Иннин Дневник
- Inna
- СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Иннин Дневник
ПОЧЕМУ Я ТАК ЖИВУ?
Однажды люди задали Жизни один и тот же вопрос: «Почему я так живу?»
Первый человек спросил:
— Почему я так живу? Часто болею, неудачи постоянно сопровождают меня… Я — словно магнит для всяких неприятностей…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь НАЗЛО. Обижен на весь мир, попался в ловушки злопамятности и ненависти. А жить нужно НА РАДОСТЬ. Себе, окружающим, Богу. Вот тогда ты будешь счастлив.
Второй человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? В постоянной борьбе с кем-то или с чем-то… Все не так…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь ВОПРЕКИ. Вопреки всему и всем. Ты — словно не повзрослевший подросток, все еще бунтуешь, никак не можешь остановиться. Вот поэтому у тебя такая поперечная жизнь. А жить нужно БЛАГОДАРЯ. Вот тогда ты и станешь счастливым.
И третий человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Постоянно завишу от мнения окружающих, не уверен в себе…
И Жизнь ответила ему:
— Ты живешь, чтобы тебе ЗАВИДОВАЛИ. А жить нужно так, чтобы ВДОХНОВЛЯЛИСЬ твоим примером. Вот тогда ты и будешь счастлив.
Четвертый человек спросил у Жизни:
— Скажи, ну почему я так живу? В постоянном стрессе и напряжении…
И Жизнь ответила ему:
— Ты живешь, чтобы кому-то что-то ДОКАЗАТЬ. Твоя жизнь состоит из сплошных теорем, которые постоянно нужно подвести к «что и требовалось доказать». Но это никому не нужно. Не нужно никому и ничего доказывать. Ты на это столько тратишь времени и сил: и на доказательства, и на то, чтобы питать мыслеобразы других людей в своей голове, которые всегда будут голодными и просить внимания к себе еще и еще. А жить нужно в АКСИОМЕ СЧАСТЬЯ.
И пятый человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Жизнь для меня сплошное разочарование…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь НАПОКАЗ. А где же ты настоящий? Нужно БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ. Вот тогда ты и будешь счастлив.
Шестой человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Скучно, неинтересно…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что Жизнь ПРОХОДИТ МИМО ТЕБЯ. Ты — словно «премудрый пескарь» — спрятался от нее. А жить нужно так, чтобы Жизнь из любопытства остановилась, не прошла мимо, заинтересовалась. И осталась … Тогда ты будешь счастлив.
И седьмой человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Ничто не приносит мне радости…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. И радости эти не твои. Найди себя, свои чувства, желания, мечты, цели, слова, ощущения, книги, фильмы, песни, круг общения… НАЙДИ СВОЮ ЖИЗНЬ! И тогда ты будешь счастлив.
Нина Сумирэ
Однажды люди задали Жизни один и тот же вопрос: «Почему я так живу?»
Первый человек спросил:
— Почему я так живу? Часто болею, неудачи постоянно сопровождают меня… Я — словно магнит для всяких неприятностей…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь НАЗЛО. Обижен на весь мир, попался в ловушки злопамятности и ненависти. А жить нужно НА РАДОСТЬ. Себе, окружающим, Богу. Вот тогда ты будешь счастлив.
Второй человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? В постоянной борьбе с кем-то или с чем-то… Все не так…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь ВОПРЕКИ. Вопреки всему и всем. Ты — словно не повзрослевший подросток, все еще бунтуешь, никак не можешь остановиться. Вот поэтому у тебя такая поперечная жизнь. А жить нужно БЛАГОДАРЯ. Вот тогда ты и станешь счастливым.
И третий человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Постоянно завишу от мнения окружающих, не уверен в себе…
И Жизнь ответила ему:
— Ты живешь, чтобы тебе ЗАВИДОВАЛИ. А жить нужно так, чтобы ВДОХНОВЛЯЛИСЬ твоим примером. Вот тогда ты и будешь счастлив.
