ой не надо фальсифицировать )
Иннин Дневник
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Иннин Дневник
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Inna
- СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Иннин Дневник
Люди забывают одну вещь, что планета Земля – это живое существо.. Посмотрите на действия человека по отношению к природе и вы увидите, что самый большой катаклизм – это человек. Сейчас самая большая опасность на планете – это общество людей. Они абсолютно забыли об отношениях. У них цунами – проблема, там проблема, тут. Ты сам проблема, ты и есть самая главная проблема вообще в этом мироздании.
Если сейчас всех людей связать на полгода, то вы увидите - сразу станет всё хорошо. Всё будет хорошо и загрязняться ничего не будет, и всё постепенно восстановится, и воздух очистится – факт. Люди загрязняют всё направо и налево. Так что нужно распространять чистый образ жизни. Это - уважение к стихиям.
Разумный человек даже не плюёт в воду, не дует на огонь, не срывает с
дерева ночью цветы, потому что дерево спит. Это - разум.
Коров уважает как мать, никогда руку не поднимет на корову, потому что
это мать, она даёт человеку молоко.
Писания говорят, что мы живём в мире Бога - это не враждебная природа;
нужно знать законы, нужно уважать их; ты тут не самый главный человек,
у тебя есть своя важная роль, но не претендуй здесь на место Бога.
Александр Хакимов

Если сейчас всех людей связать на полгода, то вы увидите - сразу станет всё хорошо. Всё будет хорошо и загрязняться ничего не будет, и всё постепенно восстановится, и воздух очистится – факт. Люди загрязняют всё направо и налево. Так что нужно распространять чистый образ жизни. Это - уважение к стихиям.
Разумный человек даже не плюёт в воду, не дует на огонь, не срывает с
дерева ночью цветы, потому что дерево спит. Это - разум.
Коров уважает как мать, никогда руку не поднимет на корову, потому что
это мать, она даёт человеку молоко.
Писания говорят, что мы живём в мире Бога - это не враждебная природа;
нужно знать законы, нужно уважать их; ты тут не самый главный человек,
у тебя есть своя важная роль, но не претендуй здесь на место Бога.
Александр Хакимов

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.
- Inna
Иннин Дневник
Астрологический прогноз на 27 октября, Созвездие Уттарашадха
27 октября

"Так приятно и спокойно жить, когда есть перспектива развития. Тогда и живётся легче: не нужно долго валяться в кровати, наедаться, чтобы удовлетворить чувства. Всё хорошо! Я успешен, меня уважают, путь освещён лучами божественного Солнца. Астрология подсказывает, что добиться такого состояния очень просто. Ничего не бойтесь и выходите из темноты. Темноты мыслей, своего ума, который обожрался чужих мнений, общественной обстановки и социальной установки. Раздвиньте рамки трёхмерного сознания, и вы сами станете одним из редких лучей Солнца".
27 октября

"Так приятно и спокойно жить, когда есть перспектива развития. Тогда и живётся легче: не нужно долго валяться в кровати, наедаться, чтобы удовлетворить чувства. Всё хорошо! Я успешен, меня уважают, путь освещён лучами божественного Солнца. Астрология подсказывает, что добиться такого состояния очень просто. Ничего не бойтесь и выходите из темноты. Темноты мыслей, своего ума, который обожрался чужих мнений, общественной обстановки и социальной установки. Раздвиньте рамки трёхмерного сознания, и вы сами станете одним из редких лучей Солнца".
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.
- Inna
Иннин Дневник
ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА - ЭТО... выражать свою любовь.
Если бы я спросила тебя — любишь ли ты своего ребёнка, ты бы удивился — какой странный вопрос! Для каждого родителя совершенно естественно, что он любит своего ребёнка.
Но почему наши дети так часто не уверены в том, что их любят, что они нужны, что они интересны? ( Как часто я слышала это от детей: я им не нужен, им — не до меня!) Потому, что саму любовь, любовь в чистом виде, мы проявляем крайне редко. Потому что мы забываем о том, что любовь — это чувства, и чтобы их ощутить — их надо выражать!
Пока наши дети были малышами, мы выражали им много чувств. Мы обнимали их и целовали, брали на руки, гладили, ласкали. Потом, с ростом ребёнка, этот телесный канал выражения наших чувств исчезает. Теперь они знают о любви только из наших вопросов — сдержанных и торопливых: «Ты поел? Ты не заболел?»
— Ты же знаешь, что я тебя люблю больше всех! — говорит мама ребёнку.
Ребёнок говорит:
- Знаю! Но он не чувствует этой любви! И наши дети должны чувствовать нашу любовь, а не знать о ней! Как ты думаешь, чувствует ли твой ребёнок твою любовь? Уверен ли он в твоей любви — или твоя любовь переменна — то она есть, то её нет? Выражаешь ли ты свои чувства ребёнку? Как ты это делаешь?
Ребёнок чувствует любовь, видит любовь, чувства родителей в первую очередь во взгляде родителей. Но для этого нужно хотя бы иногда смотреть на наших детей! Однажды я попала в удивительную ситуацию. Моими соседями в плацкартном вагоне была семья — мама, папа и трое детей — четырехлётняя девочка, шестилетний мальчик и годовалый малыш.
— Людям не нравится, когда столько детей! — ответили они мне на мои слова — как редко встречаешь семью с тремя детьми. — Когда нам приходится ехать на поезде — вечно все недовольны! Столько в людях злости просыпается, все нас с нашими детьми прямо ненавидят! — сказали они мне, и я удивилась этим словам.
Конечно — трое маленьких детей в вагоне, это хлопотно и шумно, но ненавидеть? Злиться? За что? Я очень быстро поняла, за что. И поняла, почему их не любят. И не будь я уже достаточно принимающим и терпимым человеком, я, наверное, тоже бы перешла к непринятию, даже к ненависти. Потому что это был настоящий сумасшедший дом! Никогда прежде я не видела ничего подобного, хотя много общалась, работала с детьми и их родителями.
Это были сумасшедшие дети, постоянно ноющие и орущие, постоянно дёргающие родителей, и если учесть, что их было трое, рёв, ор, нытье, крики, вопли не прекращались ни на минуту. Один орёт на руках у мамы, другой орёт с верхней полки, требуя, чтобы его сняли, третья плачет, потому что упала… Один клянчит, чтобы ему дали сок, другая тянет за руку в туалет, третий просто орёт… И всё это одновременно или попеременно, но постоянно…
Я сначала даже не могла понять толком, почему, отчего трое маленьких детей, в чьей Божественной сути, чистоте, «хорошести» я не сомневалась, — превратились в троих злобных чудовищ, которые довели не только родителей, но и весь вагон. Потому что люди в вагоне — это было видно по их лицам, по их репликам — осуждали этих родителей и их несносных детей, были недовольны. И та злость, даже ненависть, о которой говорили эти молодые родители — была видна, просто чувствовалась (особенно к вечеру, часов через шесть такого вот «сумасшедшего» пути!)
