Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 май 2015, 19:58

А вслед за Ганга-Пуджей завтра самый главный пост среди всех постов года , в этот день засчитываются все пропущенные дни экадаши

29 мая 2015, пятница Пост за Нирджала Экадаши, сухой пост. Паран (выход из поста) для Москвы: 30 мая, с 03:55 до 09:36.
Пандава Нирджала Экадаши
Изображение
Господь Кришна провозгласил, что любая благочестивая деятельность, такая как омовение в священном месте, благотворительность, декламация ведических мантр и совершение жертвоприношений, если она осуществляется в день этого экадаши, приносит невероятные результаты. Тот, кто читает или слушает повествования о славе этого экадаши с преданностью, возвращается в обитель Вайкунтхи. Благодаря простому слушанию о славе этого экадаши достигаются результаты соблюдения обета амавасьи вкупе с пратипадой и ритуальным подношениям предкам во время солнечного затмения.

ЗАВТРА 29 мая 2015 — Пандава Нирджала экадаши — САМЫЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ЭКАДАШИ! Выход из поста: 30 мая с 04:56 до 10:37

«Правильно соблюдая Пандава экадаши, вы с легкостью достигнете успеха в соблюдении всех 24-х экадаши целого года!» (Шрила Вьясадева - великий ведический мудрец).

Уникальность Пандава-Нирджала экадаши заключается в том, что, если вы вдруг пропустили один или несколько экадаши или вообще по разным причинам у Вас отсутствует возможность поститься в другие экадаши, то, благодаря соблюдению полного поста (сухого) и бодрствования ночью в этот экадаши, Вам засчитаются все пропущенные экадаши в этом году.

Однажды в беседе со Шрилой Вьясадевой Всевышний Господь Кешава раскрыл могущество Нирджала-Пандава экадаши. Таким образом, мы можем увидеть истинное могущество этого чудесного экадаши.

Строго соблюдающий пост в Пандава экадаши:
- освобождается от последствий всех грехов;
- получит то же воздаяние, что и за соблюдение всех остальных экадаши;
- эффективно и надежно очистится и освободится от всех своих прошлых грехов.

Совершающий пост на Пандава экадаши, получит такое же воздаяние, что и:
- совершающий омовения во всех местах паломничества;
- раздающий все виды милостыни и соблюдающий все темные и светлые экадаши;
- истинно станет великим и достигнет всего: богатства, силы и здоровья;
- в страшный момент смерти ужасные ямадуты не смогут даже приблизиться к нему (ямадуты очень страшные - их лица окрашены в желто-черный цвет, они никогда не расстаются с огромными дубинами и постоянно вертят в воздухе мистическими веревками паша). Такая преданная душа будет взята в высшую обитель Господа Вишну вишнудутами, чьи трансцендентно прекрасные тела одеты в пышные желтые одежды, и каждый из которых в своих четырех руках держит диск, палицу, раковину и лотос).

Достичь всех этих благ, без сомнения, возможно просто внимательно и искренне соблюдая Пандава экадаши всухую, то есть избегая даже воды. В этом случае нет нужды совершать какие-либо другие религиозные действия. Соблюдение только одного этого экадаши приведет человека в высшую обитель Шри Вишну.

Таким образом, полный пост на Пандава экадаши, особенно в Кали-югу - век ссор и лицемерия, когда все ведические принципы будут уничтожены или в высшей степени ограничены, и когда не будет верного пожертвования и соблюдения древних ведических принципов и церемоний – это единственный легкий способ для человека обрести милость и благополучие от Всевышнего Господа.

Что делать, если у Вас не получалось соблюдать правильно все экадаши этого года? Ответ есть, Вам нужно правильно соблюсти хотя бы один!
Пандава экадаши это САМЫЙ важный экадаши года, и соблюдение его равно соблюдению всех экадаши в году. И он будет уже завтра. А уже сегодня Вы можете к нему готовиться, сделать только один прием пищи в течение дня, желательно без зерновых и пить максимум качественной воды. Завтра идеален сухой пост.

