Философии в Калининграде много бы потеряла и была бы скромной без кантоведения.
Кантоведение в Калининграде началось с того, что в 1974 (Тигр) исполнилось 250 лет со дня рождения Канта (Дракон, Телец).
ЮНЕСКО объявляет его годом Канта. Президиум АН СССР решает отпраздновать это дело в нашей стране и спрашивает, что собираются делать в Калининграде, на земле, где Кант жил.
Ректор университета приглашает двух сотрудников философской кафедры, знакомит с постановлением, зав. кафедрой отправляется в местный обком, а там встречают прохладно и советуют ничего не делать. Зав кафедрой обращается за поддержкой в отдел науки ЦК КПСС. Из Академии общественных наук при ЦК приезжает посланник - Тигр, события происходят в его кармический 1973.
Родился 1 (14). 05. 1914. Тигр-Телец, как Карл Маркс. Волевик в 3ей имперской фазе. Вот он в наши дни
http://www.youtube.com/watch?v=W5Sk2JWS5T0
Он доводит до обкома позицию верхов, собирает мини-совещание в универе, решают провести у нас большую конференцию, ставшую потом традиционной (с изданием единственного в СССР журнала, посвящённого специально изучению
одного философа)...
выше я писал про кантоведа Крыса-Телец. Кантом он начал плотно заниматься именно
помогая готовить доклад на эту конференцию. Это вылилось в его докторскую, а подключен к делу он был просто как хороший доцент.
А что меня восхитило в этой информации? Ну, приятно то, что я встал на свой путь благодаря событиям, произведённым Тигром в год Быка и Тигра... что гороскоп этого Тигра близок Марксу, а зодиак - Канту... а ещё - в том же 1974 году, в последний день месяца Тельца, родился мой дядя, который в-общем оказался в роли моего отца. Находка приятная и обязывающая.
Крыса Телец принял организационную эстафету от одного Тигра, и, надеемся, через много лет передаёт уже рабочую эстафету другому Тигру... заочное соратничество Тигра и Дракона.