Я начала просто наблюдать за тем, что происходит, почему дети так плохо себя ведут. (Я убеждена — ребёнок никогда не ведёт себя плохо без каких-то причин.) И причины эти, были, что называется, налицо. Эти родители — просто не смотрели на своих детей. Они их, что называется, «в упор не замечали». Я впервые в жизни увидела таких родителей, никогда за все годы своей практики я не встречала ничего подобного. Они просто не видели детей, как будто бы их не существовало. Они смотрели друг на друга и говорили друг с другом. И каждый ребёнок просто-напросто пытался привлечь к себе их внимание. Каждый дёргал, каждый что-то творил, чтобы его увидели, заметили, чтобы ему ответили.
Но даже когда родители говорили с детьми, они говорили не глядя на них, как будто обращались в пустоту. Или говорили глядя друг на друга. Это было удивительно! Мама укачивала орущего малыша, продолжая разговаривать с папой о том, встретят ли их, и не забыл ли он закрыть балконную дверь. Ребёнок просто надрывался, но она даже не наклонялась к нему, не смотрела на него, не разговаривала с ним, как сделала бы любая, обычная, даже самая неопытная мама. Она не переносила фокус внимания на ребёнка, и ребёнок, постоянно чувствуя себя ненужным, незамечаемым, делал всё, чтобы привлечь внимание. Трое детей вопили: «Я — есть! Посмотрите на меня! Обратите внимание — я существую!»
Сами родители, уставшие, вымотанные этим бесконечным плачем, ноем, какими-то провинностями — этот упал, этот пролил, этот испачкался, разрываясь между этими тремя голодными на внимание детьми, раздражённые замечаниями или просьбами соседей по вагону, чтобы они в конце концов успокоили своих детей, продолжали не видя детей разговаривать друг с другом:
— Они думают — легко воспитать троих детей, — говорила мама папе, тряся орущего младенца, не глядя на него, как будто бы качала деревяшку.
— Конечно, разве они понимают, как это трудно — воспитывать троих! — говорил папа, не глядя на сына, который канючил, как заведённый: «Ну пап… Ну пап... Ну пап…»
Я, потрясённая происходящим и этими их репликами, думала: «Конечно, это нелегко — воспитывать троих детей. Но это — не трудно, если любишь, если замечаешь их. Если отвечаешь им. Если чувствуешь, что с ними происходит, и даёшь им то, в чем они нуждаются. Если слышишь ребёнка, если видишь его!» Но многие родители любят своих детей вот так же — отстранённо, сдержанно, иногда просто не замечая их, как эти — удивительные! — родители.
Есть ещё одно важное понимание того, что значит выражать ребёнку любовь. Наши чувства написаны на наших лицах. Лицо мамы или папы — и есть главное выражение, отражение их любви к ребёнку. Именно на наших лицах ищут дети подтверждение, выражение нашей любви. Но — выражают ли наши лица любовь?
Однажды ко мне как к школьному психологу пришла на консультацию мама. Очень хорошая, любящая и заботливая мама, как я сразу для себя определила. Она воспитывала шестилетнего сына, который учился в нулевом классе школы. И у неё была шестимесячная дочь. Мама была озабочена тем, что сын приходит из школы расстроенный, печальный.
— Я не могу понять, что с ним происходит. Он вообще стал каким-то поникшим. Я разрываюсь между двумя детьми, дочь занимает много внимания, я боюсь, что я что-то упускаю, что с ним что-то происходит, мне нужна помощь специалиста, чтобы понять, что делать с ребёнком… Мама действительно была любящей и очень заботливой. Я пообещала ей пообщаться с ребёнком, чтобы понять, какая помощь ему нужна.
Я запомнила этого малыша на всю жизнь. Он был славным, милым крепышом, с хорошим открытым лицом. И на мои вопросы, как ему нравится в школе, как вообще ему живётся, — ответил искренне:
— Мне всё не нравится. Меня никто не любит… И я, уверенная, убеждённая в маминой любви, которую я сама увидела, сказала ему:
— Не может такого быть! Я точно знаю, что тебя любят! Я даже знаю, кто тебя любит! Он — смотрел на меня недоверчиво.
— Подумай сам! — сказала я ему. — Просто вспомни, кто тебя действительно очень любит!
И он — начал вспоминать. Он на самом деле вспоминал — всё его детское доверчивое лицо отражало эти попытки вспомнить: кто его любит? Он, что называется, сидел, пыхтел и «вспоминал!». И наконец-то — вспомнил:
— Да, меня любит Леська! — сказал он, сам обрадовавшись.
— Леська? — спросила я удивлённо. — Это твоя сестра?
— Нет, — ответил он, — это моя собака! Я совсем не ожидала такого ответа, поэтому спросила удивлённо:
— Тебя любит собака? А откуда ты знаешь, что она тебя любит?
— Но она, когда я прихожу из школы (и малыш стал загибать пальчики, перечисляя все эти проявления любви) — Раз! — бежит мне навстречу! Два! — ставит лапы мне на грудь! Три! — лает! Четыре! — лижет мне лицо! И он посмотрел на меня с видом победителя — мол, убедил я тебя, что Леська меня любит на самом деле? Я не могла поспорить с такими аргументами. Это была настоящая любовь!
— Детка, это хорошо, что тебя любит собака, — сказала я, — но я уверена, что тебя любит ещё и человек. Постарайся, вспомни — кто это! Ребёнок опять начал добросовестно вспоминать. И спустя мгновение, радостно сказал:
— Да, меня еще любит Анька! Я уже настороженно, боясь в ответ услышать, что это хомячок или крыска, спросила, кто это. — Это моя сестра! — сказал ребёнок гордо. — Она меня очень любит!
— Но как ты об этом узнал? — спросила я изумлённо, ведь сестре было всего шесть месяцев отроду, как она могла его «очень любить»? И ребёнок, опять перечислил проявления любви к нему: — Раз! — когда я наклоняюсь к ней в кроватку, она мне улыбается! Два! — она гулит, говорит «Агу…»! Три! — она начинает махать ручками! Четыре! — она начинает танцевать ножками!
