ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Шриман » 15 дек 2009, 01:00

Евгений Наклеушев писал(а):Хочу догнать, где впервые введена идея "Ферзя"?
Устно Автор говорил мне лет 8-9 назад. Но забросил и не публиковал. На нашем форуме Аш напечатала
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Satyricon33
СГ: Кабан-Дева / Аристократ

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Satyricon33 » 15 дек 2009, 01:23

Ёлка писал(а):Вижу только грубость и бесчувственность Кабана и сплошной выпендреж.
xena писал(а):п-хе. чем то напоминает образ откормленного кабанчика-мента (или любого другого корытного служащего), любящему попугать, а выманив взятку, подобреть.

Вот я и хочу разобраться: бесчувственность это, грубость, Имидж, психология, судьба - пока ваши выводы поверхностны, как впрочем и изучаемый "материал" вопроса. Про себя рассказывать сложно, слишком субъективно мнение. Ещё сложнее выделить какие-то отличительные характеристики Имиджа. Нет однако ничего невозможного - Автор это доказал, выделив семёрку. Надеюсь, так же случится с Ферзём, или же будет доказана "аристократичность" последнего и безапелляционно.

Просто, когда читаю про Аристократа, сравниваю себя с Аристократами в окружении, не складывается мой образ под описание Имиджа. Можно, конечно, прорабатывать себя, становиться "аристократичным", а потом выяснить, что этого не нужно было. Как если бы представить, что нет векторного кольца, так и на Лошадь-Овна надели бы маску Аристократа и шагай по Жизни, счастливый от осознания своей "аристократичности" и "красивости" и не лезь во власть, не мути воду, будь белым и пушистым... Не получается быть - Имидж надо прорабатывать. Не получается прорабатывать - так может, что-то мы не видим, что-то скрыто от глаз, не лежит на поверхности?

Всё гениальное - просто. Но как сложно к этому подойти.
Ёлка, не всё лежит на поверхности.
о вкусах? поспорим!

_xena
СГ: Не определился

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _xena » 15 дек 2009, 05:03

да, нужно все "прорабатывать" (надо же какое слово), а так просто чтобы - низзя, сложно...... то есть просто - это сложно, а сложно - это просто. вот. чтобы это понять нужно проработать. или отработать...... или доработать..... или просто поработать, но главное - создать видимость труда.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Azazello » 15 дек 2009, 13:41

Satyricon33 писал(а):Ищите, Татьяна, я по мере сил своих буду способствовать развитию новых тем. Таких, как "Ферзь. Быть или не быть".
все хотят "в дамки". Ферзями, Князьями, Королями и Апостолами. В нынешней России это национальная болезнь. Карету мне, карету.
Satyricon33 писал(а):Автор это доказал, выделив семёрку. Надеюсь, так же случится с Ферзём
это будет восьмерка.
Satyricon33 писал(а):ваши выводы поверхностны, как впрочем и изучаемый "материал" вопроса. Про себя рассказывать сложно, слишком субъективно мнение. Ещё сложнее выделить какие-то отличительные характеристики Имиджа.

Не получается прорабатывать - так может, что-то мы не видим, что-то скрыто от глаз, не лежит на поверхности?

Всё гениальное - просто. Но как сложно к этому подойти.
Закрытый Кабан. Загадочный, сложный, эстет, мутит воду там, где просто, глубоко копает, чужое мнение презирает, от людей прячется, от простых вопросов уходит в сложные, пишет тайнопись, шарады, головоломки и прочую заумь... Фокусник, шарлатан. Лишний раз подтверждает, что характеристики годового знака намного сильнее Виртуального Имиджа. Аристократ, Ферзь и прочие графья тут не нужны чтобы рассказать о закрытом Кабане. И ваше лицо в гробу/во тьме веков - все то же загадочничество и интриги Кабана.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 дек 2009, 17:55

Satyricon33 писал(а):Всё гениальное - просто.
В царице опытных наук - физике - самое гениальное - квантовая механика. Которую "в сущности никто не понимает" (Ричард Фейнман, один из ее творцов).