История этого экадаши:
Однажды Бхимасена, младший брат Юдхиштхиры, обратился к великому мудрецу Шриле Вьяса Деву: «О, самый учёный и достойный поклонения дед, пожалуйста, услышь мою просьбу. Мой старший брат Юдхиштхира, мать Кунтидеви, братья Арджуна, Накула, Сахадева и Драупади ничего не едят в день экадаши. Они, особенно Юдхиштхира, постоянно заявляют мне, что я должен поститься в день экадаши. Но я всегда отвечаю им, что неспособен поститься, хотя знаю, что пост на экадаши предписан священными писаниями. Однако я не в силах терпеть голод и потому не могу поститься. Я могу заниматься благотворительностью, насколько позволяют мои возможности; я могу поклоняться Господу Кешаве согласно правилам и предписаниям, но не могу поститься. Поэтому, пожалуйста, наставь меня: как могу я получить результаты соблюдения экадаши, не постясь?»
Услышав эти слова Бхимасены, Шри Вьяса Дева сказал: «О, Бхима! Если ты хочешь достичь рая и избежать ада, то ты должен отказаться от того, чтобы употреблять пищу в дни экадаши каждого месяца».
Бхима сказал: «О, великий мудрец! Я не в силах каждый год поститься в течение двадцати четырех экадаши, как предписано Господом. Что говорить о том, чтобы поститься днём и ночью – я не в силах терпеть голод ни единого мгновения. Огонь голода, известный как «брика», всегда горит в моём желудке, и погасить его можно лишь обильной пищей. Собравшись с силами, я могу поститься в течение одного дня в году. Поэтому, пожалуйста, наставь меня, расскажи об обете, следуя которому я сумею достичь блага как в этой жизни, так и в следующей».
Шри Вьяса Дева ответил: «О, царь! Ты уже услышал от меня о ведических религиозных принципах и долге человеческих существ. Но в эту эпоху Кали никто не способен следовать этим правилам и ограничениям. Поэтому я расскажу тебе о возвышенном методе, посредством которого ты можешь достичь замечательных результатов. Этот метод есть сущность всех Пуран. Любой, кто постится на экадаши растущей и убывающей луны, никогда не оказывается в аду».
Услышав слова Вьяса Дева, могущественный воин Бхимасена почувствовал страх и задрожал, словно лист баньяна. Он сказал: «О, дед! В таком случае, что мне делать? Я совершенно не способен поститься дважды в месяц на протяжении всего года. Потому, мой владыка, пожалуйста, дай мне наставления о том, как соблюдать обет, приносящий максимальную заслугу и всевозможные блага».
Шри Вьяса Дева ответил: «Экадаши, приходящийся на период растущей луны в месяце май/июнь в то время, когда солнце находится либо в Тельце, либо в Близнецах, зовётся Нирджала Экадаши. В этот экадаши необходимо соблюдать полный пост – даже без капли воды. В этот день нужно совершать ачаману ради очищения – выпить каплю воды, в которую можно погрузить горчичное зерно или каплю золота. Следует поместить вышеуказанное количество воды в ладонь, сложенную так, чтобы она напоминала коровье ухо. Если выпить воды в количестве, большем или меньшем указанного, то это всё равно, что выпить вина. Нельзя есть в этот экадаши, а иначе, обет будет нарушен. Нельзя пить даже воду – начиная с момента солнечного восхода в день экадаши до солнечного восхода в день двадаши. Если строго соблюдать этот экадаши без воды, то можно получить результаты соблюдения всех экадаши в году. Рано утром в день двадаши следует совершить омовение и подарить браминам золото и воду. После этого следует поесть вместе с браминами в счастливом расположении духа.
О, Бхимасена! Теперь, пожалуйста, услышь о тех заслугах, которые человек приобретает, соблюдая этот экадаши. Следуя этому экадаши, можно получить результаты соблюдения всех экадаши на протяжении года.
Однажды Господь Вишну, держащий раковину, диск, плуг и цветок лотоса, сказал мне, что если человек отказывается от выполнения различных обязанностей и вручает себя ему, и соблюдает этот Нирджала Экадаши, который очень дорог Ему, то он непременно освобождается от последствий всех греховных поступков. В эту Кали-югу невозможно достичь высшей цели, занимаясь благотворительностью или следуя правилам смрити. Фактически, религиозные принципы Вед недействительны в эту эпоху, осквернённую многочисленными изъянами.
О, сын Вайю! Что ещё мне сказать тебе? Употребление пищи запрещено во все экадаши, и даже вода запрещена в Нирджала Экадаши. Соблюдая этот экадаши, человек получает результаты посещения всех святых мест. В момент смерти подобный человек не встречается с пугающими ямадутами; скорее, его ждёт встреча с божественными вишнудутами, которые переносят его в обитель Вишну. Если, после соблюдения этого экадаши, человек раздаёт воду и коров в качестве дара, то он освобождается ото всех грехов».

Когда другие Пандавы услышали о славе этого экадаши, они тоже решили соблюдать его. С того дня этот экадаши известен как Пандава Экадаши или Бхима Экадаши. Если человек соблюдает этот экадаши, то его грехи, равные горе Сумеру или горе Мандра, сразу же сжигаются дотла. О, царь! Господь Кришна провозгласил, что любая благочестивая деятельность, такая как омовение в священном месте, благотворительность, декламация ведических мантр и совершение жертвоприношений, если она осуществляется в день этого экадаши, приносит невероятные результаты. Тот кто читает или слушает повествования о славе этого экадаши с преданностью, возвращается в обитель Вайкунтхи. Благодаря простому слушанию о славе этого экадаши достигаются результаты соблюдения обета амавасьи вкупе с пратипадой и ритуальным подношениям предкам во время солнечного затмения».

