venome, прочитайте ещё раз мой пост. Если нет разницы между истиной и заблуждением, то о чём тогда спорить? И вы правы и я прав. Можно пожать друг другу руки и больше не заходить в эту тему. Зачем попусту болтать языком?venome писал(а):Димон! Ведь в действительности! Нет разницы между истинной и заблуждением.димон писал(а):
Смешивая добро и зло, Вы выбиваете опору у себя из под ног - ведь следующий шаг это сказать, что нет разницы между истиной и заблуждением, после чего наша полемика теряет всякий смысл.
Религия по научному
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Религия по научному
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- _venome
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Религия по научному
В этом я с вами согласен.димон писал(а):venome, прочитайте ещё раз мой пост. Если нет разницы между истиной и заблуждением, то о чём тогда спорить? И вы правы и я прав. Можно пожать друг другу руки и больше не заходить в эту тему. Зачем попусту болтать языком?venome писал(а):Димон! Ведь в действительности! Нет разницы между истинной и заблуждением.димон писал(а):
Смешивая добро и зло, Вы выбиваете опору у себя из под ног - ведь следующий шаг это сказать, что нет разницы между истиной и заблуждением, после чего наша полемика теряет всякий смысл.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Религия по научному
В принципе зло можно поделить на два вида - объективное и субъективное. Существует ли зло объективно? Само по себе зло как зло объективно в природе в принципе существовать может только при условии того, что оно может быть воспринято как зло субъективно. Например, если на землю упадёт астероид, то он сам по себе объективно злом не является. Но если погибнут люди, то субъективно его падение будет злом. То есть эти понятия не абсолютны, относительны и субъективны.
Истина есть абсолютная и относительная, живой человек не способен охватить всю истину, поэтому его ограниченная истина является одновременно заблуждением. Задача наша - максимально приблизиться к абсолютной истине.
В применении к нравственности стирание границ между добром и злом не значит, что люди в их поступках, например, не должны отличать добро от зла, там необходимо чётко отделять их, я говорю о теоретическом и абстрактном понимании. На уровне целого бытия нет ни добра, ни зла, иначе как объяснить существование зла, почему бог его допускает, например? Значит, зло необходимо и неизбежно и не является в глобально-космическом плане злом, являясь таковым только на относительном уровне человеческого восприятия, на котором то, что для одного добро - для другого зло.
Истина есть абсолютная и относительная, живой человек не способен охватить всю истину, поэтому его ограниченная истина является одновременно заблуждением. Задача наша - максимально приблизиться к абсолютной истине.
В применении к нравственности стирание границ между добром и злом не значит, что люди в их поступках, например, не должны отличать добро от зла, там необходимо чётко отделять их, я говорю о теоретическом и абстрактном понимании. На уровне целого бытия нет ни добра, ни зла, иначе как объяснить существование зла, почему бог его допускает, например? Значит, зло необходимо и неизбежно и не является в глобально-космическом плане злом, являясь таковым только на относительном уровне человеческого восприятия, на котором то, что для одного добро - для другого зло.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Религия по научному
Немец, вот речь не мальчика , но мужа!

Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- _Старик
- СГ: Не определился
Религия по научному
С точки зрения Энергии добра и зла НЕТ, но есть носители низкой энергии(низкой частоты-злость, зависть, осуждение.....) и есть носители
высокой Энергии. Восприятия человека основаны на резонансе.( подобное притягивается подобным). Носители низкой энергии притягивают
такую же и становятся одержимими. Такое же одержание испытывают и носители Высоких Энергий и приобретают новые возможности: интуитивное
познание Мира, предвиденье, яснослышанье, ясновидение...
димон(Администратору). Прошу о помощи. Я не могу регулярно войти на форум, только изредка. Заполняю то что нужно для входа.
Вхожу. Выдается информация: Вы успешно вошли в систему. Через минуту все исчезает. Заполняю снова и опять все ичезает.
высокой Энергии. Восприятия человека основаны на резонансе.( подобное притягивается подобным). Носители низкой энергии притягивают
такую же и становятся одержимими. Такое же одержание испытывают и носители Высоких Энергий и приобретают новые возможности: интуитивное
димон(Администратору). Прошу о помощи. Я не могу регулярно войти на форум, только изредка. Заполняю то что нужно для входа.
Вхожу. Выдается информация: Вы успешно вошли в систему. Через минуту все исчезает. Заполняю снова и опять все ичезает.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Религия по научному
С точки зрения Энергии всегда есть и Добро и Зло. Энергия и есть носитель Добра и Зла.Старик писал(а):С точки зрения Энергии добра и зла НЕТ, но есть носители низкой энергии(низкой частоты-злость, зависть, осуждение.....) и есть носители
Выше Энергии есть Любовь. Она просто Любит.
Каждому свое.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Религия по научному
Старик правильно сказал.
А материя?
А материя?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Религия по научному
В принципе можно.Немец писал(а):В принципе зло можно поделить на два вида - объективное и субъективное. Существует ли зло объективно? Само по себе зло как зло объективно в природе в принципе существовать может только при условии того, что оно может быть воспринято как зло субъективно. Например, если на землю упадёт астероид, то он сам по себе объективно злом не является. Но если погибнут люди, то субъективно его падение будет злом. То есть эти понятия не абсолютны, относительны и субъективны.
Но в принципе можно вообще все.
Астероид не есть ни зло, ни добро.
Если погибнут люди…
А если погибнут злые люди?
Их гибель будет злом или добром?
И… злыми они будут для /с точки зрения кого? Для кого-то они могут быть и добрыми.
С добрыми та же "петрушка", но наоборот.
Просто такая игра.
А истина… идея, не приводимая в исполнение. Не в этом мире.
"Все относительно" - это абсолютное утверждение.
Это абсолютная Истина и абсолютная Ложь.
Может ли существовать абсолютная Истина/Ложь в условиях относительности?
Вы правы Немец – наша задача максимально приблизится к абсолютной истине.
Однако, в принципе, можно наплевать на нравственный аспект. Крамольная мысль и все же…
Как верно заметили, на уровне бытия нет ни того, ни другого, ни добра, ни зла.
От того и Бог все допускает. Ему… все равно. Не суть.
Да. Это лишь человеческое восприятие
![]()
Будь собой, остальные роли уже заняты
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Религия по научному
Ольга, я в прнинципе согласен.