Конечно, это была любовь — выраженная, видимая! Но как я ни пыталась со всем своим профессиональным опытом психолога подвести ребёнка к осознанию, что его мама тоже любит его, — так и не смогла это сделать. Потому что — разве бежала мама ему навстречу, как собака? Разве начинала она радостно приплясывать ручками или ножками? Но самое главное, я поняла это, ребёнок просто не видел выраженной любви мамы на её лице. Потому что лицо мамы выражало всё что угодно, только не любовь! Там были озабоченность, тревожное всматривание в ребёнка. Там была отстранённость, потому что она не выпускала из внимания шестимесячную малышку. Но там не было только ярко выраженной любви — радости на лице!
И как часто наши лица бывают такими — напряжёнными, озадаченными, тревожными, усталыми — но не выражающими любовь. Но тогда как нашим детям узнать о том, что их любят? Как — увидеть эту любовь? Есть ещё одна возможность показывать, выражать, проявлять ребёнку любовь. Это просто открыто говорить ему об этом.
Но как часто мы не выпускаем из себя, не показываем, не проговариваем то, что на самом деле (я уверена!) чувствуем. Часто ли мы говорим ребёнку (и говорим ли вообще?):
— Я тебя люблю. Ты мой хороший. Ты мой самый дорогой человек! Какой ты у меня славный! (умный, добрый, замечательный...) Ты мой единственный! Я люблю тебя таким, какой ты есть! Я так рада, что ты у меня есть!
Что мешает нам говорить это нашим детям, независимо от их возраста, говорить, как можно чаще? Что мешает нам сейчас, как в их раннем детстве — обнять и поцеловать их? Наши дети нуждаются в этих проявлениях любви, как цветы нуждаются в солнечном свете. Что мешает нам отдавать, выражать им эту любовь?
И я хочу обратить твоё внимание на то, что каждому ребёнку нужно какое-то свое количество любви, какое нужно именно ему, как такому ребёнку — уникальному и неповторимому. Как и любому растению, в зависимости от его природы, нужно своё количество света, воды и подкормки. Часто родители говорят о своих детях:
— Сколько его можно любить? Ему всё мало!
Я часто слышала такие вопросы. Многим родителям кажется, что они любят достаточно, что достаточно любви выражают ребёнку. Куда больше-то?! Но — мы замечаем, сколько любви мы отдаём детям, Но замечаем ли — сколько нелюбви мы выражаем, когда мы, даже не заметно для себя, критикуем или отвергаем наших детей? Детям нужно столько любви — сколько нужно! Давай не будем жадными! Нам нужно не забывать, что наши дети растут и выходят в мир, полный оценки и критики. И ребёнок должен знать, что есть люди, которые любят его, с его поступками и, возможно, с неудачным опытом жизни.
Ребёнок должен знать, что есть дом, где его принимают и любят таким, какой он есть. Есть место — где его безусловно любят. И это место — твоё сердце. Наши сердца переполнены любовью к нашим детям. Давай просто разрешим себе делиться ею. Пусть наши дети, освещённые этой любовью — растут и становятся лучше!
Наполни своего ребёнка любовью — и ты выполнишь ту высокую миссию, возложенную на тебя Богом: дать жизнь другому человеку. Дать ему именно жизнь, во всей полноте этого слова — любви, радости, возможностей, успеха, благополучия и гармонии. Наполни своего ребёнка любовью — и да поможет тебе в этом Бог!
Маруся Светлова.

Если бы я спросила тебя — любишь ли ты своего ребёнка, ты бы удивился — какой странный вопрос! Для каждого родителя совершенно естественно, что он любит своего ребёнка.
Но почему наши дети так часто не уверены в том, что их любят, что они нужны, что они интересны? ( Как часто я слышала это от детей: я им не нужен, им — не до меня!) Потому, что саму любовь, любовь в чистом виде, мы проявляем крайне редко. Потому что мы забываем о том, что любовь — это чувства, и чтобы их ощутить — их надо выражать!
Пока наши дети были малышами, мы выражали им много чувств. Мы обнимали их и целовали, брали на руки, гладили, ласкали. Потом, с ростом ребёнка, этот телесный канал выражения наших чувств исчезает. Теперь они знают о любви только из наших вопросов — сдержанных и торопливых: «Ты поел? Ты не заболел?»
— Ты же знаешь, что я тебя люблю больше всех! — говорит мама ребёнку.
Ребёнок говорит:
- Знаю! Но он не чувствует этой любви! И наши дети должны чувствовать нашу любовь, а не знать о ней! Как ты думаешь, чувствует ли твой ребёнок твою любовь? Уверен ли он в твоей любви — или твоя любовь переменна — то она есть, то её нет? Выражаешь ли ты свои чувства ребёнку? Как ты это делаешь?
Ребёнок чувствует любовь, видит любовь, чувства родителей в первую очередь во взгляде родителей. Но для этого нужно хотя бы иногда смотреть на наших детей! Однажды я попала в удивительную ситуацию. Моими соседями в плацкартном вагоне была семья — мама, папа и трое детей — четырехлётняя девочка, шестилетний мальчик и годовалый малыш.
— Людям не нравится, когда столько детей! — ответили они мне на мои слова — как редко встречаешь семью с тремя детьми. — Когда нам приходится ехать на поезде — вечно все недовольны! Столько в людях злости просыпается, все нас с нашими детьми прямо ненавидят! — сказали они мне, и я удивилась этим словам.
Конечно — трое маленьких детей в вагоне, это хлопотно и шумно, но ненавидеть? Злиться? За что? Я очень быстро поняла, за что. И поняла, почему их не любят. И не будь я уже достаточно принимающим и терпимым человеком, я, наверное, тоже бы перешла к непринятию, даже к ненависти. Потому что это был настоящий сумасшедший дом! Никогда прежде я не видела ничего подобного, хотя много общалась, работала с детьми и их родителями.
Это были сумасшедшие дети, постоянно ноющие и орущие, постоянно дёргающие родителей, и если учесть, что их было трое, рёв, ор, нытье, крики, вопли не прекращались ни на минуту. Один орёт на руках у мамы, другой орёт с верхней полки, требуя, чтобы его сняли, третья плачет, потому что упала… Один клянчит, чтобы ему дали сок, другая тянет за руку в туалет, третий просто орёт… И всё это одновременно или попеременно, но постоянно…
Я сначала даже не могла понять толком, почему, отчего трое маленьких детей, в чьей Божественной сути, чистоте, «хорошести» я не сомневалась, — превратились в троих злобных чудовищ, которые довели не только родителей, но и весь вагон. Потому что люди в вагоне — это было видно по их лицам, по их репликам — осуждали этих родителей и их несносных детей, были недовольны. И та злость, даже ненависть, о которой говорили эти молодые родители — была видна, просто чувствовалась (особенно к вечеру, часов через шесть такого вот «сумасшедшего» пути!)
