А главнокомандующим кто был? Когда головы нет, ноги не побеждают.
Ага. 8,6 млн - советские потери, 7,2 млн - немецкие.

Напомните мне, когда "союзники" проснулись? В каком году? Что-то он как-то изначально не драпал, а в Москве остался.
А главнокомандующим кто был? Когда головы нет, ноги не побеждают.
Ага. 8,6 млн - советские потери, 7,2 млн - немецкие.
1. Не в законодательном акте был предусмотрен трон, сама специфика второго периода определяет Лидера.Антон писал(а): ↑04 июн 2019, 19:411. По-моему, я уже привел примеры, каков он был "царь". Он с 1923 по 1941 гг. даже не занимал государственных постов. Вы о каком "троне" лопочете? Где, в каком законодательном акте был предусмотрен трон?
2. Смотрим определение слова "Диктатор" - лицо, пользующееся неограниченной властью в управлении государством, обычно в исключительных политических условиях.
3. Диктатура - безраздельное, не ограниченное ни законами, ни конституцией, ни какими другими политическими или социальными факторами государственное правление.
4. И как так получилось, что "диктатору" Сталину отказали в его предложении упразднить пост генсека
Он сослал? Вы отвечаете за свои слова? Королев сел на основании трех доносов: Лангемака, Клейменова и Глушко. И Королев знал, по чьей милости он угодил за решетку. Он прямо написал об этом Вышинскому: "Меня подло оклеветали директор института Клейменов, его заместитель Лангемак и инженер Глушко".
Еще раз: все решения принимались путем голосования, а не так, что лидер сказал - и под козырек. Было коллективное руководство страной.
Чушь. Государство строилось на основе энтузиазма советского народа, а не из-под палки.
Ну да. Только это был коллективный диктатор по имени пленум.
Выходит, не было ему альтернативы.
НКВД , не против энтузиазизма народа. Убирала лишнее. Структура сильная в свое время, доминирующая.
А что, она должна быть слабой? Слабое МВД у нас было в 90-е годы. А во второй половине 30-х годов это была распоясавшаяся структура. Возглавивший ее в 1938 г. Берия ее обуздал и навел там порядок.
Ну тут логики вообще никакой. Если Тимошенко к тому моменту не был наркомом, то из этого не следует, что он не ходатайствовал.
Повторяю ещё раз специально для склеротика:
Какая глубокая мысль!
Это всё болтовня. Я думаю что у тебя интеллект не более 100. Это даже не школьный отличник. Я проходил тест на коэффициент интеллекта, решал 40 заданий на логику и сообразительность. Он показал 155. Я у тебя спрашивал: какой у тебя результат, но ты так и не ответил. Чего боишься, гордиться нечем?
Загибаешь! Википедия даёт наиболее объективную информацию, преобладающую точку зрения, наиболее авторитетную и доказанную. Бывают ошибки, но очень редко. К тому же многие другие энциклопедии активно цитируют Википедию как самый надёжный источник. Тем более я и сам выбираю из Википедии только такие факты, которые во всех энциклопедиях можно найти, даже в бумажных, с которыми никто не спорит, которые даже в учебниках есть. Поэтому ваши придирки к Википедии здесь совершенно неуместны, и являются лишь способом найти отмазу, так как нечего противопоставить разоблачающим фактам.
Кем доказанная? Фамилия? Цитата? Ссылка? Кто более авторитетный источник: Антон бесфамильный или Википедия?Антон писал(а): ↑07 июн 2019, 12:45Пегас писал(а): ↑Вчера, 06:58
10 января 1939 года секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД была разослана шифротелеграмма Сталина, разрешавшая применять меры физического воздействия в отношении «явных и неразоружающихся врагов народа». 20 марта 1940 года нарком внутренних дел Берия издал приказ, согласно которому ни одно оправдательное решение суда или постановление прокурора о прекращении дела не вступало в силу без согласия НКВД. Это решение противоречило Конституции и законодательству, что вызвало протесты у части работников юстиции.
С приходом Берии суды стали плясать не только под дудку Сталина, но и под дудку НКВД!
Это давно доказанная фальшивка. Информация, указанная в этой "шифротелеграмме" не соответствует действительности.
Ну и пошёл ты! Больше меня в твоих темах не будет, хамло! По крайней мере Википедия гораздо больший авторитет чем сайт маргинальных сталинистов.
Классный аргумент к авторитету! Федька у нас непревзойдённый авторитет!!!
А вот это называется демагогия! Только словоблуд будет отрицать что на пленумах дают слово самым значимым в обществе людям!
