Сталин - Тигр

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 56 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 07 июн 2019, 22:34

Оборотень писал(а):
07 июн 2019, 22:06
И что ещё важно: Гитлера победил НЕ Сталин, а российский (советский) НАРОД
А главнокомандующим кто был? Когда головы нет, ноги не побеждают.
Оборотень писал(а):
ценой своей крови, положив от 4 до 5 своих жизней за ОДНОГО убитого на фронте фашиста.
Ага. 8,6 млн - советские потери, 7,2 млн - немецкие.
Оборотень писал(а):
И если бы если б не союзники, то усатый бы до Урала драпал. Бо некуда было бы драпать, там бы Япония была уже в 41-м.
:bj: :bj: :bj: :bj:

Напомните мне, когда "союзники" проснулись? В каком году? Что-то он как-то изначально не драпал, а в Москве остался.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 08 июн 2019, 00:32

Сталинисты без памяти. При Сталине рыли бы каналы и помалкивали в тряпочку.
Вот с какого хрена он Королева сослал на Калыму? Человек продвигал страну вперед, развивал космос...

Изображение
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Siada
СГ: Тигр-Скорпион / Вектор
.: Все

Сталин - Тигр

Сообщение Siada » 08 июн 2019, 10:18

Антон писал(а):
04 июн 2019, 19:41
1. По-моему, я уже привел примеры, каков он был "царь". Он с 1923 по 1941 гг. даже не занимал государственных постов. Вы о каком "троне" лопочете? Где, в каком законодательном акте был предусмотрен трон?

2. Смотрим определение слова "Диктатор" - лицо, пользующееся неограниченной властью в управлении государством, обычно в исключительных политических условиях.

3. Диктатура - безраздельное, не ограниченное ни законами, ни конституцией, ни какими другими политическими или социальными факторами государственное правление.

4. И как так получилось, что "диктатору" Сталину отказали в его предложении упразднить пост генсека
1. Не в законодательном акте был предусмотрен трон, сама специфика второго периода определяет Лидера.
2. Диктатура времени, где ККК играли большую роль. С помощью НКВД строилось новое государство.
3. Формальное понятие об диктатуре. Диктаторское время не мешало строить Конституцию и ходить на сьезды.
4. Архетип Сталина. Другого не нашлось.

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 08 июн 2019, 10:46

Оборотень писал(а):
08 июн 2019, 00:32
Вот с какого хрена он Королева сослал на Калыму?
Он сослал? Вы отвечаете за свои слова? Королев сел на основании трех доносов: Лангемака, Клейменова и Глушко. И Королев знал, по чьей милости он угодил за решетку. Он прямо написал об этом Вышинскому: "Меня подло оклеветали директор института Клейменов, его заместитель Лангемак и инженер Глушко".
Уже в 1944 году судимость с Королева была снята.
Siada писал(а):
08 июн 2019, 10:18
1. Не в законодательном акте был предусмотрен трон, сама специфика второго периода определяет Лидера.
Еще раз: все решения принимались путем голосования, а не так, что лидер сказал - и под козырек. Было коллективное руководство страной.
Siada писал(а):
С помощью НКВД строилось новое государство.
Чушь. Государство строилось на основе энтузиазма советского народа, а не из-под палки.
Siada писал(а):
Диктаторское время не мешало строить Конституцию и ходить на сьезды.
Ну да. Только это был коллективный диктатор по имени пленум.
Siada писал(а):
Архетип Сталина. Другого не нашлось.
Выходит, не было ему альтернативы.

Siada

Сталин - Тигр

Сообщение Siada » 08 июн 2019, 11:48

Антон писал(а):
08 июн 2019, 10:46

Чушь. Государство строилось на основе энтузиазма советского народа, а не из-под палки.
НКВД , не против энтузиазизма народа. Убирала лишнее. Структура сильная в свое время, доминирующая.

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 08 июн 2019, 12:04

Siada писал(а):
08 июн 2019, 11:48
НКВД , не против энтузиазизма народа. Убирала лишнее. Структура сильная в свое время, доминирующая.
А что, она должна быть слабой? Слабое МВД у нас было в 90-е годы. А во второй половине 30-х годов это была распоясавшаяся структура. Возглавивший ее в 1938 г. Берия ее обуздал и навел там порядок.

Siada

Сталин - Тигр

Сообщение Siada » 08 июн 2019, 12:26

Антон писал(а):
08 июн 2019, 12:04

А что, она должна быть слабой? Слабое МВД у нас было в 90-е годы. А во второй половине 30-х годов это была распоясавшаяся структура. Возглавивший ее в 1938 г. Берия ее обуздал и навел там порядок.
Вы логик. Не мистик.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Джи.Н » 08 июн 2019, 15:12

Докажите аргументировано.
Лучше быть, чем казаться.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Пегас » 09 июн 2019, 03:31

Антон писал(а):
07 июн 2019, 12:45
Не лепите горбатого. Рокоссовский был освобожден 23 марта 1940 г., а Тимошенко стал наркомом обороны лишь в мае. Стало быть, никакого ходатайства Тимошенко не было.
Ну тут логики вообще никакой. Если Тимошенко к тому моменту не был наркомом, то из этого не следует, что он не ходатайствовал.
Далее. Это не я, а Википедия утверждает, что Рокоссовский был освобождён по ходатайству Тимошенко. Я же привёл цитату! Схренали это Я " Леплю горбатого". Ты что тролль или спишь на ходу?
Антон писал(а):
08 июн 2019, 10:46
Siada писал(а): ↑Сегодня, 10:18
Диктаторское время не мешало строить Конституцию и ходить на сьезды.
Ну да. Только это был коллективный диктатор по имени пленум.
Повторяю ещё раз специально для склеротика:
Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил Сталин И. В., повторивший свою доктрину об «обострении классовой борьбы по мере строительства социализма».

