Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: Соционика

Сообщение Дэйзи » 07 апр 2012, 16:10

suan писал(а):по-моему Вирго как раз по ценностям (статус! он был особым, но был пошатнут по ее разумению, вышло не по её и она ушла с гордо поднятой головой) - втыкается во вторую квадру.
не только статус, но и авторитеты в ценностях.
++++ за 2-ю квадру.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Derbi

Сообщение Derbi » 07 апр 2012, 16:13

Benno писал(а):
Понравилось - не значит мой.
Конечно.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 07 апр 2012, 17:51

Benno писал(а): Альфа - ощущения, слепки структур, эмоции и озарения.
Бета - пространство, слепки структур, эмоции и время.
Гамма - пространство, динамика процессов, общественное мнение и время.
Дельта - ощущения, динамика процессов, общественное мнение и озарения.
так даже приятно ощущать себя тупой :ofis: я опять ничего не поняла. :)
что такое слепки структур?
неужели в гамме нет эмоций, а мне тогда куда?
общественное мнение - это типо обликоморале и все шитокрыто-маргарито?)
динамика процессов - это я вижу поступательное движение, куда все идет, куда придет, все этак противно терпеливо и медленно?
ну хоть с озарениями и с ощущениями все понятно.
спасибо!)
Последний раз редактировалось Anonymous 07 апр 2012, 17:51, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

suan

Сообщение suan » 07 апр 2012, 18:01

TanyTA писал(а):А, кстати, вспомнила. Аз тогда вопросы задавал: зачем так вырядилась и тд. БС- больная?
а мне тогда ее пальто так понравилось, я до сих пор себе такое же хочу :blush:

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Сообщение Gillann » 07 апр 2012, 18:01

TanyTA писал(а): 2. Если вы разозлили Наполеона, вы будете убиты. Причем, вас подробно проинформируют за что и как.
Это хорошо! Я согласна, а что все честно - "убью" обязательно, а за что нужно объяснить человеку, а то не этично. :mrgreen:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

suan

Сообщение suan » 07 апр 2012, 18:09

Gillann писал(а):
TanyTA писал(а): 2. Если вы разозлили Наполеона, вы будете убиты. Причем, вас подробно проинформируют за что и как.
Это хорошо! Я согласна, а что все честно - "убью" обязательно, а за что нужно объяснить человеку, а то не этично. :mrgreen:
:-D :-D :-D

suan

Сообщение suan » 07 апр 2012, 18:46

Gillann писал(а): а за что нужно объяснить человеку, а то не этично. :mrgreen:

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

Сообщение Gillann » 07 апр 2012, 20:21

suan писал(а): неужели в гамме нет эмоций, а мне тогда куда?
общественное мнение - это типо обликоморале и все шитокрыто-маргарито?)
динамика процессов - это я вижу поступательное движение, куда все идет, куда придет, все этак противно терпеливо и медленно?
ну хоть с озарениями и с ощущениями все понятно.
спасибо!)
да в Гамме (3-я) буря эмоций, да шквал просто. Суан, кто скажет, что я безэмоциональна? Я так весело "урою" с шутками и прибаутками, что "приговоренный" только пискнуть успеет (Крысам на свой счет не принимать это идиоматическое выражение :lol: )

Вот еще забавное. Может читали, может нет, в любом случае делюсь:
http://socio-sib.ru/socionika/opisanija ... nosti.html

Квадруйся в 3-ю, у нас весело!

Изображение
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

suan

Сообщение suan » 07 апр 2012, 20:38

из ссылки Джилланн:
Третья квадра исповедует свои особые ценности. Во-первых, к ним относится -R (). Этот аспект означает критику зла, стремление уйти от плохих людей и отрицательных отношений, оградить себя от врагов и противников. Они хотят минимизировать негативные переживания,
это мне подходит.
Во-вторых, их интуитивная ценность +Т ()(интуиция будущего). Сдерживая свое внутреннее бурление и вспыльчивость, эти социотипы предпочитают постепенное продвижение в будущее, хотя и резко отказываются от устаревших представлений, критикуя прошлые ошибки и заблуждения. Приближая шаг за шагом ближайшее, реальное будущее, они в целом верят в линейность развития, т.е., по их глубинным представлениям, нужно лишь убрать мешающие препятствия - пережитки прошлого - и сразу же впереди откроются неограниченные возможности роста.
это я плохо представляю, что конкретно имеется ввиду?
Их следующая коренная ценность - -Р (), т.е. деловая логика риска и предпринимательства. Для них характерен приоритет отказа от бесполезного, мелкого, привычного. Этот аспект стоит выше, чем накопление и рациональное потребление. Социотипы третьей квадры могут успешно действовать в условиях экономического дефицита, когда нужно выкручиваться, опираясь на использование того, что на первый взгляд бесполезно, но зато имеется в избытке.
это не подходит, я бестолкова))
И
, наконец, сенсорная ценность этой квадры - +F () - стойкость и противодействие. Данное качество свидетельствует том, что социотипы квадры хорошо умеют отстаивать себя и свои позиции. Им бывает нелегко придти к власти, так как приходится противостоять волевой квадре "бета", но захватив власть, они успешно ее удерживают вопреки всем попыткам реставрации. Защищенность, способность дать отпор, не выпустить из рук достигнутое - тот принцип, который они уважают.
двойственное впечатление, вот вроде бы мне это высказывание нравится, но оно противоречит первой цитате "уйти от плохого", удерживать - значит бороться, а это тяжко, лучше уйти, словом тут какой-то конфликт..
Квадруйся в 3-ю, у нас весело!
да я все-равно больше никуда и не подхожу.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 00:00

suan писал(а):что такое слепки структур?
...
А что тут непонятно?
Приведу примеры.

Слепок структур это форма логического осмысления, которая будет выражаться в подходе, когда изучается ситуация в целом на указанное время. Например, состояние армии Вермахта на 1943 год. Анализ фотоснимка. Или - баланс завода "Василек" на 05.02.2011.

Динамика процессов - это форма логического осмысления, которая будет выражаться в подходе, когда берется более узкий фокус, но рассматривается на некотором его протяжение. То есть, анализируется изменение ситуации. Например, динамика продаж босоножек компании "Буба Инк." за 2003-2009 года. Или основные тенденции в развитии ручного огнестрельного оружия в XIX веке.

Оба два подхода есть у каждого человека. Другой вопрос - какой из них превалирует.
suan писал(а):неужели в гамме нет эмоций, а мне тогда куда?
Что значит нет эмоций? Эмоции есть в любой квадре. У любого человека. Дело в другом. Ты спрашивала о ценностях, то есть о том, на что обращают внимание. Что привлекает внимание в первую очередь. А ржут как кони все квадры. Особенно после травы.
suan писал(а):общественное мнение - это типо обликоморале и все шитокрыто-маргарито?)
Думаю, что да. "Сами мы не местные" (с)
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»