Я начала просто наблюдать за тем, что происходит, почему дети так плохо себя ведут. (Я убеждена — ребёнок никогда не ведёт себя плохо без каких-то причин.) И причины эти, были, что называется, налицо. Эти родители — просто не смотрели на своих детей. Они их, что называется, «в упор не замечали». Я впервые в жизни увидела таких родителей, никогда за все годы своей практики я не встречала ничего подобного. Они просто не видели детей, как будто бы их не существовало. Они смотрели друг на друга и говорили друг с другом. И каждый ребёнок просто-напросто пытался привлечь к себе их внимание. Каждый дёргал, каждый что-то творил, чтобы его увидели, заметили, чтобы ему ответили.
Но даже когда родители говорили с детьми, они говорили не глядя на них, как будто обращались в пустоту. Или говорили глядя друг на друга. Это было удивительно! Мама укачивала орущего малыша, продолжая разговаривать с папой о том, встретят ли их, и не забыл ли он закрыть балконную дверь. Ребёнок просто надрывался, но она даже не наклонялась к нему, не смотрела на него, не разговаривала с ним, как сделала бы любая, обычная, даже самая неопытная мама. Она не переносила фокус внимания на ребёнка, и ребёнок, постоянно чувствуя себя ненужным, незамечаемым, делал всё, чтобы привлечь внимание. Трое детей вопили: «Я — есть! Посмотрите на меня! Обратите внимание — я существую!»
Сами родители, уставшие, вымотанные этим бесконечным плачем, ноем, какими-то провинностями — этот упал, этот пролил, этот испачкался, разрываясь между этими тремя голодными на внимание детьми, раздражённые замечаниями или просьбами соседей по вагону, чтобы они в конце концов успокоили своих детей, продолжали не видя детей разговаривать друг с другом:
— Они думают — легко воспитать троих детей, — говорила мама папе, тряся орущего младенца, не глядя на него, как будто бы качала деревяшку.
— Конечно, разве они понимают, как это трудно — воспитывать троих! — говорил папа, не глядя на сына, который канючил, как заведённый: «Ну пап… Ну пап... Ну пап…»
Я, потрясённая происходящим и этими их репликами, думала: «Конечно, это нелегко — воспитывать троих детей. Но это — не трудно, если любишь, если замечаешь их. Если отвечаешь им. Если чувствуешь, что с ними происходит, и даёшь им то, в чем они нуждаются. Если слышишь ребёнка, если видишь его!» Но многие родители любят своих детей вот так же — отстранённо, сдержанно, иногда просто не замечая их, как эти — удивительные! — родители.
Есть ещё одно важное понимание того, что значит выражать ребёнку любовь. Наши чувства написаны на наших лицах. Лицо мамы или папы — и есть главное выражение, отражение их любви к ребёнку. Именно на наших лицах ищут дети подтверждение, выражение нашей любви. Но — выражают ли наши лица любовь?
Однажды ко мне как к школьному психологу пришла на консультацию мама. Очень хорошая, любящая и заботливая мама, как я сразу для себя определила. Она воспитывала шестилетнего сына, который учился в нулевом классе школы. И у неё была шестимесячная дочь. Мама была озабочена тем, что сын приходит из школы расстроенный, печальный.
— Я не могу понять, что с ним происходит. Он вообще стал каким-то поникшим. Я разрываюсь между двумя детьми, дочь занимает много внимания, я боюсь, что я что-то упускаю, что с ним что-то происходит, мне нужна помощь специалиста, чтобы понять, что делать с ребёнком… Мама действительно была любящей и очень заботливой. Я пообещала ей пообщаться с ребёнком, чтобы понять, какая помощь ему нужна.
Я запомнила этого малыша на всю жизнь. Он был славным, милым крепышом, с хорошим открытым лицом. И на мои вопросы, как ему нравится в школе, как вообще ему живётся, — ответил искренне:
— Мне всё не нравится. Меня никто не любит… И я, уверенная, убеждённая в маминой любви, которую я сама увидела, сказала ему:
— Не может такого быть! Я точно знаю, что тебя любят! Я даже знаю, кто тебя любит! Он — смотрел на меня недоверчиво.
— Подумай сам! — сказала я ему. — Просто вспомни, кто тебя действительно очень любит!
И он — начал вспоминать. Он на самом деле вспоминал — всё его детское доверчивое лицо отражало эти попытки вспомнить: кто его любит? Он, что называется, сидел, пыхтел и «вспоминал!». И наконец-то — вспомнил:
— Да, меня любит Леська! — сказал он, сам обрадовавшись.
— Леська? — спросила я удивлённо. — Это твоя сестра?
— Нет, — ответил он, — это моя собака! Я совсем не ожидала такого ответа, поэтому спросила удивлённо:
— Тебя любит собака? А откуда ты знаешь, что она тебя любит?
— Но она, когда я прихожу из школы (и малыш стал загибать пальчики, перечисляя все эти проявления любви) — Раз! — бежит мне навстречу! Два! — ставит лапы мне на грудь! Три! — лает! Четыре! — лижет мне лицо! И он посмотрел на меня с видом победителя — мол, убедил я тебя, что Леська меня любит на самом деле? Я не могла поспорить с такими аргументами. Это была настоящая любовь!
— Детка, это хорошо, что тебя любит собака, — сказала я, — но я уверена, что тебя любит ещё и человек. Постарайся, вспомни — кто это! Ребёнок опять начал добросовестно вспоминать. И спустя мгновение, радостно сказал:
— Да, меня еще любит Анька! Я уже настороженно, боясь в ответ услышать, что это хомячок или крыска, спросила, кто это. — Это моя сестра! — сказал ребёнок гордо. — Она меня очень любит!
— Но как ты об этом узнал? — спросила я изумлённо, ведь сестре было всего шесть месяцев отроду, как она могла его «очень любить»? И ребёнок, опять перечислил проявления любви к нему: — Раз! — когда я наклоняюсь к ней в кроватку, она мне улыбается! Два! — она гулит, говорит «Агу…»! Три! — она начинает махать ручками! Четыре! — она начинает танцевать ножками!
Конечно, это была любовь — выраженная, видимая! Но как я ни пыталась со всем своим профессиональным опытом психолога подвести ребёнка к осознанию, что его мама тоже любит его, — так и не смогла это сделать. Потому что — разве бежала мама ему навстречу, как собака? Разве начинала она радостно приплясывать ручками или ножками? Но самое главное, я поняла это, ребёнок просто не видел выраженной любви мамы на её лице. Потому что лицо мамы выражало всё что угодно, только не любовь! Там были озабоченность, тревожное всматривание в ребёнка. Там была отстранённость, потому что она не выпускала из внимания шестимесячную малышку. Но там не было только ярко выраженной любви — радости на лице!
