Вот Вы Жанна сейчас очень неожиданно подкрались в мой дневник.

Начинаю догадываться о годовых знаках начальников из ректората.
Сменился проректор по науке. Он мне прямой начальник ибо я зам. декана по науке.
Предыдущий был Крыса или Кабан.
Легко ушёл от ректора-Обезьяны, когда его поманил в другой вуз ректор-Петух.
Эрудированный, но очень эмпирический и во всём мельтешащий. Жидкостный, как мистик. Драматизатор явный. По образованию физик, но хорошо разбирается и в экономике.
Мне не нравился. Я его логику не мог предугадать. Это указывает на советника, но и на мистика тоже. Начальником я всё-же его не воспринимал.
А мой предшественник Лошадь ему очень нравился.
Коллега Дракон называет его лучшим проректором какого она тут видела.
Новый - волевик. И больше всего похож на Тигра.
Фамилия тигриная: Н е д О с т у п.
Предыдущая должность - проректор по учебно-методической - плохо ему подходила.
Я с ним впервые столкнулся в карм. год на той его должности, возможно ещё поэтому.
Хотя там он тоже был неплох. Чёткий, безпафосный, не очень видимый. Но сфера деятельности - разработка учебно-методических комплексов - уж больно гончая. Много формализма и мало благодарности.
Вот наука - точно для него, он тоже когда-то был зам.декана.
Спокойный и рассудительный, но местами жёсткий. Принципиально или иронично. Держит умеренную дистанцию.
С молодым подручным Лошадью ровные отношения, а предшественник вёл себя с этой Лошадью как хозяин.
Плавно вникает в стиль работы коллектива зам. деканов, не давит, собирается хлопотать за нас и уже хлопочет.
Не торопится менять коней на переправе.
Стремится установить твёрдые и разумные, одобряемые коллективом принципы работы - и чтобы по ним всё спокойно поехало. Без драматизаторства и мельтешения.
Член коллектива, ведущий себя как будто советник для него - напоминает Кота. Своими сибаритскими рассуждениями, с которыми Тигр не может согласится и которые Тигр не знает как использовать.