"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 мар 2013, 12:18

Ольга 62 писал(а):... Имелся духовный опыт общения на заре туманной юности.Убежала от испуга взрослости и мудренности отношений. Вот если бы в нынешний возраст...
Очень многих пугает взрослость и мудрёность отношений.
Тут же работать духовно, душевно очень много надо, да ещё и риск огромен.
Liola писал(а):Стало быть, в ЭТОЙ теме нам с Вами отвечать не на что. Не нам вопросы адресованы.
А я всё на себя прикидываю.
Я бы мог так сказать своей девушке: Люблю тебя за все те качества, которых у меня нет.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 09 мар 2013, 12:23

Ольга 62 писал(а):Цитирую:"Надо уклоняться от обсуждения мировой политики, не обнаруживать своих политических взглядов, не выяснять взглядов супруга. Не следует говорить о смысле жизни, не обсуждать друзей и подруг. Избегать любых суждений на темы секса, бизнеса и инопланетян." А ведь очень хочется иногда, понимаете? Тут еще проблемы с различными" мышлениями",будь они неладны).
А мы обсуждаем всё вышеперечисленное. Раньше ругались на тему политики, до оскорблений:), хотя меня политика никогда не интересовала. Но, у меня муж соприкасается по работе с политикой. Потом, так получилось, что и многие мои друзья, занимаются политикой профессионально.
А в последний год, так вообще, одна сплошная политика в доме, муж признался, что зря в преддверии последних выборов меня не послушал... Я в шоке, конечно, с каких это пор:)?
О сексе и инопланетянах тоже можем поговорить. (скорей поржать).
В общем, многое изменилось в последние годы, табу нет, но видимся редко, поэтому иногда до посинения разговариваем. Он, когда уставший - его не остановить, я - когда в тему войду, потом дня два говорить не хочется:)

_Ольга 62
СГ: Кот-Водолей / Вождь

Сообщение _Ольга 62 » 09 мар 2013, 13:09

Князь Мышкин писал(а):
Ольга 62 писал(а):... Имелся духовный опыт общения на заре туманной юности.Убежала от испуга взрослости и мудренности отношений. Вот если бы в нынешний возраст...
Очень многих пугает взрослость и мудрёность отношений.
Тут же работать духовно, душевно очень много надо, да ещё и риск огромен.
Liola писал(а):Стало быть, в ЭТОЙ теме нам с Вами отвечать не на что. Не нам вопросы адресованы.
А я всё на себя прикидываю.
Я бы мог так сказать своей девушке: Люблю тебя за все те качества, которых у меня нет.
Вот в том то и суть: помню, приглядывалась к своему "духовному избраннику"долго, решила действовать только тогда, когда убедилась, что достойна его и не прогонит. Боялась его авторитетности, хотя сейчас понимаю, что глядела со "своего места". Потом авторитетность исчезла. Объект перестал работать над своим духовным развитием,потом, думаю, я не красиво поступила,мысленно извиняюсь всю жизнь;благодарна за опыт и ,кстати, удовольствие...
Да, и позвольте дополнить. Спрашивание, за что нас мужья любят, конечно, блашь, кокетство. Свои фронты и тылы мы уже давно изучили (извиняюсь, я о своем возрасте).Т.е.что бы не ответили, подумаем и ответим все равно за вас сами себе молча и серьезно, додумаем, дорисуем.
И вот еще какой момент хотелось бы уточнить. Не сочтите за фамильярность, я новичок зеленый, но позвольте поинтересоваться: после мало-мальского прочтения (с предыханием) Великого творения "СГ", у меня такое чувство,
что передо мной ,да и я сама, как бы все "голые". Ведь получается, частица Творца, в нас заложенная, просто раскодирована. Или меня несет куда-то. Ну, в общем, "жить стали лучше, жить стали веселее".