В ходе террора из 72 лиц, выступавших на этом пленуме, 52 были расстреляны[34]:
Это исторический факт!
Агранов Я. С. расстрелян 1 августа 1938 года[источник не указан 581 день]
Акулов И. А. расстрелян 30 октября 1937 года
Андреев А. А. пережил чистку
Антипов Н. К. расстрелян 28 июля 1938 года
Багиров, М. Д. пережил чистку, расстрелян 26 апреля 1956 года
Балицкий В. А. расстрелян 27 ноября 1937 года
Берия Л. П. пережил чистку, расстрелян 23 декабря 1953 года
Богушевский В. С. расстрелян 31 марта 1939 года
Бухарин Н. И. расстрелян 15 марта 1938 года
Быкин (Беркович) Я. Б. расстрелян 10 февраля 1938 года
Вегер Е. И. расстрелян 27 ноября 1937 года
Ворошилов К. Е. пережил чистку
Вышинский А. Я. пережил чистку. До XX съезда КПСС не дожил.
Гамарник Я. Б. застрелился в ожидании ареста 31 мая 1937 года
Гуревич А. И. расстрелян 30 октября 1937 года
Евдокимов Е. Г. расстрелян 2 февраля 1940 года
Ежов Н. И. расстрелян 4 февраля 1940 года
Жданов А. А. пережил чистку, умер в 1948 году. Смерть Жданова стала одним из предлогов для «дела врачей».
Жуков И. П. расстрелян 30 октября 1937 года
Завенягин А. П. пережил чистку
Заковский Л. М. (Штубис Г. Э.) расстрелян 29 августа 1938 года
Икрамов А. И. расстрелян 15 марта 1938 года
Кабаков И. Д. расстрелян 30 октября 1937 года
Каганович Л. М. пережил чистку, умер в 1991 году, не дожив полгода до распада СССР
Калинин М. И. пережил чистку
Калманович М. И. расстрелян 27 ноября 1937 года
Калыгина А. С. расстреляна 27 ноября 1937 года
Каминский Г. Н. расстрелян 10 февраля 1938 года
Косарев А. В. расстрелян 23 февраля 1939 года
Косиор С. В. расстрелян 26 февраля 1939 года
Криницкий А. И. расстрелян 30 октября 1937 года
Крупская Н. К. умерла 27 февраля 1939 года
Кудрявцев С. А. расстрелян 25 апреля 1938 года
Левченко Н. И. расстрелян 25 февраля 1938 года
Литвинов М. М. (Валлах М. М.) пережил чистку, умер 31 декабря 1951 года при подозрительных обстоятельствах
Любимов И. Е. расстрелян 27 ноября 1937 года
Любченко П. П. застрелился в ожидании ареста 29 августа 1937 года
Макаров И. Г. пережил чистку
Маленков Г. М. пережил чистку
Межлаук В. И. расстрелян 29 июля 1938 года
Мехлис Л. З. пережил чистку
Микоян А. И. пережил чистку
Мирзоян Л. И. расстрелян 26 февраля 1939 года
Миронов (Каган) Л. Г. расстрелян 29 августа 1938 года
Михайлов (Кацелененбоген) М. Е. расстрелян 1 августа 1938 года
Молотов (Скрябин) В. М. пережил чистку
Оболенский В. В. (Осинский Н.) расстрелян 1 сентября 1938 года
Пахомов Н. Н. расстрелян 19 августа 1938 года
Полонский В. И. расстрелян 30 октября 1937 года
Попов Н. Н. расстрелян 10 февраля 1938 года
Попок Я. А. расстрелян 28 июля 1938 года
Постышев П. П. расстрелян 26 февраля 1939 года
Прамнек Э. К. расстрелян 29 июля 1938 года
Разумов М. О. (Арханцев А. И.) расстрелян 30 октября 1937 года
Реденс С. Ф. расстрелян 12 февраля 1940 года
Рухимович М. Л. расстрелян 29 июля 1938 года
Рыков А. И. расстрелян 15 марта 1938 года
Рындин К. В. расстрелян 10 февраля 1938 года
Саркисов С. А. расстрелян 1 сентября 1937 года
Стецкий А. И. расстрелян 1 августа 1938 года
Угаров А. И. расстрелян 25 февраля 1939 года
Хатаевич М. М. расстрелян 30 октября 1937 года
Хрущёв Н. С. пережил чистку
Чубарь В. Я. расстрелян 26 февраля 1939 года
Шверник Н. М. пережил чистку
Шеболдаев Б. П. расстрелян 30 октября 1937 года
Шкирятов М. Ф. пережил чистку
Эйхе Р. И. расстрелян 4 февраля 1940 года
Ягода Г. Г. расстрелян 15 марта 1938 года
Яковлев (Эпштейн) Я. А. расстрелян 29 июля 1938 года
Ярославский Е. М. (Губельман М. И.) пережил чистку
Если бы пленум имел бы власть, то он этого Сталина повесил бы! И после этого Антон продолжает утверждать что пленум имел власть! Может быть граждане сталинисты опять скажут, что этот список фальшивка, а Википедия врёт напропалую?!
В чём особенность сталинистов и троллей? Они игнорируют приведённые факты и доказательства. Ведут себя так, как будто ты им ничего не говорил. И знай своё талдычат как попугаи. Любят переходить на личности и оскорблять. Типичные примеры - Антон, Феодоро...
Вот ты например, Феодоро, что конкретно можешь возразить по этому вопросу? Или ты только способен мою личность обсуждать совершенно меня не зная?
Антон писал(а):
Вы сами тролль. Зеленый и толстый.
Какая глубокая мысль! ))
При желании можно ещё примитивнее выражаться. Например: сам дурак! ))