О посте экадаши А.Хакимов
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 май 2015, 23:59

Инна писал(а):После страстного дня сошло успокоение и благодать

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Удивительная И-Карта дня на фоне векторного месяца,

Ав ОВ (+) : Коза-Тигр

Рв Королева : Коза-Скорпион

Ср: СВ (-): Тигр-Коза (Скорпион)
АХааах,
Вчера в день Козы и час Козы ===> (В дневные часы:10-12 ч. Акцепт (Коза-Скорпион) - энергетика Король) такое приятное общение с Тигрицей-Скорпиошей случилось, а зато к часу Тигра в Акц СВ- 20-22 ч. Акцепт (Тигр-Скорпион) - энергетика Шут+/СВ-
и точно такой же стрессореактивностью скрытая ссора случилась, из-за которой в нервный шок впала на всю ночь до раннего-раннего утра (2-30).

Векторные часы тоже бьют сильно и нещадно.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 29 май 2015, 00:21

Инна писал(а):ох уж этот день Лошади ,

почему такой бурный выплеск эмоциональный рождает , эльфийство-эльфийство, все слезы прорыдала ,

нужно улыбнуться и испечь .. тортик :)

Созвездие Хаста
28 мая
Hasta
Изображение
"Женщины, покажите на что вы способны в кулинарии и кондитерском искусстве. Символом созвездия является кисть, поэтому мужчины, носите женщин на руках или хотя бы преподнесите в своих руках красивый, богатый подарок. Хаста - это Луна, маленькие дети. Поэтому не нужно сегодня говорить детям "идите в свою комнату, не мешайте", а лучше поцелуйте их, обнимите и скажите, что очень любите. Четверг - день Юпитера, поэтому если вы набожны - помолитесь за этот грешный мир и может нам всем станет легче."
Всё сбылось - меня носили на руках сегодня

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

:)

А поглядите , кто-то сотворил весенний кулинарный шедевр - весенние ЧУДО-ТОРТИКИ :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и снова день Змеи в год Козы

Пандава Экадаши , благо
Пандава Экадаши
29 мая
Ekadashi4
Изображение
"Йоги - медитируйте, христиане - молитесь, иудей - пойте, мусульмане - поклоняйтесь, буддисты - молчите, атеисты - задумайтесь, оболтусы - следуйте за предыдущими. Темно-синее грозовое облако приближается, дождь очищения прольется на все живые души. День, когда нужно воздержаться от конфликтов с другими, с самим собой. Постарайтесь попоститься как можно дольше или не кушать убиенную пищу и зернобобовые. Побудьте сегодня сыроедами и получите духовное и материальное благо."

Теперь расклад И-карты дня на фоне открытого векторного месяца переметнулся к открытому векторному реверсу и скрытой векторной стрессореактивности,

Ав ОВ (+) : Коза-Тигр (Близнецы)
Рв ОВ (+) : Коза-Змея (Дева)

Ср: Оборотень (-): Тигр-Змея (Дева)

по Ср Оборотневый день в Козу, тоже Вектор СВ (-) Коза-Змея с днём , и СВ (-) Тигр-Коза , с месяцем.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Иннин дневник

Сообщение Алиса Селезнева » 29 май 2015, 13:45

Инна, все наоборот вектор коза- змея скрытый, а змея- коза открытый
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 29 май 2015, 14:29

Алиса Селезнева писал(а):Инна, все наоборот вектор коза- змея скрытый, а змея- коза открытый
не поверишь , но почему-то подсознание , в ночи воспринимает Змею над Козой , а не Козу над Змеёй.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 29 май 2015, 17:29

ВРЕМЯ СНА. КАК СДЕЛАТЬ 27 ЧАСОВ В СУТКАХ?
Когда человек встает поздно, у него теряется сила воли.
Применяйте:
Ложишься в 21:00, нужно 6 часов, чтобы выспаться
Ложишься в 22:00, нужно 7 часов, чтобы выспаться
Ложишься в 23:00, нужно 8 часов, чтобы выспаться
Ложишься в 00:00, нужно 9 часов. чтобы выспаться
✔ Каждый час сна с 21:00* до 00:00 для организма в 2 раза эффективнее, чем сон после 00:00 и один час засчитывается за 2 часа сна.
✔ Человек, который ложится в 21:00 и спит 6 часов*, высыпается так же как и тот человек, который лег в 00:00 и спал 9 часов. Выигрыш в 3 часа (!)
✔ Это самый рациональный способ высвободить дополнительные 3 часа для духовной практики. Если Вы ложитесь спасть в 21:00, можно сказать, что у Вас уже не 24, а 27 часов в сутках.

