Избыточный вес, как бороться

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 04 ноя 2015, 20:29

Кэнко-Хоси "Записки от скуки" входит в короткий список лучших японских книг. 14 век. Вот рассказ оттуда:

Начало цитаты
Жил в Цукуси некий судейский чиновник. Главным лекарством от всех недугов он считал редьку и поэтому каждое утро съедал по две печеные редьки и тем обеспечил себе долголетие.

Однажды, выбрав момент, когда в доме чиновника не было ни души, на усадьбу напали супостаты и окружили ее со всех сторон. Но тут из дома вышли два воина и, беззаветно сражаясь, прогнали всех прочь.

Хозяин, очень этому удивившись, спросил:

– О люди! Обычно вас не было здесь видно, но вы изволили так сражаться за меня! Кто вы такие?

– Мы редьки, в которые вы верили многие годы и вкушали каждое утро,- ответили они и исчезли.

Творились ведь и такие благодеяния, когда человек глубоко веровал.
Конец цитаты

Может, он ел дайкон. Это такая японская редька, длинная-толстая-белая, очень бодрая на вид и не очень острая. Их две штуки сразу и не съесть, может, в 14 веке ещё не вывели такие большие. Или в рассказе другой сорт, помельче.
Их можно есть сырыми-варёными-печёными-жареными. Содержат то да сё и, главное, калорий не очень много. СтОят, смотрю, не слишком дорого, готовить просто. Может, попробуем понемножку втянуться? У японцев это овощ номер один, на каждый день.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 07 ноя 2015, 22:59

немо писал(а):Может, открыть отдельную тему про хорошие привычки? Или лучше в этой.

Как отличить хорошую привычку от плохой? Плохая привычка тут же на нас налипает, заставляет себя слушаться. Потому она и плохая. А хорошая - даёт нам волю! Потому раз сделаешь, два сделаешь, три забудешь, через полгода вспомнишь. Потому надо помнить, что "Хорошее - нудится", и заставлять себя делать две недели подряд. Говорят, за это время хорошая привычка может закрепиться. (Или плохая может открепиться, если две недели заставлять себя что-то не делать).
Про привычки тема прекрасная!
Я по себе знаю: у меня была масса хороших привычек в подростковом возрасте. Но выросли они на плохой почве, благодаря ей, можно сказать.
К примеру, я самостоятельно в 15 лет приучила себя делать зарядку, танцевать, убирать в квартире, обливаться холодной водой с головой, голодать. В институте на каникулах я бегала много км, иногда по 10 - всё лето. В результате на 2 курсе пробежала с лёгкостью многокилометровый кросс.
Больше двух лет назад я приучила себя молиться, каждый день больше года молилась. Не пропустила ни дня. Даже если ложилась спать без молитвы - вскакивала и молилась.
И что? Хорошие мои привычки, при том, что я понимаю их плюсы, не влекут меня. Я их забросила - хоть некоторые больше года практиковала.
Зато плохие привычки, даже если я к ним возвращаюсь через года 3 (курение, например) очень быстро возобновляются, за 1 день.
В отношении хороших привычек надо делать много усилий, но вот польза их, даже очевидная когда-то, не видится на будущее.
Недавно читала блог мужчины, который занялся здоровьем в предпенсионном возрасте, для него стало открытием, что его окружение с животами его не поняло, не поддержало и не последовало его примеру. Для меня удивительно, что мною не ценится мой собственный подростковый и молодой пример.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

немо

Сообщение немо » 20 дек 2015, 00:02

В газетах много всякого, что только задевает внимание, для того газетчики и пишут. В том числе так пишут про разные научные исследования, что не поймёшь, есть в них какой-то толк.
Не знаю, есть ли вина британских учёных в том, что выражение "британские учёные доказали (или выяснили)" стало синонимом всякой наукоподобной чепухи. Может, это чисто вина (заслуга) газетчиков. В Лурке интересная статья про недостатки британских учёных, но, повторяю, может, дело не только и не столько в них.