Да что толку что они были, если там все дрожали перед Сталиным по стойке смирно! Все решения были подготовлены заранее и принимались единогласно. Эти ситуации описаны в многочисленной литературе. Как ты мог пройти мимо этого и не знать? Может и не прошли НЕКОТОРЫЕ инициативы Сталина. Ну и что? Ситуацию в целом это не меняет. Главное что прошла инициатива Сталина о репрессиях, то что мы здесь обсуждаем.
Причём тут я? Это цитата из Википедии, всем известный факт, во всех учебниках имеющийся. С логикой у тебя совсем плохо! Так что я умываю руки. Спорить с людьми, которые отрицают, что дважды два это четыре дело видимо безнадёжное.Антон писал(а): ↑07 июн 2019, 12:45Пегас писал(а): ↑Вчера, 06:58
Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил Сталин И. В., повторивший свою доктрину об «обострении классовой борьбы по мере строительства социализма».
В результате обострения классовой борьбы, придуманного Сталиным из 72 лиц, выступавших на этом пленуме, 52 были расстреляны
Врете, словоблуд!
Я тебе уже сколько раз говорил, что судить надо не по словам, а по делам? Пять, десять? До тебя не доходит? ещё раз повторить? Система была лживая, говорили одно, а делали другое. Ты думаешь Берию за красивые глазки в 1953 расстреляли? Ну думай и дальше!
Причём тут Яковлев? Чёрт побери???Антон писал(а): ↑07 июн 2019, 12:45Пегас писал(а): ↑Вчера, 06:58
Откроем например раздел "Пытки" в статье Массовый террор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B8
Уже в первом абзаце этой статьи мы находим фразу: Практически все историки сходятся во мнении, что Сталин сыграл ключевую роль в организации и проведении репрессий[4].
"Практически все историки" - Ты понял? Напиши себе эту фразу на лбу, чтобы никогда не забывать! Или ты хочешь сказать, что ты умнее всех историков??? Или быть может кучка тех отмороженных сталинистов, на которых ты любишь ссылаться, умнее всех?
Вы Яковлева слушали? Или вы считаете, что вы умнее его.
1. Этот вопрос не имеет отношения к существу темы.
В первом посте с километр длиной у меня огромное количество фактов, логики, идей и доказательств. Жаль что ты этого не заметил!
На провокационные вопросы не отвечаю.
1.Раку интересны только эмоции. Оно и понятно ведь этот знак из тригона Воды (Эмоций).
Смею тебе напомнить, что сейчас уже 2019 год. Хотите сказать, что Википедия размещает фальшивки?
Это ты так решил? Википедия понятно менее авторитетна, чем некое Феодоро, человек без имени и в общем без лица!
Какая у тебя профессия, какое образование? Ты работал в Кремле делопроизводителем в 1937? Тогда сколько тебе лет???Feodoro писал(а): ↑07 июн 2019, 10:01Любой мало мальски думающий и знакомый с делопроизводством, сразу определит, что текст документа написан в форме Донесения. Однако название у него Шифровка.
Шифровки в те времена передавали по радио и печатали на бумажных лентах, затем эти ленты разрезали и приклеивали на лист бумаги. Ксероксов не было. А потому в таком приклеенном виде их и доставляли лично из рук в руки строго определенным лицам. Здесь же кто-то уже перепечатал эту шифровку, что было недопустимо. Его бы сразу под трибунал, а вдруг он там чего нибудь свое написал, а правду утаил.
Причём тут мы? Сейчас не 37 год. В те времена всё было проще и грубее. Документооборот не вёлся так скрупулёзно как в наше обюрокраченное время. К тому же шифровка - это вовсе не официальный документ, а тайная бумага. На нём отсутствует не то что гербовая, а даже обычная печать. Инициалы не проставлены ни у кого. Подпись Чечулина, который напечатал 4 экземпляра отсутствует. Никто и не собирался тайную шифровку оформлять как официальный документ. Это ж идиотизм! Вот если бы это было фальшивкой, то у любого мошенника ХВАТИЛО бы ума подделать и подпись и печать и инициалы поставить! Ищите дураков в другом месте! А так бумага выглядит очень натурально. Сначала экземпляр передавался Сталину, а уже после наложения резолюции пересылался Ежову. Вот и всё объяснение. Карандашом писалось чтобы виден был текст, находящийся ПОД резолюцией.
А вот не скажите! Жулики отделают документ так, что комар носу не подточит!
Что вы прицепились к Википедии? В любой энциклопедии можно найти ту же самую информацию, тем более что речь идёт об общепризнанных фактах, общеизвестных. Возразить нечего по существу вопросов, вот вы и ищете отмазы!
Из моей фразы логически твоя фраза никак не вытекает! Слабовато у тебя с логикой.
Что ты вообще знаешь находясь на форуме без году неделя? Мы уже несколько лет спорим с Антоном, и за это время я ему привёл тонны доказательств его глупости. В последнем сообщении я написал целый километр текста с доказательствами, но ты их не заметил, также как и Алиса и Бертольд. Может вы читать не умеете?