Антон писал(а):
Человек с IQ > 70 на википедию в качестве аргументации ссылаться не будет. Если для вас это кладезь знаний, то с вами говорить не о чем.
Это всё болтовня. Я думаю что у тебя интеллект не более 100. Это даже не школьный отличник. Я проходил тест на коэффициент интеллекта, решал 40 заданий на логику и сообразительность. Он показал 155. Я у тебя спрашивал: какой у тебя результат, но ты так и не ответил. Чего боишься, гордиться нечем? ))
Антон писал(а):
Я уже сказал, что я думаю о википедии. И да, там часто собирают недостоверную информацию и сплетни.
Загибаешь! Википедия даёт наиболее объективную информацию, преобладающую точку зрения, наиболее авторитетную и доказанную. Бывают ошибки, но очень редко. К тому же многие другие энциклопедии активно цитируют Википедию как самый надёжный источник. Тем более я и сам выбираю из Википедии только такие факты, которые во всех энциклопедиях можно найти, даже в бумажных, с которыми никто не спорит, которые даже в учебниках есть. Поэтому ваши придирки к Википедии здесь совершенно неуместны, и являются лишь способом найти отмазу, так как нечего противопоставить разоблачающим фактам.
Вот например
Антон писал(а):
Пегас писал(а): ↑Вчера, 06:58
10 января 1939 года секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД была разослана шифротелеграмма Сталина, разрешавшая применять меры физического воздействия в отношении «явных и неразоружающихся врагов народа». 20 марта 1940 года нарком внутренних дел Берия издал приказ, согласно которому ни одно оправдательное решение суда или постановление прокурора о прекращении дела не вступало в силу без согласия НКВД. Это решение противоречило Конституции и законодательству, что вызвало протесты у части работников юстиции.
С приходом Берии суды стали плясать не только под дудку Сталина, но и под дудку НКВД!
Это давно доказанная фальшивка. Информация, указанная в этой "шифротелеграмме" не соответствует действительности.
Кем доказанная? Фамилия? Цитата? Ссылка? Кто более авторитетный источник: Антон бесфамильный или Википедия? ))
Антон писал(а):
Мне статья из педевикии вообще не интересна. И цитировать ее вас никто не просил.
Ну и пошёл ты! Больше меня в твоих темах не будет, хамло! По крайней мере Википедия гораздо больший авторитет чем сайт маргинальных сталинистов.
Антон писал(а):
Вам Feodoro уже дал понять, что вы недоразвитый.
Классный аргумент к авторитету! Федька у нас непревзойдённый авторитет!!! ))
Антон писал(а):
Врете, словоблуд! Ну ка приведите цитаты из того пленума, где он дает установки на чистки. Это кто там сливки общества? Эйхе? Постышев? Косиор? Хрущев? Эти упыри с двумя классами образования?
А вот это называется демагогия! Только словоблуд будет отрицать что на пленумах дают слово самым значимым в обществе людям!
Антон писал(а):
Вы точно дурак. Были и съезды, и пленумы, и заседания политбюро. И инициативы Сталина проходили далеко не всегда.
Да что толку что они были, если там все дрожали перед Сталиным по стойке смирно! Все решения были подготовлены заранее и принимались единогласно. Эти ситуации описаны в многочисленной литературе. Как ты мог пройти мимо этого и не знать? Может и не прошли НЕКОТОРЫЕ инициативы Сталина. Ну и что? Ситуацию в целом это не меняет. Главное что прошла инициатива Сталина о репрессиях, то что мы здесь обсуждаем. :surprised: Что ты мне зубы заговариваешь? Раньше я думал что ты искренний дурак, но сейчас у меня закрадывается подозрение, что ты злонамеренный тролль. Тебе который раз повторить, что В ходе террора из 72 лиц, выступавших на этом пленуме, 52 были расстреляны, что В этот период погибло 78 % членов ЦК ВКП(б).
Это тебе ни о чём не говорит?????
И опять ты мне втираешь что
Антон писал(а):
Про "единоличную власть" я вам уже все сказал. Ее у Сталина не было. Решения принимались на съездах и пленумах путем ГОЛОСОВАНИЯ.
:surprised: :surprised: :surprised: :surprised: :surprised:
Ты просто вынуждаешь меня сделать вывод о твоей невменяемости. Мне остаётся только развести руками и отойти!
Антон писал(а):
Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил Сталин И. В., повторивший свою доктрину об «обострении классовой борьбы по мере строительства социализма».
В результате обострения классовой борьбы, придуманного Сталиным из 72 лиц, выступавших на этом пленуме, 52 были расстреляны

