Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 11 апр 2020, 21:30

Где моя жизненная энергия?

Статья на сайте — https://valyaeva.ru/gde-moya-zhiznennaya-energiya/

Каждый из нас хочет жить полной жизнью. Зачастую это означает идти по своему пути, выполнять свою миссию, знать, чего хочешь. Это также означает иметь достаточно сил для того, чтобы делать то, что необходимо. Иметь достаточно ресурсов для достижения желаемого. Иметь возможности для того, чтобы идти вперёд.

Почему же очень часто это становится невыполнимым и труднодоступным? Мы рассмотрим только один аспект — системный.

В работе я очень часто сталкиваюсь с тем, что нехватка жизненных сил и трудности с самоопределением связаны с «оторванностью» от родового потока энергии. У каждого из нас есть изначальный поток сил, энергии. Паоло Коэльо говорил о том, что ни одна мечта не даётся нам без сил для её исполнения. В каждом из нас бьёт живой родник — у кого-то он похож на гейзер, у кого-то на водопад. Важно то, что у каждого он есть.

И если мы знаем о его существовании и пользуемся им, то нам хватает сил и ресурсов, мы точно знаем свой путь и свои желания. Мы можем приходить к нему и пить — когда это необходимо.

Но если по тем или иным причинам этот источник остаётся для нас скрытым, то жажду утолить негде. Тогда мы экономим имеющуюся влагу — то есть свои силы. И это состояние можно называть ленью.

Бывает, что мы сами отказываемся от своего источника. Можно завалить его камнями, засыпать песком. Или спрятать под кустом. Мы также можем искать свой источник в другом месте — возможно, в другом лесу. И тогда вместо наполненности мы имеем внутреннюю пустоту, упадок сил, нежелание и невозможность жить. Пустыню, которая жаждет дождя — то есть какой-то энергиижиприходящей извне. Такое положение вещей характеризует, например, зависимые отношения и энергетический вампиризм.

Некоторые системные причины такого состояния

❗Жить чужой жизнью

Очень часто на расстановках человек не понимает, где его место. Он не видит свою собственную жизнь, своё собственное место. И пытается стоять где-то, где ему кажется «более рыбное место». Например, если я чувствую, что мама связана с кем-то и смотрит назад, то я буду искать её внимания. И тогда я могу встать на то место, куда она смотрит.

Так ребёнок начинает — из любви — замещать для своих родителей их родителей, умерших братьев или сестёр, первую любовь. И в каком-то смысле это даёт ребенку необходимое внимание. Вот только его собственная жизнь остаётся в стороне и проходит мимо.

Маша всегда чувствовала ответственность за свою маму. Ей казалось, что мама не справится сама. И несмотря на наличие отца, продолжала опекать маму. При этом мама вела себя как ребёнок. Она капризничала, устраивала истерики, надувала губы.

Странно ли, что у Маши не было своей семьи — ни мужа, ни детей? Ведь энергетически у неё уже был один ребёнок — очень капризный и требующий постоянного внимания.

Конечно, она делала это из любви к маме. Ведь её бабушка очень рано умерла, и мама всегда искала её в людях — в своём муже, в своих детях.

А Маше в расстановке было очень трудно найти своё место — она пыталась встать и здесь, и там, но везде было неуютно — то выгоняли, то слишком тяжело. Хотя её место и существовало в системе все эти годы, стоило большого труда найти его. А оттуда уже можно было увидеть, что перед ней стоит жизнь. Её собственная жизнь. Забытая всеми. Но такая красивая….

❗Быть связанным с кем-то умершим

Очень часто бывает, что мы оказываемся связанными с кем-то, кто ушёл. Например, с абортированным старшим братом или рано умершим родителем. И тогда мы словно умираем вместе с ними. Мы можем внешне выглядеть живыми, но наша душа уходит вместе с ним. Очень часто те, кто связаны с умершими, пытаются неосознанно уйти вслед. Так появляется алкоголизм, наркомания, экстремальные виды спорта, депрессии, суициды.

Олеся всю жизнь посвятила опасному для девочки занятию — гонкам на мотоциклах. В свои двадцать с небольшим у неё уже хотя бы раз были сломаны практически все кости. Несколько раз врачи буквально доставали её с того света. Но она не могла остановиться. Пока не осознала свою связь с рано погибшим отцом, разбившимся на мотоцикле практически сразу после её рождения.

❗Выполнять чужие программы

Иногда мы из верности своей системе продолжаем жить старыми установками. Которые когда-то спасли кого-то из наших близких. Но сейчас являются скорее проблемными.

Так часто бывает с программой «Сильной женщины». Которая появилась вследствие войн. Когда очень много мужчин умерло, и женщины были вынуждены спасать своих детей и себя. Им нужно было выживать, и они становились сильными.

Сейчас уже совсем другое время. Мужчины есть, и многие из них готовы быть сильными. Но женщины продолжают программы своих бабушек и прабабушек. И этим мешают раскрываться мужчинам. Ведь для того, чтобы они смогли стать сильными, мы должны стать немного послабее.

Мужчин также затронули эти программы, ведь послевоенные поколения были лишены возможности воспитываться отцами. И матери, потерявшие на фронте любимых, становились более опекающими по отношению к сыновьям.