Четвертый человек спросил у Жизни:
— Скажи, ну почему я так живу? В постоянном стрессе и напряжении…
И Жизнь ответила ему:
— Ты живешь, чтобы кому-то что-то ДОКАЗАТЬ. Твоя жизнь состоит из сплошных теорем, которые постоянно нужно подвести к «что и требовалось доказать». Но это никому не нужно. Не нужно никому и ничего доказывать. Ты на это столько тратишь времени и сил: и на доказательства, и на то, чтобы питать мыслеобразы других людей в своей голове, которые всегда будут голодными и просить внимания к себе еще и еще. А жить нужно в АКСИОМЕ СЧАСТЬЯ.
И пятый человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Жизнь для меня сплошное разочарование…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь НАПОКАЗ. А где же ты настоящий? Нужно БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ. Вот тогда ты и будешь счастлив.
Шестой человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Скучно, неинтересно…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что Жизнь ПРОХОДИТ МИМО ТЕБЯ. Ты — словно «премудрый пескарь» — спрятался от нее. А жить нужно так, чтобы Жизнь из любопытства остановилась, не прошла мимо, заинтересовалась. И осталась … Тогда ты будешь счастлив.
И седьмой человек спросил у Жизни:
— Почему я так живу? Ничто не приносит мне радости…
И Жизнь ответила ему:
— Потому что ты живешь НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. И радости эти не твои. Найди себя, свои чувства, желания, мечты, цели, слова, ощущения, книги, фильмы, песни, круг общения… НАЙДИ СВОЮ ЖИЗНЬ! И тогда ты будешь счастлив.
Нина Сумирэ
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.
- Inna
Иннин Дневник
Понедельник, День Чандры, день Бычка , Королевский в Стрессореактивности, и Эльфийский в Реверсе Крыса-Телец , Парад Планет В Тельце (Солнце
, Венера

, Меркурий
☝
☝
) и Сатурн, и Юпитер в Козероге, Все Грахи в Земных Знаках Зодиака, Женских, Плодородных , Шани ещё в своей Обители ;",,_) 

Иииии... Сегодня ЭКАДАШИ , ДЕНЬ ГОСПОДА ХАРИИИИ=_))))
Сегодня Апара Экадаши!!!
Апара Экадаши, который приходится на период убывающей луны месяца мая/июня, описан в «Брахманда Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.
Однажды Махарадж Юдхишхира спросил Господа Кришну: «О, Господь Кришна, о, Джанардана, как называется тот экадаши, который выпадает на период убывающей луны в месяце мае/июне, и какова его слава? Пожалуйста, поведай мне об этом».
Господь Кришна ответил: «О, Махарадж Юдхиштхира, ты задал мне разумный вопрос, который несёт благо каждому. Название этого экадаши – Апара. О, царь! Этот Экадаши приносит великую заслугу людям, его соблюдающим, и разрушает все греховные реакции. Благодаря соблюдению этого Экадаши аннулируются следствия многих греховных поступков, таких как убийство брамина, убийство коровы, убийство зародыша (посредством аборта), критика в адрес других, недозволенные сексуальные отношения, ложь, лжесвидетельство, бахвальство, декламация Вед или обучение Ведам ради денег и фальсификация священных писаний. Обманщик, псевдо-астролог и врач-шарлатан – эти люди такие же грешники, как и лжесвидетель. Вся эта греховность сводится на нет благодаря соблюдению этого Апара Экадаши. Любой кшатрия, который оказывается выполнять свой долг и бежит с поля битвы, несомненно, попадает в ад. Если подобный человек соблюдает этот экадаши с верой, то он также достигает рая».
Господь Кришна продолжил: «О, царь! Ученик, который, получив знание от духовного учителя, поносит последнего, впадает в великий грех. Подобный проклятый грешник может избавиться от следствий этого греха, соблюдая Апара Экадаши, и так достичь высшей цели жизни. О, царь царей! Тот результат, который достижим благодаря трёхкратному омовению в Пушкаре в месяце Картик, та заслуга, которая приобретается благодаря омовению в Праяге в январе, когда солнце входит в созвездие Козерога, результаты, достижимые благодаря соблюдению обета Шиваратри в Каши и поклонению лотосным стопам Вишну в Гайе, а также благие плоды омовения в реке Гаутами, когда Юпитер входит в созвездие Льва, и плоды, достижимые благодаря посещению Кедарнатха во время Кумбха Мелы, благодаря посещению Бадринатха и поклонению в нём, благодаря омовению в Курукшетре во время солнечного затмения, и благодаря раздаче слонов, коров, золота и земли – всё это легко достижимо благодаря соблюдению обета Апара Экадаши.