Врете, словоблуд!
Причём тут я? Это цитата из Википедии, всем известный факт, во всех учебниках имеющийся. С логикой у тебя совсем плохо! Так что я умываю руки. Спорить с людьми, которые отрицают, что дважды два это четыре дело видимо безнадёжное.
Антон писал(а):
Вообще-то Берия запретил пытки и избиения.
"ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
Я тебе уже сколько раз говорил, что судить надо не по словам, а по делам? Пять, десять? До тебя не доходит? ещё раз повторить? Система была лживая, говорили одно, а делали другое. Ты думаешь Берию за красивые глазки в 1953 расстреляли? Ну думай и дальше!
Антон писал(а):
Откроем например раздел "Пытки" в статье Массовый террор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B8
Уже в первом абзаце этой статьи мы находим фразу: Практически все историки сходятся во мнении, что Сталин сыграл ключевую роль в организации и проведении репрессий[4].
"Практически все историки" - Ты понял? Напиши себе эту фразу на лбу, чтобы никогда не забывать! Или ты хочешь сказать, что ты умнее всех историков??? Или быть может кучка тех отмороженных сталинистов, на которых ты любишь ссылаться, умнее всех?

Вы Яковлева слушали? Или вы считаете, что вы умнее его.
Причём тут Яковлев? Чёрт побери??? :surprised: Тебе русским языком говорят, что Практически все историки сходятся во мнении, что Сталин сыграл ключевую роль в организации и проведении репрессий Что ещё непонятно? Что ты мне зубы заговариваешь, троллюга!!! У тебя есть что КОНКРЕТНО возразить против этого факта?
Feodoro писал(а):
07 июн 2019, 10:01
Только если все написанное вами в посте правда, то почему вы так истерите?
1. Этот вопрос не имеет отношения к существу темы.
2. Я не истерю, а отвечаю хамством на хамство. Антон первым начал хамить причём нагло и систематически. Поднимитесь вверх по теме и убедитесь в этом.
Feodoro писал(а):
Почему вы не рассматриваете факты холодной головой и логикой?
В первом посте с километр длиной у меня огромное количество фактов, логики, идей и доказательств. Жаль что ты этого не заметил!
Feodoro писал(а):
Кого вы пытаетесь ввести в заблуждение?
На провокационные вопросы не отвечаю.

Feodoro писал(а):
Почему вы пытаетесь как любой мошенник давить на эмоции?
1.Раку интересны только эмоции. Оно и понятно ведь этот знак из тригона Воды (Эмоций).
2. Я не давлю на эмоции, а доказываю и аргументирую. Просто тебе это не интересно и ты пропустил весь разговор по теме мимо ушей.
3. Переход на личности вместо разговора по существу - признак дурного тона.
4. Приведите конкретно, цитатой, фразу хоть одну, где я бы вместо разговора по делу, разглагольствовал бы о своих эмоциях. Не найдёте ни одной!!! Пальцем покажи то место где у меня эмоции вместо аргументов. Та же просьба и к Алисе.
Что значит Эмоция? Что значит "давить эмоциями"??? :surprised:
Я давлю фактами и логикой. Печально что вы с Алисой до сих пор этого не заметили. Почему Антон не считает что я давлю эмоциями?
5. Даже если бы я как вы выражаетесь "давил эмоциями", то из этого вовсе не вытекает с логической необходимостью, что я мошенник. Следите за логикой!
Feodoro писал(а):
Документ приведенный вами - фальшивка. Их массово вбрасывали как при Хрущеве, так и в 90-е.
Смею тебе напомнить, что сейчас уже 2019 год. Хотите сказать, что Википедия размещает фальшивки?
Feodoro писал(а):
Документ приведенный вами - фальшивка.
Это ты так решил? Википедия понятно менее авторитетна, чем некое Феодоро, человек без имени и в общем без лица!
Феодоро это непререкаемый авторитет. Если сказал, то всё! Не требуются ни ссылки, ни цитаты, ни доказательства. Верьте на слово!
Feodoro писал(а):
Любой мало мальски думающий и знакомый с делопроизводством, сразу определит, что текст документа написан в форме Донесения. Однако название у него Шифровка.

