Ну слава Богу! А то я думала, Вы не успокоитесь никогдаkeks писал(а): ↑08 янв 2019, 12:41ecumes_desjours писал(а): ↑08 янв 2019, 12:36Это Вы притянули за уши, сами додумали. Следуйте точным формулировкам с обеих сторон - Кваши и словарей, внимательно, объективно, контролируя своё желание поспорить, тогда увидите различия.![]()
мой разговор с Вами на этом окончен.![]()
Лошади и др. Проблемы общения
Модератор: Антон
-
ecumes_desjours
- keks
- СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
- П о л: ( ж )
Пепел писал(а): ↑08 янв 2019, 13:55Я и не усматривал отсутствие воли в словах Кваши. А противоречие заключается в том, что настоящий фаталист не верит в свои силы и из-за этого предпочитает бездействовать, а у Кваши фаталист предстоит в образе настойчивого в достижении цели человека.keks писал(а): ↑08 янв 2019, 12:33фатализм - это «роковой и предназначение, определенный судьбой», дословно.Пепел писал(а): ↑08 янв 2019, 11:57Какой-то волевой фаталист у Кваши получается и он не видит в этом определении противоречий. А ведь фаталист не старается предпринимать какие-либо усилия, чтобы повлиять на происходящее.ecumes_desjours писал(а): ↑08 янв 2019, 11:15Думаю, достаточно, чтобы увидеть, насколько странно́ определение Кваши и как оно только частично сочетается с философским, филологическим определениями, поскольку в них нет вот этого:
"Покорность судьбе не означает бездействия, фаталисты очень упорны и настойчивы в достижении цели, именно потому, что верят в то, что тяжкий труд, упорство и настойчивость — это их судьба. Впрочем, если судьбе угодно, то и самый упорный фаталист будет на время, а то и навсегда отстранен от дел. Фаталисты — это высший резерв Создателя"
где усмотрели противоречия и отсутствие воли в этих словах ? чтобы выполнить свое предназначение воля не нужна???)
наша песня хороша, начинай сначала.
из теории СГ, приводила выше:
Покорность судьбе не означает бездействия, фаталисты очень упорны и настойчивы в достижении цели, именно потому, что верят в то, что тяжкий труд, упорство и настойчивость — это их судьба.
Фаталист – это человек, полностью отдающий себя во власть судьбы. При некоторых обстоятельствах эта вера ему помогает: например, если человек идет в бой, он знает, что если ему суждено выжить, то ни одна пуля его не зацепит; если суждено умереть от чумы, никакая санитарные меры предосторожности его не спасут...
перевожу : «делай, что должен и пусть будет то, что должно быть», «всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот!» , «на всё воля Божья», «чему быть, того не миновать», и тд и тп, - это фатализм. не путать с инфантильностью и пессимизмом, это уже психиатрия, а не фатализм.
возможно Кваша прав, и больше половины чел, никогда не освоить структуры своих годовых знаков. не стать, так сказать, эталонным вариантом своего года рождения. ну, не судьба)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)
-
ecumes_desjours
Не знаю, кто такой Кива. Ну давайте "стол" называть деревом или ботинком.алиса писал(а): ↑08 янв 2019, 13:07Кваша - по образованию химик и математик, благодаря своим познаниям в кристаллизации, сумел дать обоснование многим процессам в жизни человека и общества, а вот у Михаила Кивы - факультет философии, и он фанатично борется с Квашой за чистоту терминов, не видя леса за деревьями)) у него тоже слишком чистый музыкальный слух, видимо))ecumes_desjours писал(а): ↑08 янв 2019, 12:32О, ещё одна теория, которая на начальном этапе вызывала во мне противоречия. После "Психологических типов" Юнга вдруг узнать, что интроверсия - это не совсем по Юнгу, а что-то своё, когда мозг уже привык воспринимать слова в их конкретном, общепринятом значении...
В этом слабость всех этих теорий, в т.ч СГ, - они интересны, да, но понятийный аппарат, доказательная база хромают. Где-то в точку, где-то мимо. Это как на расстроенном фо-но играть: ля чистая, си не очень, а до совсем мимо.
Для меня Векторное Кольцо, Возрасты, Векторные Образы, ИКарта плюс соционика - оОочень сильная помощь в понимании себя, окружающих людей и их поступков, и пофик на чистоту терминов, я это понимаю на уровне интуиции)
А доводить до ума здесь нужно очень и очень многое))) всё разбросано по разным темам, лично я полгода потратила просто на понимание Векторных Образов (спасибо таловскому с его сказочными образами, они очень помогли). Но не все же могут пройти курсы у Кваши....
Я не отрицаю полезность СГ, но не всецело, а частично. Это всего лишь теорию, которую надо много где доработать.
На этом, думаю, продолжать не следует. Тут явный вектор образовался крыса/лошадь.