И как часто наши лица бывают такими — напряжёнными, озадаченными, тревожными, усталыми — но не выражающими любовь. Но тогда как нашим детям узнать о том, что их любят? Как — увидеть эту любовь? Есть ещё одна возможность показывать, выражать, проявлять ребёнку любовь. Это просто открыто говорить ему об этом.
Но как часто мы не выпускаем из себя, не показываем, не проговариваем то, что на самом деле (я уверена!) чувствуем. Часто ли мы говорим ребёнку (и говорим ли вообще?):
— Я тебя люблю. Ты мой хороший. Ты мой самый дорогой человек! Какой ты у меня славный! (умный, добрый, замечательный...) Ты мой единственный! Я люблю тебя таким, какой ты есть! Я так рада, что ты у меня есть!
Что мешает нам говорить это нашим детям, независимо от их возраста, говорить, как можно чаще? Что мешает нам сейчас, как в их раннем детстве — обнять и поцеловать их? Наши дети нуждаются в этих проявлениях любви, как цветы нуждаются в солнечном свете. Что мешает нам отдавать, выражать им эту любовь?
И я хочу обратить твоё внимание на то, что каждому ребёнку нужно какое-то свое количество любви, какое нужно именно ему, как такому ребёнку — уникальному и неповторимому. Как и любому растению, в зависимости от его природы, нужно своё количество света, воды и подкормки. Часто родители говорят о своих детях:
— Сколько его можно любить? Ему всё мало!
Я часто слышала такие вопросы. Многим родителям кажется, что они любят достаточно, что достаточно любви выражают ребёнку. Куда больше-то?! Но — мы замечаем, сколько любви мы отдаём детям, Но замечаем ли — сколько нелюбви мы выражаем, когда мы, даже не заметно для себя, критикуем или отвергаем наших детей? Детям нужно столько любви — сколько нужно! Давай не будем жадными! Нам нужно не забывать, что наши дети растут и выходят в мир, полный оценки и критики. И ребёнок должен знать, что есть люди, которые любят его, с его поступками и, возможно, с неудачным опытом жизни.
Ребёнок должен знать, что есть дом, где его принимают и любят таким, какой он есть. Есть место — где его безусловно любят. И это место — твоё сердце. Наши сердца переполнены любовью к нашим детям. Давай просто разрешим себе делиться ею. Пусть наши дети, освещённые этой любовью — растут и становятся лучше!
Наполни своего ребёнка любовью — и ты выполнишь ту высокую миссию, возложенную на тебя Богом: дать жизнь другому человеку. Дать ему именно жизнь, во всей полноте этого слова — любви, радости, возможностей, успеха, благополучия и гармонии. Наполни своего ребёнка любовью — и да поможет тебе в этом Бог!
Маруся Светлова.

- Inna
Иннин Дневник

или как сделать детей счастливыми.

Сижу и уже в 4-ый раз переписываю статью. Почему так много переписываю и так долго пишу? Потому что очень сложная тема – отношения родителей и детей. Я надеюсь, что после прочтения вы не кинетесь в панику, как же всё плохо, а наоборот, поняв ситуацию будете искать пути выхода из неё. Я хочу написать эту статью, чтобы донести свою основную идею – не бывает плохих детей, бывают непонятливые родители. Если родители не знают кармических задач ребенка, не знают, что он может, а чего нет, не понимают, почему ребёнок поступает неправильно, и, самое главное, не знают, что с этим делать и…. или ругают его или пускают всё на самотек, а потом имеют проблемы переходного периода и непонимание, заканчивающееся вечной проблемой отцов и детей. А ещё не всегда знают, как просто ЛЮБИТЬ своего ребёнка .
Как можно не любить своих детей? – у кого-нибудь сейчас точно возник этот вопрос. Как показывает практика и жизнь - очень просто. А тянется опять всё из прошлых жизней: " И враги человеку - домашние его"( Мф 10,36). Так написано в Библии. Так было почти всегда. Вспомните Каина и Авеля – добро и зло живут в одной семье. И так образуются многие семьи.
А как ещё заставить Души договориться друг с другом, как не поместив их в одну семью? Как создать безвыходную ситуацию, чтобы мы попробовали научиться любить друг друга? Только создать родственные связи…. Это самый надёжный способ. Особенно когда есть зависимость родители-дети.
Как убийцу и жертву свести вместе? Или любовницу и жену? Предателя и его жертву? Вот так мы и оказываемся лицом к лицу со своими врагами. Владыки Кармы связывают нас с теми, к кому у нас самые большие претензии перед смертью или кого мы сильно любили. Если любовь обоюдная, то всё отлично, а если второй благополучно забыл про эту любовь – тогда один любит, второй пользуется. Но… не надо винить во всём своих оппонентов. Эта ситуация сложилась не сейчас, и не в прошлую жизнь. Такие ситуации обычно тянутся из воплощения в воплощение. И распутать клубок взаимных, еще раз подчёркиваю – ВЗАИМНЫХ убийств и предательств, безответной любви можно только через Принятие, Прощение и Любовь. Поэтому сейчас так много практик на прощение своих родителей, очистку Рода… Делая всё это, но не зная прошлых жизней, многие улучшают свою ситуацию, прекращая этот цикл взаимоуничтожений. Но надо делать это от Души, и даже если это делается в одностороннем порядке, это имеет силу. Очищая Род в прошлом мы прокладываем себе дорогу в будущее.
Если обратится к художественной литературе, то можно найти огромное количество фактов, подтверждающих коварство родственников в каждом из прошлых веков. Убийства, насилие, предательство из-за наследства или права на обладание женой(или мужем), детьми – всё это существовало раньше и существует сейчас. Власть, страсть и секс – вот движущая сила коварства и мотив для злобы, ненависти и убийств.
Меняется время и некоторые обстоятельства, но суть ситуаций остаётся та же – ненависть, злоба по отношению к близким приводит к насилию и ситуация переходит в следующее воплощение. Пока у кого-то не хватит мужества простить другого. И иногда люди не могут понять, из-за чего эта ситуация возникает. Поэтому наша память так и устроена – рождаясь вновь, мы забываем прошлые жизни, чтобы попробовать начать с чистого листа. Возможно, новый виток поможет нам исправить старые ошибки…
Но внутренняя память очень сильно впитывается в нас, и мы помним всё на уровне ощущений, от которых очень трудно избавиться. Как животные, которые чувствуют всё заранее. Телом, интуицией, кожей.
