Я-Бык. Он-Тигр. Любовь к Слуге
- _Europa
- СГ: Коза-Скорпион / Король
- П о л: Левый
а можно спросить?
что надо волевику, уважаемая Иришик и дорогой azasello?
что надо волевику, уважаемая Иришик и дорогой azasello?
глупость - дар Божий...
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: ( ж )
Азарт, игры -- это всё прекрасно, если бы не было так, простите, больно при неудачах. К людям же удаётся привязаться в результате таких игр, если они продолжительны. По вашим описаниям мистиков кажется, будто они лицемеры или не очень искренни. Или бесчувственны. Или хотят страдать нарочно.azasello писал(а):"Обожженый" волевик включает волю, держит себя в руках, так как спокойствие дороже. И настороженно с недоверием относится к новым "связям", видя в них загадочную опасность и некий объект "Х". По идее – эрудированность и разборчивость дает большую мобильность, азарт, решение более сложных задач и добавление более сложных условий игры, другой ее уровень. Большее погружение в глубину. Вот сколько пишут о страданиях в любви сами мистики... и кадый раз все глубже и глубже в вопрос. Это похоже на более осознанный спорт в своей стихии. Но чего нет у волевика, того нет.
Зачем, если сам при этом чувствуешь неискренность? Разве главное -- не найти что-то чистое, своё среди "одинаковых людей"?
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
драматизатор + романтик в любви. змея? индийская мелодрама, или вера холодная, экспрессия, заломанные руки.Anne писал(а):Азарт, игры -- это всё прекрасно, если бы не было так, простите, больно при неудачах.
показалось. значит я плохо написал. каюсь. Но нарочно сообразить - умеют. Они искренни. Вы искренни, когда руководите на работе? Волевая сфера для волевика тоже больной вопрос, куча страхов, маний, крови, мучительных терзаний. Но почему-то результат мук и терзаний у волевика в волевых сферах - качественный, дает стойкий хороший продукт на выходе, долгоиграющий и во времени и в пространстве. А в любви – нет. А теперь методом аналогии поменяйте местами и проведите параллели к мистикам. Методом аналогий может вам и проще будет понять, в шкуру мистика не влезете.Anne писал(а):По вашим описаниям мистиков кажется, будто они лицемеры или не очень искренни. Или бесчувственны. Или хотят страдать нарочно.
Хотя Вы правы, для романтика тот, кто трезво разбирается в романтизируемой сфере – кажется выхолощенным циником (лицемеры или не очень искренни. Или бесчувственны). Также на вас смотрят, как на руководителя, те, кто не понимает сути власти или ее романтизирует. Вы – в директорском кресле – черствый циник. В Маргарет Тэтчер – вообще "железная женщина", "черт", и "души нет"... ну и так далее.
люди неодинаковы. и "чистых" нет. миф. и "свое" – тоже миф. "свое" – это только вы сами. даже ребенок, плоть от плоти ваш – не "ваш" с самого первого дня рождения, а уже отдельная личность.Anne писал(а):Зачем, если сам при этом чувствуешь неискренность? Разве главное -- не найти что-то чистое, своё среди "одинаковых людей"?
надо, только вот срабатывает защитная реакция, у женщин Змей кстати моментально. Особенно у них. Вытеснение называется. Страшно, больно - значит не надо.Иришик писал(а):Да будто это ему надоazasello писал(а):чего нет у волевика, того нет.
azasello прав сравнивая со спортом. Спортсмены сознательно идут на боль, это естественно когда хочешь чего-то.