Часто сыновья замещали для матерей погибших супругов. И эта ноша для любого ребёнка слишком тяжела. Это может сломать психику мальчика — быть ответственным за счастье самой любимой женщины. Сделать которую абсолютно счастливой он не сможет никогда.

Мне самой очень сложно было прожить состояние стыда за то, что у меня есть муж. А у моей мамы, бабушки и прабабушки — не было. За то, что им пришлось самим поднимать детей, ни на кого не рассчитывая.

Им пришлось быть сильными, чтобы выжить. А я пыталась быть сильной из верности. Из верности им. Хотя в моей сегодняшней жизни это ни к чему. Мне гораздо больше пригодился бы врождённый навык быть слабой и уметь слушать мужа. А так приходится его развивать самостоятельно :)

❗Прерванный поток любви

Случается, что ребёнок рождается раньше срока. И тогда мама сможет взять его на руки только много-много дней спустя. Либо ребёнок может родиться с какой-то болезнью, и ему потребуется срочная госпитализация. А бывает так, что госпитализация требуется маме, и малыш ждёт дома, пока она поправится. Раньше случалось, что мамы умирали во время родов. Также случается и послеродовая депрессия мамы, когда малыш также не получает маминой Любви.

Это только несколько примеров того, как может прерваться поток любви. Поток, который естественным образом течёт от мамы к малышу. Не всегда поток прерывается в нашем поколении. Ведь для того, чтобы мама смогла передавать поток ребёнку, она тоже должна его получить. А если у неё, и у её мамы это поток уже был прерван? Можем ли мы получить что-то из крана, в котором нет воды? Или сначала нужно найти засор в трубе, прочистить его и только потом открывать кран?

❗Отказ от своих корней

Иногда в нашем упадке сил есть и наша личная ответственность. Когда мы циклимся на своих детских обидах, постоянно пережёвываем всё то, что нам не нравится в маме или папе — мы закрываем кран. Причём это делаем мы сами. Своими руками.

Родители могут хотеть дать нам любовь, но мы гордо отворачиваемся и говорим: «Я и без вас обойдусь».

Так мы отказываемся от своих корней, а дерево без корней нежизнеспособно. Тогда нам неоткуда брать энергию Любви и энергию Жизни.

Пока мы не можем с благодарностью поклониться своему роду, который дал нам жизнь — мы не сможем получить свои ресурсы. Которые принадлежат нам по праву рождения.

Всем этим мы будем заниматься на группе «Я и мои ресурсы». Мы будем искать всё то, что мешает нам жить своей жизнью, любить и получать желаемое.

Каждый род имеет ресурсы

Очень часто в расстановках и при составлении генограмм, мы также зацикливаемся на негативном. Мы видим только тяжёлые судьбы — погибших на войне, расстрелянных, абортированных, разведённых.

И абсолютно не замечаем всю ту мощь, которая есть в каждом роду. Мы не видим счастливых и больших семей, многодетных родителей, преемственность поколений. Мы не видим истинной силы одиноких женщин своего рода. Мы не хотим замечать силы и мужества мужчин в своём роду.

Мы видим один развод, не замечая десятка крепких семей. Видим один выкидыш и не смотрим на десятки благополучно рождённых детей. Мы смотрим на матерей-одиночек и игнорируем жён и матерей семейства.

Есть такая притча.

Учитель принёс ученикам белый лист, на котором была клякса. И спросил их: «Что вы видите»

«Кляксу» — ответили ученики.

Учитель промолчал, и тогда они стали толковать кляксу:

«Это медведь».

«Нет, это солнце в тучах».

«Это цветок на утреннем лугу».

….

Почти полчаса они забрасывали учителя идеями. Но он встал и так же молча ушёл.

И один из учеников решил догнать учителя и спросил:

«Учитель, ты нами недоволен? Мы дали тебе неправильные ответы? Что не так?».

Учитель тяжёло вздохнул:

«Наверное, я плохой Учитель. Раз все вы увидели кляксу, но никто не заметил белого листа».

Также и у нас в жизни. Мы легко видим недостатки окружающих, мы видим слабые места своих близких. Видим негативные события в жизни, плохие предзнаменования, тяжёлые планетные периоды.

Но мы не видим главного — белого листа. Мы не видим свою жизнь. Жизнь, как Божий дар.

Жизнь, в которой уже достаточно всего. Достаточно ресурсов и энергии для того, чтобы достигать намеченных целей. Достаточно Любви для того, чтобы передать её дальше.

Когда мы осознаем, что каждый Род является ресурсным, когда мы научимся это видеть и чувствовать…. Тогда от наших предков к нам потечёт столько энергии и Любви, что ими можно будет согреть всех голодных и нуждающихся.

В каждом Роду всегда достаточно ресурсов для каждого. Каждый из нас имеет этот родник, которым можно полностью утолить свою жажду. Но найти этот родник можно только на своём месте, живя своей жизнью. И с уважением относясь ко всем тем людям, благодаря которым я появилась на свет.

Я желаю вам найти свой родник — я уверена, что вы будете очень удивлены тому, насколько в нём много воды.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 16 апр 2020, 19:03

10 уроков, которые вы усвоили, испытав эмоциональное пренебрежение в детстве

Представьте ребёнка, который живёт по правилам: не чувствуй, не спрашивай, не нуждайся ни в чём, не проси о помощи...