А это пишут, ссылаясь на израильских учёных. Что диетологи не правы, считая, что люди болеют из-за того, что не придерживаются прописанных диет.
На самом деле диеты никуда не годятся. У каждого человека своя микрофлора, свои особенности. Что прекрасно подходит одному, совершенно не подходит другому.
И там ещё интересное замечание. Что если сравнить людей в 1986 году и в 2006, то при одинаковом питании и одинаковой физической нагрузке люди в 2006 году весят на несколько килограммов больше.

Подробнее здесь, а может быть, где-то есть ещё подробнее.
*http://weekend.rambler.ru/health/2015/1 ... bulochiek/

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Любушка » 09 мар 2016, 15:21

-- Ну почему нельзя быть донором жира? Пришёл, сдал жир и ушёл счастливый!

(Шутка из газеты: "Шанс")
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

Любушка

Сообщение Любушка » 23 мар 2016, 10:14

Изя, что там помогает для похудения: зелёный чай или зелёный кофе?
Сёма, таки съешьте зелёную колбасу! Не поверите... За день ― минус три килограмма!

(Анекдот из газеты: "Шанс")
Бертольд Ауэрбах

немо

Сообщение немо » 23 мар 2016, 11:05

Любушка писал(а):-- Ну почему нельзя быть донором жира? Пришёл, сдал жир и ушёл счастливый!

(Шутка из газеты: "Шанс")
Это не шутка. Есть такое слово "липосакция" - операция по удалению жира. Почитайте в википедии: это довольно-таки небезопасная операция, она предназначена не для толстых, а для тех, кто хочет быть ещё красивее.

Хорошо, может быть, ещё не разработана методика как хирургически удалять жир именно у толстых. Но тут интересный вопрос - надо ли удалять? Может, жир потому, что он сильно нужен. Наши болезни показывают путь к нашему здоровью, о чём-то там напоминают. Тело разговаривает с нами, надо научиться понимать.
Любушка писал(а):― Изя, что там помогает для похудения: зелёный чай или зелёный кофе?
― Сёма, таки съешьте зелёную колбасу! Не поверите... За день ― минус три килограмма!

(Анекдот из газеты: "Шанс")
Это не особенно аппетитный способ, но реальный. Древние римляне после обильных обедов применяли рвотные средства. Про английскую соль говорят, что её любили английские лорды, потому что помогала быть стройными.

Моему русскому мужицкому (крестьянскому) сознанию эти средства претят.

Любушка

Сообщение Любушка » 23 мар 2016, 11:14

немо писал(а):... Моему русскому мужицкому (крестьянскому) сознанию эти средства претят.
Думаю, потому что такие средства претят большинству, то эти советы и помещаются в рубрике: "шутки и анекдоты".
Бертольд Ауэрбах

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 23 мар 2016, 18:56

Как вариант- представлять себя худой все время..И перед едой- особенно). Я так делаю, к примеру)). И вес постоянно один держится..В крайнем случае быстро сбрасываю лишний. Но у меня нет потребности и желания сильно худеть. Мне и самой нравятся женщины нормального телосложения. Не худые).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

granic
П о л: ( м )

Сообщение granic » 24 мар 2016, 08:03

элена писал(а):В крайнем случае быстро сбрасываю лишний. Но у меня нет потребности и желания сильно худеть. Мне и самой нравятся женщины нормального телосложения. Не худые).
Есть люди которые только этим и занимаются. Ничем не гнушаясь.

А если говорить именно о работе над собой есть знакомая Крыса, Козерог по моему, одними физупражнениями довела себя до нужных параметров.
Не без хвастовства об этом говорит, но надо сказать заслуженно)

Любушка

Сообщение Любушка » 04 апр 2016, 16:08

--- Как рационально и приятно провести первый день диеты?
--- Съесть всё вкусное, что есть в холодильнике.
И соблазна больше не будет.

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

Бертольд Ауэрбах

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»