А у волевиков обоих полов наблюдаю такой эффект "что ожидание смерти страшнее самой смерти" Их не пугает сама боль в результате неудачных отношений, к ней они как раз всегда готовы. Их пугает возможность возникновения боли. Ну а вдруг...? "а вдруг мне будет больно" чешет репу волевик - видя объект "Х".. и начинаются танцы с волками...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Можно ли спросить, что подразумеваете под словом "чистое", Anne и Azasello? такое впечатление - что разные вещи.azasello писал(а):и "чистых" нет. миф.Anne писал(а):Разве главное -- не найти что-то чистое, своё
- Azazello
под чистым я подразумеваю чистящее средство "миф." недорого. и небольно.Suan писал(а):Можно ли спросить, что подразумеваете под словом "чистое", Anne и Azasello? такое впечатление - что разные вещи.azasello писал(а):и "чистых" нет. миф.Anne писал(а):Разве главное -- не найти что-то чистое, своё
анна наверняка подразумевает:
1) степень похожести на себя, свои собственные ощущения представления и так далее.. "чем ближе ко мне, тем чище".
2) моральную чистоту. ангел. моральный девственник.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Примерно так я ее и поняла. То есть и вы о том же, говоря, что "чистых нет"? Пункты 1 и 2 из области фантастики?azasello писал(а):анна наверняка подразумевает:
1) степень похожести на себя, свои собственные ощущения представления и так далее.. "чем ближе ко мне, тем чище".
2) моральную чистоту. ангел. моральный девственник.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Вот почитаешь ваши посты, azasello, promise, так волевик (особенно женщинам почему-то достается?!) - полный придурок. Ни себя не понимает, ни партнера, ни сделать ничегошеньки не может - полный вырубон. Вы все утрируете, господа! Да все мы прекрасно понимаем - что за "объект" попался, и все грехи-грешки его видим, и себя сканируем-анализируем от и до. Только вот все это СОЗНАТЕЛЬНО спускается на тормозах. По морям-по волнам разве никому не хотелось покататься? Так вот и нам хочется отпустить поводья и скакать во всю мочь...
Кажется Маркес сказал, что "я люблю тебя не за то, какая ты есть, а за то, какой я с тобой". лучше не скажешь! Ну кайфуем мы так вот! Одни от водки тащатся, другие от колес, а мы вот от этих эндорфинов-гормонов-адреналинов, литрами выбрасываемых кв кровь. Ощущаешь жизнь во всей полноте.
Ну а перл про "неразборчивость в данном вопросе", извлечение выгоды, практический толк, трезвый анализ ситуации, "накопление опыта и снижение КПД человека до чудовищного минимума при огромных трудо-энерго-затратах на объект" - вообще ни в какие рамки. То есть получается, что все остальные знаки под любовью подразумевают:
а) разборчивость
б) извлечение выгоды
в) практический толк
г) трезвый анализ ситуации
д) КПД (интересно в чем? в физиологических фрикциях? в деторождении?обретении материальных богатств?).
Да сердце - самый лучший аналитик и прагматик - оно видит на десятилетия, столетия вперед!!!!!
Кажется Маркес сказал, что "я люблю тебя не за то, какая ты есть, а за то, какой я с тобой". лучше не скажешь! Ну кайфуем мы так вот! Одни от водки тащатся, другие от колес, а мы вот от этих эндорфинов-гормонов-адреналинов, литрами выбрасываемых кв кровь. Ощущаешь жизнь во всей полноте.
Ну а перл про "неразборчивость в данном вопросе", извлечение выгоды, практический толк, трезвый анализ ситуации, "накопление опыта и снижение КПД человека до чудовищного минимума при огромных трудо-энерго-затратах на объект" - вообще ни в какие рамки. То есть получается, что все остальные знаки под любовью подразумевают:
а) разборчивость
б) извлечение выгоды
в) практический толк
г) трезвый анализ ситуации
д) КПД (интересно в чем? в физиологических фрикциях? в деторождении?обретении материальных богатств?).
Да сердце - самый лучший аналитик и прагматик - оно видит на десятилетия, столетия вперед!!!!!
- Azazello
Вивьен писал(а):Так вот и нам хочется отпустить поводья и скакать во всю мочь...

- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
azasello, Ваш цветок мне как расценивать - как трезвый расчет или извлечение КПД?azasello писал(а):Вивьен писал(а):Так вот и нам хочется отпустить поводья и скакать во всю мочь...
![]()
А Ваши три шестерки меня вообще настораживают
![]()