Если в детстве никто не обращает внимания на то, что вы чувствуете или в чём нуждаетесь, то вы получаете тем самым скрытые установки, которые оказывают влияние на всю вашу дальнейшую жизнь.

Малозаметные и часто непреднамеренные, эти установки пускают корни в нашем разуме. В подростковом возрасте они мешают познавать себя и принуждают чувствовать неуверенно. Когда мы становимся взрослыми, они мешают делать правильный выбор, создавать успешные отношения, потому что из-за пренебрежения мы испытываем проблемы с самооценкой.

10 уроков, которые вы усвоили, испытав эмоциональное пренебрежение в детстве:

1. Нельзя быть слишком счастливым или слишком печальным.
В детстве, конечно, нам всем приходилось переживать сильные эмоции, поскольку именно так и устроены все дети. В один из моментов вы испытывали энтузиазм, а в другой – сильное разочарование, и вам необходим был кто-то, кто обучил бы вас пониманию и управлению собственными эмоциями.

Но вместо этого вы получили установку о том, что ваши эмоции являются чрезмерными. И всё, чему вы научились, это искусству подавления своих чувств, а не тем навыкам, которые позволили бы управлять ими.

2. Вы излишне чувствительны

В детстве вы, конечно, расстраивались, когда что-то шло не так. Вы злились, когда испытывали боль. Всё, что вам было необходимо, чтобы взрослые ласково успокоили вас, что позволило бы научиться успокаивать самого себя.

Но вы получили от родителей другую установку – эмоции, которые вы испытываете, являются вашей слабостью. То, чему вы научились, – это осуждать себя за то, что они у вас есть.

3. Ваши желания и предпочтения ничего не значат

В детские годы, как и у любого нормального ребёнка, у вас были свои потребности. Что-то для вас было важно, что-то нравилось, а что-то нет.

Всё, что вам было необходимо, это чтобы взрослые обратили на это внимание и поинтересовались тем, чего вы хотите. Тогда бы вы поняли, что ваши потребности имеют значение. Но вас научили, что ваши желания ничего не значат.

4. Разговоры о ваших проблемах лишь обременяют окружающих

В детстве у вас время от времени возникали проблемы с учёбой, в отношениях с братом или сестрой, с одноклассниками. Вам необходимо было чувствовать, что вы в любой момент можете пообщаться на эту тему со взрослыми, но вместо этого вам дали понять, что ваши трудности не имеют значения.

Вы поняли, что своими проблемами лишь усложняете жизнь окружающим, и потому решили, что будет лучше держать язык за зубами.

5. Слёзы – это слабость

Плакать – это нормально. Плач позволяет высвободить и обработать свои чувства. В детские годы вам, конечно же, приходилось часто плакать. Всё, что вам было необходимо – это почувствовать себя лучше.

Однако взрослые не понимали, что плачете вы по какой-то причине, а поэтому они стыдили вас за слёзы. Так вы узнали, что плач – это плохо, это говорит о вашей слабости.

6. Окружающие обязательно осудят за то, что вы демонстрируете чувства

Вас осуждали за то, что вы демонстрировали свои чувства в детские годы? Если это так, то вместе с этим вы получили мощную установку: «Прячь свои эмоции, иначе другие подумают о тебе плохо». Или, что ещё неприятнее, другие обязательно используют ваши чувства против вас.

7. Гнев – это исключительно отрицательная эмоция, подавляйте её.

В детские годы вы злились, потому что эта эмоция – естественная. Вы нуждались в том, чтобы родители объяснили вам, почему это происходит, и помогли научиться управлять своим гневом.

Но, скорее всего, вместо этого вам пришлось подавлять свой гнев, или он был подавлен какой-либо другой эмоцией. А, может быть, вас даже наказывали за то, что вы злились. Так вы поняли, что гнев – это очень плохо, его нужно подавлять.

8. Полагаясь на помощь другого человека, вы обязательно разочаруетесь

Детям нужна помощь, как и всем другим людям. В детстве вы нуждались в том, чтобы вас поддерживали, посоветовали и помогли. Но ваши родители были не готовы к этому.

Вы поняли, что лучше вообще не просить о помощи, так как вы обязательно разочаруетесь.

9. Окружающим не интересно то, о чем вы хотите рассказать

В детстве у вас возникало множество вопросов, на которые вы хотели получить ответы, на каждом шагу вас сопровождали открытия, которыми вы хотели поделиться. Однако в вашей семье к этим потребностям относились без интереса.

Вы поняли, что ваши рассказы и вопросы неважны, поэтому лучше молчать.

10. Вы одиноки в этом мире

Вам необходимо было чувствовать, что родители всегда поддержат и помогут, независимо от обстоятельств. Но вместо этого вы видели, что они постоянно заняты только своими проблемами. Так вы поняли, что одни в этом мире.

Даже если вы впитали в себя все эти установки, не стоит забывать о том, что это всего лишь уроки, ограниченные узким кругом вашей семьи. Да, вам пришлось усвоить их в силу обстоятельств, но от этого они не стали более правильными или полезными для вас.

А настоящая правда заключается в том, что:

Чувства связывают нас с самими собой и друг с другом. То, что они у вас есть, является признаком здоровья и силы.

Знание собственных потребностей, предпочтений и выражение их является ключом к счастливой, полноценной жизни.

Разговор о ваших проблемах помогает вам их решить.