Этот экадаши подобен острой секире, которая рубит дерево греха, и лесному пожару, который сжигает все грехи дотла. Он подобен лучезарному солнцу, которое рассеивает тьму греха, и подобен льву, который пожирает оленя греха в лесу грехов. О, царь! Соблюдая этот Апара Экадаши и поклоняясь Господу Вишну в его образе Тривикрама, человек достигает всеблагой обители Господа Вишну. Любой, кто слышит о славе этого экадаши или читает о ней, освобождается от следствий всех своих грехов. Ради всеобщего блага Я рассказал тебе об этой славе».

Сегодня Апара Экадаши!!!

Апара Экадаши, который приходится на период убывающей луны месяца мая/июня, описан в «Брахманда Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.
Однажды Махарадж Юдхишхира спросил Господа Кришну: «О, Господь Кришна, о, Джанардана, как называется тот экадаши, который выпадает на период убывающей луны в месяце мае/июне, и какова его слава? Пожалуйста, поведай мне об этом».
Господь Кришна ответил: «О, Махарадж Юдхиштхира, ты задал мне разумный вопрос, который несёт благо каждому. Название этого экадаши – Апара. О, царь! Этот Экадаши приносит великую заслугу людям, его соблюдающим, и разрушает все греховные реакции. Благодаря соблюдению этого Экадаши аннулируются следствия многих греховных поступков, таких как убийство брамина, убийство коровы, убийство зародыша (посредством аборта), критика в адрес других, недозволенные сексуальные отношения, ложь, лжесвидетельство, бахвальство, декламация Вед или обучение Ведам ради денег и фальсификация священных писаний. Обманщик, псевдо-астролог и врач-шарлатан – эти люди такие же грешники, как и лжесвидетель. Вся эта греховность сводится на нет благодаря соблюдению этого Апара Экадаши. Любой кшатрия, который оказывается выполнять свой долг и бежит с поля битвы, несомненно, попадает в ад. Если подобный человек соблюдает этот экадаши с верой, то он также достигает рая».
Господь Кришна продолжил: «О, царь! Ученик, который, получив знание от духовного учителя, поносит последнего, впадает в великий грех. Подобный проклятый грешник может избавиться от следствий этого греха, соблюдая Апара Экадаши, и так достичь высшей цели жизни. О, царь царей! Тот результат, который достижим благодаря трёхкратному омовению в Пушкаре в месяце Картик, та заслуга, которая приобретается благодаря омовению в Праяге в январе, когда солнце входит в созвездие Козерога, результаты, достижимые благодаря соблюдению обета Шиваратри в Каши и поклонению лотосным стопам Вишну в Гайе, а также благие плоды омовения в реке Гаутами, когда Юпитер входит в созвездие Льва, и плоды, достижимые благодаря посещению Кедарнатха во время Кумбха Мелы, благодаря посещению Бадринатха и поклонению в нём, благодаря омовению в Курукшетре во время солнечного затмения, и благодаря раздаче слонов, коров, золота и земли – всё это легко достижимо благодаря соблюдению обета Апара Экадаши.
Этот экадаши подобен острой секире, которая рубит дерево греха, и лесному пожару, который сжигает все грехи дотла. Он подобен лучезарному солнцу, которое рассеивает тьму греха, и подобен льву, который пожирает оленя греха в лесу грехов. О, царь! Соблюдая этот Апара Экадаши и поклоняясь Господу Вишну в его образе Тривикрама, человек достигает всеблагой обители Господа Вишну. Любой, кто слышит о славе этого экадаши или читает о ней, освобождается от следствий всех своих грехов. Ради всеобщего блага Я рассказал тебе об этой славе».

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.
