ёж писал(а):1. Это невозможно. 2. Не единственного.
1.Решительное различение "невозможного" и "возможного" - одна из самых сладких привилегий невежества. Сократ, самая мощная фигура в истории эллинской философии, разделившая её всю на сократиков и досократиков: "Я знаю только то, что я ничего не знаю." Не только знал, но умер, отстаивая своё знание, имея все возможности бежать из тюрьмы (зачинщики суда над ним боялись скандала, который им действительно потом очень дорого обошёлся). Знал, но не на том уровне, которого от себя требовал. Как и всякий достойный своего звания мыслитель.
2. Дал бы Бог! Но я его (их?) не вижу. И никто, из тех, с кем я об этом говорил: Георгий Гачев, Сергей Аверинцев, Григорий Померанц...
В принципе, их могут быть и не двое, и не трое. Но кто даст им раскрыть рот? Разве я, к примеру, говорю с теми, к кому хотел бы обратиться! Мои последние на сегодня отдушины - этот форум и провинциальный "Северный Кавказ", где мои статьи обыкновенно калечат, печатая через одну...
Кстати, Гачев, фигура далеко не безызвестная, обратился незадолго до смерти к толстосумам: берите-де все мои ненапечатанные труды задарма, печатайте и зарабатывайте на них, сколько сумеете. Насколько мне известно, лохов таких не нашлось. Гачев - это вам не Даша Донцова!