Плач – это здоровый способ освободиться от негатива, установить эмоциональный баланс.
Демонстрируя свои чувства, вы позволяете окружающим лучше узнать вас.

Гнев – это важное послание, к нему нужно прислушиваться, а не подавлять.

Принятие помощи от других людей является формой командной работы, которая делает вас сильнее.

То, что вам хочется рассказать, имеет большое значение, не нужно себя сдерживать.

Вы связаны с другими людьми, вы очень важны.
И, чтобы ни случилось, вы не одиноки.

детство психология эмоциональное пренебрежение

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 20 апр 2020, 00:46

Удивительно! Сегодня и Воскресение Светлое ХрисТовО, ПАСХА💗💗💗, И ВаруТхини Экадаши, Ночное Бдение (Онлайн) 🙌🙌🙌🌟🌟🌟❤❤❤

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 20 апр 2020, 15:11

О сколько же открытий чудных готовит этот карантин!

Ну правда — можно книгу написать толко о том, чему и как он нас научил 😂 и один из уроков — оказывается, проблема у нас не с отсутствием времени 😱

Ну знаете, я это часто слышу:

❤️ было бы время, я бы учила английский

❤️ мне бы время, я бы написала книгу

❤️ если бы оно было, я бы занималась спортом

❤️ дайте время — прочитаю книгу

❤️ будет больше времени — изучу вот это и это

❤️ не хватает времени на себя и уход за собой

❤️ нет времени позвонить родителям, поиграть с детьми…

Но вот нам с вами дали время. Много времени. Когда вроде как можно делать то, что давно собиралась. И что? И ничего. И мы это время бездарно прожигаем. Смотрим сериалы, листаем ленты, страдаем от того, чего нас лишили, лежим и тупим. Погрязаем в рутине. Ждём, когда всё это закончится.

Получается, проблема не во времени? Не в том, что его нет? Выходит, проблема в чём-то другом?

Прозвучит грубо, но кого-то отрезвит. Если вы не хотите звонить родителям, потому что у вас куча обид внутри, если вы не хотите играть с детьми, потому что вам скучно с ними, если вам не хочется разговаривать с мужем, потому что он бесит, проблема не во времени. Это лишь удобная отговорка. И решать надо саму проблему, а не маскировать тональным кремом следствия.

🔥 Проблема в целях и ценностях. Не всё, что мы заявляем, — правда. Многие из нас и не хотят учить английский, но так как все учат, то вроде как бы надо 🙈 вот только кому и зачем? По опыту с детьми, например, знаю точно, пока нет понимания, зачем им английский, пока нет точной необходимости — не будут они его изучать. Так разве что, поиграть. То же самое со взрослыми. Те, кто хотят худеть, худеют. Те, кто хотят вкусно кушать, — кушают. И всё.

🔥 Ещё одна проблема — в отсутствии системы. Особенно, когда цель большая — например, книга. Как её написать? Картинки в голове всегда сильно отличаются от реальности. В реальности законченная книга — результат системных действий, направленных в эту сторону. Когда ты каждый день пишешь — хоть немного. И никакой магии.

Но большинство из нас не умеют дробить большие цели на маленькие шаги и не имеют системы, которая помогает им это делать. Есть те, у кого всё отлично с самодисциплиной — у них всё получается.

Так на что вам не хватало времени? Что вам мешает сделать один маленький газон в ту сторону сейчас? Предвижу вторую отговорку, которая так же часто возникает. Деньги. Да, они безусловно нужны и важны. И сейчас безусловно сложно многим. Но для большинства ваших целей отсутствие денег не помеха.

❤️ Бесплатные обучающие курсы — ими полон интернет

❤️ Бесплатные ролики на Ютюб — их тоже миллион

❤️ Масса бюджетных способов ухода за собой дома, подручными средствами.

❤️ Масса безплатных и условно безплатных способов помочь кому-то ещё.

Есть ещё вариант «нет сил», но тут вообще всё просто. Сил нет, когда вы живёте не своей жизнью! Когда вы не делаете того, чего реально хотите, а живёте на автопилоте или в круглосуточном «надо». Как только начинаете движение — даже маленькими шагами — появляется столько сил! Даже в бытовой рутине, даже когда у вас пять маленьких детей. Уж мне поверьте ;)

Важно:

1️⃣ Захотеть! И если не получается хотеть какую-то цель, то может она просто не ваша? Найдите свою и научитесь хотеть её!

2️⃣ Выстроить простую систему маленьких шагов

И с первым, и со вторым вам совершенно точно поможет система нашего марафона. Десятки тысяч девочек в этом убедились. По этой системе живу я — и пишу такое количество книг про таком количестве детей. Ничего сложного, никакой гонки и стресса. Оптимально для девочек!

Когда меня спрашивают — как вы всё успеваете? Я могу ответить только — я далеко не всё успеваю. И вся разница между мной и другой девочкой только в том, что я несмотря ни на что, каждый день делаю шаг в нужном направлении. Где-то один, где-то 10000😂

Марафон — совершенно новый поток — начнётся 26 апреля. Начнётся он вебинаром про женские цели. А потом — месяц погружения в себя, поиск истинных желаний и достижение их. По-женски, без стресса, но не без магии.

Хотите с нами?

МАРАФОН — https://marafon.ru/

Можете делать то же самое сами, прокачивая самодисциплину. В марафоне, конечно, проще. Там единомышленницы. Там сама система структурирует. Там поток энергии, задания. Но это не единственный вариант, безусловно!

