"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 21:54

Ольга 62 писал(а):Прошло 15 лет(+-). Опять сижу и рыдаю, уже над этим форумом. Перечитала от корки до корки. Особенно больно было об отношении к детям в патриархате.Очень точные описания.Помогло и вразумило. Если вернуть все назад я бы повторила свой брак.
Я тоже озадачилась описаниями отношений родителей с детьми в патриархате, но вместе с тем, считается, что как раз в этом типе брака вырастают нормальные дети. И на практике, по моим наблюдениям, так и есть. Кстати, я практически не встречала людей, у которых с родителями были бы отношения такие, какие они хотели бы

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 17 мар 2013, 23:18

Маха писал(а):И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Что вы имели ввиду, про Драконов в патриархалке? Моя мама Дракон из патриархалки с Крысой- моим отцом.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 18 мар 2013, 02:18

Ольга 62 писал(а):Именно"Степфордские жены". Мы же о патриархате.
а получилось ведьмы:)
Понятно, вспомнила эту комедию, посмотрев 5 минут, очень слабенькое кино, на мой взгляд.
"Иствикские ведьмы" с Джеком Никольсоном больше атмосферу патриархалки напоминает, мне, конечно.

дракоша

Сообщение дракоша » 18 мар 2013, 02:34

Ольга 62 писал(а): Ну нет идеальных-ни людей, ни браков,ни чувств.
Когда кто-нибудь произносит что-то в этом духе, вспоминаю, как моя подруга, в уже затянувшемся кризисе и после подробного изучения всеозможных описаний зодиакальных и годовых знаков, призналась: "мне ну просто никто не подходит".
Так что везде-работа,работа,работа.
Вы ж мистик, какая работа:)

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

дракоша

Сообщение дракоша » 18 мар 2013, 02:40

Маха писал(а): И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Маха, мы с моим Др. подходим под это описание, а есть ссылочка?

_Ольга 62
СГ: Кот-Водолей / Вождь

Сообщение _Ольга 62 » 18 мар 2013, 08:19

дракоша писал(а):
Когда кто-нибудь произносит что-то в этом духе, вспоминаю, как моя подруга, в уже затянувшемся кризисе и после подробного изучения всеозможных описаний зодиакальных и годовых знаков, призналась: "мне ну просто никто не подходит".

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 18 мар 2013, 08:25

Ольга 62 писал(а):
дракоша писал(а):

Может подруга Ваша Королева? Или с самооценкой проблемы(+-).

Про мистика.Напомнили о больном. Ну, у норы посиди, мышь подожди-это Вам что, не работа? Шерсть прилизать, вокруг видимость создать...На тигрят-песиков шикнуть, а хвостом перед реалистом вильнуть?.

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 18 мар 2013, 08:34

дракоша писал(а):
Ольга 62 писал(а):Именно"Степфордские жены". Мы же о патриархате.
а получилось ведьмы:)
Понятно, вспомнила эту комедию, посмотрев 5 минут, очень слабенькое кино, на мой взгляд.
"Иствикские ведьмы" с Джеком Никольсоном больше атмосферу патриархалки напоминает, мне, конечно.
Я не о шедевре кинематографа, а как о наглядной карикатурной иллюстрации к патриархату.

дракоша

Сообщение дракоша » 18 мар 2013, 09:40

Ольга 62 писал(а):Может подруга Ваша Королева? Или с самооценкой проблемы(+-).
Нет, она вождь.
Ольга, это была шутка, на Ваше заключение - "что нет идеальных людей".
Уникальность любимых идеальна, подозреваю ;-) .

Про мистика.Напомнили о больном. Ну, у норы посиди, мышь подожди-это Вам что, не работа? Шерсть прилизать, вокруг видимость создать...На тигрят-песиков шикнуть, а хвостом перед реалистом вильнуть?.
Не знаю, не знакома с подобной аналогией. Но тема о патриальхальном, это Ваш опыт во взаимодействии: она-мистик, он-реалист. О "работе" в браке настаивала одна моя одноклассница Др.-весы, находясь в духовном браке. Женщина (самодельщик) меня не удивила, в принципе, хотя сами межличностные отношения, любимая семья - очень далеки от понятия "работа". Это какое-то рабское отношение к происходящему и не имеет ничего общего с патриархалкой, куда лучше всего приходить будучи самостоятельной личностью, по Автору.

Мне было интересно, у меня тётя Кот-водолей, именно её брак и её счастье стали примером для меня, со стороны, настоящая патриархалка счастливая (3-е детей, собака, кошка, есть уже внук), никакого намёка на "работу", брак оказался духовным.
Она в свои 49 мне запросто составит конкуренцию, настолько ухожена и спокойна.
Я не о шедевре кинематографа, а как о наглядной карикатурной иллюстрации к патриархату.
К Вашему патриархальному.., страшно, действительно.
Ольга, а давно у Вас подобное настроение? Может это энергия предкармы и самого кармического года так повлияла?
Там, в истории, все женщины были бывшими боссами и в этом городе сбылась мечта, казалось бы, закомплексованных мужчин, а по сути всё организовала женщина - учёный, в погоне за идеалом.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 19 мар 2013, 20:10

Лавиния писал(а):
Маха писал(а):И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Что вы имели ввиду, про Драконов в патриархалке? Моя мама Дракон из патриархалки с Крысой- моим отцом.
Про двух Драконов в патриархалке имела в виду (Врубель и Забела-Врубель, например, - оба Драконы).
А брак Кр+Др - классика патриархального, Толстой Лев Николаевич (Кр) и Софья Андреевна (Др), у них было 13 детей.
Хотя вот брак Чехова (Об) и Книппер (Др) тоже без детей.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»