Шифровки в те времена передавали по радио и печатали на бумажных лентах, затем эти ленты разрезали и приклеивали на лист бумаги. Ксероксов не было. А потому в таком приклеенном виде их и доставляли лично из рук в руки строго определенным лицам. Здесь же кто-то уже перепечатал эту шифровку, что было недопустимо. Его бы сразу под трибунал, а вдруг он там чего нибудь свое написал, а правду утаил.
Какая у тебя профессия, какое образование? Ты работал в Кремле делопроизводителем в 1937? Тогда сколько тебе лет???
Feodoro писал(а):
Вы бы в официальном документе обращались к руководителю МВД страны, только по фамилии, написанной карандашом? А руководителю страны? А здесь - Кому послана - Ежову, а ниже тов. Сталину))) Так кому послан документ?
Причём тут мы? Сейчас не 37 год. В те времена всё было проще и грубее. Документооборот не вёлся так скрупулёзно как в наше обюрокраченное время. К тому же шифровка - это вовсе не официальный документ, а тайная бумага. На нём отсутствует не то что гербовая, а даже обычная печать. Инициалы не проставлены ни у кого. Подпись Чечулина, который напечатал 4 экземпляра отсутствует. Никто и не собирался тайную шифровку оформлять как официальный документ. Это ж идиотизм! Вот если бы это было фальшивкой, то у любого мошенника ХВАТИЛО бы ума подделать и подпись и печать и инициалы поставить! Ищите дураков в другом месте! А так бумага выглядит очень натурально. Сначала экземпляр передавался Сталину, а уже после наложения резолюции пересылался Ежову. Вот и всё объяснение. Карандашом писалось чтобы виден был текст, находящийся ПОД резолюцией.
Так что все ваши доморощенные домыслы опровергаются.
Feodoro писал(а):
Такой пренебрежение к официальным документам только у жуликов из 90-х.
А вот не скажите! Жулики отделают документ так, что комар носу не подточит!
Feodoro писал(а):
Но самый ваш перл, который меня порадовал, это упование на Википедию. Которую может редактировать любой умеющий печать на клавиатуре)))
Что вы прицепились к Википедии? В любой энциклопедии можно найти ту же самую информацию, тем более что речь идёт об общепризнанных фактах, общеизвестных. Возразить нечего по существу вопросов, вот вы и ищете отмазы!
Кстати, на шифровке почерк Сталина. А это значит, что любой исследователь мог отдать эту бумагу на графологическую экспертизу и проверить тем самым подлинность почерка. Уже бы давно объявили что это фальшивка и её не было бы в Википедии.
Feodoro писал(а):
"Я уже задолбался цитировать. Может поумнеешь. Хотя вряд ли. "
А вот и признание в собственной недоразвитости.
Из моей фразы логически твоя фраза никак не вытекает! Слабовато у тебя с логикой.
Feodoro писал(а):
Эмоциональное, бездоказательное указание на глупость собеседника.
Что ты вообще знаешь находясь на форуме без году неделя? Мы уже несколько лет спорим с Антоном, и за это время я ему привёл тонны доказательств его глупости. В последнем сообщении я написал целый километр текста с доказательствами, но ты их не заметил, также как и Алиса и Бертольд. Может вы читать не умеете? :surprised:
Когда Антон, меня постоянно оскорблял в три этажа, что-то вы его не упрекали в эмоциональности и бездоказательности! Хотя по логике должны были это сделать раньше потому что он первым начал. Но логика у вас какая-то кривая...

Антон

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 09 июн 2019, 11:42

Пегас писал(а):
09 июн 2019, 03:31
Ну тут логики вообще никакой. Если Тимошенко к тому моменту не был наркомом, то из этого не следует, что он не ходатайствовал.
Рокоссовского освободили потому, что следователи не могли доказать его вину, а суд каждый раз возвращал дело на доследование. Тимошенко вообще в марте 1940 командовал Северо-западным фронтом в Финляндии.
Пегас писал(а):
Это не я, а Википедия утверждает
Да, да, охренеть, какой источник.
Пегас писал(а):
Повторяю ещё раз специально для склеротика:
Вы этот доклад читали? Там нет даже намека на теоретическое обоснование репрессий. Вот, что в действительности он сказал: "Чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных.

Надо иметь в виду, что остатки разбитых классов в СССР не одиноки. Они имеют прямую поддержку со стороны наших врагов за пределами СССР".

Хотите сказать, что он не прав?

А теперь цитата Ленина от 29 марта 1920 г. "На нашей революции больше, чем на всякой другой подтвердился закон, что сила революции, сила натиска, энергия, решимость и торжество ее победы усиливают вместе с тем силу сопротивления со стороны буржуазии. Чем мы больше побеждаем, тем больше капиталистические эксплуататоры учатся объединяться и переходят в более решительные наступления".

Еще раньше, в конце мая 1919 года в «Правде» была опубликована статья Ленина «Привет венгерским рабочим». В этой работе он пишет: "…Уничтожение классов – дело долгой, трудной, упорной классовой борьбы, которая после свержения власти капитала, после разрушения буржуазного государства, после установления диктатуры пролетариата не исчезает (как воображают пошляки старого социализма и старой социал-демократии), а только меняет свои формы, становясь во многих отношениях еще ожесточеннее".

Так что не Сталин, а Ленин был автором этого тезиса.

