В смысле - "нет"? Я ж и говорю, что мы 10 лет дружили, до этого он во мне женщину тоже не видел, просто друга, а через 10 лет разглядел что-то. У вас была 10-летняя дружба с Драконшей?Феликс писал(а):Нет. Я как раз противоположное имел в виду - как женщины они слабо воспринимаются. и о "жениться" даже мысли не возникает... какие-то они... не то чтобы неженственные, но не воспринимаются как любовные партнёры.Да, дружить с мужчинами женщина Дракон умеет. Меня мой давний и лучший друг (Пт-Вд) поразил, когда после 10 лет дружбы сказал в кафешке: "надо было на тебе тогда жениться", но мы были к тому моменту без того глубоко женаты, с детьми)))
"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
- П о л: ( м )
Да-да... Уязвил, покусился на святое. ИзвинитеМаха писал(а):В смысле - "нет"? Я ж и говорю, что мы 10 лет дружили, до этого он во мне женщину тоже не видел, просто друга, а через 10 лет разглядел что-то. У вас была 10-летняя дружба с Драконшей?Феликс писал(а):Нет. Я как раз противоположное имел в виду - как женщины они слабо воспринимаются. и о "жениться" даже мысли не возникает... какие-то они... не то чтобы неженственные, но не воспринимаются как любовные партнёры.Да, дружить с мужчинами женщина Дракон умеет. Меня мой давний и лучший друг (Пт-Вд) поразил, когда после 10 лет дружбы сказал в кафешке: "надо было на тебе тогда жениться", но мы были к тому моменту без того глубоко женаты, с детьми)))

鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
- Маха
Не извиню))) "Достаточный цинизм" не предполагает святогоФеликс писал(а):Да-да... Уязвил, покусился на святое. Извините![]()
- Феликс
Не вижу прокола, ибо я предполагал, что найдётся какая-то Драконша, которая будет доказывать, что все женщины-Драконы белые, пушистые и вообще замечательные жёны. Мне легче согласиться с этим, нежели спорить, ведь всё относительно.Маха писал(а):Не извиню))) "Достаточный цинизм" не предполагает святогоФеликс писал(а):Да-да... Уязвил, покусился на святое. Извините![]()
Вы ж логик, а такие проколы допускаете в умозаключениях))
- Маха
Давайте подождем такую женщину Драконшу. Но вряд ли мы ее дождемся, Драконши - реалистки, и недостатки, и достоинства видят свои лучше, чем другие люди. Я с вами согласна про цинизм, кстати. Меня многие в этом упрекали и упрекают. А про предсказуемость - так это, думаю, лично вам в плюс, т.к. для себя самой женщина Дракон очень непредсказуема. Недавно мне сын логик сказал: "я не знаю, что от тебя ждать" - на мой вопрос, почему он спрашивает очевидное.Феликс писал(а):Не вижу прокола, ибо я предполагал, что найдётся какая-то Драконша, которая будет доказывать, что все женщины-Драконы белые, пушистые и вообще замечательные жёны. Мне легче согласиться с этим, нежели спорить, ведь всё относительно.
- Феликс
Опечатался. Непредсказуемые, конечно.Маха писал(а):Давайте подождем такую женщину Драконшу. Но вряд ли мы ее дождемся, Драконши - реалистки, и недостатки, и достоинства видят свои лучше, чем другие люди. Я с вами согласна про цинизм, кстати. Меня многие в этом упрекали и упрекают. А про предсказуемость - так это, думаю, лично вам в плюс, т.к. для себя самой женщина Дракон очень непредсказуема. Недавно мне сын логик сказал: "я не знаю, что от тебя ждать" - на мой вопрос, почему он спрашивает очевидное.Феликс писал(а):Не вижу прокола, ибо я предполагал, что найдётся какая-то Драконша, которая будет доказывать, что все женщины-Драконы белые, пушистые и вообще замечательные жёны. Мне легче согласиться с этим, нежели спорить, ведь всё относительно.
ИМХО, самый каноничный пример концентрации негативных черт в женщине-Драконе - это Дарья Донцова. Несмотря на "рыцарский" имидж, кстати.
- Маха
Мне Донцова нравится, хоть я прочитала только одну ее книгу. Мне вообще недавно резко начала нравиться женская проза. А Донцова - боец, я ее часто в метро у других секу.Феликс писал(а):Опечатался. Непредсказуемые, конечно.
ИМХО, самый каноничный пример концентрации негативных черт в женщине-Драконе - это Дарья Донцова. Несмотря на "рыцарский" имидж, кстати.