И пока в доступе безплатный вебинар — крайне рекомендую посмотреть! Безплатный вебинар обо всех наших кризисах и ошибках — кратко и подробно. О преодолении, о том, что помогло. Мы, конечно, взяли только самые большие кризисы — по факту ошибок и сложностей было намного больше.

Мне кажется, этот вебинар может помочь многим, просто понять, что ты ещё не на дне, что бывает хуже — а у тебя всё хорошо:))) Оказывается:) Ты не теряешь квартиру, за тобой не бегают бандиты, у ребёнка нет аутизма — это ж просто праздник какой-то, да? :)

Мы не собирались делать запись, тем более не собирались её выкладывать, но так как многие столкнулись с проблемами входа в вебинар — для многих платформа новая и непонятная — запись есть:) Мы вырезали всё самое важное — и она уже на нашем канале.

Смотреть запись тут —

В вебинаре мы говорим о марафоне. Окно возможностей. Которая поможет вам смотреть внутрь — и измениться. Маленькими шагами прийти к своим целям. Использовать это время по максимуму.

В нем объединяется всё, что необходимо сейчас. Система, которая дисциплинирует и упорядочивает. Необходимость фокусироваться на главном. Компания единомышленниц, с которыми вы вместе будете двигаться вперёд. Приятными бонусами будут вебинары, розыгрыши, задания и многое другое.

ПОПАСТЬ ТУДА — https://marafon.ru/

Будут так же вебинары — первый мы запланировали на день старта марафона, 26 апреля, в Акшая Тритью — поговорим с вами о постановке целей, о женских целях.

Есть мысли и о других вебинарах или эфирах по ходу. Так же все оплатившие участницы сразу получают доступ к нашему новогоднему вебинару про цели, желания и мечты.

Сегодня цена на участие минимальна. Тем более для нового проекта, для нового потока — при обычной цене в 3000 рублей — сегодня 1990. Антикризисная скидка:) Мы хотим, чтобы все на карантине были заняты полезными вещами:)

МАРАФОН — https://marafon.ru/

Там всё просто — ставите десять предварительных целей, регистрируетесь, оплачиваете — и сразу получаете доступ к вебинару про цели и мечты — еще три часа информации с разных сторон о наболевшем.

Бумажные книги сейчас сняты в продажи. Есть электронные версии.

Магазин https://shop.valyaeva.ru/

Мы желаем вам счастья и здоровья!

Если у вас есть вопросы технического характера или сложности — обязательно напишите в службу заботы — по почте — zabota@valyaeva.ru мы вам поможем! Туда же пишите, если есть вопросы и сложности с заказом!

С уважением и любовью к вам,
Ольга Валяева и вся наша команда 🌸

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 21 апр 2020, 23:23

8 признаков того, что вы находитесь в вынужденных отношениях

Это один из самых грустных видов отношений...

Это один из самых грустных видов отношений. Вынужденные отношения – это когда два человека очень устали друг от друга, но всё ещё не спешат с разрывом (и причин может быть множество).

Это затянувшиеся отношения, партнёры в которых проецируют друг на друга большое количество негативной энергии. И, увы, даже хорошие союзы со временем способны трансформироваться в вынужденные, если будут задействованы все триггеры.

Вот несколько признаков, предупреждающих о том, что вы медленно, но верно движетесь в сторону вынужденных отношений. Давайте начнём.

1. Вам начинает казаться, что вы легко сможете уйти из этих отношений.
Расставание – это сложная вещь для людей, которые любят. Поэтому если оба партнёра начали относиться к возможному разрыву как к чему-то обыденному, значит, их отношения действительно сошли на нет.

Если вы находитесь в вынужденных отношениях, мысль о разрыве пугает вас не так сильно, как раньше. Это происходит в тех случаях, когда два человека настолько устали друг от друга, что предпочитают столкнуться с временными горестями расставания, а не жить в постоянной печали, находясь вместе.

2. Вы ссоритесь из-за каждой мелочи.
В отношениях, в которых живёт настоящая любовь, партнёры проявляют осторожность в своих словах и действиях, потому что не хотят причинить боль друг другу. Но если два человека находятся в вынужденных отношениях, они ссорятся почти ежедневно, и происходит это по самым пустяковым поводам.

Порог терпимости в таких ситуациях просто летит к черту, и уже невозможно закрывать глаза даже на самую ничтожную провинность.

3. Вы чувствуете, что можете легко проводить много времени вдали друг от друга.

В вынужденных отношениях люди хотят проводить вдали друг от друга как можно больше времени. Они устали от негатива, и им хочется какое-то время насладиться чувством мира и покоя.

По-настоящему любящие партнёры переживают с трудом даже небольшую разлуку, чего нельзя сказать о людях, отношения которых истощились. Уровень интереса друг к другу у них снижается, они перестают вкладываться в отношения, и в итоге им становится просто неинтересно проводить время вместе.

4. Вы всё больше обращаете внимание на других представителей противоположного пола.

Если человек чувствует недовольство своими нынешними отношениями, он начинает искать новые источники любви и счастья. Это приводит к тому, что он начинает думать о других людях больше, чем о своём партнере.

Это естественно. Это случается даже с лучшими из нас.

5. Вы больше не говорите о своих чувствах.
Когда вы находитесь в вынужденных отношениях, то всё больше и больше избегаете разговоров о своих чувствах. Мысль о том, чтобы «произнести это вслух» или «сказать от чистого сердца», на самом деле пугает вас, потому что знаете, что вас не услышат и ваши эмоции будут проигнорированы. Это ведёт к ещё одному разрыву – коммуникативному.

Поддерживая максимально открытый уровень общения, вы сохраняете отношения здоровыми. Но в вынужденных отношениях это становится невозможной задачей.

6. Вы больше не строите совместные планы на будущее.
Если партнёр действительно для вас важен, то каждый ваш шаг будет направлен в сторону вашего счастливого совместного будущего. Вы будете строить планы и ставить цели, которые позволят достичь того будущего с вашей второй половиной, о котором вы мечтаете.

Но если человек находится в вынужденных отношениях, ему даже в голову не придёт строить совместные планы. В его мечтах нет места для нынешнего партнера. Ему кажется, что настоящее счастье – это быть одному.

7. Вы готовы в любой момент соврать партнеру.
Вы просто не можете соврать любимому человеку, потому что это кажется аморальным. Но когда люди находятся в вынужденных отношениях, они перестают воспринимать ложь как что-то неправильное. Это объясняется тем, что они перестают беспокоиться о том, что их партнёр, в конце концов, узнает правду – ведь они больше не боятся потерять его.

8. У вас по спине пробежал холодок во время чтения этой статьи.
Если это так, то у вас есть два варианта: либо вы садитесь с партнёром и разговариваете обо всём честно и открыто, либо просто разрываете отношения и избавляете себя от страданий, связанных с более серьёзными травматическими ситуациями в будущем.

Что бы вы ни делали, помните о том, что всё происходит по какой-то причине, и жизнь, что бы ни случилось, продолжается дальше.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 25 апр 2020, 20:08

❤❤❤💗💗💗💕💕💕🙌😇😇😇😊😊😊💛💛💛🙌🙌🙌👍👍👍💚💚💚
Я не астролог, однако я знаю, как энергии и планеты влияют на организм и судьбу человека.⠀

Завтра,25 апреля, в 9.22мск начало и окончание 26 апреля в 10.52 мск

Акшая Тритья — один из мощных дней в году, почему? Сейчас узнаете.

Вот что пишет #астролог👇

Особенность с астрологической точки зрения:

1) Солнце и Луна будут в самых сильных точках, знаках своей экзальтации и
2) Планеты будут приходится на 3-е лунные сутки, относящиеся к категории «Джая», что означает победу.
3) Слово «Акшая» в переводе значит: непобедимый, прочный, вечный. Соответственно, все благие начинания в этот период времени будут иметь прочные, долговечные и неразрушимые плоды!⠀

Это особый, уникальный момент, который бывает единожды в году 🙌, когда все поступки и мысли наделены особой силой.

Лучшее время для материальных начинаний фундаментального характера, таких как крупные покупки, в том числе недвижимость, открытие бизнеса, свадьбы, зачатие детей. Но вообщем и целом этот день не совсем для мирских и материальных дел.⠀

День Акшая Тритья-лучше использовать в первую очередь для благотворительности (но только достойным людям, ведь жертвуя тому, кому это пойдёт не на благо, мы усугубим свою же негативную карму), помощи нуждающимся, посещения храмов и святых мест, погружения в духовные практики — молитвы, чтение мантр и священных писаний, подношения Божествам и участие в религиозных церемониях, соблюдение поста и других аскез.⠀

И поскольку этот особый день наделяет все действия качествами нерушимости, и в него множится всё благое, то своими деяниями мы можем заложить прочный фундамент для своей будущей кармы!
Но, конечно, следует осознавать, что делать это нужно не для галочки, а от души и от чистого сердца 🧡 😊.

Благоприятно очистить пространство в доме:
✔Влажная уборка
✔Очищение дома свечой
✔Окуривание благовониями
✔Главное провести очищение⠀

Также очень благоприятно будет заняться формированием и прописыванием своих долгосрочных целей и планов — на год, 5, 10 лет.
Подготовьтесь к этому особенному дню уже сейчас, запланируйте свои действия на выходные 😊

Благополучия всем и процветания!🌟

#Акшаятритья #энергетическийдень #мощность #знание #ведическиезнания #главныйдень

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 26 апр 2020, 18:35

"Главная ловушка невротика состоит в том, что он думает и чувствует, что готов действовать раньше, чем на самом деле к этому готов.

Невротиками в той или иной степени являются все люди западной цивилизации. Основная характеристика невротика - крайне завышенные требования и ожидания от себя, стремление постоянно быть активным, даже проактивным. Самое ценное, что есть у невротика - Образ себя, всегда позитивный, всегда успешный, всегда поднимающийся если упал. Это не выбранный ими образ, но очень крепко вшитый в них родителями и обществом, поэтому на уровне сознания Истиное Я идентично этому Образу себя.

Когда невротик сталкивается с провалом, трудностью, "всё пошло не так", проблемой или кризисом:
1 Стадия - сначала он активно сопротивляется, пытается всеми силами сохранить Себя успешного.
2 Стадия - он сдаётся и начинается жёсткая самоагрессия, самообвинения, самобичевания - он сам себя подвёл, вся вина на себя.
3 Стадия - поиск выхода - в ход идут книги, тренинги, очень редко психотерапевты. Быстро прочитывается книга, пару визитов к терапевту - и, Ура!
4 Стадия - я всё понял, я всё уловил, я знаю, что надо делать!
Ловушка захлопнулась - действие, не ведущее к результату, а ведущее к повтору 1 стадии и далее по кругу.