Изображение

Утро – для дхармы, для религии и медитации, день – для артхи – для деятельности, для зарабатывания денег, а вечер – для камы – приятного времяпровождения с близкими и друзьями. Дхарма, артха, кама каждый день. Отрегулировано: утром медитация, день – деятельность, вечер – хороший отдых и общение. Если эти три вещи у вас есть, вы всегда будете прогрессировать полноценно во всех трёх направлениях.

Александр Хакимов

Изображение

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 29 май 2015, 18:16

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 31 май 2015, 14:38

Больше всего посетителей (1969) на форуме было Пт ноя 29, 2013 6:27 am
вот всё время смотрю на эту строчку на форуме и поверить не могу , КАК такое ВОЗМОЖНО ? !

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Конечно , векторное время Ав СВ (-) /Змея -Скорпион
и Реверсно Ферзевый день

день Кабана
час Петуха

но это , конечно , невероятно!

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Иннин дневник

Сообщение Алиса Селезнева » 31 май 2015, 14:46

Инна писал(а):
Больше всего посетителей (1969) на форуме было Пт ноя 29, 2013 6:27 am
вот всё время смотрю на эту строчку на форуме и поверить не могу , КАК такое ВОЗМОЖНО ? !

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Конечно , векторное время Ав СВ (-) /Змея -Скорпион
и Реверсно Ферзевый день

день Кабана
час Петуха

но это , конечно , невероятно!
тут шли политические баталии, таки шо мама дарагая.....
наплыв был большой, идеологическая 12ти летка заставляла всех сделать выбор. я кстати до сих пор выбор не сделала....за былых я или за кранопервых..мне как то по....
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 31 май 2015, 15:25

Вот ОНо ) идеальный сценарий развития равных отношений , играючи , в споре , "на слабо" :)

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

«А давай наперегонки?»

— А давай наперегонки до горки? — предложил он ей, предвкушая победу.
— Не-а, — отказалась она. — Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
— Струсила? Сдаешься? — подначил он ее и засмеялся обидно.
— Вот еще, — фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно, как гуляют другие, и дулись друг на друга и на воспитательницу.
— Говорила тебе — попадет, — бурчала она.
— Я бы тебя перегнал обязательно, — дулся он. — Ты нечестно побежала. Я не приготовился...

— А спорим, я быстрей тебя читаю? — предложил он ей.
— Ха-ха-ха, — приняла она пари. — Вот будут проверять технику чтения, и посмотрим. Если я быстрее — будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
— А если я — отдаешь мне свои яблоки всю неделю! — согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
— Ну и что! Зато ты не запоминаешь, что читаешь, и пишешь медленнее. Спорим?...

— А давай поиграем, — предложил он. — Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
— Дурак, — почему-то обиделась она.
— Слабо? — засмеялся он. — Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо?
— И ничего не слабо, — повелась она. — Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
— Само собой, — кивнул он. — А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
— А ты мне сочинения пишешь, — хихикнула она. — Врать и сочинять как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
— А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...

— Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? — спросила она.
— С трудом, — ехидно ответил он. — Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
— На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
— Ну-у... Я даже не знаю, — протянул он.
— Слабо? — подначила она.
— И ничего не слабо, — принял он предложение. — С тебя пачка сигар, кстати.
— За что? — не поняла она.
— Эскорт нынче дорог, — развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
— «Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного»... А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные, между прочим, целоваться лезут обычно...

— Что это? — спросила она.
— Кольцо. Не очевидно разве? — промямлил он.
— Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
— Угу. Давай в мужа и жену поиграем, — выпалил он.
— Надо подумать, — кивнула она.
— Слабо? — подначил он.
— И ничего не слабо, — протянула она. — А мы не заигрываемся?
— Да разведемся если что. Делов-то, — хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
— А откуда мне знать, как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь, еще раз попробую? Мне не слабо.

— Сыграем в родителей? — предложила она.
— Давай. В моих или в твоих? — согласился он.
— Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
— Ого, как, — задумался он. — Не слабо, конечно, но трудно небось.
— Сдаешься? — огорчилась она.
— Не, не. Когда это я тебе сдавался? Играю, конечно, — решился он.

— Усложняем игру: ты теперь играешь в бабушку.
— Правда? — не поверила она.
— 3900, — кивнул он. — Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
— А ты в данном случае во что играешь?
— В мужа бабушки, — засмеялся он. — Глупо мне в бабушку играть.
— В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился, — засмеялась она. — Или слабо?
— Куда я денусь-то...

Она сидела у его кровати и плакала:
— Сдаешься? Ты сдаешься, что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
— Угу. Похоже, что так, — ответил он. — Неплохо поиграли, да?
— Ты проиграл, раз сдаешься. Понял? Проиграл!
— Спорное утверждение, — улыбнулся он и умер.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»