Так и у людей, на уровне чувств, причём очень остро, может всплыть прошлая жизнь в виде невесть откуда взявшегося страха, понимания какой-то ситуации… Это то, о чём я писала раньше, назвав это зарядами. Эти заряды переходят с нашей Душой из воплощения в воплощение, и мы физически ощущаем людей, окружающих нас, «помним» прошлые жизненные ситуации. У каждого, наверняка, были такие моменты: допустим, попадаете вы в новый коллектив. И всегда, окинув всех взглядом, вы выделяли наиболее симпатичного вам человека, а кто-то кажется вам крайне неприятен. Основная масса, конечно, остаётся обычно нейтральной по ощущениям. Почему так происходит? Потому что в вашей энергетической матрице есть записи об этих людях. И, как показывает практика, почти все люди, окружающие нас и сталкивающиеся с нами в определённых ситуациях, пересекались с нами в прошлых жизнях. Точно так же и у них есть эти записи этих событий, и именно они и притягивают нас уже в общие ситуации.
Ну а теперь можно перейти от лирики к практике… Т.е. к жизненным ситуациям. Самые сложные – это когда один из ваших близких связан с вами кровью. Проще говоря – кто-то из вас «грохнул» другого в прошлой жизни, да ещё и не в одном воплощении, обычно по очереди убивая друг друга. Тогда возникают очень жёсткие отношения – прессинг в детстве, нелюбовь родителей, которая выражается иногда очень открыто, вплоть до физических побоев или увечий детей.
Будучи мамой 5-ых детей, я знаю, кто кем был мне в прошлых жизнях. Я собрала себе компанию из любимых мною и любящих меня Душ. Но при этом я хорошо понимаю, что чувствуют родители, если к ним пришёл ребенок, которого они в прошлой жизни убили. А может и наоборот – пришёл ребенок, который был убийцей. И тот и другой вариант тяжёл для обеих сторон. Убийство это конечно, один из множества вариантов. Просто он наиболее сильно притягивает. Бывают ещё измены, кражи, предательства… В общем все негативные связи притягиваются в первую очередь. Не зря раньше перед смертью родственники провожали умирающего, он просил прощения у всех, и у него просили прощения, чтобы избавиться от зарядов. Тем самым уменьшалась возможность негативного прихода в мир при перевоплощении. Это, кстати, тоже хорошая практика, но забытая, особенно пожилыми. И, наделав дел, у них уже не хватает мужества просить прощения, и они умирают, взяв весь груз негатива с собой… Поэтому живите так, чтобы вам не было мучительно стыдно перед детьми и вы могли со спокойной душой попросить прощения и простится со всеми.
Но как бы там не было в прошлом, задача родителей в этой жизни полюбить и простить своё дитя. Кем бы он не был раньше. И даже если через ребёнка вам идут какие-то отработки – надо принимать их. Потому что Владыкам Кармы проще всего посылать нам уроки через детей. А родители, вместо того, чтобы подумать над своими поступками, часто обвиняют детей в каких-то своих неудачах. Из-за своей неудавшейся личной жизни могут испортить линую жизнь детям, обвинить детей в каких-то сложностях своей жизни, денежных потерях, неудачах. А ведь для ребёнка Родители являются прообразами Божьей Матери и Бога – Отца. И если нет доверия к Родителям, то нет и веры в Бога. Ведь сложно верить в того, кто тебя унижал и предавал. Поэтому, вырастая, дети забывают свои корни. Тем самым теряя удачу, возможность построить счастливо свою семью, заработать много денег, приобрести недвижимость и т.д. А ведь всё просто – живите в тех ролях, которые ваша Душа выбрала на ЭТО воплощение и любите безусловно ваших родных, и особенно детей…. И тогда будут счастливы и родители, и дети.
А теперь реальные истории. Все эти истории взяты из жизни моих клиентов. Бывают очень схожие ситуации, но с разным развитием событий в этой жизни. И это радует, что многие уже понимают, как сохранять и приумножать свой Род и менять ситуацию в будущем.
Начну с лёгких ситуаций. Живут муж, жена и дочка. А в прошлом они были муж, жена и любовница. Конечно, были и ещё предыдущие жизни, где ситуация была не такой, но очень похожей. Мать дочку недолюбливает и не даёт оставаться с отцом наедине(хотя ведь это же её и его кровный ребенок)))). Но память прошлых жизней даёт о себе знать. «Дочке» же дали шанс из любовницы стать тоже женой, обрести семью и поменять ситуацию. Но она и в этой жизни до сих пор остаётся любовницей и пытается увести мужчину из семьи, где двое маленьких детей ( это реальная ситуация из практики, и на сегодняшний день ничего не поменялось). Опыт прошлой жизни её ничему не научил. Она страдает от несостоявшейся личной жизни, но упорно продолжает разрушать чужую семью. Да, когда-то этот мужчина был её мужем. Но вместе с ним она убила свою внучку, сделав аборт своей дочери, участвовала в убийстве гулящей женщины ( но это ведь не повод для убийства, так как отнимать чужую жизнь нет права ни у кого). Список её кармы можно продолжать дальше, и было ещё много чего и плохого, было и хорошее. Но сначала надо Отработать, и только потом Заработать. Можно ведь достойно прожить жизнь даже и без семьи и детей, принимая всё, как есть и помогая другим. Но она, занимаясь эзотерикой и многое зная, там не менее позволяет себе нарабатывать Карму снова и снова. Как говорится, горбатого могила исправит. Вот и умираем все, как мухи, потому что правил Жизни не знаем…. Ведь могла бы ошибки исправить. … Но нет же, она не может без повторения сценария (разорвать сценарий на самом деле очень сложно, нужна Воля, и если нет своей, то можно просить у Бога) : уводит мужа из семьи, обижается на мать. И опять, и опять повторяет сюжет своих прошлых историй….
На самом деле из прошлых любовных треугольников люди часто объединяются в семьи – например, свекровь, её сын и невестка. Поэтому так часто свекрови ненавидят своих невесток. Бывает невестка – в прошлой жизни любовница, а сын был мужем. Или наоборот. Поэтому многие мамы не могут отпустить сыновей – они считают сына мужем или своим мужчиной , особенно если ещё и одиноки. И подобных случаев много, когда на подсознательном уровне люди, чувствуя другого, испытывают к нему «неправильные» чувства, и, потакая своему эгоизму, ничего не хотят менять. Отсюда и ревность отца к сыну из-за матери.