Рокоссовского освободили потому, что следователи не могли доказать его вину, а суд каждый раз возвращал дело на доследование. Тимошенко вообще в марте 1940 командовал Северо-западным фронтом в Финляндии.
Да, да, охренеть, какой источник.
Вы этот доклад читали? Там нет даже намека на теоретическое обоснование репрессий. Вот, что в действительности он сказал: "Чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных.Пегас писал(а): ↑09 июн 2019, 03:31Повторяю ещё раз специально для склеротика:
Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил Сталин И. В., повторивший свою доктрину об «обострении классовой борьбы по мере строительства социализма».
Какие замечательные люди! Агранов, Балицкий, Ежов, Евдокимов, Эйхе, Постышев, Косиор, Косарев. Ну просто упырь на упыре и упырем погоняет.
Если бы поступило такое предложение и было бы поддержано большинством, то, возможно. Но Сталин имел слишком высокий авторитет как в партии, так и в народе.
Пегас писал(а): ↑09 июн 2019, 03:31Загибаешь! Википедия даёт наиболее объективную информацию, преобладающую точку зрения, наиболее авторитетную и доказанную. Бывают ошибки, но очень редко. К тому же многие другие энциклопедии активно цитируют Википедию как самый надёжный источник. Тем более я и сам выбираю из Википедии только такие факты, которые во всех энциклопедиях можно найти, даже в бумажных, с которыми никто не спорит, которые даже в учебниках есть. Поэтому ваши придирки к Википедии здесь совершенно неуместны, и являются лишь способом найти отмазу, так как нечего противопоставить разоблачающим фактам.
И вы еще будете говорить, что у вас IQ = 155? Википедия - источник очень ненадежный. Там масса недостоверной и сомнительной информации. Ссылаться на нее - это дурной тон.
Да хотя бы Пыхалова почитайте.
Значимость не означает кристальную честность. У названных людей не только рыло в пуху, но и руки в крови.
Это уже даже не смешно. Может, хватит уже хрущевско-огоньковские побасенки повторять? Ну, прямо, "Тараканище".
Как это не меняет? Если он верховное существо, царь и бог, то его инициативы не могут не проходить по определению. Более того, его подпись обязана присутствовать на каждом постановлении государственного уровня. Однако есть ряд постановлений без его подписи. Как это так? Или все его инициативы исполняются безоговорочно, или не все они проходят. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.
НЕ БЫЛО ТАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ СТАЛИНА! Эта инициатива исходила от региональных вождей, а Сталин на пленуме говорил обратное.
Пегас писал(а): ↑09 июн 2019, 03:31Да что толку что они были, если там все дрожали перед Сталиным по стойке смирно! Все решения были подготовлены заранее и принимались единогласно. Эти ситуации описаны в многочисленной литературе. Как ты мог пройти мимо этого и не знать? Может и не прошли НЕКОТОРЫЕ инициативы Сталина. Ну и что? Ситуацию в целом это не меняет. Главное что прошла инициатива Сталина о репрессиях, то что мы здесь обсуждаем. Что ты мне зубы заговариваешь? Раньше я думал что ты искренний дурак, но сейчас у меня закрадывается подозрение, что ты злонамеренный тролль.
А вот я окончательно убедился, что вы законченный дурак. Я уже устал цитировать Бенедиктова: "Вопреки распространенному мнению, все вопросы в те годы (конец 1930-х гг.), в том числе и относящиеся к смещению видных партийных, государственных и военных деятелей, решались в Политбюро коллегиально. На самих заседаниях Политбюро часто разгорались споры, дискуссии, высказывались различные, зачастую противоположные мнения в рамках, естественно, краеугольных партийных установок. Безгласного и безропотного единодушия не было — Сталин и его соратники этого терпеть не могли. Говорю это с полным основанием, поскольку присутствовал на заседаниях Политбюро много раз".
Вы совсем идиот? Вам приведен ПРИКАЗ Берии о запрещении пыток, вы про слова и дела. Вы точно невменяемый.
Частное мнение грантоеда Хлевнюка мне не интересно. Его разделяют далеко не все историки. Фамилий можно назвать множество.Пегас писал(а): ↑09 июн 2019, 03:31Причём тут Яковлев? Чёрт побери??? Тебе русским языком говорят, что Практически все историки сходятся во мнении, что Сталин сыграл ключевую роль в организации и проведении репрессий Что ещё непонятно? Что ты мне зубы заговариваешь, троллюга!!! У тебя есть что КОНКРЕТНО возразить против этого факта?
Это забавно. Учитывая, что ваши "факты и логика" основываются на википедии.
И этим тоже. Эмоций в ваших простынях куда больше, чем здравого рассудка.