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Скорее тогда уж что-то типа фанатика)) в хорошем смысле слова
Кива здесь - Пегас) у него много умных мыслей в своем проекте)
^~^
-
ecumes_desjours
Большинству людей лень изучить даже свой родной язык или правила этикета, ибо хамство для них норма. Вот уж действительно рожденный ползать летать не может 
Да, и Вам надо не забыть обязательно, по традиции, какую-нибудь картинку прилепить, keks, и нагловатый смайл к ней. Я уже привыкла к такой Вашей манере с людьми общаться, как с недолюдьми. В самом деле, еали Вы вдруг сделаетесь более аккуратной в высказываниях, пойдет красный снег
Да, и Вам надо не забыть обязательно, по традиции, какую-нибудь картинку прилепить, keks, и нагловатый смайл к ней. Я уже привыкла к такой Вашей манере с людьми общаться, как с недолюдьми. В самом деле, еали Вы вдруг сделаетесь более аккуратной в высказываниях, пойдет красный снег
- keks
СГ:алиса писал(а): ↑08 янв 2019, 14:36Скорее тогда уж что-то типа фанатика)) в хорошем смысле словаесли берётся что-то делать, то аж через себя перескакивает)) в то время как волевик просто просчитывают ситуацию и даже побаивается (этож не романтизируемая функция)) сразу делать шаг, посоветуется, обмозгует, потом будет тащить это дело до победы.
![]()
Кива здесь - Пегас) у него много умных мыслей в своем проекте)
у волевика, «Воля» - это структура мышления, идеологическая структура. при том абсолютно отличается мужская от женской структуры идиологии.
Идеологическая структура, без всяких сомнений, самая сильная, самая мощная. Ее характеристики, как приговор, как клеймо, которое нельзя смыть. От любой другой структуры можно увернуться, можно спрятать психологию, утаить темперамент, замести следы судьбы и извратить социальную ориентацию. Но от идеологической структуры не уйдешь. Она формирует тип мышления. А мыслить обязан каждый, кто надеется, что он человек.
а «фатализм» в СГ - это структура судьбы.
Структура судьбы дает ответы на два главных вопроса: первое, — каким богам, грубо говоря, молиться. Рассчитывать ли на свои силы, надеяться ли на высшее вмешательство или уповать на фортуну. Второе — как по внешним знакам судьбы определить свое предназначение в жизни земной.
- Чук и Гек
- СГ: Не определился
- .: тур золотые рога но и гепард одновременно
зато в этой теме - как упомянули этих из четырёх букв так и отстать невозможно. Всё раскручивается и объясняется...
может, откроем тему про бомжей? в предверьи года кб??
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)
-
Нафаня
Ну я тоже поофтопю в теме 
Знакомая Крыска. Упорная, трудится до достижения поставленной цели.Реалистка настоящая,всеми четырьмя лапами на земле.
Заболел ребенок, какая-то смесь аллергии ещё с чем то. не знаю.
Крыса никак не могла вылечить. Рассказывает, дала обет строжайшего поста на длительный срок. просила у высших сил выздоровления дочери.
И вы знаете, ребенок выздоровел.
Уж не знаю, что дитю помогло. Но у Крысы чистейший фатализм проигрался.
Знакомая Крыска. Упорная, трудится до достижения поставленной цели.Реалистка настоящая,всеми четырьмя лапами на земле.
Заболел ребенок, какая-то смесь аллергии ещё с чем то. не знаю.
Крыса никак не могла вылечить. Рассказывает, дала обет строжайшего поста на длительный срок. просила у высших сил выздоровления дочери.
И вы знаете, ребенок выздоровел.
Уж не знаю, что дитю помогло. Но у Крысы чистейший фатализм проигрался.
Йой, най буде...
- keks
ну, фаталисты пытаются доказать, что они не из этих
Бог с ними.
помню с хсп, как то Вирго Тигра, что скучающая логичка может и не такое.
- Чук и Гек
- .: тур золотые рога но и гепард одновременно
ой, что-то мы не поняли...ecumes_desjours писал(а): ↑08 янв 2019, 14:37Большинству людей лень изучить даже свой родной язык или правила этикета, ибо хамство для них норма. Вот уж действительно рожденный ползать летать не может
Да, и Вам надо не забыть обязательно, по традиции, какую-нибудь картинку прилепить, keks, и нагловатый смайл к ней. Я уже привыкла к такой Вашей манере с людьми общаться, как с недолюдьми. В самом деле, еали Вы вдруг сделаетесь более аккуратной в высказываниях, пойдет красный снег![]()
или пропустили.
Потрудитесь, будьте добры, ecumes_desjours, прояснить присутствующим Нам, что вы имели ввиду этим своим искромётным постом и почему именно в такой форме, а не иной.
А то как-то не разумеется - говорили - толковали, а скатились до грубого оскорбления...присутствующих. Как так?
Хотелось бы понять.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут