Я-Бык. Он-Тигр. Любовь к Слуге

_Europa
СГ: Коза-Скорпион / Король
П о л: Левый

Сообщение _Europa » 09 июл 2010, 17:39

а можно спросить?
что надо волевику, уважаемая Иришик и дорогой azasello?
глупость - дар Божий...

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Anne » 09 июл 2010, 18:01

azasello писал(а):"Обожженый" волевик включает волю, держит себя в руках, так как спокойствие дороже. И настороженно с недоверием относится к новым "связям", видя в них загадочную опасность и некий объект "Х". По идее – эрудированность и разборчивость дает большую мобильность, азарт, решение более сложных задач и добавление более сложных условий игры, другой ее уровень. Большее погружение в глубину. Вот сколько пишут о страданиях в любви сами мистики... и кадый раз все глубже и глубже в вопрос. Это похоже на более осознанный спорт в своей стихии. Но чего нет у волевика, того нет.
Азарт, игры -- это всё прекрасно, если бы не было так, простите, больно при неудачах. К людям же удаётся привязаться в результате таких игр, если они продолжительны. По вашим описаниям мистиков кажется, будто они лицемеры или не очень искренни. Или бесчувственны. Или хотят страдать нарочно.

Зачем, если сам при этом чувствуешь неискренность? Разве главное -- не найти что-то чистое, своё среди "одинаковых людей"? :)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 09 июл 2010, 18:46

Anne писал(а):Азарт, игры -- это всё прекрасно, если бы не было так, простите, больно при неудачах.
драматизатор + романтик в любви. змея? индийская мелодрама, или вера холодная, экспрессия, заломанные руки.
Anne писал(а):По вашим описаниям мистиков кажется, будто они лицемеры или не очень искренни. Или бесчувственны. Или хотят страдать нарочно.
показалось. значит я плохо написал. каюсь. Но нарочно сообразить - умеют. Они искренни. Вы искренни, когда руководите на работе? Волевая сфера для волевика тоже больной вопрос, куча страхов, маний, крови, мучительных терзаний. Но почему-то результат мук и терзаний у волевика в волевых сферах - качественный, дает стойкий хороший продукт на выходе, долгоиграющий и во времени и в пространстве. А в любви – нет. А теперь методом аналогии поменяйте местами и проведите параллели к мистикам. Методом аналогий может вам и проще будет понять, в шкуру мистика не влезете.

Хотя Вы правы, для романтика тот, кто трезво разбирается в романтизируемой сфере – кажется выхолощенным циником (лицемеры или не очень искренни. Или бесчувственны). Также на вас смотрят, как на руководителя, те, кто не понимает сути власти или ее романтизирует. Вы – в директорском кресле – черствый циник. В Маргарет Тэтчер – вообще "железная женщина", "черт", и "души нет"... ну и так далее.
Anne писал(а):Зачем, если сам при этом чувствуешь неискренность? Разве главное -- не найти что-то чистое, своё среди "одинаковых людей"? :)
люди неодинаковы. и "чистых" нет. миф. и "свое" – тоже миф. "свое" – это только вы сами. даже ребенок, плоть от плоти ваш – не "ваш" с самого первого дня рождения, а уже отдельная личность.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 09 июл 2010, 18:52

Иришик писал(а):
azasello писал(а):чего нет у волевика, того нет.
Да будто это ему надо

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

надо, только вот срабатывает защитная реакция, у женщин Змей кстати моментально. Особенно у них. Вытеснение называется. Страшно, больно - значит не надо.

azasello прав сравнивая со спортом. Спортсмены сознательно идут на боль, это естественно когда хочешь чего-то.
А у волевиков обоих полов наблюдаю такой эффект "что ожидание смерти страшнее самой смерти" Их не пугает сама боль в результате неудачных отношений, к ней они как раз всегда готовы. Их пугает возможность возникновения боли. Ну а вдруг...? "а вдруг мне будет больно" чешет репу волевик - видя объект "Х".. и начинаются танцы с волками...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 июл 2010, 18:56

azasello писал(а):
Anne писал(а):Разве главное -- не найти что-то чистое, своё
и "чистых" нет. миф.
Можно ли спросить, что подразумеваете под словом "чистое", Anne и Azasello? такое впечатление - что разные вещи.

Azazello

Сообщение Azazello » 09 июл 2010, 19:02

Suan писал(а):
azasello писал(а):
Anne писал(а):Разве главное -- не найти что-то чистое, своё
и "чистых" нет. миф.
Можно ли спросить, что подразумеваете под словом "чистое", Anne и Azasello? такое впечатление - что разные вещи.
под чистым я подразумеваю чистящее средство "миф." недорого. и небольно.

анна наверняка подразумевает:

1) степень похожести на себя, свои собственные ощущения представления и так далее.. "чем ближе ко мне, тем чище".
2) моральную чистоту. ангел. моральный девственник.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 июл 2010, 19:35

azasello писал(а):анна наверняка подразумевает:

1) степень похожести на себя, свои собственные ощущения представления и так далее.. "чем ближе ко мне, тем чище".
2) моральную чистоту. ангел. моральный девственник.
Примерно так я ее и поняла. То есть и вы о том же, говоря, что "чистых нет"? Пункты 1 и 2 из области фантастики?

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 09 июл 2010, 19:59

Вот почитаешь ваши посты, azasello, promise, так волевик (особенно женщинам почему-то достается?!) - полный придурок. Ни себя не понимает, ни партнера, ни сделать ничегошеньки не может - полный вырубон. Вы все утрируете, господа! Да все мы прекрасно понимаем - что за "объект" попался, и все грехи-грешки его видим, и себя сканируем-анализируем от и до. Только вот все это СОЗНАТЕЛЬНО спускается на тормозах. По морям-по волнам разве никому не хотелось покататься? Так вот и нам хочется отпустить поводья и скакать во всю мочь...
Кажется Маркес сказал, что "я люблю тебя не за то, какая ты есть, а за то, какой я с тобой". лучше не скажешь! Ну кайфуем мы так вот! Одни от водки тащатся, другие от колес, а мы вот от этих эндорфинов-гормонов-адреналинов, литрами выбрасываемых кв кровь. Ощущаешь жизнь во всей полноте.
Ну а перл про "неразборчивость в данном вопросе", извлечение выгоды, практический толк, трезвый анализ ситуации, "накопление опыта и снижение КПД человека до чудовищного минимума при огромных трудо-энерго-затратах на объект" - вообще ни в какие рамки. То есть получается, что все остальные знаки под любовью подразумевают:
а) разборчивость
б) извлечение выгоды
в) практический толк
г) трезвый анализ ситуации
д) КПД (интересно в чем? в физиологических фрикциях? в деторождении?обретении материальных богатств?).
Да сердце - самый лучший аналитик и прагматик - оно видит на десятилетия, столетия вперед!!!!!

Azazello

Сообщение Azazello » 09 июл 2010, 20:45

Вивьен писал(а):Так вот и нам хочется отпустить поводья и скакать во всю мочь...

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 09 июл 2010, 20:50

azasello писал(а):
Вивьен писал(а):Так вот и нам хочется отпустить поводья и скакать во всю мочь...

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

azasello, Ваш цветок мне как расценивать - как трезвый расчет или извлечение КПД?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А Ваши три шестерки меня вообще настораживают

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»