В докладе от 5 марта 1937 г. Сталин недвусмысленно заявил о "необходимости индивидуального, дифференцированного подхода". Далее Сталин вернулся к тому же самому вопросу и опять открыто выступил против огульно-массового подхода. Он настаивал, что есть, самое большее, несколько тысяч членов партии, о ком можно сказать, что они поддерживали троцкистов, или "около 12 тысяч членов партии, сочувствовавших так или иначе троцкизму. Вот вам вся сила господ троцкистов".

Вместо призывов к "массовому террору" Сталин выдвинул веские аргументы против такой политики. По докладу Сталина была подготовлена резолюция, которая была принята единогласно, но так и не стала достоянием гласности.
Пегас писал(а):
В ходе террора из 72 лиц, выступавших на этом пленуме, 52 были расстреляны[34]:
Это исторический факт!
Какие замечательные люди! Агранов, Балицкий, Ежов, Евдокимов, Эйхе, Постышев, Косиор, Косарев. Ну просто упырь на упыре и упырем погоняет.
Пегас писал(а):
Если бы пленум имел бы власть, то он этого Сталина повесил бы! И после этого Антон продолжает утверждать что пленум имел власть! Может быть граждане сталинисты опять скажут, что этот список фальшивка, а Википедия врёт напропалую?!
Если бы поступило такое предложение и было бы поддержано большинством, то, возможно. Но Сталин имел слишком высокий авторитет как в партии, так и в народе.
Пегас писал(а):
Я проходил тест на коэффициент интеллекта, решал 40 заданий на логику и сообразительность. Он показал 155.
:bj: :bj: :bj:
Позвольте вам не поверить. Не тянете вы на такой уровень.
Пегас писал(а):
Загибаешь! Википедия даёт наиболее объективную информацию, преобладающую точку зрения, наиболее авторитетную и доказанную. Бывают ошибки, но очень редко. К тому же многие другие энциклопедии активно цитируют Википедию как самый надёжный источник. Тем более я и сам выбираю из Википедии только такие факты, которые во всех энциклопедиях можно найти, даже в бумажных, с которыми никто не спорит, которые даже в учебниках есть. Поэтому ваши придирки к Википедии здесь совершенно неуместны, и являются лишь способом найти отмазу, так как нечего противопоставить разоблачающим фактам.
Пегас писал(а):
По крайней мере Википедия гораздо больший авторитет чем сайт маргинальных сталинистов.
И вы еще будете говорить, что у вас IQ = 155? Википедия - источник очень ненадежный. Там масса недостоверной и сомнительной информации. Ссылаться на нее - это дурной тон.

http://dnsis.ru/poleznoe/vikipediya-v-k ... -stoit-li/
Пегас писал(а):
Кем доказанная? Фамилия? Цитата? Ссылка?
Да хотя бы Пыхалова почитайте.

"Вначале замечания по форме. «Телеграмма» напечатана не на бланке, а на обычных листках бумаги. На ней нет подписи — ни сталинской, ни чьей бы то ни было. Впрочем, публикаторы «документа» утверждают, будто слова «заядлых» и «заклятых» вписаны сталинской рукой (Там же. С.15), однако не приводят этому никаких доказательств.

Также совершенно непонятно, на каком основании делопроизводитель 1956 года оставил пометки на секретном архивном документе 1939 года.

Ещё более существенны замечания по содержанию. В тексте «телеграммы» упомянуты фамилии трёх «мерзавцев», «загадивших» метод физического воздействия и понёсших за это «должную кару» — Заковский, Литвин и Успенский. И действительно, комиссар госбезопасности 1-го ранга Л.М. Заковский был арестован 30 апреля 1938 года и расстрелян 29 августа того же года (Петров Н.В., Скоркин К.В. Кто руководил НКВД, 1934–1941: Справочник. М., 1999. С.199).

Однако комиссар госбезопасности 3-го ранга М.И. Литвин репрессиям не подвергался — 12 ноября 1938 года он покончил жизнь самоубийством:

После дневного телефонного разговора с Ежовым Литвин вечером должен был выехать в Москву. За час до отхода поезда застрелился у себя на квартире. Этот факт в НКВД пытались скрыть: Литвин был похоронен тайно.

(Там же. С.273).

Считать самоубийство «должной карой» будет явной натяжкой. Тут скорее просится на язык формулировка «ушёл от справедливого возмездия».

Но это ещё «цветочки». Куда интересней ситуация с третьим персонажем. Нарком внутренних дел УССР комиссар госбезопасности 3-го ранга А.И. Успенский 14 ноября 1938 года бежал из Киева и скрылся, оставив в служебном кабинете записку: «Труп ищите в Днепре». Был объявлен во всесоюзный розыск. Ориентировка для его задержания была направлена в территориальные, транспортные органы и пограничные отряды НКВД.

«Должную кару» Успенский в конце концов всё-таки получил: 15 апреля 1939 года он был задержан в г. Миассе Челябинской области, 27 января 1940 года приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР к высшей мере наказания и на следующий день расстрелян (Там же. С.416–417). Однако на 10 января 1939 года — дату «телеграммы» — бывший чекист всё ещё находился в бегах.