_Satyricon33

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Satyricon33 » 15 дек 2009, 20:15

Имидж отрицать не стОит.
Просто он проявляется, видимо, гораздо тоньше чем Знак Года, противоречиво и бесструктурно, так как соединяет в себе иногда несовместимое. Солнечный гороскоп определяет наши инициативы, а ведь значительную часть сознательной жизни мы проводим "бессознательно", допустим, под управлением Луны. В ТА Луна по значительности соизмерима с Солнцем, управляет подсознанием и скрытыми мотивами, эмоциями. Что если публичный и яркий Имидж = сочетание Знака Года + Солнца в Зодиаке; второй Имидж, скрытый, определяющий подсознание = Сочетание Знака Года + Луна в Зодиаке. По Солнцу я Аристократ (?Ферзь?), а по Луне (в Рыбах) - Король? А по Меркурию... страшно подумать, к чему могут привести подобные "разбросанные поиски Кабана, которые принимают поистине угрожающий характер")))) Но солнечного Имиджа хочется определить конкретнее, определенности хочется...

Если Король ходит по клетке, чтобы не расплескать собственное достоинство, то Ферзь может ходить во всех направлениях, ему разрешено всё. Кажется, Ферзь - фигура куда более значимая, но суть в том, что без Короля ничего нет: игра окончена.
Приходится опираться на созданные и проверенные структуры.

Про "дамок": каждый Имидж и Знак отличаются друг от друга, опасно строить жесткую иерархию, выделять "верхи" и "низы", "черное" и "белое" и доводить это деление до абсурда и клиники. Но понять прелесть наших различий и мотивы совместного пребывания (если хотите - Любви) - это интересно.
о вкусах? поспорим!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Azazello » 15 дек 2009, 20:53

Satyricon33 писал(а):Если Король ходит по клетке, чтобы не расплескать собственное достоинство, то Ферзь может ходить во всех направлениях, ему разрешено всё.
Вы с шахматами не мешайте. Если хотите стяжать шахматные характеристики, то начните с пешек. Пешки у нас на форуме кто? Рыцарь али Шут? Есть еще слоны, ладья, кони.. Как Профессора ходят, по диагонали, или конем?

У Кваши главных и второстепенных персонажей в Имиджах нет. Это не вертикальная иерархия. Даже Короля он не наделяет автоматом - умом, интеллектом и всеми полномочиями, они спокойно годами (если не всю жизнь) пребывают в неграмотных лодырях, лентяях, бездельниках и неудачниках, и в ус не дуют. Им даже учиться лень, и большинство козырей Короля раскрываются при большой работе над собой, что не так часто встречается.

Шриман
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Шриман » 15 дек 2009, 21:11

azasello писал(а):У Кваши главных и второстепенных персонажей в Имиджах нет. Это не вертикальная иерархия.
5+
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Satyricon33

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Satyricon33 » 15 дек 2009, 22:07

azasello писал(а):
Satyricon33 писал(а):Если Король ходит по клетке, чтобы не расплескать собственное достоинство, то Ферзь может ходить во всех направлениях, ему разрешено всё.
Вы с шахматами не мешайте. Если хотите стяжать шахматные характеристики, то начните с пешек. Пешки у нас на форуме кто? Рыцарь али Шут? Есть еще слоны, ладья, кони.. Как Профессора ходят, по диагонали, или конем?

У Кваши главных и второстепенных персонажей в Имиджах нет. Это не вертикальная иерархия. Даже Короля он не наделяет автоматом - умом, интеллектом и всеми полномочиями, они спокойно годами (если не всю жизнь) пребывают в неграмотных лодырях, лентяях, бездельниках и неудачниках, и в ус не дуют. Им даже учиться лень, и большинство козырей Короля раскрываются при большой работе над собой, что не так часто встречается.

Согласен. Подмена понятий не даст результата в изучении вопроса. Главных и второстепенных нет. Есть преимущества и недостатки Имиджей в различных сферах жизни Человека. Думаю, большая работа над собой необходима каждому, а результат - проработанный РАЗВИТЫЙ Имидж - и есть предмет исследования. Так вот эти развитые Имиджы имеют что-то общее, что объединяет людей независимо от их принадлежности к Знаку Года, отличает от других, у которых это сочетание иное. Выделиться хочется (предвижу ответ - закрытость и болезненная элитарность Кабана). Но ещё больше хочется понять, через анализ зачастую бессознательных действий перейти к синтезу осознанных поступков с поддержкой собственного Имиджа, а не в противоречие ему. Поэтому идут поиски. С моей стороны так.

И похож и не похож по описанию на Аристократа, но принимать точку зрения большинства, потому что это большинство (а не потому, что это - разумно) не собираюсь!
о вкусах? поспорим!

_Seventeen
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Seventeen » 27 янв 2010, 12:49

почитав все посты за год и более, как то так ответа и не нашла кто же такой ферзь? может уже где появилась публикация... а что если ферзь у меня в СР?
Если я твоя судьба, я к тебе обязательно вернусь.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»