меня :) . Кошки 87 года всё ещё невестятся и меркантильничают, они же ещё в возрасте Крысы. Следующий возраст удвоит их самодостаточность. Может, на сайтах знакомств получилось бы по-взлётному, но пока что надолго задержаться там не смог. Терпения не хватило. Рядом с Кошками я дурачок))) Мало определённости в жизни. Кошки это чувствуют отлично. Красота по теории у Кошек обыденная. А знаете, сейчас первокурсницы - Петухи! Волевик волевика и оптимист оптимиста поймёт ведь... парной атрибутикой мы всех вокруг сразим наповал... а я воспитан Петухом!.. :)
Вы,silver, если не ошибаюсь, 74 года?
Волевик и волевик - это союз равных

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Не часто встречаешь такое сочетание = Тигр(м) + волевик. Тигр, ведь, немного домостроевец?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Понять Тигра

Сообщение Figi » 24 окт 2010, 15:13

Tina писал(а):
Вы,silver, если не ошибаюсь, 74 года?
1998.
Каждому свое.

_Tina