Будь «телеграмма» подлинной, Сталину не составило бы труда указать в её тексте фамилии именно тех высокопоставленных сотрудников НКВД, которые действительно были осуждёны и расстреляны за перегибы в следственной работе. А то несолидно получается. Если самоубийство Литвина с большой натяжкой ещё можно трактовать как «должную кару», то Успенский всё ещё на свободе. И вполне может удрать за кордон, как это сделал семь месяцев назад начальник УНКВД Дальневосточного края комиссар госбезопасности 3-го ранга Г.С. Люшков, бежавший 13 июня 1938 года в оккупированную японцами Маньчжурию (Там же. С.281). Вот будет позорище!

Зато если «телеграмма» состряпана в 1956 году, всё встает на свои места. Какая разница, был Литвин расстрелян или покончил самоубийством? Какая разница, когда именно был пойман Успенский? Двадцать лет прошло, кто помнит подробности? На таких вот «мелочах» и проваливаются те, кто фабрикует фальшивые документы.

Ещё пара замечаний. В «телеграмме» говорится, что «применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП». Увы, такое «разрешение» нигде не найдено.

Опять же, если применение физического воздействия к подследственным санкционировано ЦК ВКП(б), то и отменить это разрешение может только ЦК. Однако никаких постановлений ЦК об отмене пыток нам не известно."

https://pyhalov.livejournal.com/77861.html

В 1939 г. волна репрессий пошла на спад. И смысла в издании подобного документа просто не было.
Пегас писал(а):
Только словоблуд будет отрицать что на пленумах дают слово самым значимым в обществе людям!
Значимость не означает кристальную честность. У названных людей не только рыло в пуху, но и руки в крови.

Р.И. Эйхе, первый секретарь Западно-Сибирского крайкома: «Мы встретимся… во время выборной борьбы с остатками врагов, и надо изучить сейчас и ясно уяснить, с какими врагами нам придется встретиться, где эти очаги врагов».

С.В. Косиор, первый секретарь ЦК ВКП(б) Украины, все внимание в своем выступлении сосредоточил на необходимости усилить агитационную работу, дабы выяснить «источник чуждых нам влияний».

Н.С. Хрущев, первый секретарь МК: «В связи с большой активностью, которую мы имеем на предприятиях, в колхозах, в учреждениях, среди рабочих и служащих, мы имеем безусловно оживление некоторых враждебных групп и в городе, и на селе. У нас в Рязани не так давно выявлена эсеровская группировка, которая также готовится, что называется сейчас уже, к выборам на основе новой конституции».

Л.И. Мирзоян, первый секретарь ЦК КП(б) Казахстана: «Наметилось большое оживление работы враждебных элементов… В целом ряде мест духовенство так ловко подделывается под советский лад, что частенько разоружает наши отдельные первичные организации».

Я.А. Попок, первый секретарь ЦК КП(б) Туркмении: «По всем линиям мы чувствуем рост активности враждебных элементов».

И.Д. Кабаков, первый секретарь Свердловского обкома (его появление на трибуне Сталин встретил издевательской репликой: «Всех врагов разогнали или остались?»[25]): «Та активность, которая выливается в форму усиления участия масс в строительной работе, зачастую используется враждебными элементами как прикрытие для контрреволюционной работы».

Е.Г. Евдокимов , первый секретарь Азово-Черноморского крайкома: «Вскрыта у нас группа так называемых промежуточных элементов, которая в индивидуальном порядке обрабатывает неустойчивых людей… Дальше, эсеровская организация в трех донских районах на границе с Украиной, сейчас арестовано сорок человек из эсеровской организации. Они тоже самым энергичным образом подготовляются к выборам.

Этим "честным" людям всюду враги мерещились.
Пегас писал(а):
Да что толку что они были, если там все дрожали перед Сталиным по стойке смирно!
Это уже даже не смешно. Может, хватит уже хрущевско-огоньковские побасенки повторять? Ну, прямо, "Тараканище". :bj: Партия, члены которой прошли царские тюрьмы, гражданскую войну, вдруг все стали такие пужливые? Да не смешите людей. Со Сталиным спорили, доказывали свою правоту, убеждали его. Тот же Молотов, тот же Рокоссовский.

Еще раз, специально для упоротого Пегаса:

"Для ответа на вопрос о влиянии репрессий в их реальном масштабе на советское общество мы бы посоветовали ознакомиться с выводами американского историка Роберта Терстона, выпустившего в середине 1990-х годов научную монографию «Жизнь и террор в сталинской России. 1934–1941» (Thurston R. Life and Terror in Stalin's Russia. 1934–1941. New Haven, 1996). Основные выводы, по Терстону, звучат так: система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями (западных) исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа; советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его; большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни.

Эти выводы Р. Терстона, являющиеся под углом зрения традиций и духа западной советологии чуть ли не кощунственными и именно так воспринимаемые большинством советологов, основаны на документально подтвержденных фактах и статистике. Кроме того, Терстон, не будучи сторонником коммунизма и советской власти, тем не менее в своем стремлении докопаться до исторической правды сумел абстрагироваться от устоявшихся антикоммунистических и антисоветских стереотипов и догматов. Это, образно говоря, луч света в темном царстве."