В чём основной затык.
Невротик не умеет чувствовать, чувства у него под запретом. Не умеет быть самим с собой. И не умеет в бездействии к цели, в практиках работы с собой "дозревать", доразобраться - это действительно то что он хочет? Это действительно сделает его счастливым? Превратить желание реванша и жажду деятельности в твёрдое намерение иметь задуманное, согласованное с Истинным Я и Душой.

Тогда наступает состояние абсолютного спокойствия, уверенности, замедленности, осознанности - единственного состояния, в котором вообще можно действовать. Но невротик никогда не был в этом состоянии, поэтому не может даже из самой умной книжки понять что вот - это оно. Да и не может утерпеть и дождаться его.

Когда то давным-давно я тоже была невротиком, причём очень прям хорошим невротиком, упорным и успешным. И я тоже бросалась в бой, прочитав действительно классную книжку или послушав крутого мотивационного спикера. И тоже как-то не радовали в результате новогодние шарики, оказывались поддельными. С тех пор прошло много лет и я больше не играю в игры невротиков.

Я телесно-ориентированный психотерапевт, Мастер медитаций, телесных и дыхательных практик. И я помогаю клиентам найти их личные ловушки и преодолеть их. Я сама прошла на себе многие из них, часто даже специально, поэтому я знаю, о чём вы говорите. И я точно знаю как выглядит то самое состояние, из которого нужно действовать и как Проводник веду клиентов к нему."

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 26 апр 2020, 19:03

⏱6 СТАДИЙ ЗРЕЛОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Путь по «космическому коридору» насчитывает шесть периодов, которые называют ещё шестью стадиями зрелости.

1. «Период потери единства с материальной вселенной»

Ребёнок перестаёт отождествлять себя с окружающим миром. Он начинает понимать, что его физическое тело отлично от тел его матери и отца, от предметов комнаты, в которой он находится, от домов и ландшафтов, и в конечном счёте от всей Вселенной. Этот этап длится около 3-5 месяцев в зависимости от программы эволюции личности.

2. «Период проявления психики»

Данный этап продолжается в течение 5-7 лет. В это время ребёнок полностью зависит от влияния своих родителей. Он подобен цветку, который ещё не раскрыл свои лепестки и требует бережного и тщательного ухода. Грубое или неправильное вмешательство в воспитание ребёнка или вовсе отсутствие воспитания может привести к непоправимым последствиям. Если до 7 лет родители не смогли выполнить своей задачи, то в дальнейшем потребуются необыкновенные усилия опытных учителей и психологов, чтобы каким-то образом исправить данную ситуацию.

3. «Период интеллектуальной зрелости»

Он начинается с 5-6 лет и продолжается до 12-16 лет, часто перекрываясь со следующим этапом. Как ни странно, но именно в это время максимально проявляются все задатки интеллекта ребенка. Создаётся некая матрица, на которую в последствие будет нанизываться получаемый жизненный опыт. Если ребёнок в этот период не имеет возможности получить достойного образования в школе или гимназии, в дальнейшем скомпенсировать это будет достаточно сложно. Поэтому в ведические времена в этом возрасте детей отдавали в специальные школы, называемые гурукулами, где под руководством опытного наставника они получали необходимое обучение. Школа выбиралась в соответствии с гуной (талантом личности) и кармой (рождением в определённой семье).

Как уже было указано выше, талант человека связан с его изначальной природой души, и поэтому, в соответствии с задачами данного воплощения, каждый раз должен быть реализован в обществе в той или иной степени. Иначе человек не достигнет экономического процветания и не будет испытывать удовлетворения.

К сожалению, современное среднее образование не учитывает этих факторов. Поэтому каждый ребёнок обучается по общей схеме разными учителями. В результате огромное количество людей нашего времени не знают своего предназначения. А если и узнают о нём, то, как правило, это бывает достаточно поздно.

В период «интеллектуальной зрелости» ребёнок должен научиться контролировать свои чувства (индрии) и ум (манас), уметь формулировать тактические и стратегические цели и задачи, управлять течением времени и чётко понять для себя своё предназначение. Пожалуй, это является главной задачей его учителей. Уже на этом этапе влияние родителей значительно снижается, а авторитет наставника становится главным. В этом возрасте ребёнок может усвоить максимальное количество информации, но оно не должно быть лишним или безполезным.

4. «Период половой зрелости»

Он является четвёртым этапом жизни человека и начинается в 11-12 лет и продолжается до 14-16 лет. Здесь личность постепенно осознаёт разницу между женской и мужской природой. Каждый из нас имеет изначально оба этих начала.

Однако в мире «виртуальной реальности» мы разделены на мужчин и женщин. Мы подсознательно стремимся друг к другу, чтобы понять свою вторую «половинку». В это время между разными полами начинают постепенно выстраиваться определенные различия и отношения, которые в последствии должны привести к умению любить друг друга. Именно любовь даёт счастье человеку. Ни богатство, ни власть, ни знания, ни известность, ни сила не могут принести нам радости и удовлетворения без любви.