И меня не обошла стороной похожая история. В прошлом моя свекровь хотела выйти замуж за мужчину, который выбрал в жёны меня (в прошлой жизни). И, хотя, я даже и не знала её в прошлом, но её чувств ко мне это не изменило – что в той жизни, что в этой она меня сильно недолюбливает (и это очень мягко сказано)))). В этой жизни мой муж из той жизни пришёл сейчас ко мне сыном. Так вот свекровь предлагала мне деньги, чтобы взять его себе на воспитание. Потом пыталась отобрать его через юристов. Такая у неё к нему тяга осталась. Зато другого своего внука, с которым у неё ничего не было, она не признает – говорит, что, мол, не её это внук… Вот так вот бывает… Одного люблю- немогу, а другого и видеть не хочу. Какая же после этого может быть любовь к внуку, это уже мания…
И любовные треугольники это цветочки. Бывает, когда в прошлом насильник, который украл свою жертву и долгое время держал её в рабстве, заставлял воспитывать своего ребёнка, в этой жизни встретился ей как муж. Был ещё подобный случай, когда насильник пришёл как сын. А бывает, когда насильники – отец, коллеги по работе, бывает и мать, так как мы меняем женские и мужские воплощения. Была у меня одна девушка, которую мать заставила жить с богатым мужиком из-за денег. Сутенёров тоже никто не отменял(((. И такое бывает достаточно часто, и родителям очень тяжело принять таких детей, потому что они по привычке хотят продолжить те же сценарии, что и были, а жизнь заставляет его поменять. Поэтому родители и не могут принять своих детей полностью, полюбить их и простить. Да, да, именно простить. Вы скажете, но в вышеописанных случаях родители же были тиранами? Да, но ведь они пришли к этому не просто так. К этому их привела ситуация примерно такого же отношения к ним. Поэтому от невозможности, неумения прощать они продолжают свой страшный сценарий. Хотя именно в этом и состоит главная задача – поменять ситуацию. Поэтому если ваши родители – монстры – радуйтесь, что вы в этой цепочке друг-над-другом-издевательств можете её наконец-то закончить, простив родителей за их нелюбовь к вам. Тогда у вас есть шанс выйти из этого и воплотиться в счастливой семье, а они возможно ещё не один раз будут попадать в плохие истории.
Вот например, известная проповедница Джойс Маер не только простила своего отца, но и ухаживала за ним, хотя он насиловал её с 6 лет… На такое сил может дать только Божественная любовь…
А если у вас есть странные ощущения к вашим детям, значит, вам надо набраться сил и любить как можно сильнее. Ещё раз повторюсь, что бы вы не чувствовали к своему ребёнку, он вас точно любит и БогоТворит. Это чувство очень тяжело вышибить из детей. Но некоторым родителям это всё же удается. И тогда они разрушают себе возможность прийти в следующем воплощении в любящую семью. Так что прощение и принятие надо не только детям, чтобы быть счастливыми, но и родителям, чтобы построить себе дорогу в будущую счастливую и любящую семью. Конечно, мне многие говорят: «Я в это не верю, потому что ничего не помню. Зачем думать о прошлом или о будущем, надо жить настоящим». Конечно, жить надо В настоящем, но с учётом ошибок прошлого, чтобы не повторять их в будущем. Но, к сожалению, люди стараются не замечать своих ошибок.

Это слова известных людей. И подобных высказываний много. Жаль, что люди часто все равно не хотят это слушать и слышать.
Бывают, конечно, и хорошие связи, когда умершие родственники приходят вновь в семью и тогда возникают очень тёплые отношения, потому что они были наработаны раньше. Вот у одной моей знакомой (она сама очень сильный эзотерик, поэтому понимает ситуацию), один из пяти внуков – вернувшаяся Душа её отца, умершего 20 лет назад , с которым у неё были замечательные отношения. И ребёнок относится к ней более трепетно, чем все остальные. И она чувствует его сильнее, чем остальных. Это не значит, что она любит его больше, чем остальных. Просто контакт с ним у неё уже налажен на 100% и понимание с полуслова, хотя ребёнок ещё небольшой. А бывает наоборот. Рождается малыш и вызывает ненависть кого-то из родственников. И чем старше он становится, тем сложнее второму члену семьи сдерживать себя, свою злость. Одна клиентка рассказывала, что её мать чуть не убила её поленом. Спас её пришедший вовремя отец. У другой её дед в прошлой жизни зарубил её топором. И хотя в этой жизни он был добрейшим человеком, помогал всем, она его жутко боялась, когда он брал топор в руки, и умер он очень рано от рака (это я к пониманию того, почему хороший человек может рано умереть, да ещё от какой-нибудь страшной болезни или в аварии).
Бывает, что после рождения детей портятся отношения между супругами, потому что ребёнок – третий лишний из прошлой жизни. Либо любовник, либо насильник. И подсознательно всё это чувствуется, и по непонятным причинам в счастливой когда-то семье возникают проблемы, и люди начинаю жить как соседи, а то и разводятся. Бывает, приходят люди с огромной виной перед детьми – может, недоглядели в прошлой жизни, или ещё что плохое сделали…. Тогда они очень балуют своих детей, что тоже не очень хорошо. Самое правильное – принимать детей такими, какие они есть, любить и своим примером и добротой и трудом корректировать его поведение. Если вам кажется, что ребёнок хочет вам сделать плохое – поверьте, ЭТО ВАМ КАЖЕТСЯ!!! Сознательно назло дети не делают. Могут, конечно, сделать какую-нибудь глупость от обиды, ревности или злости. Но так как они не могут думать о последствиях (такая функция у детей отсутствует, да и у некоторых взрослых тоже)))), нельзя обвинить их в осознанном вредительстве. Надо разговаривать с детьми, объяснять каждый свой шаг, если вы видите, что у ребёнка это вызывает какое-то напряжение, спрашивать у него про все его страхи и убирать их. Например, была у меня на консультации мама с дочкой, у которых был обоюдный страх потерять друг друга.
(Все в один пост не поместилось))))
Например, была у меня на консультации мама с дочкой, у которых был обоюдный страх потерять друг друга. И у мамы страх потерять дочь прошёл после тренинга, и с дочкой она смогла поговорить, выяснила, что у неё такой же страх только потери родителей (т.к в прошлой жизни она потеряла родителей и вскоре умерла.) Т.е. умерла в состоянии страдания от потери родителей. И хотя сейчас ей 4 года, она жила с постоянным страхом потери и не хотела расти, потому что стать старше = потерять родителей. А для неё это было катастрофой. Бывают взрослые, которые бояться заводить детей, так как потеряли их в прошлой жизни. И так из жизни в жизнь – у кого какая трагедия была, то туда же он и возвращается, чтобы научится менять эту ситуацию. И только работая над собой можно научиться менять.
Залог счастья в воспитании детей – вырастить их любимыми. Чтобы они чувствовали опору и любовь родителей всегда, что бы они не делали, в какие бы истории не попадали. А вот чтобы ни в какие истории они не попадали, надо правильно простраивать их энергетическое поле. Как это сделать?