- дракоша
- СГ: Не определился
Ольга, Вы имеете в виду "Степфордские жёны" или "Иствикские ведьмы".Ольга 62 писал(а): Только быть кем надо и- твори на радость всем. (Из собств.патриар.опыта) Почему то ассоциация промелькнула с фильмом"Степфордские ведьмы".
Если 1-й вариант, то надо посмотреть.
Если 2-й.., знаете, у меня ассоциация была такая, в случае связи реалист-мистик ;-)
Когда-то очень давно, в жуткие 90-е, была в глубоко векторных страстях. Первая любовь, со всеми вытекающими "идиотствами". В школе(последний класс) были факультативные занятия в гуман.универ. по истории религии. На это почве выписала"Науку и религию".Там статья Г. С. "Ключ к вечной тайне".Помню, как рыдала над фразой"Дракон в векторе с Котом.В двух словах не расскажешь, но для длит.жизни не порекомендуешь".Это был такой тупик! Но начала выползать, убегать,исчезать. Я даже в больницу попала. Др. тоже довел себя до язвы.Врачи сказали:нервы. Короче, внушила Др., что плохая и нехорошая, он не принял, но смирился. Услышала про чудо-цыганку-гадалку(ну, не смейтесь, мне ж тогда лет то было...и вектор довел).Вот кидает она карту, и по очереди, по именам называет моих ухажеров. (Их тогда в достатке было). И называет имя, которого в моем окружении близко то и не было...Через полгода человек, с которым были "равные"(не любовные, с моей стороны, отношения. Он-был Кр.)познакомил меня с моим мужем-патриархом. И вот это был выдох-счастье для меня. Именем, которым удивила меня бабуся-цыганка,он и представился. Ну, можно добавить про годы волшебные. Меня и спасли и одарили всем очень важным для женщины.
Прошло 15 лет(+-). Опять сижу и рыдаю, уже над этим форумом. Перечитала от корки до корки. Особенно больно было об отношении к детям в патриархате.Очень точные описания.Помогло и вразумило. Если вернуть все назад я бы повторила свой брак. Только вот к чему я все это. "СГ" реально, и не раз спасал мне жизнь, иногда , буквально(вектор). Если теорию аккуратно и ненавязчиво вкладывать людям в головы, психологи останутся без работы.
Еще(скоро удалюсь). Не надо в патриархате раскачивать лодку стабильности. Главное-стабильность.Богатство или бедность-не важно. Я веду бухгалтерию мужа,его предприятия, но это НЕ ВАжно, главное -домохозяйство.
И последнее.Была дружба(почти) с муж.-Собакой.Как же было душевно. По-настоящему. А потом"СГ сказал"-что предназначение и вообще, душа моя там лучше себя чувствовала. Но я за патриархат. Как любая "странная"женщина, легких путей не ищу. Буду незаметно отдаляться от быта. Вернусь душевно наполненная(работа, новые знакомые).И будет чем душу напитать. Ну нет идеальных-ни людей, ни браков,ни чувств. Так что везде-работа,работа,работа. Может, кому то поможет(в моменты рыданий) мое жизнеописание, как мне когда то.
Да! И простите!
Прошло 15 лет(+-). Опять сижу и рыдаю, уже над этим форумом. Перечитала от корки до корки. Особенно больно было об отношении к детям в патриархате.Очень точные описания.Помогло и вразумило. Если вернуть все назад я бы повторила свой брак. Только вот к чему я все это. "СГ" реально, и не раз спасал мне жизнь, иногда , буквально(вектор). Если теорию аккуратно и ненавязчиво вкладывать людям в головы, психологи останутся без работы.
Еще(скоро удалюсь). Не надо в патриархате раскачивать лодку стабильности. Главное-стабильность.Богатство или бедность-не важно. Я веду бухгалтерию мужа,его предприятия, но это НЕ ВАжно, главное -домохозяйство.
И последнее.Была дружба(почти) с муж.-Собакой.Как же было душевно. По-настоящему. А потом"СГ сказал"-что предназначение и вообще, душа моя там лучше себя чувствовала. Но я за патриархат. Как любая "странная"женщина, легких путей не ищу. Буду незаметно отдаляться от быта. Вернусь душевно наполненная(работа, новые знакомые).И будет чем душу напитать. Ну нет идеальных-ни людей, ни браков,ни чувств. Так что везде-работа,работа,работа. Может, кому то поможет(в моменты рыданий) мое жизнеописание, как мне когда то.
Да! И простите!