"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 14 мар 2013, 21:04

Феликс писал(а):О, правда?
Не сказал бы так. Женщины-Драконы - великолепные друзья, но как объекты любви совершенно никакие.
Да, дружить с мужчинами женщина Дракон умеет. Меня мой давний и лучший друг (Пт-Вд) поразил, когда после 10 лет дружбы сказал в кафешке: "надо было на тебе тогда жениться", но мы были к тому моменту без того глубоко женаты, с детьми)))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Ольга 62
СГ: Кот-Водолей / Вождь

Сообщение _Ольга 62 » 14 мар 2013, 22:35

Феликс писал(а):
Ольга 62 писал(а):Вот он, истинный "рентген" женщин-Дракон.Векторные отношения у меня были с этим типом.Как же это тяжело. Но Вы для него как на ладони, он знает, за что держится:реализм+бесконечная женственность=желанна для любого мужчины. А он с высоты полета видит это очень хорошо.
О, правда?
Не сказал бы так. Женщины-Драконы - великолепные друзья, но как объекты любви совершенно никакие.
Уважаемые! "Рентгеном" я назвала мужчину-Дракона. От него трудно скрывать потаенные уголки души своей. Правильно сказано:начинаешь независимо от него существовать, даже в поле зрения находясь-уже проблемы надумывает. Повторюсь, я о мужчинах-Др. Ну КГБ просто. Зато ревнуют по-настоящему. Вот чего не хватает лично мне в патриархате. Кстати, вспомнился один патологически-счастливый патриархат Л.Н.Толстого. Как начинался, а как закончился. Оторок аж берет.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 14 мар 2013, 22:49

Ольга 62 писал(а):Кстати, вспомнился один патологически-счастливый патриархат Л.Н.Толстого. Как начинался, а как закончился. Оторок аж берет.
Ну он скорее как иллюстрация из СГ. Хотя. Брак соратников, классический. В браке клонов по-другому, сложнее должно быть. Слушала передачу по радио про брак Толстых, так узнала, что мемуары Софьи Андреевны (Др) очень популярны в Англии в настоящее время, она же в свое время считалась очень одаренной писательницей, чуть ли не больше мужа, но занялась другим. Ну и потом, глянула - так основное муж создал в браке с ней.
Помнится, мой муж Дракон ехидно так сказал про "Анну Каренину": так это Толстой свою жену таким образом уничтожил. Кстати, из прообразов Анны - дочь Пушкина (тоже Драконша).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 14 мар 2013, 22:59

Маха писал(а):Кстати, из прообразов Анны - дочь Пушкина (тоже Драконша).
Маха, от Марии Александровны Пушкиной Толстой взял лишь внешнее сходство, её семейная жизнь не похожа на жизнь Анны Карениной.
Муж -ровесник, застрелившийся из-за клеветы. Брак был бездетный, а Мария Александровна дожила до глубокой старости, почила уже во советское время в 1919 году.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 14 мар 2013, 23:18

Теперь все понятно. Я вот призадумалась.Ну совсем не "по-драконски" выглядит Анна у Толстого. Кстати, лирич. отступление-мне больше всего Софи Марсо в данном образе приглянулась.
И по поводу "всего лучшего"сделанного в патриархате-все по законам СГ, да и самой природы. Ничего удивительного. Душу никто не истязает, доказывать ничего не надо. Только быть кем надо и- твори на радость всем. (Из собств.патриар.опыта) Почему то ассоциация промелькнула с фильмом"Степфордские ведьмы".

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 16 мар 2013, 21:48

Jerry писал(а):Не так страшен Патриархальный брак как Духовный.
Кста я великие истории любви в посл время только в Патриархалк и наблюдаю, чего стоят одни только роковые любови Змей с Петухами, это ваапще что то с чем то...Шекспир отдыхает(
Ни разу не встречал, если честно. Вы о чём?
Конкретнее, если можно.
Да, дружить с мужчинами женщина Дракон умеет. Меня мой давний и лучший друг (Пт-Вд) поразил, когда после 10 лет дружбы сказал в кафешке: "надо было на тебе тогда жениться", но мы были к тому моменту без того глубоко женаты, с детьми)))
Нет. Я как раз противоположное имел в виду - как женщины они слабо воспринимаются. и о "жениться" даже мысли не возникает... какие-то они... не то чтобы неженственные, но не воспринимаются как любовные партнёры.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 16 мар 2013, 21:59

Прошу прощения, а кто ,на Ваш взгляд , на вашем пути, " воспринимался как любовные партнёры".

Феликс

Сообщение Феликс » 16 мар 2013, 22:02

Ольга 62 писал(а):Прошу прощения, а кто ,на Ваш взгляд , на вашем пути, " воспринимался как любовные партнёры".
Ну я сомневаюсь, что у вас богатый опыт общения с женщинами-Драконами :) У меня он тоже не обширен, но все Драконы женского пола для меня казались слишком... предсказуемыми, иногда даже высокомерными - где не надо. При этом достаточно циничными.

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 16 мар 2013, 22:19

Феликс писал(а):
Ольга 62 писал(а):Прошу прощения, а кто ,на Ваш взгляд , на вашем пути, " воспринимался как любовные партнёры".
Ну я сомневаюсь, что у вас богатый опыт общения с женщинами-Драконами :) У меня он тоже не обширен, но все Драконы женского пола для меня казались слишком... предсказуемыми, иногда даже высокомерными - где не надо. При этом достаточно циничными.
Вы уж простите мою назойливость. Я по-доброму. Мне казалось, что заходят женщины кр.-драк.-об. и все "АХ". Я с кошачьей позиции. Ведь они очень уверены в своей привлекательности. Хотя столько за плечами, а теряюсь перед мужскими "выводами"...Кошмар. Патриархат сказывается(это я о себе)

Феликс

Сообщение Феликс » 16 мар 2013, 22:32

Ольга 62 писал(а):Вы уж простите мою назойливость.
В таком случае будьте назойливее, оживим тему.
Ольга 62 писал(а):Я по-доброму. Мне казалось, что заходят женщины кр.-драк.-об. и все "АХ".
Из этой тройки мне всегда немного нравились лишь Обезьяны.
Ольга 62 писал(а): Я с кошачьей позиции. Ведь они очень уверены в своей привлекательности. Хотя столько за плечами, а теряюсь перед мужскими "выводами"...Кошмар. Патриархат сказывается(это я о себе)
Не факт, что уверены.
Патриархат?

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»