Источник: В.Н. Земсков "Сталин и народ. Почему не было восстания".
Пегас писал(а):
Может и не прошли НЕКОТОРЫЕ инициативы Сталина. Ну и что? Ситуацию в целом это не меняет.
Как это не меняет? Если он верховное существо, царь и бог, то его инициативы не могут не проходить по определению. Более того, его подпись обязана присутствовать на каждом постановлении государственного уровня. Однако есть ряд постановлений без его подписи. Как это так? Или все его инициативы исполняются безоговорочно, или не все они проходят. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.
Пегас писал(а):
Главное что прошла инициатива Сталина о репрессиях, то что мы здесь обсуждаем.
НЕ БЫЛО ТАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ СТАЛИНА! Эта инициатива исходила от региональных вождей, а Сталин на пленуме говорил обратное.
Пегас писал(а):
Да что толку что они были, если там все дрожали перед Сталиным по стойке смирно! Все решения были подготовлены заранее и принимались единогласно. Эти ситуации описаны в многочисленной литературе. Как ты мог пройти мимо этого и не знать? Может и не прошли НЕКОТОРЫЕ инициативы Сталина. Ну и что? Ситуацию в целом это не меняет. Главное что прошла инициатива Сталина о репрессиях, то что мы здесь обсуждаем. Что ты мне зубы заговариваешь? Раньше я думал что ты искренний дурак, но сейчас у меня закрадывается подозрение, что ты злонамеренный тролль.
Пегас писал(а):
Ты просто вынуждаешь меня сделать вывод о твоей невменяемости. Мне остаётся только развести руками и отойти!
А вот я окончательно убедился, что вы законченный дурак. Я уже устал цитировать Бенедиктова: "Вопреки распространенному мнению, все вопросы в те годы (конец 1930-х гг.), в том числе и относящиеся к смещению видных партийных, государственных и военных деятелей, решались в Политбюро коллегиально. На самих заседаниях Политбюро часто разгорались споры, дискуссии, высказывались различные, зачастую противоположные мнения в рамках, естественно, краеугольных партийных установок. Безгласного и безропотного единодушия не было — Сталин и его соратники этого терпеть не могли. Говорю это с полным основанием, поскольку присутствовал на заседаниях Политбюро много раз".

Я приводил примеры, когда инициативы Сталина не проходили, привел постановление пленума "Поручить комиссии в составе т.т. Сталина". Но вам как об стенку горох. Свидетельства очевидцев, документы, факты вам не указ. Для вас только педевикия - кладезь знаний. Ну что же, блажен, кто верует. Даже Хрущев в своих мемуарах пишет, что на заседаниях ПБ были дискуссии и споры вплоть до мордобоя. Того же Бухарина и Рыкова исключили из партии не решением Сталина, а голосованием.

Все вопросы в Политбюро, на пленумах решались только голосованием. Это факт! Любой пленум ЦК мог избрать такой состав Политбюро, который пресек бы на корню любые действия Сталина. Никаких диктаторских полномочий у него не было.

Коллегиальность решения вопросов - это старая большевистская привычка Сталина. Даже во время войны, по воспоминаниям Конева, "Сталин предпочитал коллегиальное решение вопросов ведения военных действий, проявляя со своей стороны глубокое знание обсуждавшихся предметов."

Стремление Сталина к коллегиальности при подготовке решений подтверждал С.М. Штеменко: "Должен сказать, что Сталин не решал и вообще не любил решать важные вопросы войны единолично. Он хорошо понимал необходимость коллективной работы в этой сложной области, признавал авторитеты по той или иной военной проблеме, считался с их мнением и каждому отдавал должное".
Пегас писал(а):
Я тебе уже сколько раз говорил, что судить надо не по словам, а по делам? Пять, десять? До тебя не доходит? ещё раз повторить? Система была лживая, говорили одно, а делали другое.
Вы совсем идиот? Вам приведен ПРИКАЗ Берии о запрещении пыток, вы про слова и дела. Вы точно невменяемый.
Пегас писал(а):
Причём тут Яковлев? Чёрт побери??? Тебе русским языком говорят, что Практически все историки сходятся во мнении, что Сталин сыграл ключевую роль в организации и проведении репрессий Что ещё непонятно? Что ты мне зубы заговариваешь, троллюга!!! У тебя есть что КОНКРЕТНО возразить против этого факта?
Частное мнение грантоеда Хлевнюка мне не интересно. Его разделяют далеко не все историки. Фамилий можно назвать множество.
Пегас писал(а):
Я давлю фактами и логикой.
Это забавно. Учитывая, что ваши "факты и логика" основываются на википедии. :bj:
Пегас писал(а):
Почему Антон не считает что я давлю эмоциями?
И этим тоже. Эмоций в ваших простынях куда больше, чем здравого рассудка.

P.S. Так что там со свидетельством Ульриха о том, как Сталин лично решал, кого расстрелять, а кому 25 лет дать? Жду цитату и источник.
Последний раз редактировалось Антон 09 июн 2019, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»