Форум передаётся

Ответить
Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Форум передаётся

Сообщение Jek » 25 июл 2015, 18:25

Про рекламную "партнерку" от Гугла я говорил гражданке Немо еще в апреле или мае, когда она хотела заработать больше двух МРОТ в месяц. Но она пропустила мои слова мимо своих ушей.

Ubik, необязательно устанавливать лимит на объем сообщений. У Гугла - контекстная реклама, т.е. подстраивающая под контекст, содержание страницы. Если будет тема про Змей - значит, в рекламных баннерах появится реклама серпентария или зоопарка. А если будут говорить о Драконах, то наверное, появится реклама какого-нибудь Варкрафта или еще чего-нибудь наподобие. )))

Партнерка от Гугла предполагает 50% заработка отдавать форуму, а остальное - забирает Гугл. Этого должно хватить на оплату хостинга и на бубль-гум модераторам-передовикам производства. :)
Ну, а если мы еще наладим рассылку структурного спама под эгидой форума - то ващще заживём, как люди. :)

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 212 раз

Форум передаётся

Сообщение Пегас » 26 июл 2015, 23:10

А о каких суммах денег идёт речь?
Юбик и Джек, если вы разбираетесь в этих вопросах, то прокомментируйте пожалуйста мой диалог с Лео:
viewtopic.php?f=15&t=88#p552

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман

Форум передаётся

Сообщение _Ubik » 26 июл 2015, 23:13

Суммы пропорциональны переходам по рекламным ссылкам + небольшое количество за каждую 1000 просмотров страниц.
Я как то опасаюсь по вашим ссылкам переходить теперь

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

Jek

Форум передаётся

Сообщение Jek » 27 июл 2015, 00:08

Кива, как народ-то напугал. ))))

Суммы довольно умеренные, в данном случае, лишь до 1 МРОТ. Не разбогатеть чтобы. :)
А, например, новостной поисковый портал "поднимает" на этом уже неплохие деньги, но там уже и ответственность другая...

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Форум передаётся

Сообщение Пегас » 27 июл 2015, 03:26

Ubik писал(а):Я как то опасаюсь по вашим ссылкам переходить теперь

Jek писал(а):Кива, как народ-то напугал. ))))
Не понял юмора!
Значит вот это:
"Согласно статистики сайт с посещаемостью 300 человек в день способен приносить своему владельцу около 200-300 долларов в месяц. Сайт с посещаемостью около 1000 человек в день может приносить своему владельцу до 1000 долларов ежемесячно. Конечно, создать такую посещаемость на свой сайт не просто, но смысл, как вы уже понимаете, в таких трудозатратах есть".
обман???
Объясните почему Лео противоречит сам себе. Сначала он говорит что на этом ничего не заработаешь:
Доход сайта с посещаемостью 300 человек вряд ли даст хозяину более 2-х долларов в месяц.
У него на форуме стоит счётчик, который показывает посещаемость 100 чел в сутки. Значит если бы он сейчас разместил бы на своём сайте рекламу, то имел бы доход менее 1 доллара.

Но потом он вдруг заявляет что наш форум приносил Савенкову огромные деньги:
Савенков Е. вряд ли получал на своём сайте когда-либо более 3 тыс. долларов в месяц. Максимум 5 тыс., и то, скорее всего, такое было только в 2009 году, когда Гугль установил на территории РФ особые цены.
Тогда цены на рекламу были вдвое выше. 5000 долл делим на 2 = 2500 долл. Посещаемость форума Савенкова когда ещё он был пристёгнут к сайту Кваши в 2014 году была 3000 чел в сутки. 300 как говорит Лео приносят 2 долл, значит 3000 приносить должны были 20 долл, то есть 1 тыс руб.
Спрашивается откуда Лео взял эти 2500 долл, если по его же расчётам выходит только 20???

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Камиль! Срочно поставьте счётчик посещаемости на форум и дайте статус модератора Арагорну в его проекте.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1519 раз

Форум передаётся

Сообщение алиса » 27 июл 2015, 07:45

Агаgогn уничтожил свой проект

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

этим жестом и всё сказал. У него сейчас отпуск, отдохнёт и вернётся. Тогда поговорим.
Миша, а тебе нужно о себе подумать, прежде чем за других так переживать. Твоя детская выходка, извини, это далеко не смешно.
^~^

Jek

Форум передаётся

Сообщение Jek » 27 июл 2015, 08:08

Михаил Кива писал(а):Спрашивается откуда Лео взял эти 2500 долл, если по его же расчётам выходит только 20???

Это надо спросить У НЕГО.

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Форум передаётся

Сообщение Viki Leaks » 27 июл 2015, 09:32

алиса писал(а):Куда делся ЗНАК ДНЯ?
я подумала, что это у меня такая пакость случилась.
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Форум передаётся

Сообщение Оборотень » 27 июл 2015, 23:04

алиса писал(а):Куда делся ЗНАК ДНЯ?
Изображение
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Форум передаётся

Сообщение Л. Росток » 02 авг 2015, 13:22

Михаил Кива писал(а):
Ubik писал(а):Я как то опасаюсь по вашим ссылкам переходить теперь

Jek писал(а):Кива, как народ-то напугал. ))))
Не понял юмора!
Значит вот это:
"Согласно статистики сайт с посещаемостью 300 человек в день способен приносить своему владельцу около 200-300 долларов в месяц. Сайт с посещаемостью около 1000 человек в день может приносить своему владельцу до 1000 долларов ежемесячно. Конечно, создать такую посещаемость на свой сайт не просто, но смысл, как вы уже понимаете, в таких трудозатратах есть".
обман???
Объясните почему Лео противоречит сам себе. Сначала он говорит что на этом ничего не заработаешь:
Доход сайта с посещаемостью 300 человек вряд ли даст хозяину более 2-х долларов в месяц.
У него на форуме стоит счётчик, который показывает посещаемость 100 чел в сутки. Значит если бы он сейчас разместил бы на своём сайте рекламу, то имел бы доход менее 1 доллара.

Но потом он вдруг заявляет что наш форум приносил Савенкову огромные деньги:
Савенков Е. вряд ли получал на своём сайте когда-либо более 3 тыс. долларов в месяц. Максимум 5 тыс., и то, скорее всего, такое было только в 2009 году, когда Гугль установил на территории РФ особые цены.
Тогда цены на рекламу были вдвое выше. 5000 долл делим на 2 = 2500 долл. Посещаемость форума Савенкова когда ещё он был пристёгнут к сайту Кваши в 2014 году была 3000 чел в сутки. 300 как говорит Лео приносят 2 долл, значит 3000 приносить должны были 20 долл, то есть 1 тыс руб.
Спрашивается откуда Лео взял эти 2500 долл, если по его же расчётам выходит только 20???

Камиль! Срочно поставьте счётчик посещаемости на форум и дайте статус модератора Арагорну в его проекте.

В таких делах нет простой пропорциональности.
Тот, кто на первых местах, получает бонус - умножение дохода на 10 или на 100

Мои расчёты основаны не только на пропорциях, но ещё и на конкретных фактах: на моделировании баланса. Плюс сопоставление с данными других ресурсов, близкими по месту размещения.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»