Говорил нерождённый малыш:
-Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...
Я замёрзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождём...
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоём?...
Отвечал ему тихо Господь:
- Не печалься, малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти...
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь твою,
Ангел будет вослед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою...
- Как же Ангела имя? Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?
- Это вовсе не важно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать.

- Inna
Иннин Дневник
Астрологический прогноз на 30 октября, Созвездие Сатабхиша
30 октября

"Созвездие Сатабхиша. Сегодня будет очень много сомнений: бежать или стоять, кушать или поститься, влюбиться или ненавидеть, проклясть или благословить? Что делать? Ничего! Лучше ничего не делать! Сегодня благоприятный день для обнуления с точки зрения ведической астрологии. Обнулите невежество, сомнения и разный негатив, особенно тот, что скопился в вашем бренном, но, конечно же, красивом теле. Сегодня благоприятен массаж, иглотерапия, гипнотический сеанс, космо-энергетические поглаживания, духовные веяния, эзотерические проникновения, приобретение или обмен криптовалюты. Покупайте биткоины и эфиры. Будьте счастливы, дети мои, передает вам планета Раху!"
30 октября

"Созвездие Сатабхиша. Сегодня будет очень много сомнений: бежать или стоять, кушать или поститься, влюбиться или ненавидеть, проклясть или благословить? Что делать? Ничего! Лучше ничего не делать! Сегодня благоприятный день для обнуления с точки зрения ведической астрологии. Обнулите невежество, сомнения и разный негатив, особенно тот, что скопился в вашем бренном, но, конечно же, красивом теле. Сегодня благоприятен массаж, иглотерапия, гипнотический сеанс, космо-энергетические поглаживания, духовные веяния, эзотерические проникновения, приобретение или обмен криптовалюты. Покупайте биткоины и эфиры. Будьте счастливы, дети мои, передает вам планета Раху!"
- Inna
Иннин Дневник
20 ценных фактов из психологии
1. 66 дней необходимо человеку в среднем, чтобы сформировать привычку.
2. С закрытыми глазами мы легче запоминаем информацию.
3. Мозг и желудок человека тесно связаны. Поэтому некоторые эмоции очень сильно физически отражаются на желудке. Особенно тревоги.
4. Любить образ человека и любить человека таким, какой он есть на самом деле, — совершенно разные вещи.
5. Записывая свои мечты, мы формулируем их наиболее чётко.
6. Из всех человеческих чувств обоняние теснее всего связано с памятью.
7. Умение думать о том, как мы думаем, есть признак высокого интеллекта.
8. В каждом человеке три личности: тот, кем, как он думает, он является, тот, кем его считают, и тот, кто он есть на самом деле.
9. Мечтатели чаще других видят сны и запоминают их.
10. Семья и близкие друзья — самый важный источник счастливого детства.
11. Очень легко доминировать над собеседником, если говорить тихим и спокойным голосом. Особенно в споре.
12. У людей, которые умеют благодарить, легче всего получается быть счастливыми.
13. Если постоянно говорить на двух языках, можно отсрочить появление симптомов болезни Альцгеймера.
14. Поведение влюблённого человека схоже с поведением человека с нервным расстройством.
15. Самый эффективный способ запоминания информации — 10-минутные перерывы через каждые 30–50 минут занятий.
16. У человека возникает тесная эмоциональная связь с тем, с кем он поёт.
17. Если перед экзаменом написать на бумаге обо всех своих переживаниях, это может помочь получить высший балл.
18. Недосып вызывает раздражительность и повышает риск появления депрессии.
19. Пять самых распространённых ночных кошмаров: падение, преследование, парализованность, опоздание и смерть близкого человека.
20. Человек быстрее принимает решения, когда хочет в туалет.

1. 66 дней необходимо человеку в среднем, чтобы сформировать привычку.
2. С закрытыми глазами мы легче запоминаем информацию.
3. Мозг и желудок человека тесно связаны. Поэтому некоторые эмоции очень сильно физически отражаются на желудке. Особенно тревоги.
4. Любить образ человека и любить человека таким, какой он есть на самом деле, — совершенно разные вещи.
5. Записывая свои мечты, мы формулируем их наиболее чётко.
6. Из всех человеческих чувств обоняние теснее всего связано с памятью.
7. Умение думать о том, как мы думаем, есть признак высокого интеллекта.
8. В каждом человеке три личности: тот, кем, как он думает, он является, тот, кем его считают, и тот, кто он есть на самом деле.
9. Мечтатели чаще других видят сны и запоминают их.
10. Семья и близкие друзья — самый важный источник счастливого детства.
11. Очень легко доминировать над собеседником, если говорить тихим и спокойным голосом. Особенно в споре.
12. У людей, которые умеют благодарить, легче всего получается быть счастливыми.
13. Если постоянно говорить на двух языках, можно отсрочить появление симптомов болезни Альцгеймера.
14. Поведение влюблённого человека схоже с поведением человека с нервным расстройством.
15. Самый эффективный способ запоминания информации — 10-минутные перерывы через каждые 30–50 минут занятий.
16. У человека возникает тесная эмоциональная связь с тем, с кем он поёт.
17. Если перед экзаменом написать на бумаге обо всех своих переживаниях, это может помочь получить высший балл.
18. Недосып вызывает раздражительность и повышает риск появления депрессии.
19. Пять самых распространённых ночных кошмаров: падение, преследование, парализованность, опоздание и смерть близкого человека.
20. Человек быстрее принимает решения, когда хочет в туалет.

- Inna
Иннин Дневник
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Иннин Дневник
главная функция - думать и понимать.Inna писал(а):https://pp.userapi.com/c841520/v8415208 ... 47zynQ.jpg[/img]
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Inna
Иннин Дневник
Да, размышлять - это использовать ум.Козёл Тимур писал(а):главная функция - думать и понимать.Inna писал(а):https://pp.userapi.com/c841520/v8415208 ... 47zynQ.jpg[/img]
Но Ум может быть и врагом, и другом обусловленной душе. Ум может быть поглощён незначительными абсолютно вещами. Если потворствовать желаниям ума, то нам не познать себя как душу, не познать трансцендентное знание.
Имеет двойственную природу. Ядро материального существования.
Чувства всегда влекут ум. Наша свобода выбора - быть влекомым умом и чувствами, быть во власти ума, или обуздывать его. Сходить с платформы ума. Объекты чувств везде. У ума много ловушек. Человек никогда не удовлетворён на уровне ума. Знание - это не ум.
Ум нужно разоблачить.
http://www.ahakimov.com/upfiles/archive ... 640453.mp3