-
- СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Иннин Дневник
У меня с ночи какое-то необъяснимое чувство тревоги..Inna писал(а): ↑18 май 2020, 13:16Понедельник, День Чандры, день Бычка , Королевский в Стрессореактивности, и Эльфийский в Реверсе Крыса-Телец , Парад Планет В Тельце (Солнце, Венера
, Меркурий
☝
☝
) и Сатурн, и Юпитер в Козероге, Все Грахи в Земных Знаках Зодиака, Женских, Плодородных , Шани ещё в своей Обители ;",,_)
Сегодня Апара Экадаши!!!![]()
![]()
![]()
![]()
После прогулки в парке-отлегло.
- Inna
Иннин Дневник
pevchaya писал(а): ↑18 май 2020, 14:14Inna писал(а): ↑18 май 2020, 13:16Понедельник, День Чандры, день Бычка , Королевский в Стрессореактивности, и Эльфийский в Реверсе Крыса-Телец , Парад Планет В Тельце (Солнце, Венера
, Меркурий
☝
☝
У меня с ночи какое-то необъяснимое чувство тревоги..
После прогулки в парке-отлегло.
pevchaya, это Луна в Рыбках

Как раз Созерцательность и ПомогаеТ

- Inna
Иннин Дневник
Ой , Нет, ошиблась , она была до 17мая 11:30",,,;_) там была Уттара-Бхадрапада :",_)
- Inna
Иннин Дневник
Почему сердце становится жёстким? Из-за привязанности к материальным наслаждениям. Чем больше человек наслаждается, чем больше человек хочет наслаждаться, тем больше он сосредоточен на самом себе.
Жёсткость сердца значит сосредоточенность на самом себе, на своём эгоизме, на своих собственных наслаждениях. И чем больше человек это делает, тем жёстче становится его сердце, тем равнодушнее он становится к страданиям других живых существ. Тем смелее он будет готов причинить боль другим живым существам лишь бы наслаждаться самому. Когда у человека становится жёсткое сердце от наслаждений, он не постоит не перед чем, лишь бы мне было хорошо. Единственное, что принимается в расчёт – это моё собственное удовольствие.
Когда у человека появляется вера, то вместе с верой сердце размягчается, и в этом размягчённом сердце появляются другие эмоции, желание что-то сделать хорошее для других, сострадание.
Размягчённое сердце плачет: «Кришна, я не хочу никому причинять боли. Кришна, если моё наслаждение приходит ко мне ценой страдания других, я не хочу этого наслаждения».
Если мы посмотрим, весь этот мир состоит из боли, которая вызвана наслаждениями. Первое наше действие, которое мы совершили, появившись на свет, какое?
Мы причинили жуткую боль своей собственной матери. И равнодушие к страданиям других живых существ означает равнодушие к Кришне.
Привязанность к Кришне всегда означает одну вещь – сострадание. Когда мы причиняем боль другим живым существам – это апарадха. Причиняя боль другим, мы причиняем боль Кришне. Человек, любящий Кришну, никому не будет причинять боли. Он будет стараться избегать этих оскорблений как только можно.
Бхакти Вигьяна Госвами. Семинар "Уничтожение демона Агхасуры". 2013.06.10
Жёсткость сердца значит сосредоточенность на самом себе, на своём эгоизме, на своих собственных наслаждениях. И чем больше человек это делает, тем жёстче становится его сердце, тем равнодушнее он становится к страданиям других живых существ. Тем смелее он будет готов причинить боль другим живым существам лишь бы наслаждаться самому. Когда у человека становится жёсткое сердце от наслаждений, он не постоит не перед чем, лишь бы мне было хорошо. Единственное, что принимается в расчёт – это моё собственное удовольствие.
Когда у человека появляется вера, то вместе с верой сердце размягчается, и в этом размягчённом сердце появляются другие эмоции, желание что-то сделать хорошее для других, сострадание.
Размягчённое сердце плачет: «Кришна, я не хочу никому причинять боли. Кришна, если моё наслаждение приходит ко мне ценой страдания других, я не хочу этого наслаждения».