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 11 мар 2013, 21:35

Мужчины волевики и мистики воспринимают только и исключительно волю или мистику в браке.
Мужчины реалисты и логики - только реализм или логику.
Т.е. мужское восприятие брака двойственно (как и женская атрибутика). "У кого что болит - тот о том и говорит". Какому-то мужчине нужна и достаточна женская атрибутика, кому-то нужно женское мышление

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Ольга 62
СГ: Кот-Водолей / Вождь

Сообщение _Ольга 62 » 14 мар 2013, 14:44

Маха писал(а):Мужчины волевики и мистики воспринимают только и исключительно волю или мистику в браке.
Мужчины реалисты и логики - только реализм или логику.
Т.е. мужское восприятие брака двойственно (как и женская атрибутика). "У кого что болит - тот о том и говорит". Какому-то мужчине нужна и достаточна женская атрибутика, кому-то нужно женское мышление

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Я бы с этим согласилась, но есть одно "но".Скорее всего, в самом начале отношений... Моему коту-королевичу от меня надо: драконья сногсшибательность, кошачье чутье, козлиная эстетика в доме, петушиный секс-любовь и лошадиная последовательность, ну, и, наверно, собачья преданность...Так что, может я чего не понимаю...

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 14 мар 2013, 20:04

Ольга 62 писал(а):Вот он, истинный "рентген" женщин-Дракон.Векторные отношения у меня были с этим типом.Как же это тяжело. Но Вы для него как на ладони, он знает, за что держится:реализм+бесконечная женственность=желанна для любого мужчины. А он с высоты полета видит это очень хорошо.
О, правда?
Не сказал бы так. Женщины-Драконы - великолепные друзья, но как объекты любви совершенно никакие.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

Маха

Сообщение Маха » 14 мар 2013, 20:05

Ольга 62 писал(а): Я бы с этим согласилась, но есть одно "но".Скорее всего, в самом начале отношений... Моему коту-королевичу от меня надо: драконья сногсшибательность, кошачье чутье, козлиная эстетика в доме, петушиный секс-любовь и лошадиная последовательность, ну, и, наверно, собачья преданность...Так что, может я чего не понимаю...
Ух ты, размах воистину королевский) Мне Дракон-Лев недавно заявил, что не доволен тем, что я такая от него не зависимая и сама по себе, не нравится такой расклад ему))) Вообще не любит, когда я в свои дела погружаюсь, подозревает, что я от него в эти моменты отдаляюсь и занимаюсь чем-то зловредным)))

Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Сообщение Jerry » 14 мар 2013, 20:57

Не так страшен Патриархальный брак как Духовный.
Кста я великие истории любви в посл время только в Патриархалк и наблюдаю, чего стоят одни только роковые любови Змей с Петухами, это ваапще что то с чем то...Шекспир отдыхает(

Маха

Сообщение Маха » 14 мар 2013, 20:59

Jerry писал(а):чего стоят одни только роковые любови Змей с Петухами, это ваапще что то с чем то...Шекспир отдыхает(
Кстати, удивило, что Петросян (Пт) и Степаненко (Зм) в патриархалке. Всё время думала, что они в равном, а даты посмотрла - неа, патриархалка.

Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Сообщение Jerry » 14 мар 2013, 21:03

Маха писал(а):
Jerry писал(а):чего стоят одни только роковые любови Змей с Петухами, это ваапще что то с чем то...Шекспир отдыхает(
Кстати, удивило, что Петросян (Пт) и Степаненко (Зм) в патриархалке. Всё время думала, что они в равном, а даты посмотрла - неа, патриархалка.
И ведь щястливы же! Прям как в Векторе! :)
Кста Рыбин с Сенчуковой - тоже не разлей вода парочка, он пил и пил очень много, уходила она от него, но окончательно так и не смогла, а с виду Романтика чистая("под твоими руками... плавится все горит огнями" помните клип?) Тоже патриархалка Тг+Собака)

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»