Для подростков в этом возрасте возникает реальный шанс раскрыть своё сердце, если оно даже было «заблокировано» неправильными отношениями с родителями. Однако одновременно в этот период начинает активизироваться энергия шакти, которая будет неизбежно вызывать сексуальную тягу к противоположному полу. Эта творческая энергия может подменить собой истинную любовь, и поэтому на данном этапе очень важно правильное половое воспитание. Необходимо научить подростка очень бережно и трепетно относиться к самому великому дару Бога — любви.

5. «Период кармической зрелости»

До этого момента мы живём в основном по наработанным стереотипам прошлой жизни. Мы идём как бы по накатанной дороге. Однако с пятого этапа перед человеком ставятся конкретные эволюционные задачи. Он уже не должен просто плыть по течению или действовать только по подсказке своих родителей или наставников. Ему необходимо всё больше и больше использовать свой интеллект и талант для прохождения различных испытаний судьбы (дхарма-кармы) и коррекции своей жизненной программы (прарабдха-кармы). В это время ему придётся в полном смысле этого слова начинать трудиться над собой, прорубать «каменные толщи» судьбы, обходить кармические «ловушки», «тупиковые коридоры» и прорабатывать «негативные» наклонности ума.

Пожалуй, это самый главный этап в жизни человека. Потому что именно в это время будет разворачиваться вся мистерия его судьбы и будут решаться цели его данного воплощения.

Многие люди не задумываются об этом. Они продолжают жить, «плывя по течению». Поэтому они начинают испытывать подавленность, депрессии, неудовлетворённость от безполезности своего существования и страх перед неизвестным будущем. Затем у них начинаются различные хронические болезни, которые могут привести к преждевременной смерти. А иногда они просто включают программу самоуничтожения, не обращая внимания на действие внешних разрушительных факторов, или кончают жизнь самоубийством.

«Период кармической зрелости» начинается у каждого человека в разном возрасте (от 16 до 36 лет) и продолжается у большинства современных людей практически до самой смерти.

6. «Период духовной зрелости»

Этот этап жизни начинается с момента, когда человек в полной мере выполнил задачи своего нынешнего воплощения и полностью готов к смерти — то есть к переходу к следующему периоду своего эволюционного развития. Он уже не испытывает страха перед уходом в «мир иной». Он просто чувствует свою полную готовность встретить смерть.

Как правило, такие личности озарены мудростью бытия. Они могут быть прекрасными наставниками для членов своей семьи или других людей. Иногда они принимают, как это было прежде, отречённый порядок жизни (санньясу), и отказываясь от выполнения каких-либо социальных задач, отправляются в уединённые места, либо становятся странствующими монахами, чтобы спокойно встретить свою смерть.

📚И.И. Ветров "Основы Аюрведической медицины"
Источник: вк И.И. ВЕТРОВ * АСТРОЛОГИЯ * АЮРВЕДА

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 27 апр 2020, 17:34

ОСТОРОЖНО! СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В директ пришло много запросов по отношениям и зависимость.

Отношения — это совокупность связей человека с внешними объектами (людьми, природой, ощущениями и тд)
Цель любых отношений — общение, основа психологического и социального развития.

Поговорим про СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Это форма психики с гипертрофированным чувством привязанности. Проявляется она сильной эмоциональной, социальной, физической зависимости от другого человека.

✔Эмоциональная- зависимость человека полностью теряет себя, растворяя своё Я в объекте. Свои потребности: интересы, друзей, желания и тд, ставятся на второй, а даже на десятый план.
✔Социальная — зависимость от общественного мнения:стиль жизни, стиль одежды, проявление себя в обществе и соцсетях. Отдаёт контроль жизни, действует так, чтобы получить одобрительную оценку от окружающих.
✔Физическая- патологическая привязанность и необъяснимая тяга к объекту, приводящая к физическому и психологический дисбалансу.

СОЗАВИСИМОСТЬ — нездоровая модельповедения и мышления вызванная травмой, потрясением или событием в жизни человека. Пытаясь справиться с болью, человек делает выбор поведенческой роли, где ему наиболее комфортно взаимодействовать с другими.

СОЗАВИСИМЫЕ РОЛИ

🙈Жертва- угождает во всём своему партнёру, заслуживая любовь и одобрение. Сами не осознавая притягивают к себе обидчика или ситуации, где они оказываются в этой роли. Чаще всего, детская травма недолюбленности или излишнего контроля и давления родителей. «мне уже ничего не поможет».

💥Агрессор — считает себя совершенством. Отсюда контроль, поучение, давление, искусные манипуляции, вызывает чувство вины в других, чаще считает себя правым, видит недостатки других, бьёт по самому больному. «Ты меня спровоцировала» ,"ты во всём виноват" и тд.

🏋Спасатель-нужная и ненужная жертва собой ради других. Наш «Чип и Дейл» спешит на помощь забывая о своих интересах, поднимая свою самооценку. И если не получает одобрения и благодарности, расстраивается и находит новый объект.

Я затронула лишь часть огромной темы. Если интересно, ставьте лайк❤ Напишите, раскрыть подробно роли и уязвимости таких отношений?

#svbazhina_психология

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 май 2020, 08:16

Сегодня МОХИНИ ЭКАДАШИ :aj: :aj: :aj: :aj:

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»