Если мы посмотрим, весь этот мир состоит из боли, которая вызвана наслаждениями. Первое наше действие, которое мы совершили, появившись на свет, какое?
Мы причинили жуткую боль своей собственной матери. И равнодушие к страданиям других живых существ означает равнодушие к Кришне.
Привязанность к Кришне всегда означает одну вещь – сострадание. Когда мы причиняем боль другим живым существам – это апарадха. Причиняя боль другим, мы причиняем боль Кришне. Человек, любящий Кришну, никому не будет причинять боли. Он будет стараться избегать этих оскорблений как только можно.
Бхакти Вигьяна Госвами. Семинар "Уничтожение демона Агхасуры". 2013.06.10
- Inna
Иннин Дневник
Прощайтесь с людьми, с которыми вы разрушаетесь
Самостоятельно стройте свои туннели!
Это метафора. Люди будто бы двигаются в туннелях. Каждый в своём. Бывают общие туннели. Они могут пересекаться, сливаться в один, могут расходиться. А могут существовать параллельно. Вот есть у вас сосед, допустим, а вы с ним никогда не встречаетесь — живете, как в параллельных мирах.
Бывают моменты, когда человек, задумавшись, вдруг обнаруживает себя окружённым какими-то незнакомыми, непривычными людьми. Значит, его перекинуло в чужой туннель, он может остаться там, но чаще всего люди возвращаются обратно в собственный, более привычный. Весь вопрос, насколько осознанно он делает это.
Можно притянуть нужного человека в свой туннель и он как-будто неожиданно встречается на улице, звонит, приходит в жизнь. Но если подходить к этому осознанно, то Вы осознаете, кого Вам не хватает, и спокойным желанием (без страдания или чувства недостаточности) приглашаете его в свою жизнь.
Можно выйти из чужого туннеля, куда Вы каким-то образом притянулись, или вывести человека, с которым Вы не хотите быть более, — из своего, и вот, Вы больше не пересекаетесь: он где-то существует, но вы перестаёте встречаться и взаимодействовать. Иногда необязательно делать сверхусилия для того, чтобы расстаться во внешнем пространстве, достаточно расстаться внутренне, пространство отреагирует достаточно быстро.
Если супруги, пройдя формальную процедуру развода, продолжают находиться на одной жилплощади, они внутренне не расстались.
Если бывшие супруги разъехались, но его тянет «прибивать полочки» или «менять окна» в доме, где она живёт, или «заботиться о детях», постоянно приезжать к ним с подарками и помощью (о которой особо не просят), то, на самом деле, они не расстались, они всё ещё в одном туннеле.
Осознанный человек сам выбирает, кого пригласить в свой, с кем идти в одном туннеле, от кого выскользнуть из образовавшегося общего — в свой.
Критерий выбора, с кем быть в одном тоннеле, для осознанного человека, достаточно прост. Со своими людьми ты усиливаешься сам, раскрываешься творчески, открываются внутренние и внешние возможности и перспективы. Неосознанные люди не выбирают сами, их просто «тянет» к другим, порой, деструктивным для них, людям, и они тянутся, сами не понимая зачем, просто поддаваясь этому смутному желанию.
В качестве пожелания: сами стройте свои туннели! Уходите от людей, которые удерживают Вас на чувстве вины, с которыми Вы разрушаетесь, у которых нет взаимной любви к Вам, которые желают контролировать и удерживать Вас, короче говоря, с которыми Вы теряете собственную силу. Ищите взаимодействия, в котором Вы будете усиливаться, раскрываться, возрастать, чувствовать собственную ценность в большей и большей мере.
Выйти из деструктивного тоннеля и удержаться в новом поначалу непросто и непривычно. Прежнее (привычное) будет тянуть обратно, оно ведёт себя так, как будто имеет на Вас больше прав. Но Ваша личная эволюция, раскрытие Вашего предназначения там, где в большей степени проявляется Ваша сила, Ваш потенциал, где он будет цениться окружающими Вас людьми.
Имеет ли всё вышесказанное отношение к семейной жизни, к партнёрским отношениям? Да, безусловно, и самое непосредственное.
Игумен Евмений Перистый