К генерациям Шримана

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 12 авг 2010, 04:07

Александр Беляков писал(а):Очень важный момент. Идея генераций не на что не влияла, пока Шриман про нее молчал. А сейчас эта идея сама себя воспроизводит в наших обсуждениях
Я не понимаю смысла этого обсуждения. Явления чередования поколений было замечено всеми, во все времена, во всех культурах. Авторы древнейших глиняных табличек и папирусов вопиют: « - И откуда ж вы у нас, такие, взялись? Ни на что не годные». А может и наскальных рисунков, я не знаю.
Моя заслуга лишь в том, что я приблизительно нашёл границу смены знака поколения – год КРЫСЫ. И последовательность смены основных свойств коллективного мышления соответствующий Возрастному гороскопу Григория Кваши.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

К генерациям Шримана

Сообщение Александр Беляков » 12 авг 2010, 09:26

Шриман писал(а):Госуда́рство — это политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом
= уицраор. Знак государства = знак уицраора.
Шриман писал(а):
Александр Беляков писал(а):И также нет никакой "белой расы". Пушкин у нас из какой генерации будет? Причем в генерацию его вписать удастся, а в расу - фигушки.
VI (КР) поколение предыдущего генерационного цикла. Поколение "декабристов". С расой его проблем нет. Наш он. Это прадедушку его, Ганибала Абрама Петровича трудно определить бы было. Вам не нравится термин "РАСА"? Мне тоже.
Ответ понятный. Но вот раса - это не нравится.

Александр Беляков
СГ: Не определился

К генерациям Шримана

Сообщение Александр Беляков » 12 авг 2010, 09:37

Шриман писал(а):А не может ли случится так, что мы сейчас подводим естественно-научный фундамент под понятие «Раса»?
Именно через единые или синхронные чередования поколений.
Уже где-то высказывал эту мысль.
Подводим, только неестественно-научный.
Суждение Шримана, как я понял:
Существует организованность людей,
в настоящее время в большей степени не осознанная людьми,
имеющая характерные общие особенности для своих представителей, рожденных в промежутке между годом крысы и годом крысы (или инициированных каким-то образом).
Тезис: данная организованность тождественна с расой.
При этом является ли "раса" в этом суждении биологической расой или этологической расой или этнографической расой некто Беляков и пытается понять. В расе запутался.
Почему важно: ответ на этот вопрос позволит определить границу сообщества внутри года Крысы.

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 12 авг 2010, 23:17

Александр Беляков писал(а):
Шриман писал(а): Вам не нравится термин "РАСА"? Мне тоже.
раса - это не нравится.
Давайте другой термин.
Александр Беляков писал(а):некто Беляков.. . . В расе запутался.
Не он один. Шриман так же блуждает в потёмках, постоянно натыкаясь на углы.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 авг 2010, 14:45

Александр Беляков писал(а):когда появились средства расшифровки генотипов, вдруг выяснилось, что нет никакой биологической "расы евреев". Бесноватый мог выделить евреев только по социокультурным признакам, а все его ученые придурки с устройствами измерения лицевого угла занимались профанацией ради оправдания чудовищных преступлений и захвата имущества людей иной культуры. Кстати, какая генерация так людоедски веселилась?

И также нет никакой "белой расы". Пушкин у нас из какой генерации будет? Причем в генерацию его вписать удастся, а в расу - фигушки.
И это означает, что границы между генерациями могут носить социокультурный фактор, и иметь границы как границы между мирами по Гумилеву?

VS

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 авг 2010, 14:56

димон писал(а): мы до сих пор всё пытаемся втиснуть рамки формальной логики. Или или, третьего не дано.
Это по формальной логике нету третьего! А ещё, я бы сказал. существует логика наблюдения, логика эксперимента.
Вот азазелло, например, по соционике: логик или этик?
Допустим, я вижу логику, тогда я говорю, что я вижу логику. Значит ли это, что он логик? Рассмотрим обратное.
Если я скажу, что я логики у азазелло не вижу. Тогда что это означает? Не то, что он не логик, а всего лишь то, что я не вижу логики. Нужна в таком случае встречная экспертная оценка: а сильная ли у него этика?
Значит, и то, что я вижу логику означает лишь высокую вероятность того, что он логик. Пока не появится более мощная экспертная оценка на этику.
Значит, если я не вижу логики у азазелло может означать лишь одно из двух: либо её действительно нету, либо это я её не вижу и, как наблюдатель, слаб, чтобы рассмотреть её.

VS

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 13 авг 2010, 15:01

Шриман писал(а):Моя заслуга лишь в том, что я приблизительно нашёл границу смены знака поколения – год КРЫСЫ. И последовательность смены основных свойств коллективного мышления соответствующий Возрастному гороскопу Григория Кваши.
Для целостной теории этого не хватает.
Может. Вы опишете ещё хотя бы генерации ПТ, ОБ. КЗ, а также ДР, КТ и ТГ, а также поколения без генераций?
Скоро генерация ДР в подростковый возраст войдет...

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 14 авг 2010, 01:12

VS писал(а):Может. Вы опишете ещё хотя бы генерации ПТ, ОБ. КЗ, а также ДР, КТ и ТГ,
На каком материале? Была попытка теоретического описания 5 генераций на примере совокупного феномена гимнофобии. Так получил в ответ, что до сих пор рога ломит.
VS писал(а):Скоро генерация ДР в подростковый возраст войдет...
Уже входит. Пасючкам 14

VS

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 14 авг 2010, 01:57

Шриман писал(а):
VS писал(а):Может. Вы опишете ещё хотя бы генерации ПТ, ОБ. КЗ, а также ДР, КТ и ТГ,
На каком материале? Была попытка теоретического описания 5 генераций на примере совокупного феномена гимнофобии. Так получил в ответ, что до сих пор рога ломит.
Неужто поприличнее ничего нельзя было найти для аналогии?
Можно не ограничиваться 20-м и 21м веком! - это раз! В истории если генерации повторяются, так повторяются по-Вашей же гипотезе каждые 156 лет.
На поколениях Ленина, Сталина, Гитлера, Гейдриха, Корчагина тоже можно было бы рассмотреть определенные генерации!
А люди поколения КЗ вполне ещё могли сохраниться среди нас!
И почему поколение КБ рассматривается на нас, а не на поколении Лермонтова?

Вот я Вас спрашивал про сравнение Кутузова и Максима Флавия.
А если чисто государства сравнить? Если сравнить чисто Рим 217 г. до н. э и Москву в 1812м году. Вроде тождественный год, тождественные генерации, и Рим, и Россия - ЛШ... Но почему в России спокойно сдают Москву Наполеону, а в Риме это же тогдашнему полководцу делать не позволяют? Интегральная соционика это объясняет, а СГ - нет?

Да, генерацию ЗМ на Льве Толстом, Жюль Верне и ровесниках-участниках Крымской войны и путешественниках рассмотреть не хотите? На чем карьеру сделали лучшие из представителей того поколения?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

К генерациям Шримана

Сообщение Azazello » 14 авг 2010, 02:32

VS писал(а):В истории если генерации повторяются, так повторяются по-Вашей же гипотезе каждые 156 лет.
?
уже не 144?
VS писал(а):Если сравнить чисто Рим 217 г. до н. э и Москву в 1812м году.
В 1812-м Москва погорела, бардак. Вряд ли чище.

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»